- Пирожки с баклажанами — Вы пробовали?
- Пирожки с баклажанами. Приготовление:
- Пирожки с баклажанами
- Ингредиенты для «Пирожки с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Мини-шарлотка с грушей
- Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
- Пирог «Магия ирги»
- Пирог с яблоком «Пружинка»
- Пирог «Дуэт-подсолнухи»
- Пирог «Гости на пороге»
- Пирожки с жимолостью
- Пирог картофельный с рисом и рыбой
- Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с начинкой из баклажанов
Пирожки с баклажанами — Вы пробовали?
Сочетание различных овощей с баклажанами удобно использовать в качестве начинки для всевозможных пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев.
Нежная мякоть «синеньких», словно губка быстро впитывает излишки влаги, не позволяя соку растекаться.
Пирожки с баклажанами не пригорают, благополучно сохраняют форму и приобретают отдаленный грибной привкус.
- 1-2 баклажана
- 400 г слоеного теста
- 1 морковь
- 1/2-1 луковица
- 2-3 зубца чеснока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- соль
- сушеный розмарин
Пирожки с баклажанами. Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, посолив, оставляем на 5-10 минут.
Тем временем нарезаем остальные овощи: морковь, репчатый лук и чесночные дольки.
В подогретое на сковороде масла кладем морковно-чесночно-луковое ассорти. Пассируем 2-3 минуты.
Отжав образовавшийся сок, добавляем баклажаны и специи, продолжаем тушить до размягчения всех компонентов. Сняв с огня, начинку остужаем.
Овощи — замечательная начинка для вкусной выпечки. Пирожки с капустой готовятся по схожему рецепту, используется лишь дрожжевое тесто вместо слоеного.
Разморозив при комнатной температуре, пресное слоеное тесто раскатываем. Добиваемся толщины пласта примерно 3-4 мм.
Вырезаем круги диаметром 10-12 см.
На одну половинку заготовки из теста выкладываем по 2-3 столовые ложки холодного овощного фарша. Важно помнить, что теплая/горячая начинка расплавит сырое тесто.
Свободным полукругом накрываем овощи, надежно скрепляем края по принципу вареников или кальцоне.
Выкладываем будущие пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем растительным маслом.
Одни присыпаем крупнокристаллической солью, другие – розмарином.
Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку, снизив температуру до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
Немного остудив, еще теплые пирожки с баклажанами подаем к обеденным первым блюдам или с не слишком поздним ужином. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки с баклажанами
Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами. Пожалуй даже вкуснее. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки с баклажанами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сливки (у меня 30%) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178.2 ккал | белки 69.4 г | жиры 172.6 г | углеводы 930.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Пирожки с баклажанами»:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками
Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.
После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
На каждый кружочек теста положить начинку, края слегка смочить водой и защипать.
Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами. Пожалуй даже вкуснее. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Мини-шарлотка с грушей
Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
Пирог «Магия ирги»
Пирог с яблоком «Пружинка»
Пирог «Дуэт-подсолнухи»
Пирог «Гости на пороге»
Пирожки с жимолостью
Пирог картофельный с рисом и рыбой
Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года lila piskaridze #
21 сентября 2018 года Синтез #
11 января 2018 года ms olya1226 #
7 декабря 2010 года nata_xa #
9 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года kseniya-v #
9 сентября 2010 года иррез # (автор рецепта)
8 августа 2010 года daisy231194 #
9 сентября 2010 года иррез # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Света42 #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
6 января 2010 года Sea-green #
6 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Дорис #
4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2009 года kowik74 #
4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 октября 2009 года alsides #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года krasa-r #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tanu6kin21 #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Caty deleted #
4 октября 2009 года Caty deleted #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года ната 1511 #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Norma #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года monsalvy #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года bagira13 #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с начинкой из баклажанов
Как говорится, ни дня без экспериментов — на выходных решила испечь пирожки на кефирном тесте, а в начинку кроме традиционного картофельного пюре и свежей зелени рискнула добавить еще немного баклажанов.
Чтобы свести риск к минимуму, мои баклажаны прошли все необходимые этапы перед термической обработкой, дабы ушла вся даже допустимая горечь, которая могла бы все испортить.
Выпечка лично для меня получилась просто замечательной – очень легкое и вкусное тесто в сочетании с не менее вкусной сезонной начинкой стало отличным дополнением к красному борщу на обед и просто чашечке чая на ужин.
Так что, пока овощной сезон не закончился, и ваше отношение к баклажанам более чем положительное, то смело можете использовать подобную начиночку.
Ну, а из предложенного кефирного теста можно приготовить любую духовую выпечку – и с ягодами, и с творогом, и с мясом, и с капустой – пирожки готовятся очень быстро и получаются просто отменными.
Итак, перейдем к рецепту.
Для теста нужно подготовить:
Начинку мы приготовим из:
— 300 г картофельного пюре
— 2 средних баклажанов
— 2 щепоток соли
— веточки свежего укропа
— 1 луковицы
— щепотки черного перца
— 2 ст.л. подсолнечного масла
Кроме того, нам понадобится:
— 1 ч.л. семян льна (для посыпки)
— 1 ст.л. кефира (для смазывания изделий)
Сложность рецепта: низкая
Время для приготовления: где-то часа полтора
Ход работы по приготовлению пирожков:
Прежде всего приготовим тесто. Это сделать невероятно легко и просто – в слегка подогретый кефир нужно добавить соль, соду и растительное масло. Перемешав венчиком, теперь добавляем постепенно муку (лучше, конечно же, просеянную) и замешиваем тесто.
Вот такому колобочку нужно теперь где-то полчасика дать отдохнуть, накрыв полотенечком.
Ну, а теперь приступим к приготовлению начинки. Очищенные и нарезанные кубиками баклажаны заливаем соленой водой и отставляем в сторону.
Мелко нарезанную луковицу теперь выкладываем на сковородочку и начинаем обжаривать на маслице.
Периодически помешивая лук, измельчаем свежую зелень укропа.
Баклажаны отбрасываем на сито и без лишней жидкости отправляем к луку – теперь томим все вместе на тихом огне, слегка присолив, до готовности.
Обжаренные овощи и ароматный укроп соединяем с картофельным пюре (у меня оставшееся после завтрака) и тщательно все перемешиваем. Здесь начинку нужно пробовать и регулировать соль и перец на свой вкус.
Включаем на разогрев духовочку где-то на 180 градусов, а отдохнувшее тесто нарезаем на 14 одинаковых частей и раскатываем каждый, преобразуя в лепешечку.
Далее все просто – выкладываем ложечку начинки, скрепляем края любым удобным для вас способом – я решила сделать треугольные пирожки.
Сформированные и выложенные на противень изделия теперь смазываем остатками кефира и присыпаем льняными семечками для декора.
Отправляем противень в духовку и уже через полчасика наблюдаем у себя на столе горку румяных красавцев – иначе я их назвать просто не могу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник