Рецепты пирогов зебра со сгущенкой

Содержание
  1. Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой:
  4. Пирог зебра со сгущёнкой и орехами
  5. Описание
  6. Ингредиенты:
  7. Как испечь пирог зебра с полосками сгущёнки:
  8. Торт «Зебра» на сметане классический — рецепт в домашних условиях
  9. Процесс приготовления
  10. Пирог «Зебра» в мультиварке
  11. Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Рецепт торта зебра на кефире
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Самый простой рецепт в духовке
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Как приготовить торт зебра на молоке в духовке
  23. Ингредиенты:
  24. Для глазури:
  25. Способ приготовления:
  26. Со сгущенкой
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. Рецепт зебры на сметане в мультиварке
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. LiveInternetLiveInternet

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Главная ››› Выпечка ››› Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Из рецепта Вы узнаете — откуда берутся полоски у пирога Зебра. А оригинальный вид готового пирога с полосатым рисунком в разрезе не оставит равнодушными ваших близких и будет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Молоко — 20 мл,
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.,
  • Белое сгущенное молоко — 1 ст.л.,
  • Сливочное масло — 20 гр.,
  • Какао — 2-3 ст. л.

Как приготовить Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой:

взбить яйца и сахар в густую смесь. Масло растопить и постепенно, постоянно помешивая тонкой струйкой добавить к яйцам. Добавить сметану, ванилин муку, разрыхлитель и все тщательно вымесить. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Полученное тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать, в другую — мелко порубленные грецкие орехи. На дно формы (диаметр 24-26 см) выстелить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Тесто выкладывать по очереди. В форму в центр выложить ложку светлого теста, на него в центр — темное, затем снова светлое и т.д.

Когда все тесто окажется в форме, поставить его в разогретую духовку до 180 С на 40 минут до готовности. Готовность можно проверить шпажкой, ткнув ею в середину пирога, если на шпажке не осталось теста, пирог можно доставать. Готовый пирог остудить, разрезать на два коржа и промазать вареной сгущенкой.

В глубокую тарелочку выложить масло, залить его молоком и отправить его в микроволновку на 40 секунд. В растопленное масло добавить пудру, сгущенку, какао и тщательно перемешать до однородной массы.

Так же глазурь можно приготовить на плите: на медленном огне разогреть молоко, добавить в него масло и растопить, затем добавить сгущенку, пудру и какао, вымесить до однородной массы и снять с огня. Пока глазурь теплая, залить ею ровным слоем пирог. Дать остыть пирогу и убрать в холодильник на несколько часов.

Источник

Пирог зебра со сгущёнкой и орехами

Описание

Все знают и любят пирог Зебра – удивительно эффектный на вид и простой в приготовлении!

Симпатичный, полосатый, пушистый и вкусный, а притом ещё и бюджетный, Зебра – это самый яркий пирог из детства, который мы сто раз готовили вместе с мамой и просто так, без повода к чаю, и на праздники (однажды на Новый Год пирог был переименован в «Тигру» 🙂

Как-то раз читатели моего дружественного сайта new-recipes.ru спросили у меня, а можно ли испечь пирог зебра со сгущёнкой – так, чтобы между тёмными и светлыми зебриными полосочками попадались ещё и слои варёной сгущёнки? Такой вариант «зебры» продают в тех краях в магазине, очень вкусно и хочется повторить дома. Ну а мне только предложи такую задачу – повторить дома магазинную выпечку! Испечём всё, что пожелаете! И «Зебру» со сгущёнкой тоже!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза;
  • 100 г (половина пачки) масла или маргарина;
  • Полтора стакана муки (или немного больше, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи);
  • 1-2 столовых ложки какао-порошка;
  • Полбаночки варёной сгущёнки и несколько столовых ложек обычной;
  • Опционально – горсть творога, полплитки шоколада, полстакана очищенных грецких орехов.

Как испечь пирог зебра с полосками сгущёнки:

Смешиваем яйца с сахаром (миксером пышней, но можно и просто ложкой), добавляем сметану, в неё насыпаем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. И наконец, просеиваем муку. Получилось светлое тесто. Делим его на две части.

В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

А так как у меня была шоколадка, и кексы с шоколадной крошкой я обожаю, то и я покрошила в тесто с какао кусочек шоколада.

А потом кулинарная мысль понеслась, и в белое тесто я добавила творога, раскрошим его руками, чтобы не было крупных комков.

Посмотрев, что варёная сгущёнка слишком густая и не станет растекаться, образуя полоски, я домешала в неё более жидкой простой сгущёнки – чтобы получить консистенцию теста.

А потом добавила в сгущёнку орехов.

Смазываем растительным маслом сковороду или форму и выкладываем в центр по 1 столовой ложке:

  • ложку светлого теста;
  • пол-ложки сгущёнки;
  • ложку тёмного теста.

Когда Вы накладываете всё время по центру, тесто само растекается по форме, и образуются те самые зебриные полоски.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 200С примерно 30-35 минут, до сухой деревянной палочки и румяного верха.

Пусть готовый пирог немного остынет, затем его аккуратно подденем лопаткой с краёв и переместим на блюдо.

Читайте также:  Рецепт торта с орехами пекан

Вот какой интересный пирог Зебра со сгущёнкой получился в разрезе!

Источник

Торт «Зебра» на сметане классический — рецепт в домашних условиях

Некоторые знаменитые торты имеют строго установленный рецепт, например, «Наполеон», «Киевский», «Эстерхази», «Захер». Говоря об этих кулинарных изделиях, мы четко представляем, о чем речь и каких вкусовых ощущений ожидать. Другая часть тортов получила свое название благодаря форме – торт «Черепаха», «Графские развалины», «Зебра». Тесто и крем для такого торта могут быть самыми разными. Поэтому соглашаясь отведать кусочек такого лакомства, вы можете обнаружить самые невероятные вкусовые сочетания. Сегодня мы познакомимся с правилами приготовления торта «Зебра» и его разнообразными вариантами.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Процесс приготовления

Пирог «Зебра» любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.

Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, в его составе всегда и обязательно присутствовала сметана. Сейчас есть много других вариантов пирога «Зебра», а вам выбирать — сообразно своим вкусам и предпочтениям.

По данному рецепту пирог «Зебра» выходит не совсем зебристым)), он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на срезе больше похож на мраморный. Каждый новый разрез отличается от предыдущего и манит подсмотреть, что же там дальше нам покажут.

Чтобы приготовить пирог «Зебра» со сгущенкой, нам понадобятся следующие продукты.

Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.

По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.

Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.

Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.

Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.

Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.

Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.

Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.

Остывший пирог «Зебра» со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Хочу предложить Вашему вниманию еще одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки. Сей маленький презент хочу адресовать Нине (Nienulka).



Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Самый простой рецепт в духовке

Пирог «Зебра» на кефире в духовке получается достаточно пышным, аппетитным и ароматным. При этом его можно изготовить из минимального набора продуктов питания. Также стоит отметить, что десерт обладает нежным вкусом, поскольку главным ингредиентом выступает кисломолочный продукт.

Читайте также:  Салаты с сыром любым рецепты

Состав ингредиентов

Для изготовления пирога на кефире своими руками необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 75 г;
  • кефир – 250 мл;
  • кристаллы сахара – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • яйцо – 165 г.

Кефир рекомендуется брать с высоким процентом жирности. Однако также допустимо применить обезжиренный продукт. Вместо пищевой соды можно задействовать разрыхлитель. Он также придаст выпечке нужную пышность.

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы изготовить аппетитный пирог «Зебра» своими руками дома, следует выполнять следующие пункты:

  1. Куриные яйца необходимо вбить в миску и при помощи миксера размешать с сахаром до полного его растворения и увеличения объема массы.

  • Соду пищевую нужно растворить в кефире, а затем ввести ее в яичную массу.
  • Далее требуется добавить ванилин и порционно ввести просеянную муку. Все ингредиенты следует тщательно размешать при помощи миксера до однородной массы.
  • Полученную мучную основу понадобится поделить на 2 одинаковые части. В одну часть через мелкое сито нужно всыпать какао-порошок и замесить до равномерного окрашивания.
  • Форму для выпекания следует устелить пергаментной бумагой. Далее в середину необходимо вылить 2 ст. л. шоколадной заготовки, а сверху светлой в таком же количестве.
  • Процедуру требуется повторить несколько раз, чередуя светлые и темные слои, пока мучная основа не закончится.
  • Заготовку для пирога нужно выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 30 мин. В процессе выпекания требуется первые 20 мин. не открывать дверцу духовки. В противном случае бисквит может осесть.
  • Готовность изделия следует проверять зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней, тогда пирог готов.

    Что можно добавить

    Для придания мучной основе еще большей мягкости и воздушности в ее состав допустимо включить сметану либо сгущенку. Также выпечку можно дополнить грецкими орехами, а сверху полить глазурью.

    Как подавать блюдо на стол

    При подаче к столу готовый десерт допустимо присыпать рублеными орехами. Употреблять лакомство необходимо в остывшем виде вместе с чашкой горячего чая либо кофе.

    Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

    Ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана
    • яйца — 5 шт
    • сахар — 1,5 стакана
    • масло сливочное — 100 гр
    • разрыхлитель — 18 гр
    • молоко — 200 мл
    • какао — 2 ст. ложки.
    • Сметана — 200 гр
    • сахар — 5 ст. л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • сливочное масло — 20 гр.

    Для глазури:

    • Какао — 3 ст. л с горкой
    • молоко — 10 ст. ложек
    • сахар — 3 ст. л
    • масло сливочное — 20 гр.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

    Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

    Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

    Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

    Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

    После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

    Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

    Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

    Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

    Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

    Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

    И украшаем сверху дольками апельсина.

    Приятного вам чаепития!

    Со сгущенкой

    Пирог под названием «Зебра» допустимо изготовить на сгущенном молоке. За счет этого лакомство становится очень сладким, вкусным и ароматным.

    Однако калорийность изделия будет достаточно высокой. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять десерт, чтобы не набрать лишний вес.

    Состав ингредиентов

    Ароматный пирог на основе сгущенного молока можно изготовить при наличии следующих компонентов:

    • ванилин – 1 г;
    • какао тертый – 50 г;
    • кристаллы сахара – 100 г;
    • куриное яйцо – 165 г;
    • мука – 240 г;
    • пищевая сода – 10 г;
    • сгущенка – 1/2 банки;
    • сметана – 200 г.

    Для создания мучной основы рекомендуется использовать тростниковый вид сахара, поскольку он гораздо слаще, чем обычный сахарный песок.

    Сгущенка должна быть достаточно густой. Жирность сметаны не должна быть меньше 20%. Вместо пищевой соды допустимо применить разрыхлитель.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пирог «Зебра» на кефире со вкусом сгущенного молока можно сделать в домашних условиях, следуя пошаговым пунктам:

    1. В посуду для смешивания ингредиентов необходимо вбить яйца, всыпать сахар с ванилином и при помощи миксера на средней скорости размешать все до однородного состояния.

  • Затем в полученную смесь следует ввести сгущенку со сметаной. Ингредиенты понадобится хорошо размешать миксером.
  • В отдельной емкости нужно смешать пищевую соду с мукой, а затем добавить к вышеперечисленным ингредиентам и вымесить тесто.
  • Полученную массу требуется поделить на 2 заготовки, а затем в одну из них всыпать какао-порошок и взбить миксером.
  • Форму для выпекания необходимо промазать маслом, а затем в центр поочередно небольшими порциями выложить тесто двух видов. Делать это требуется до тех пор, пока мучная основа не закончится.
  • Духовку нужно разогреть до 180 ℃ и запечь десерт на протяжении 45 мин.
  • Проверять готовность выпекаемого изделия нужно при помощи зубочистки на предмет прилипания сырого теста.
  • Читайте также:  Рецепт кваса домашнего солод

    По истечении требуемого времени пирог необходимо достать из духового шкафа, остудить, а затем подать к столу.

    Как подавать блюдо на стол

    При подаче к столу выпечку рекомендуется разрезать на порционные кусочки. Блюдо лучше всего употреблять вместе с горячим чаем либо кофе.

    Рецепт зебры на сметане в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана
    • яйца — 2 шт
    • сахар — 1 стакан
    • сметана — 100 гр
    • сода — 0,5 ч. л
    • какао — 2 ст. л
    • масло для смазывания
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

    Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

    Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

    После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

    Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

    Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

    После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

    И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

    LiveInternetLiveInternet

    Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски.


    Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

    А сверху весь торт покрыть шоколадной глазурью. Вот такой интересный вариант приготовления.

    Итак, рецепт торта…
    Для крема:● Сметана — 300 г; ● Сахар — 0.5 стакана. Для глазури:● Какао — 20 г; ● Масло сливочное — 80 г; ● Сахар — 3 ст. л.; ● Сметана — 130 г.[/td]

    Для теста: ● Мука пшеничная — 260 г; ● Сахар — 1 стакан; ● Сметана — 200 г; ● Яйца куриные — 3 шт.; ● Какао — 3 ст. л.; ● Масло сливочное — 50 г; ● Сода — 1 ч. л.

    Для украшения: ● Кокосовая стружка — 3 ст. л.

    Также, чтобы испечь торт Зебра, понадобится миска, венчик, сотейник, форма для запекания, нож, трафарет.

    Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 12 шт.

    Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао-порошок, масло сливочное и соду.
    3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.
    50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.
    Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.
    1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г.

    Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

    Всё окончательно перемешиваем.

    Тесто для торта готово.

    Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.
    В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного.

    И так, пока не закончится тесто.

    Вот такая получается «зебра», готовая к выпечке.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут.

    Достаём из духовки и охлаждаем.

    Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

    Крем:

    300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара.

    Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое.

    Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

    Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.
    Глазурь:

    Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

    Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
    Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури.
    Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт.

    Украшаем по своему вкусу. Я делаю полоски из кокосовой стружки. источник

    И вам в помощь — видео-рецепт приготовления торта «Зебра»:

    Вариант приготовления торта «Зебра»

    В 100 г — 317 ккал Разъемная форма диаметром 20-22 см.

    Коржи — 2 штуки

    Ингредиенты на один корж:

    • мука пшеничная — 200 г + 20 г
    • какао-порошок — 20 г
    • сода — 1 г (1/5 чайной ложки)
    • порошок для выпечки — 5 г (1,5 чайных ложки)
    • соль — 0,5 г
    • яйца куриные — 3 штуки
    • масло сливочное — 125 г
    • кефир (йогурт без добавок) — 200 г
    • сахар — 130 г
    • ванильный сахар — 10 г
    Крем:
    • сметана от 30 % жирности — 400 г
    • сахарная пудра — 75 г
    • сахар ванильный — 5 г
    • сахар — 50 г
    • ванильный сахар — 5 г
    • вода — 50 г
    • шоколад черный — 50 г
    • масло сливочное — 50 г

    Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 160 С — 45-50 минут.

    Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector