- Рецепты Пирожки на пару
- Пянсе (Китайские пирожки на пару)
- Пирожки на пару «Грибочки»
- Пирожки на пару
- корейские пирожки на пару «Пегоди»
- Китайские пирожки на пару
- Постные пирожки с фруктами на пару
- Dim Sum // китайские «пирожки» на пару
- Бань Бао-пирожки на пару
- Пирожки
- Пирожки
- Постные жареные пирожки
- Был Пирожок, и НЕТ Пирожка. ))))
- Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
- Пирожки «Котики»
- Пирожки с лососем
- Слоёные пирожки с капустой
- Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
- Пирожки с клюквой
- китайские пирожки баоцы
- Диетические пирожки
- Пирожки на пару «Пигоди»
- Ингредиенты для «Пирожки на пару «Пигоди»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки на пару «Пигоди»»:
- Похожие рецепты
- Черничный кекс
- Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
- Колобки с крапивой
- Паровые апельсиново-банановые булочки
- Картофельно-сырный рулет в пароварке
- Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
- Паровые булочки с фиолетовым бататом
- Закусочные паровые булочки
- Мини-чизы мятные
- Фотографии «Пирожки на пару «Пигоди»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирожки на пару
Пянсе (Китайские пирожки на пару)
1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце
2. На тесто выложить фарш с капустой
3. Защипнуть тесто сверху косичкой.
Пирожки на пару «Грибочки»
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Замесить тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 69/
Дать постоять в холоде 20 мин.
Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.
Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.
Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.
Пирожки на пару
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 400 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 200 Грамм (начинка)
Капуста — 400 Грамм (начинка)
Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)
Сахар — 1 Чайная ложка
Мясо — 400 Грамм (начинка)
Для начала из указанных ингредиентов нужно замесить тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на время, пока будем готовить начинку.
Займемся начинкой. Нарезаем кубиками мясо и обжариваем без масла на сковороде. Жарить до легкой золотистой корочки.
Добавляем измельченный лук, перемешиваем и жарим до золотистости.
Нашинкуйте капусту (мелко), добавь.
корейские пирожки на пару «Пегоди»
чеснок — 3-4 зубца(по вкусу)
капуста свежая белокочанная — 1 небольшой вилок
лук репчатый — 1 большая головка
Тесто дрожжевое готовое или собственного приготовления
фарш смешанный (говядина+свинина) — 600-700г
соевый соус,специи(перец красный и черный,сушеный базилик)
Вчера fraut дала замечательный рецепт дрожжевого быстрого теста — «Чудо-тесто». Вот его-то как раз и можно использовать. Я в силу нехватки времени использовала готовое покупное. Итак.
Китайские пирожки на пару
Молоко — 150 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Дрожжи — 10 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Фарш — 0,5 Килограмма
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Капуста Ким чи — 200 Грамм
1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
Постные пирожки с фруктами на пару
Готовая начинка — 150 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 20 мл
Тесто я замешивала вручную без добавления муки. Замешивала при помощи скребка, методом складывания. Замешивала 25 минут. Советую воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Потому что первые минут 7 тесто очень липкое.
Муку просеять. Сахар, разрыхлитель, соль и ваниль смешать с мукой. Дрожжи развести в воде. Влить в муку дрожжевую смесь и масло. Размешать.
Dim Sum // китайские «пирожки» на пару
2 лук шалот (можно обычный или белый)
20 г свежего имбиря
120 — 150 мл теплой воды
1 зубчик чеснока
4 ст.л. терияке соуса
300 г брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)
0,5 ч.л. разрыхлителя
из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
Мука для присыпки стола
1 ст.л. раст. масла
Сделать опару — немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 — подождать когда поднимется «шапочка» — ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное.
Бань Бао-пирожки на пару
Перец красный жгучий
Мука пшеничная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 80 г
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)
Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.
В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.
Пирожки
Картофель — 2 кг
Шампиньоны — 500 г
Масло сливочное — 550 г
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 800 г
Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой ложек молока, засыпаем дрожжи и ставим «для разгона» в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).
Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.
Просеиваем муку: я не люблю делать .
Пирожки
2 картофелины (вареных)
масло сливочное 50 г
500 г шампиньонов
500 г сливочного масла
2 пакетика дрожжей «Саф-момент»
соль, перец по вкусу
200 г грибов сушеных
3 столовые ложки сахара
800 — 1200 г муки пшеничной высшего сорта
4 столовые ложки растительного масла
Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим «для разгона» в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).
Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахари соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.
Просеиваем муку: я не люблю делать н.
Постные жареные пирожки
Мука — 5 Стаканов
Специи — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Теплая вода — 2 Стакана
Картофель — 1 Килограмм
Просеиваем муку, в нее добавляем два стакана теплой воды.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, пускай подходит.
Тем временем делаем начинку: пюре из картошки, в него добавляем лук жаренные и специи. Тесто делим на части, раскатываем лепешки. Выкладываем немного начинки.
Был Пирожок, и НЕТ Пирожка. ))))
Йогурт жирный 3,2% — 125 г.
Теплая водичка 3-4 ст.ложки
Дрожжи сухие 11г.
Под.масло 3-4 ст.ложки
Масло подсолнечное для жарки
Сахар 2-3 ч.ложки
У меня в холодильнике стояло пюре, это меня и сподвигло сделать пирожки, если у вас его нет, сварите)))))) и заправье зеленью.
Готовим тесто: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.
Йогурт подогреть, добавить к дрожжам.
Туда же добавить яйцо, соль по вкусу, подсолнечное масло. Как следует перемешать и ввести муку.
Вымесить мягкое, эластичное тесто, смазат.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
Кефир — 450 Грамм
Мука — 3-4 Стаканов
Сода — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.
В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.
Пирожки «Котики»
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Пюре картофельное — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре смешиваем с сырым яйцом и мукой, лук мелко нарезаем и смешиваем с рубленным вареным яйцом для начинки, при желании немного подсаливаем.
Из картофельного теста формируем шарики для пирожков, у меня их получилось 9 шт.Откладываем немного теста для творчества.
Начиняем пирожки, формируем лепешки.
На лепешках лепим ушки,немного теста смешиваем с приправами для.
Пирожки с лососем
Лосось (филе) — 300 Грамм
Лук зелёный — — По вкусу
Картофель — 1 Штука
Тесто слоёное — 600 Грамм
Сливки 15-20% — 250 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Масло сливочнoe — 20 Грамм
Укроп — — По вкусу
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.
Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.
Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.
Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в .
Слоёные пирожки с капустой
1 желток для смазывания пирожков перед посадкой в духовку
500 г дрожжевого слоеного теста
2 яйца, сваренные вкрутую
1взбитый белок для смазки теста при изготовлении пирожков
Соль, сахар по вкусу
1 крупная морковка
300 г белокочанной капусты
Зелень укропа и петрушки
2 зубка чеснока
Капусту порезать и стушить на растительном масле до мягкости.
Лук мелко нарезать, морковь также нарезать, слегка поджарить на сковородке на растительном масле.
Измельчить чеснок, вареные яйца мелко порезать.
Зелень укропа и петрушки измельчить.
Смешать капусту, лук и морковь, зелень, чеснок, яйца, посолить и добавить немного сахара по вкусу.
Пять пластинок готов.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
Для теста нам понадобится:
1 ст.ложка молока
4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек растительного масла без запаха
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик пудинга ванильного
1 пакетик ванильного сахара
5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)
Сахарная пудра для посыпки
В первую очередь приготовим начинку,так ей нужно будет остыть:Яблоки помыть,очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.В не большую кастрюльку поместить яблоки,добавить воды,(я добавляла воды примерно-смотрела,что бы не жидко было) всыпать сахар,ванильный сахар добавить вишню и проварить не долго-минут 10.
Пудинг развести в 4 ст.ложках воды.Кастрюльку сня.
Пирожки с клюквой
Сахар — 300 Грамм (100 грамм — тесто, 200 грамм — в начинку)
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи — 11 Грамм
Мука — 500 Грамм
Крахмал — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Клюква — 200 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эла.
китайские пирожки баоцы
1 зучик чеснока, измельчить;
1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1 ст.л. соевого соуса
250 гр.рисовой муки;
200 мл. теплой воды;
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
Кунжут — для посыпки.
200 гр. фарша (куриного или свиного);
50 гр. слив. масла, размягченного.
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
100 гр. пшеничной муки;
1/4 ч.л. порошка чили;
Все составляющие фарша хорошо смешать.
Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Диетические пирожки
Сахар, соль — По вкусу
Ягоды — 20 Штук (клубника)
Крупа манная — 3 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Подготовьте необходимые продукты. Если ягода замороженная, заранее разморозьте и дайте стечь соку. Сок можно использовать для сладкого соуса.
Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, манку, по желанию 1 ч.л. сахара, замесите тесто.
Наберите тесто столовой ложкой, разомните его в лепешку, в центр положите клубнику. Закрепите края, скатайте шарик.
Источник
Пирожки на пару «Пигоди»
Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирожки на пару «Пигоди»»:
Тесто.
Начинка №1.
Начинка №2.
Дополнительно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3327.2 ккал | белки 118.9 г | жиры 113.2 г | углеводы 468.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирожки на пару «Пигоди»»:
Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.
На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.
Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.
Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.
Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.
Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.
Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.
Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.
Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 — 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.
Так же поступить и с начинкой №2.
Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.
Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.
Парить 30-40 минут.
Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.
Очень вкусное и полезное тесто на пару.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Черничный кекс
Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
Колобки с крапивой
Паровые апельсиново-банановые булочки
Картофельно-сырный рулет в пароварке
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
Паровые булочки с фиолетовым бататом
Закусочные паровые булочки
Мини-чизы мятные
Фотографии «Пирожки на пару «Пигоди»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года девушка с веслом #
12 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. Если буду повторять, то наверное сделаю поменьше.
9 октября 2020 года девушка с веслом #
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Клименко Ольга #
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Третий раз готовлю . пигоди именно такие как надо
5 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года anna yarovaya 82 #
23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года tiradomka #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Оля Бадерная #
17 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года chisnevich82 #
14 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Эльвира Ельгарт #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года ishaklara45 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года dudkinaolga80 #
12 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года inna_2107 #
11 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Наталия Горохова #
10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Наталия Горохова #
10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года nadinhike #
10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года nawla1959 #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года alenanat #
9 февраля 2020 года maksimka66 89 #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Раиса #
11 февраля 2020 года maksimka66 89 #
9 февраля 2020 года maksimka66 89 #
9 февраля 2020 года аля аля #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник