- Дрожжевые пирожки во фритюре
- Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
- Несколько идей для начинок
- Пирожки во фритюре. Тесто и технология приготовления
- Рецепт теста для пирожков во фритюре
- пирожки во фритюре — Самое интересное в блогах
- * ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные! *
- * Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой! *
- Пирожки с раковыми шейками во фритюре
- *Жареные пирожки с картошкой. Тесто воздушное и не резиновое.*
- Крабовые Рангуны. Супер ЗАКУСКА
- Пирожки с индейкой жареные во фритюрнице
- Вкусные маленькие пирожки с начинкой.
- Пирожки с ливером по ГОСТу.
- СУПЕР ПИРОЖКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ — ТАЮТ ВО РТУ
- Пышки — видео рецепт
- Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт!
- Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт
- Пирожки жареные
- Пирожки жареные
- Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
- Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Слоеные пирожки, жаренные во фритюре
Дрожжевые пирожки во фритюре
Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.
Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:
- 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
- 300 мл теплой воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- растительное масло для жарки во фритюре.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.
2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.
3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.
4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.
5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.
Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.
Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.
6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.
7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.
Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Несколько идей для начинок
Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками
Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.
Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой
Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.
Пирожки с повидлом
Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.
Вкусная капустная начинка
- 150 грамм капусты (нашинкуйте);
- 1 средняя морковь (натрите на терке);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.
Остудите начинку и наполните пирожки.
Пирожки с творогом
Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.
Пирожки во фритюре с грибами и луком
Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.
Источник
Пирожки во фритюре. Тесто и технология приготовления
Из основных способов приготовления, пирожки можно испечь в духовке, пожарить на сковороде и пожарить во фритюре (большом количестве жира). Каждый вариант приготовления пирожков имеет своих почитателей.
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пирожки во фритюре?
1. Формируя пирожки, не пользуйтесь мукой для подсыпки, так как она будет загрязнять фритюр. Смажьте руки и тесто растительным маслом.
2. Простейшее приспособление для жарки – нелуженый сотейник или разновидность толстостенного противня с высокими бортами (не ниже 10 см).
3. Перед жаркой нагрейте жир, регулируя величину огня, следя, чтобы он не пенился, переливаясь через край посуды.
4. Если исчезла пена с поверхности фритюра и отсутствует своеобразное шипение, значит испарилась влага и быстро повышается температура, что может привести к перегреву фритюра.
5. О перегреве фритюра свидетельствует появление едкого дыма. Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. К тому же, перегретый жир имеет свойство воспламеняться. В случае перегрева, выключите огонь для остывания фритюра, или добавьте холодного жира (ни в коем случае не воду или соль).
6. Жарьте пирожки во фритюре с температурой 160-170 градусов. Более высокая температура придаст корочке некрасивый бурый оттенок, в то время как тесто не пропечется. Если температура ниже необходимой, жир фритюра будет всасываться в пирожки, придавая сальный привкус, увеличивая длительность жарки и расход жира.
7. Упростит жарку пирожков во фритюре использование специальных сеток и электрофритюрниц.
8. Температура фритюра определяется при помощи специального термометра. Способ попроще – добавьте в фритюр несколько капель воды. Вода в недостаточно нагретом фритюре создаст характерный треск, а хорошо нагретый фритюр будет испарять воду с поверхности с шипением.
9. Весовое количество жира, необходимого для фритюра, должно быть в соотношении 4:1 к весу погружаемых пирожков. Это обеспечивает равномерную жарку без резкого охлаждения жира.
10. Наилучшая смесь жира для жарки во фритюре: свиной жир (30%), говяжий жир (30%) и растительное рафинированное масло (40%). Возможно также использование кухонного маргарина.
11. Старайтесь хорошо слепить пирожки, чтобы начинка не вытекала во фритюр.
12. Для пирожков, которые будут жариться во фритюре, важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, а начинка размещалась посредине. Иначе пирожки во фритюре будут плохо погружаться в жир, неравномерно прожариваясь.
13. Готовые пирожки выньте из фритюра шумовкой и оставьте на проволочном сите или бумажном полотенце для впитывания излишнего жира с поверхности.
14. Одним из упрощенных способов жарки во фритюре является жарка пирожков в глубокой сковороде в большом количестве жира. Изделия жарятся одной стороной с последующим переворачиванием.
Для того, чтобы приготовить пирожки во фритюре, воспользуйтесь рецептом теста.
Рецепт теста для пирожков во фритюре
Процесс приготовления
1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавив сахар и соль.
2. Добавьте просеянную муку и замесите не слишком крутое тесто. Месить следует несколько минут.
3. В конце замешивания добавьте растопленный маргарин.
4. Тесто в глубокой посуде накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2-3 часа. Через 1 час обомните.
5. Подошедшее тесто разделите на кусочки, которые оставьте для расстойки на 15-20 минут.
6. Из кусочков теста раскатайте лепешки и слепите пирожки с любой начинкой. Сложите их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки.
7. Минут через 20 ваши пирожки готовы для жарки во фритюре.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
Источник
пирожки во фритюре — Самое интересное в блогах
* ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные! *
ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные!
ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные!
Пирожки воздушные, с хрустящей корочкой и очень-очень вкусные! Такие пирожки удобно взять с собой на природу. Попробуйте приготовить! Это Очень Вкусно!
Ингредиенты
для теста: вода (теплая) + молоко (теплое) = 500 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л или 20 г свежих
соль 1 ч.л с небольшой горкой
масло растительное 2 ст.л + для смазывания 1 ст.л
начинка: капуста 500 г
соль, специи по вкусу
+масло растительное для жарки
* Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой! *
Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой!
Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой!
Еда на любой Вкус
Тесто без разрыхлителей и дрожжей, тонкое, пузырчатое и хрустящее – готовится проще простого. Начинка из ароматного картофеля, можно дополнить по вкусу грибами или овощами. Пирожки с картошкой небольшой формы, жарятся во фритюре и подаются с соусом, считаются индийским блюдом. Попробуйте приготовить – вам понравится!
Ингредиенты на 20 штук:
Тесто:
растительное масло – 40 г.,
Начинка:
вареный картофель – 600 г.,
чеснок – 5 зубчиков,
растительное масло – 30 г.,
соль, специи – по вкусу.
Дополнительно:
растительное масло для фритюра.
Пирожки с раковыми шейками во фритюре
Понадобится: мука пшеничная 900 г, молоко 0,5 л, дрожжи 25-30 г, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка; для начинки : рак речной 15 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, молоко 0,5 стакана, яйца 5 шт., вода, соль 2 ст. ложки, тмин 0,5 ч. ложки, укроп, петрушка по вкусу, лавровый лист 1 шт.; масло растительное для фритюра.
*Жареные пирожки с картошкой. Тесто воздушное и не резиновое.*
Жареные пирожки с картошкой. Тесто воздушное и не резиновое.
Эти пирожки вкусные, даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!
Ингредиенты:
дрожжи сухие – 10 г.,
растительное масло – 50 мл.,
картофель – 1 кг.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – дополнительно.
Крабовые Рангуны. Супер ЗАКУСКА
Крабовые Рангуны. Супер ЗАКУСКА
Крабовые Рангуны — очень вкусная и оригинальная ЗАКУСКА, которую можно подавать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!
Для теста:
150 г муки кукурузной
150 г пшеничной муки
Начинка:
200 г крабовое мясо (палочки)
200 г сливочного сыра (у меня Крем Чиз)
белый перец по вкусу
рисовый уксус по вкусу
пучок зеленого лука
Соус:
1 ст.л соевый соус
1 ст.л рисовый уксус
горчица по вкусу
краный или белый перец
сок половины лимона
Пирожки с индейкой жареные во фритюрнице
Пирожки с индейкой жареные во фритюрнице
Вкусные маленькие пирожки с начинкой.
Вкусные маленькие пирожки с начинкой.
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки. Пирожки Малышки из дрожжевого теста с вкусной начинкой, с картошкой грибами. Из этого универсального теста можно приготовить, обычные пирожки.
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобиться:
Мука всего 500 грамм;
Молоко 230 миллилитров;
Сахарный песок 1 чайная ложка;
Растительное масло 20 грамм;
Дрожжи 1 чайная ложка;
Соль 1 чайная ложка без горки;
Начнем с приготовления начинки нам понадобиться:
Картофель 600 грамм;
Репчатый лук 300 грамм;
Зелень укропа по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Молоко 150 миллилитров;
Сливочное масло 120 грамм;
Грибы шампиньоны 300 грамм можно заменить на мясной фарш (куриный, говяжий), рыбу например семгу или если хотите с картофельным пюре, то нужно отварить всего около 1 килограмма картошки;
Пирожки с ливером по ГОСТу.
Пирожки с ливером по ГОСТу.
.Пирожки с ливером по ГОСТу перенесут Вас в детство и воспоминания приобретут замечательный вкус с хрустящей корочкой!Балуйте себя и близких!
РЕЦЕПТ:
40 грамм сахара
20 грамм рафинированного масла
20 грамм прессованных дрожжей
360 грамм картофельного отвара
300 грамм телячьей печени
300 грамм говяжьего легкого
300 грамм свиного или говяжьего сердца
Мясное отварить+лук обжарить+все вместе перекрутить и слегка обжарить на сковороде с рафинированным маслом и перец соль по вкусу!
Можете все ложить в граммах по вкусу-я не люблю много печени и Вы смотрите по желанию.
И конечно же хорошее настроение.
СУПЕР ПИРОЖКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ — ТАЮТ ВО РТУ
Попробуйте, не пожалеете!
творог — 1 пачка (250 г),
сметана — 2-3 ст.л.,
растительное масло — 2 ст.л.,
сода — 1/2 ч.л. (погасить)
Пышки — видео рецепт
Пышки готовили на Руси с давних времен. Название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром». Их не сложно пожарить на сковороде, а рецепт не требует от особых кулинарных навыков. Продукты — самые простые и доступные. Вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье.
— 2,5-3 стакана муки,
— 3-4 ст.ложки сахара,
— 1 щепотка соли, ваниль по вкусу,
— 3 ст.ложки сметаны (с горкой),
— 1 ст.ложка водки (не обязательно),
— растительное масло для жарки.
Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт!
Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт
Это пирожки с мясом из теста без дрожжей. В «посикунчиках» главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Пирожки жареные
Пирожки жареные
Хочу поделится рецептом с теми кто не боится поправится
Сегодня жарила пирожки, предлагаю попробовать и вам.
300-320 мл молока
2 ст. л. сметаны( не мерные)
сода на кончике ножа
1 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. дрожжи сухие
Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!
Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слоеные пирожки, жаренные во фритюре
Обожаю Мак-Дональдсовские горячие пирожки! Как сейчас помню, это было в 1989 году, в Москве на Пушкинской как раз открылся первый в СССР Мак-Дональдс, чтобы туда попасть, нужно было двухчасовую очередь выстоять! И я впервые попробовала там жареный во фритюре слоеный пирожок. Это была любовь с первого укуса! Дома можно сделать ничуть не хуже, причем за пять минут! Выручит нас готовое слоеное тесто. Сделаем пирожки с яблоками – именно их я и ела в свое первое посещение буржуйской экзотической по тем временам забегаловки.
Источник