- Пирожки с рыбой и рисом
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
- Пирожки из лихих 90-х с рисом и рыбными консервами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Пирожки с рисом и рыбой
- Начинка из рыбы
- Жаренные с рыбой пирожки
- Жареные пирожки с рыбой
- Начинка для пирожков из риса
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Пирожки с рисом из дрожжевого теста
- Пирожки «рыбки» с рисом и рыбой
- Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.
- Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
- Пирожки с сайрой и рисом
- Слоеные пирожки с яйцом
- Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
- Пирожки с рисом и рыбой
- Орато солемарино
- САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ
- Расстегаи с рыбой
Пирожки с рыбой и рисом
Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда. Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами. Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Набор продуктов
Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
- Сливочное мало – 50 грамм;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 450 грамм;
- Сметана;
- Дрожжи сухие – 8 грамм;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Соль.
Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- Рыбные консервы – 1 баночка;
- Рис – 0,5 стакана;
- Лук репчатый – 2 шт.
Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
Пошаговый рецепт
Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
- Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
- Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
- Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
- Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
- Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
- Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
- Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
- Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
- Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
- Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.
Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно. Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —> p, blockquote 13,0,0,0,1 —>
Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.
Источник
Пирожки из лихих 90-х с рисом и рыбными консервами
Не знаю, по какой причине, но эти ароматные пирожки были всегда одними из моих любимых. Я ждала их с трепетом, пока они пеклись. Не знаю, кроется ли дело в начинке, или в тесте, или все дело в умелых маминых руках, которые лепили каждый пирожок, но их вкус мне никогда не забыть…
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- дрожжевое тесто – 400 гр;
- консервированная рыба – 1 банка;
- лук – 1 шт;
- рис – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- желток – 1 шт;
- молоко – 1 ст.л.
А если нет времени ставить дрожжевое тесто и возиться с пирогами, но очень сильно хочется выпечки к чаю, то испеките кефирное печенье на сковороде !
Способ приготовления
Рассказывать о том, какое тесто я использовала и как я его делала, не буду. Так как в памяти вашей еще должны остаться следы данного рецепта . Приступлю сразу к начинке и выпеканию.
1. С консервированной рыбы сливаем жидкость, измельчаем. Данную жидкость не выкидывайте можно и даже нужно использовать для приготовления супа . Этим чуть позже мы и займемся.
2. К рыбе добавляем нарезанный и уже обжаренный репчатый лук.
3. Следующий ингредиенты для начинки — рис. Он должен быть остывшим, отваренным почти до готовности в подсоленной воде.
4. Перемешиваем начинку. Пробуем на соль. Если всего достаточно, отлично. Если нет, добавляем еще соли.
5. Дрожжевое тесто разделяем на равные части. Я делала 5 пирогов, и они получились достаточно крупными. Но это уже дело вкуса.
Каждую часть разминаем аккуратно руками, не скалкой, чтобы пузырьки воздуха не выходили из теста.
6. На тесто выкладываем пару столовых ложек начинки.
7. Закрываем пирог, защипывая края. Я, формируя такие пирожки, люблю делать волны.
8. Выкладываем пирожки на пергамент. А затем промазываем их яичным желтком, смешанным с молоком.
9. Выпекание заняло в общем счете 29 минут при 180 градусах. При этом по прошествии 20 минут, когда пирожки стали румяными, я их достала и промазала сливочным маслом.
Пирожки получаются очень вкусными и воздушными.
Надеюсь, что рецепт придется по вкусу. Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Пирожки с рисом и рыбой
Начинка из рыбы
Масло — 70 Грамм
Филе рыбы — 800 Грамм
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.
Лук мелко порезать.
Жаренные с рыбой пирожки
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 500 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Банка сардин — 2 Штуки
Дрожжи — 11 Грамм
В мисочку влейте молоко и вбейте яйцо. Добавьте воду, соль и сахара по вкусу.
Добавляйте муку постепенно, потом — дрожжи. Дайте тесту подняться (минут 30-40), потом обомните и еще раз дайте подняться.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отварите рис. Обжарьте лук в масле.
Разомните рыбу консервированную вилкой, потом добавьте лук.
Жареные пирожки с рыбой
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 0,5 Килограмма
Сардины — 200 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Начнем с теста. В молоке и воде взбейте яйцо с сахаром и соль (по вкусу).
Потом добавляем в молочную смесь дрожжи, даем настоятся и начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто хорошенько. Отправьте на час подниматься. Потом тесто нужно снова примять и отправить еще на 30 минут в теплое место.
А пока займемся начинкой. Для начала обжарьте лук.
Рыбу разминаем вилко.
Начинка для пирожков из риса
Рыба консервированная — 250 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Луковица — 1-2 Штук
1. Рис нужно промыть как следует и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить по вкусу и варить до готовности. Также в рецепт приготовления начинки для пирожков из риса можно использовать специи по вкусу — сушеные травы, куркуму или даже барбарис, например.
2. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья рисовые — 1,5 стак.
Тесто слоеное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем до полуготовности.
Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем. На сер.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Тесто слоеное — 800 г
Перец белый — по вкусу
Листья салата — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
Белое сухое вино — ⅓ стакана
Черный перец горошком — 3 штуки
Слоеное тесто — 500 г
Молотая корица — 2 чайные ложки
Петрушка — 1,5 пучка
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Консервированная сайра — 250 г
Сахар — 2 столовые ложки
Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Рис отварной — 1 Стакан
Лук-шалот — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Укроп — 0,5 Пучка
Шампиньоны — 450 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Слоеное тесто — 2 Штуки (пласты)
Шпинат — 100 Грамм
1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
соль, перец белый молотый – по вкусу
филе тилапии – 200 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
тесто слоеное – 800 г
филе минтая – 200 г
рис отварной – 100 г
салат листовой – 2 листа
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Соленая красная рыба — 100 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 4 Чайных ложки (+ для жарки)
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Дрожжи — 15 Грамм
Молоко (вода) — 1/2 Стакана
1. Молоко (можно использовать для теста и воду) прогрейте немного. Растворите в нем сахар и дрожжи.
2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Вылейте в центр дрожжи с молоком и оставьте минут на 15.
3. Дрожжи начали «работать», значит можно добавить в тесто яйцо и растительное масло.
4. И тщательно все перемешайте.
5. Сформируйте из теста шарик, накройте чист.
Пирожки «рыбки» с рисом и рыбой
Масло (раст. или слив.)
Мука пшеничная — 450 гр
Сливочное масло — 50 гр
Скумбрия конс. — 1 банка
Дрожжи сухие — 8 гр
Сметана — для смазывания пирожков
Лук репчатый — 1-2 шт
Яйца куриные — 2 шт
Рис отварить. Лук измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле. Рыбу размять вместе с жидкостью из банки (только вынуть косточки). Смешать все ингредиенты.
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и оставить, пока не поднимется «шапка» (минут 10-15).
Добавить оставшийся сахар, соль, яйца (размеш.
Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.
Сваренный рис пол стакана.
Творог 1пачка (180-200гр.)
Рыба отварная, разобранная на кусочки пол стакана.
Масло для фритюра.
Лук репчатый 1-2 головки.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Мука 1 стакан (плюс, минус столовая ложка в зависимости от влажности творога)
Яйцо куриное 1шт.
Сода пол ч.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Соль пол ч.ложки.
1. Приготовим тесто: смешаем творог, сахар-соль, яйцо и соду, добавим муку и замесим мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, иначе пирожки не получатся пышными. Убираем тесто в пакет и в холодильник минут на 30.
2. Для начинки смешаем отварную рыбу с рисом и жареным луком, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу.
Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
150 гр. Твердого сыра
Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста
Соль, перец черный
300 гр. Шампиньонов
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. С.
Пирожки с сайрой и рисом
Мука — 6 Стаканов
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 500 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Рафинированное масло — 4 Ст. ложки
1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.
2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.
3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.
4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему «отдохнуть». Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.
5. А пока займемся начинкой. Рис пр.
Слоеные пирожки с яйцом
Тесто слоеное — 500 г
Перец чили — 2 ч. л.
Специи — по вкусу
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 7 шт
Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ «Мистраль»
Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости.
Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.
Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.
6 яиц отварить вкрутую и очистить.
Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
Рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль»
Соль и черный перец
Слоеное дрожжевое тесто
Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.
1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимальн.
Пирожки с рисом и рыбой
Дрожжи сухие быстродействующие — 10-11 Грамм
Мука пшеничная — 5-6 Стаканов
Горбуша натуральная консервированная — 245 Грамм (1 стандартная баночка)
Сахар — 1 Ст. ложка
Вода теплая — 0,5 Литра
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Для начала нагреваем воду до 30-35 градусов и переливаем ее в большую посуду, в которой будем замешивать в последствии тесто, всыпаем в воду сухие дрожжи.
Вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.
Теперь всыпаем 2-3 стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.
Далее в полученное липкое тесто начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку и замеш.
Орато солемарино
Чеснок 2 зубчика
Дорадо 1 шт.(350-400гр.)
Лимон 2-3 ломтика
Зелень укропа 3 веточки
Белки яичные сырые 2 шт.
Соль морская,крупная 1 кг.
Рыбу(в идеале охлажденную)промыть,вытащить жабры и внутренности,почистить и снова промыть.
Промакнуть хорошо бумажным полотенцем.Внутрь брюшка положить дольки чеснока,укроп и дольки лимона без кожицы(!).
Смешать соль с белками.
Вырезать из картошки «лодочку»с одной плоской стороной.Она нам нужна для устойчивости рыбы.
Вложить картофелину в брюшко и поставить рыб.
САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ
Коранит(Thyme) по вкусу
сливочное масло-3 столовые ложки
оливковое масло -3 столовых ложки
соль и черный молотый перец по вкусу
помелит (можно заменить на помелу)-1
филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
молотый имбирь по вкусу
чем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.
отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем.
Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото.
лук нарезаем полукольцами
отрезаем три куска фольги.
смазываем середину каждого оливко.
Расстегаи с рыбой
Мука пшеничная — 1200 г
Масло растительное — 10 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я «накрутила», пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим «дрожжевое тесто». Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту.
Источник