Рецепты пирожки с грибов вешенки

Рецепты пирожки с грибов вешенки

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками получились очень вкусными! Особенно меня порадовало то, что тесто – покупное и готовить из него пирожки легко и быстро! Я напекла эти слоеные пирожки как раз к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон и мы всей семьей смотрели за ходом бракосочетания за чаем со вкусной грибной выпечкой!

Слоеное тесто можно сворачивать как угодно – и трубочками, и пирамидками, и конвертиками, и треугольниками, делать из теста лодочки – рецепт лодочек с шампиньонами и лодочек с творогом. Это простое покупное тесто можно даже нарезать полосками, промазать яичком и посыпать сахаром – и у вас получатся отличные, вкусные язычки!

Я делала слойки-треугольники и слойки-полоски с вешенками. На вкус эти пирожки разной формы с одинаковой начинкой воспринимаются по-разному. Слоеные треугольники понравятся тем, кто любит контрасты: похрустеть (почти как чипсами) и внезапно открыть сочную начинку, а полоски – тем, кто любит полутона: нежное промасленное тесто, мягко рассыпается под вашим укусом и вы сразу же попадаете в грибную мякоть. Мне больше понравился второй вариант.

Треугольные слойки с вешенками

Полоски из слоеного теста с грибами

Что требуется для слоеных пирожков с вешенками

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г (упаковка);

и 2 стакана грибной начинки

Грибы вешенки – 400 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – половинка;
Перец душистый – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 чайная лодка;
Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
Растительное масло для жарки;
Яйцо для смазки пирожков сверху.

Как приготовить слоеные пирожки с грибами

Приготовить грибную начинку из вешенок

Слепить пирожки с грибами

С тестом работайте по инструкции на пакете. Когда будете раскатывать тесто, помните, что его надо посыпать с обеих сторон мукой, как и скалку, и поверхность для раскатки.

Читайте также:  Рецепт постного пирога с апельсиновым соком

Площадь теста при раскатке надо увеличить вдвое. Нарезать тесто на квадраты или прямоугольники, начинить пирожки грибами.

Как сделать слоеные пирожки в виде треугольников

Для слоек в форме треугольников нарезать тесто на квадраты, выложить начинку на каждый квадратик теста и свернуть его по диагонали. А концы (края теста) можно прижать вилкой или просто пальчиками.

Складываем тесто в треугольник

Как сделать слоеные пирожки в форме полосок

Тесто нарезать на прямоугольники, выложить начинку и свернуть прямоугольник пополам (по длине). Сильно защипывать края не обязательно, дрожжевое слоеное тесто само хорошо склеивается в процессе выпечки.

Выпечь слоеные пирожки с грибами

Когда пирожки будут сформированы, выложить их на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой (или противень для выпечки пирожков можно застелить пергаментной бумагой). Дать пирожкам настояться минут 15-20. Смазать взбитым яйцом.

Даем пирожкам расстояться и смазываем их сверху яцом

Выпекать пирожки при температуре 210-220 градусов С до подрумянивания. Эти пирожки пекутся быстро, так что – не прозевайте!

Вкусные слоеные треугольники готовы!

Слоеные пирожки в виже полосочек

Особенности приготовления слоеных пирожков с вешенками

Зачем в грибной начинке морковь

Морковка кладется в грибную начинку не для вкуса, а для красоты.

Если начинки не хватило

Бывает так. что щедрой рукой положишь в пирожки много начинки, а на последние пирожки не хватает. Для контроля ситуации вы можете разделить начинку на 2 части и посмотреть, как будет расходоваться первая половина начинка в сочетании с половиной теста.

Если нехватка грибов очевидна, в остаток начинки стоит добавить мелко нарезанное вареное яйцо, нарезаную зелень (петрулшку, укроп, базилик или зелень лука-порея) или жареный мясной фарш (можно с луком).

Чем заменить вешенки в пирогах и пирожках

Очень вкусной будет и начинка для слоек с шампиньонами – рецепт. Можно попробовать и жареные личички для начинки пирожков (жареные на сливочном или топленом масле лисички будут значительно вкуснее).

Как сохранить пирожки свежими

Чтобы слойки не засохли, их надо накрыть (полотенцем, например, или крышкой, или убрать в пакет). А еще лучше – съесть сразу и чапить крепким горячим чаем!

Приятного аппетита вам!

Сочные и нежные полосочки с грибной начинкой

Источник

Пирожки с вешенками

Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут тянуться к румяным пирожкам с поблескивающими «глянцевыми» боками.

Тесто может считаться сдобным, но в нем совершенно нет маргарина, единственным жировым компонентом является растительное масло. А из вешенок получится изумительная начинка, черный перец придаст ей легкую остроту, а поджаренный репчатый лук — особую насыщенность вкуса.

Читайте также:  Сухарики для ребенка рецепты

Пирожки с вешенками могут стать завершением обеда, дорожным перекусом или частью школьного завтрака.

  • мука — 550-600 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи — 25 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 2 столовых ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • вешенки — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 20 мл.
  • семена льна
  • вода — 25 мл.
  • Приготовление пирожков с вешенками – рецепт с фото:

    Когда дрожжи распускают в молоке, тесто получается легкое и воздушное. Заменив молоко водой, можно получить более скромный результат, и вкус станет слегка пресным.

    В глубокую миску наливают теплое молоко, добавляют раскрошенные дрожжи и сахар. Размешивают до растворения дрожжей и сахара, оставляют в теплом помещении на 10-15 минут.

    Добавляют яйца, подсолнечное масло и соль. Когда используют домашние яйца с яркими желтками, выпечка приобретает красивый кремовый цвет.

    Массу взбивают венчиком на средней скорости до появления легкой пены. Можно использовать для взбивания обычную вилку.

    Муку просеивают, замешивают тесто для пирожков.

    Из теста формируют шар, миску накрывают полотенцем, убирают в теплое место на 1 час.

    Если в комнате прохладно, можно поставить тесто возле включенной газовой конфорки.

    Вешенки моют, отваривают в течение 10 минут.

    Затем нарезают, кусочки могут быть мелкими и средними.

    Луковицу обжаривают на подсолнечном масле до полуготовности. Добавляют вешенки и соль, массу размешивают. Начинку обжаривают до появления легкого золотистого оттенка.

    Начинку посыпают черным молотым перцем, размешивают. Когда тесто поднимется над бортиками миски, его достают, выкладывают на разделочную доску.

    Большой шар делят на маленькие шарики.

    Раскатывают лепешки, на каждую лепешку кладут грибную начинку.

    Лепят пирожки, форма может быть любой: треугольники, вытянутое прямоугольное «лодочка» или традиционные удлиненные овалы.

    Пирожки с вешенками должны «подходить» 10 минут, можно оставить их на разделочной доске или перенести на противень.

    Яичный желток смешивают с одной столовой ложкой холодного молока, этой «глазурью» смазывают пирожки. Затем посыпают их семенами льна, рисуя полоски по центру или очерчивая контуры.

    Пирожки с вешенками, по рецепту, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — 35-40 минут. Выпечку можно сразу подавать на стол. Горячие пирожки с вешенками «улетят» моментально.

    Если выпечку планируют подавать через некоторое время, то пирожки должны остывать под полотенцем для сохранения мягкости.

    Читайте также:  Пирожное картошка рецепт быстрое приготовление

    Источник

    Пирожки с вёшенками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить пирожки с грибами вешенки

    Вёшенки — грибы, известные также под названием «устричный гриб» и растут в лесу на стволах засохших деревьев. Но мы чаще всего покупаем в супермаркетах культивированные вешенки. В ХХ веке была освоена технология выращивания вёшенок на компосте и опилках, поэтому вёшенки стали доступны людям круглый год. Это очень удобно, ведь отпала необходимость ходить за вешенками в лес, отбраковывать червивые, тратить время на вымачивание грибов.

    Поэтому вёшенки очень широко используются хозяйками для приготовления различных блюд. Сегодня предлагаю приготовить пирожки с вёшенками. Пирожки получаются ароматными, с вкусной, сочной начинкой.

    Как приготовить «Пирожки с вёшенками» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, вёшенки, лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, чёрный и белый кунжут, подсолнечное масло.

    Вёшенки (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить.

    1,5 луковицы очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 3-4 минуты.

    Источник

    Жареные пирожки с картошкой и вешенками

    • Картофель (отварной) 600 г
    • Вешенки 400 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сливочное масло 70 г
    • Соль на глаз
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Молоко 1,5 ст
    • Вода 1 ст
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Мука 700-800 г
    • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
    • Тип блюда:Обед

    Итак, берем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. затем добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, размешиваем. Затем всыпаем муку, хорошенько размешиваем венчиком и отставляем в сторону на 15-20 минут, пока опара не поднимется. Нужно обязательно укрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.

    Затем берем миску, наливаем в нее теплое молоко. Размешиваем венчиком.

    Отправляем в миску подошедшую опару. Аккуратно размешиваем.

    Далее добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем тесто.

    Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ждем пока тесто подымется раза в 1,5-2.

    Теперь начинка. Картофель отвариваем.

    Разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные вешенки и лук. Солим, перчим. Жарим на среднем огне до холотистого цвета минут 10.

    Отварную картошку разминаем в пюре. Затем грибы отправляем к картошке, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

    Тем временем тесто подошло.

    Расскатываем тесто. Выдавливаем кружочки. Можно отщипывать шарики от теста и расскатывать их по отдельности. Как кому удобней.

    Накладываем начинку и лепим пирожки.

    Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector