Рецепты пирожки картошка с сосиской

Вкусные жареные пирожки с картофелем и сосисками. Долго думали, что добавить к картофелю, но у детей ответ один — сосиски.

Доброе утро всем всем всем всем!

Вкусные пирожки у которых тонкая хрустящая корочка и нежное внутри тесто. Получаются очень вкусными.

Что нам понадобится

2. Молоко — 250 мл.

3. Дрожжи — 7 грамм

4. Соль — 0,5 чайной ложки

5. Сахар — 1 чайная ложка

6. Растительное масло — 3 столовых ложки

7. Мука — 700 грамм + для раскатывания.

1. Картофель в чищенном виде — 800 грамм

2. Сосиски — 300 грамм

3. Масло сливочное — 40 грамм

4. Молоко — 100 мл.

5. Растительное масло

1. Для начала ставим тесто. Соединяем в миске теплые молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи. Убираем в теплое место на 10-15 минут. Чтобы дрожжи активировались.

Источник

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Начинка:

Картофель — 4-5 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Читайте также:  Рецепт соуса для цезарь ролла

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Жарим с четырёх сторон на масле.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

Источник

Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза

Здравствуйте, мои дорогие.

Расскажу вам сегодня об одном рецепте, как порадовать себя и своих близких очень вкусными пирожками с необычной начинкой. Необычное в нем именно сочетание: это не банальная картошка или капуста, а сосиска вместе с картофельным пюре и обжаренным луком.

Поверьте мне на слово, прежде чем закидывать камнями, вы нисколько не пожалеете, если приготовите их. А готовить довольно просто. Ну и самое главное, что эти простейшие ингредиенты найдутся в любом продуктовом магазине. Если заинтриговала вас, то давайте скорей начинать готовить!

сосиски 700 гр. (1/2 сосиски на 1 пирожок)

Для начала займемся тестом, так как оно должно успеть подняться, а на это необходимо некоторое время.

Читайте также:  Как делать десерт картошка рецепт

Итак, в миску наливаем 500 мл. теплого молока, кладем масло, соль, сахар, немного муки и дрожжи. Тесто должно напоминать сметану по консистенции. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место, необходимо дождаться пока опара поднимется.

Когда опара поднялась, добавляем муку порционно и замешиваем тесто. Вымешивайте и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 1 кг муки. Готовое тесто помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Картофель очистить, отварить и сделать пюре при помощи толкушки для пюре. В пюре добавляем масло, соль, перец.

Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в пюре, тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector