- Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тесто для пирожков «Пятиминутка»: поднимается за 5 минут, пирожки долго не черствеют, секрет в кипятке (делюсь рецептом)
- Рецепт:
- Приготовление:
- Пирожки за 5 минут для ленивых – ну очень легкое тесто
- Ленивые пирожки за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов
- Пирожки жаренные с капустой на кефире
- Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире
- Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
- Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
- Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом
- Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
- Пирожки за 5 минут для ленивых
- Как приготовить пирожки за 5 минут
- Пирожки за 5 минут – легкое и простое тесто
- Как испечь пирожки за 5 минут
- Пирожки за 5 минут — очень легкое и простое тесто
- Как приготовить вкусные пирожки за 5 минут
- Дрожжевое тесто “ДЛЯ ЛЕНИВЫХ”
- Комментарии
- Дачный участок
- Популярные статьи
- Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто
- 9 бытовых приборов из СССР, которым найдется место в современном доме
- 1. Электрическая вафельница
- 2. Кипятильник
- 3. Кофеварка
- 4. Механическая мясорубка
- 5. Пельменница
- 6. Орешница
- 7. Электрическая печь
- 8. Пресс для чеснока
Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления
30 октября 2018, 16:14
Ингредиенты
- мука – 800 г
- теплая вода – 250 мл.
- кипяток – 250 мл.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста за 5 минут. Тесто не требует расстойки и будет готово к работе сразу после замешивания. Данное тесто универсально: можно использовать любую начинку, делать пироги или пирожки в духовке. Я же буду готовить жаренные пирожки с картошкой.
В миску добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и перемешиваем до растворения. Всыпаем муку, немного перемешиваем. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Готовое тесто получается плотным, но не забитое мукой, немного липнущим к рукам.
Стол смазываем растительным маслом и сразу делим на части. Расстойка не нужна! Каждую часть скатываем шарик и затем при помощи скалки или пальцев делаем лепешку. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня картофельное пюре с жареным луком. Защипываем края и формируем пирожок.
Пирожки запекаем в духовке или жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Всего получится примерно 27 средних пирожков. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Тесто для пирожков «Пятиминутка»: поднимается за 5 минут, пирожки долго не черствеют, секрет в кипятке (делюсь рецептом)
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой ► канал впервые.
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом супер теста для пирожков «Пятиминутка» . Считаю что это название рецепт заслуживает по праву, тесто действительно, после замеса готово к выпечке, оно поднимается, можно сказать, прямо на глазах, благодаря одному нехитрому секретику.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Знаю много рецептов пирожкового теста, но однажды попробовав эти мягкие и воздушные пирожки, которые остаются свежими даже в течении нескольких дней, скажу откровенно, этот рецепт теста стал одним из моих любимых, по другим рецептам теперь готовить не хочется. А у вас есть любимый рецепт пирожкового теста? Пишите в комментариях
Рецепт:
- Мука — 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Крутой кипяток — 1 стакан (250 мл)
для замеса теста:
- Мука — 550 — 600 гр
- Дрожжи сырые — 25 гр (можно заменить сухими -11 гр)
- Тёплая вода — 250 мл
Приготовление:
Беру подходящую миску, в которой буду замешивать тесто и в первую очередь делаю заварную основу.
Насыпаю муку, сахар, соль , отмеряю растительное масло , немного перемешиваю ложкой и сразу добавляю стакан крутого кипятка , только что закипевшего, ещё бурлящего.
Быстро перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. В этом то и есть секрет этого супер идеального теста, в заварной основе из крутого кипятка.
Пока заварная основа остывает, примерно до 35-40 градусов, беру небольшую миску. вливаю тёплую воду , добавляю сырые дрожжи и перемешиваю до растворения, (если дрожжи не свежие, нужно немного подождать и убедиться что они работают).
Заварная основа остыла до нужной температуры, выливаю в неё растворённые дрожжи, добавляю обязательно просеянную муку и замешиваю тесто в миске, затем хорошо вымешиваю на столе.
Тесто мягкое, нежное, немного липнет к рукам. Чтобы оно таким осталось, больше не добавляю муку, а продолжаю дальше хорошо вымешивать смазывая руки растительным маслом.
Готово. Можно сразу приступать к формированию пирожков. Но если дать ему немного отдохнуть, накрыв миску крышкой или пищевой плёнкой, то буквально на глазах, за 5 минут тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
Начинка подойдёт любая, по своему вкусу и желанию. С любой начинкой, с картошкой, капустой, грибами, мясом, ливером, ягодами, творогом, сыром, яйцом и луком. и др. пирожки получаются отменные. С уверенностью могу сказать, это самое идеальное и удачное тесто для пирожков. Если вы ещё не готовили пирожки из такого теста, советую приготовить , вы останетесь довольны.
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях, тогда, и ваши друзья смогут увидеть этот простой рецепт теста для вкусных пирожков.
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Источник
Пирожки за 5 минут для ленивых – ну очень легкое тесто
Ленивые пирожки за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов
Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.
Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.
Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.
Пирожки жаренные с капустой на кефире
Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.
Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.
Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.
Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тесто:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л
2. Начинка:
- Капуста ранняя — 300 гр
- Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
- Зелень — маленький пучок (по желанию)
- Растительное масло
В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.
Начинаем готовить:
- Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
- Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
- Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
- Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
- В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
- Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.
Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.
Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире
Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.
Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.
Нам понадобится:
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Чеснок молодой с пером — 2 шт.
- Укроп, кинза — маленький пучок
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление пирожков:
- Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
- Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
- Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
- Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
- Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
- В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
- В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.
Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.
Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.
Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.
Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир — 2 стакана
- Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
- Сода — 1 ч.л
- Мука — 4 стакана
- Лук зеленый — пучок
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
- Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
- Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
- После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
- Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
- У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
- Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
- Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.
Пирожки за 5 минут для ленивых
Когда речь заходит о пирожках, то не каждая хозяйка знает, как их быстро приготовить. Часто встречаются рецепты теста на дрожжах и данный факт говорит о том, что пирожки не будут готовиться так быстро, как хотелось бы, а когда нет времени, то такой вариант не годится.
Что же делать, когда нет времени, а пирожков хочется? Тем более, что накормить вкусно свою семью – всегда приятно. В таком случаем предлагаем вам быстрый пошаговый рецепт пирожков для ленивых, которые готовятся за 5 минут. В таком случае готовится кефирное тесто, а начинка сразу туда добавляется и перемешивается.
В ленивых пирожках будет и быстрая начинка. Для нее понадобятся лишь вареные яйца и зеленый лук. Если у вас будет в наличии уже сваренное мясо, используйте и его. Вкусно будет приготовить такие пирожки и с обычной колбасой – копченой или вареной. Сегодняшний вариант – это вареные яйца и зеленый лук. Начинка будет полезной и сытной.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 столов. л.;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- растительное масло – 1 столов. л.;
- лук зеленый – 10 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить пирожки за 5 минут
Влить в миску кефир комнатной температуры. Его можно использовать любой жирности – от 0 до 3%. Также подойдет кисломолочный напиток, который уже пару дней стоит в холодильнике, и никто его уже не пьет. К кефиру вбить 1 крупное куриное яйцо, всыпать немного соли по вкусу. Массу немного взболтать.
Всыпать соду и снова перемешать тесто. Если соды нет, замените ее разрыхлителем для теста. И то, и другое прекрасно взаимодействует с кефиром и пирожки получатся пышными.
Влить 1 ложку масла в тесто и перемешать получившуюся массу.
Сварить вкрутую оставшееся 1 крупное яйцо, остудить и почистить от скорлупок. Затем нарезать его кубиками. Добавить нарезанное яйцо в тесто.
Зеленый лук сполоснуть, просушить салфетками и нарезать колечками, добавить зелень в тесто.
Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не жидким, густоватым, медленно стекающим с ложки.
Разогреть растительное масло в сковородке, включить огонь меньше среднего, ложкой выложить пирожковую массу с начинкой, обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Жарить пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны, может немного дольше. Нужно следить, чтобы они не пригорели и вовремя переворачивать.
Готовые быстрые пирожки для ленивых сразу подать к столу.
Вот так можно быстро, буквально за 5 минут приготовить пирожки для ленивых. Приятного вам аппетита!
Пирожки за 5 минут – легкое и простое тесто
Дрожжевые пирожки всего за 5 минут – это не сказка, а реальность. Все дело в том, что у них очень легкое и простое тесто, с приготовлением которого справится даже ребенок. Пирожки из него получаются нежными и пушистыми, очень вкусными и красивыми. На следующий день тесто не теряет своих свойств, и пирожки остаются точно такими же, как и свежие.
