LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Метки
—Рубрики
- (0)
- вязание крючком (9116)
- береты (319)
- жакеты и кардиганы (386)
- жилеты и безрукавки (520)
- журналы (538)
- игрушки (642)
- кайма и обвязка (156)
- коврики (76)
- кофточки (501)
- мотивы,бабушкин квадрат (308)
- носочки (90)
- панамки и шляпки (59)
- пледы (689)
- прихватки (72)
- реглан (143)
- салфетки (958)
- скатерти (355)
- советы и уроки (290)
- тапочки (159)
- туники (281)
- тунисское вязание (47)
- узор (286)
- узор лилия (44)
- условные обозначения для крючка (40)
- филейное вязание (953)
- цветы и бабочки (116)
- шали (401)
- шапочки (279)
- шарфы и палантины (367)
- юбки (112)
- здоровье (116)
- история (409)
- Моска (37)
- Петербург и окрестности (220)
- Романовы (108)
- Юсуповы (44)
- книги (179)
- кулинария (1890)
- блины и оладьи (120)
- заготовки (321)
- на второе (337)
- печенье (123)
- пироги в цуркан (14)
- пироги и пирожки (405)
- салаты (4)
- салаты и закуски (368)
- соусы и кремы (71)
- супы (36)
- тесто (91)
- ЛиРу для новичков (196)
- на досуге (912)
- Е.Дятлов (100)
- живопись (44)
- музыка (190)
- фильмы-1 (50)
- фильмы-2 (46)
- фильмы-3 (64)
- фильмы-4 (52)
- фильмы-5 (106)
- фильмы-6 (106)
- фильмы-7 (159)
- Новогоднее окно (31)
- разное (198)
- религия (31)
- шитье (166)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика пироги в цуркан.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Булки и пироги от Валентины Цуркан
Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Булки и пироги от Валентины Цуркан
Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов
2. Рецепт теста для выпечки:
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Ещё идеи от Валюши
Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ещё идеи от Валюши
Редко стала делать посты. Захожу в Лиру только чтобы почитат чужие. Вот захотелось показать ещё работы Валентины Цуркан. Думаю, что тоже не останетесь равнодушными. А рецепт теста можете посмотреть в предыдущих постах с её работами.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ
Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ.
АВТОР ЭТИХ КРАСИВЫХ ПИРОГОВ ЖИВЕТ В ГЕРМАНИИ И К ВЫПЕЧКЕ ПОДХОДИТ ТВОРЧЕСКИ.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Valentina Zurkan
Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.
И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.
Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом. а дальше еще интереснееИсточник
Vsevidno.ru
Рубрики - Нет рубрик
Социальные сети Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Это цитата сообщения _Библиотека_рукоделия_ Оригинальное сообщение Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Это её рецепт теста:
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
2. Рецепт теста для выпечки:
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
1 ст.л растит.масла
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото.
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу «бабушкина салфетка» 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д.
* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО
9. А вот пирог — обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки
И ещё чуток фантазии
150- 200гр масло сливочное
Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ.пленку.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.
И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны
24. Курочка с циплятками
25. Хрюши очень аппетитны
26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!
Источник
detector