Этот вариант теста предназначен для пирожков с несладкой начинкой. Если вы хотите испечь пирожки со сладкой начинкой, в этом случае соли кладите 1/4 чайной ложки, а сахара – 2-3 чайные ложки.
Ингредиенты на 1 противень пирожков:
- мука пшеничная – 430 г;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- соль – 3/4 чайной ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- дрожжи сухие активные – 6 г;
- молоко – 25 0 мл;
- начинка по вкусу.
Как испечь пирожки за 5 минут
В чашу миксера насыпаем примерно 2/3 просеянной муки, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Наливаем молоко. Температура молоко не имеет значения, оно может быть даже холодным. Но молоко комнатной температуры или чуть теплое быстрее и легче перемешается с мукой в однородную массу.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку, все время работая миксером. В процессе замеса меняем насадки на тестовые – крюки. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.
Ком теста смазываем растительным маслом (примерно 1 чайная ложка) и кладем в полиэтиленовый пакет.
Из пакета выпускаем воздух и плотно завязываем, оставляя пространство для роста теста.
Помещаем тесто в холодильник и выдерживаем там 2 часа. За это время тесто значительно вырастет.
Достаем тесто из холодильника и делим на одинаковые небольшие кусочки. Если вы хотите испечь маленькие пирожки, вес одного кусочка – 40-50 г, а если большие — 70 – 80 г. желательно делать пирожки одинакового размера – тогда и время выпечки у них будет одинаково. Каждый комочек теста собираем в шарик. Шарик расплескиваем руками в круглую лепешку. В центр кладем начинку и надежно скрепляем концы.
Формируем продолговатый пирожок и укладываем его на лист пергамента швом вниз. Чтобы пирожки получились еще аппетитнее, верх пирожков смазываем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды или молока. Можно просто смазать верх пирожков подслащенной водой и посыпать кунжутом.
В качестве несладкой начинки может быть картофель (отваренный в пюре и соединенный с жареным луком), капуста (обжаренная с луком) или мясо (отваренное и измельченное с жареным луком). У меня в этот раз была начинка из телятины с луком.
Когда сформировали все пирожки, противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 12-15, до зарумянивания. Если у вас пирожки побольше, время запекания немного, на несколько минут, увеличится.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и прикрываем полотенцем.
Пирожки за 5 минут — очень легкое и простое тесто
Готовить пирожки, могут подумать некоторые, дело хлопотное и нелегкое. Но если использовать при этом простое тесто, то все упростится в разы. Сегодня приготовим пирожки за 5 минут, тесто будет ну очень легкое и вам понравится.
Для его замеса будем использовать кефир, пищевую соду, яйца и растительное масло. Для начинки можете использовать любые овощи (картошку, капусту, грибы) и фрукты (яблоки, сливы, клубнику и джемы из них).
Сегодня для пирожковой начинки мы возьмем картошку и лук. Пока будем замешивать тесто, начинка быстро приготовится. Поэтому не теряем время, а приступаем к простому рецепту с фото пирожков за 5 минут.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 550-600 грамм;
- кефир (любой жирности) – 250 грамм;
- сода – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и сахар – по 0,5 чайн. л.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 400 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- масло растительное – 50 грамм + для жарки пирожков;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить вкусные пирожки за 5 минут
Для теста берем любой кефир: они может быть от 1-3,2% жирности и даже тот, который стоит у вас в холодильнике уже 3 дня, как говорится не первой свежести. Для выпечки такой кефир также годится. Единственное, что в зависимости от жирности кефира у вас уйдет разное количество муки: нежирный 1% кефир будет более жидким, а значит муки подсыпаем чуть больше, может уйти 600 грамм.
Кефир берем комнатной температуры и выливаем в миску. Туда же насыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появится шапка из пузырьков – это сода начала реагировать с кефиром.
Вбиваем в кефир одно яйцо (оно тоже должно быть комнатной температуры). Туда же вливаем и растительное масло для придания тесту эластичности.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.
Замешиваем в итоге мягкий шар и оставляем его на 15 минут отдыхать, прикрыв пищевой пленкой.
Пока мы замешивали тесто, у нас приготовилась начинка. Для этого сварим почищенную картошку до мягкости, истолчем ее ступкой и добавим обжаренный в масле лук. Начинку обязательно посолим и добавим немного черного молотого перца. Остудим начинку до комнатной температуры.
Разделим тесто на кусочки и скатаем ровные шарики.
Немного расплющим их руками и в центр положим столовую ложку картофельной начинки.
Слепим края и придавим слегка пирожки, чтобы они получились максимально тоненькими. Такой прием отлично подходит для тех, кто любит пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки.
Прогреем масло на сковороде, включим огонь чуть меньше среднего. Выложим пирожки и начнем жарить.
Когда нижняя сторона подрумянилась (это примерно 4-5 минут), переворачиваем пирожки и готовим еще столько же по времени.
Горячие пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные и ароматные пирожки готовы! Приятного вам аппетита!
Дрожжевое тесто “ДЛЯ ЛЕНИВЫХ”
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 8104 просмотра
• Молоко – 500 мл
• Мука пшеничная – 5 стак. (700 г)
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Дрожжи сухие – 11 г (маленький пакетик)
Готовить это тесто очень просто. Как я это делаю, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка!).
Просеиваю муку. Дрожжи смешиваю с 4 стаканами муки. Добавляю теплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешиваю ложкой до однородности.
Затем добавляю еще стакан муки. Хорошо перемешиваю, выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Месить тесто не нужно!
На видео видно, как тесто подошло через час, затем через три часа.
Готовить из такого теста можно уже через пару часов. Но я частенько готовлю тесто с вечера. А утром что-нибудь из него готовлю. Тесто может лежать в холодильнике до 3 дней.
Готовое тесто слегка обваливаем в муке, обминаем и готовим пирожочки.
Я готовлю из этого теста пирожки с разными начинками – и со сладкими, и с солеными, беляши, сосиски в тесте, булочки, пиццу. Пирожки можно жарить в масле, жарить на масле или выпекать в духовке. Тесто получается очень вкусное! Попробуйте! Вам понравится!
Вот несколько фото готовых вкусняшек:
Комментарии
Оксана, я принесла свой отчет. Спасибо за идею,очень нужная в наше время. У меня сломалась ХП, поэтому выручил твой рецепт.
Муки я положила 700 гр, если перевести в стаканы 5,5 стаканов получилось. Однако липковато было при разделке, но я не знаю какой конститеции должно быть тесто по рецепту, поэтому остановилась на этом. ешила провести эксперемент, что можно сделать из этого теста. Жареные пирожки у нас редкость. Для булочек – тесто плыло, а вот именно пирожки (у меня с картошкой) было замечательно. Изделия получаются легкими, воздушными, без “бродильного привкуса” дрожжей, что для меня немаловажно.
Еще раз спасибо за рецепт. Забрала на долгое пользование.
Дачный участок
Популярные статьи
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- – 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)
- – 2 ст. л сахара
- – 12 ч.л. соли
- – 2 ст. л. масла подсолнечного
- – 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так – большой разницы не будет)
- – пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
9 бытовых приборов из СССР, которым найдется место в современном доме
Испокон веков хозяйки использовали вспомогательные приборы, которые облегчают их труд, и кухня в этой практике стоит едва ли не на первом месте. В советский период мы обзавелись огромным количеством гаджетов, призванных сделать определенную работу вместо нас. И хотя эпоха СССР ушла в историю, это совсем не значит, что и вся техника этого времени должна кануть в Лету, ведь она нередко делалась «на века». Вашему вниманию «девятка» советских бытовых приборов, которым все еще найдется достойное место на кухне.
1. Электрическая вафельница
Работает также хорошо, как и тридцать лет назад. /Фото: irecommend.ru
Самой популярной вафельницей в СССР считалась «Лакомка» — детище литовского завода «Спалис» («Октябрь»). Она даже сегодня работает качественнее современных аналогов, а ремонта требует крайне редко. Более того, «Лакомка» имеет съемную платформу для выпекания вафель, на которой модно, к примеру, жарить рыбу.
2. Кипятильник
Долговечный и все такой же эффективный, как раньше. /Фото: otzovik.com
Трудно в это поверить, но одному из самых известных советских приборов уже 96 лет. Кипятильник был изобретен в 1924 году немецким инженером Теодор Штибель, а меньше чем через десятилетие приобрел огромную популярность в СССР. Небольшой по размерам и легкий в использовании, он и сегодня частенько отправляется с владельцами на дачу или в поездки, чтобы помочь приготовить чай или кофе буквально за минуту.
3. Кофеварка
И дизайн, и функциональность не отличным от современных аналогов. /Фото: olla.kiev.ua
Кофеварки гейзерного типа были одними из самых продаваемых в СССР. Принцип работы этого прибора прост: кипяток под давлением пара проходит через специальный отсек, где находится кофе. Удивительно, но ни механизм действия, ни дизайн за почти шестьдесят лет существования, по сути, не изменился. А это значит, что те, кто хранит дома советскую кофеварку, только выигрывают, ведь им покупать еще один гаджет попросту не нужно.
4. Механическая мясорубка
Сделанная на века. /Фото: decor-retro.ru
Сложно представить более универсальный гаджет на кухне советской хозяйки, чем механическая мясорубка. Во-первых, она годится для приготовления огромного количества блюд – от фарша для котлет и макарон до соков и детских пюре. Во-вторых, добротно сделанная, она имела зачастую только одной слабое место – лезвия, которые периодически следовало точить. И в-третьих, основным материалом для изготовления мясорубки служил чугун, который по уровню экологической безопасности даст фору многим современным аналогам. Именно поэтому ее можно и сегодня смело держать на кухне, ведь она точно не подведет.
5. Пельменница
Простейшая в использовании, но практически незаменимая. /Фото: mega1000.ru
Сегодня пельмени любят так же, как и полвека назад. Именно поэтому во многих домах все еще можно найти старую советскую пельменницу. Удивительно простая в конструкции и легкая в эксплуатации, она вот уже не одно десятилетие помогает хозяйкам за несколько минут приготовить до полусотни пельменей. И сносу ей при этом нет.
6. Орешница
Отличная форма для сладких десертов. /Фото: festima.ru
Кроме домашних вафель советские детишки обожали десерт в виде сладких орешков со сгущенкой внутри. А в их приготовлении мамочкам помогали орешницы, представляющие собой две формы, соединенные между собой. Механизм их работы схож с тем, какой используется вафельницами для газовых плит. Причем их аналогов в современном ассортименте бытовой техники практически не найти.
7. Электрическая печь
«Чудо» советской техники для кухни сослужит службу и сегодня. /Фото: ochg.ru
Эта электрическая печка представляет собой глубокую сковороду с нагревательным элементом, вмонтированным в крышку. Диапазон ее функций приличный: она способна потушить мясо и овощи, запечь рыбу и даже справиться с вывеской. Причем приготовление не требует использования масла, а сами продукты не пригорают. Поэтому она придется по вкусу и приверженцам традиционной кухни, и последователям практики здорового питания.
8. Пресс для чеснока
Все еще незаменимая на кухне вещь. /Фото: fishki.net
Конечно, этот прибор можно и сегодня найти в магазине. Вот только советские прессы для чеснока на практике оказываются гораздо функциональнее современных аналогов. Ведь этот гаджет, произведенный в СССР, не только давит горькие зубчики, но также, при наличии специальных элементов в конструкции, способен колоть орехи и даже выбирать косточки из вишни. Сегодня же для всех этих процессов делают разные приборы, что явно не добавляет свободного места на кухне.
9. Фотоаппарат «Зенит»
Безотказный гаджет для запечатления памятных моментов. /Фото: wikipedia.org
Не кухонным приборами едиными могла похвастаться советская семья. Зеркальный фотоаппарат «Зенит» и сегодня считается одним из самых качественно сделанных и долговечных гаджетов из СССР. Производили его ещё в пятидесятых, и тогда он был дефицитом. Но его популярность достигла таких высот, что фотолюбители гонятся за ним и сегодня, мечтая получить заветную камеру. Более того, в 2019 году был анонсирован запуск обновленной версии фотоаппарата – «Зенит М», поэтому владельцам оригинального гаджета повезло вдвойне, ведь они остаются в тренде на возвращение аналоговой фотографии, а тратиться им не придется.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник