Рецепты пирожков с бананами

Пирожки с бананами в духовке

Ингредиенты

Мука – 250 г + раскатка

Масло сливочное – 60 г

Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо мясных.«Мама, но давай в качестве начинки возьмем бананы с сахаром» — попросила она. А почему бы и нет. Банановые пирожки на быстром почти песочном тесте на сметане — то что нужно к полднику.

Рецепт получился очень быстрым. Я испекла пирожки с бананами в духовке меньше чем за час.

Берем продукты из списка.

В миску насыпаем муку. Можно брать муку без предварительного просеивания. Добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Масло с мукой соединяем в крошку. Я просто беру масло руками и разминаю вместе с мукой. Сюда же идет разрыхлитель для теста. По желанию можно использовать ванилин. Мне попался ароматизированный разрыхлитель для теста. По этой причине я ваниль не стала использовать — дабы не перебивать аромат банановой начинки.

Добавляем в тесто-крошку сметану.

Вымешиваем мягкий колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой. Отправляем на 10 минут в морозилку.

Нарезаем бананы кружками. Смешиваем с сахаром. Сюда же идет измельченная долька лимона без цедры.

Охлажденное тесто делим на две части. Скатываем из него два жгута. Тесто получилось достаточно мягким. На «подпыл» нужно использовать муку. Из жгутов нужно сформировать шарики.

Поочередно раскатываем шарики в лепешки. В середину каждой лепешки выкладываем бананы.

Лепим пирожки. Расставляем их на противне на пергаменте. Пергамент для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Отправляем пирожки с бананами в духовку, разогретую до 240°C, на 15-20 минут.

Пирожки с бананами готовы! Снимаем пирожки с противня и остужаем.

Ароматные банановые пирожки идеальны с молоком к полднику.

Источник

Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке

Бананы – это популярные тропические фрукты, одинаково любимые и взрослыми, и маленькими сладкоежками. К сожалению, они имеют относительно короткий срок хранения и уже через пару дней начинают терять эстетичный вид. Поскольку мало кто захочет просто так кушать начавшую чернеть мякоть, многие хозяйки добавляют ее в разнообразную выпечку. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить аппетитные пирожки с бананами из дрожжевого, слоеного и бисквитного теста.

С молоком и маргарином

Эту воздушную выпечку можно приготовить даже зимой. Она представляет собой гармоничнее сочетание нежной сладкой начинки и сдобного дрожжевого теста, а значит, обязательно понравится всем любителям домашних пирогов. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

  • 250 г маргарина.
  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • ½ чашки обычного сахара.
  • 3-4 стакана белой пшеничной муки.
  • 1 куриное сырое яйцо.
  • 1 пакетик гранулированных сухих дрожжей.
  • Соль и бананы.

Для упрощения процесса тесто рекомендуется замешивать не вручную, а с помощью кухонного комбайна. Для этого в резервуар прибора поочередно добавляют теплое молоко, гранулированные дрожжи, растопленный маргарин, сахарный песок и соль. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и включают комбайн на среднюю мощность. Минут через двадцать готовое тесто для будущих пирожков с бананом делят на части. Каждую из них раскатывают скалкой так, чтобы получились округлые лепешки. После этого их наполняют кусочками тропических фруктов, оформляют в виде пирожков и пекут при температуре 200 о C в пределах 25 минут.

Читайте также:  Маринованные кабачки мой рецепт

С молоком и растительным маслом

Эта мягкая сладкая выпечка будет превосходным дополнением к вечерним посиделкам за кружкой ароматного травяного чая. Чтобы каждому из ваших близких досталось по пирожку с бананами из дрожжевого теста, вам потребуется:

  • 300 г хлебопекарной муки.
  • 180 мл молока.
  • 30 мл постного масла.
  • 15 г дрожжей.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.

Чтобы сделать фруктовую начинку, вам дополнительно потребуется:

  • 2 банана.
  • 1 чашка обычного сахара.
  • 1 ч. л. сока лимона.

Начинать процесс рекомендуется с замешивания теста. Для этого в любой глубокой емкости соединяют теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Все хорошо взбалтывают, прикрывают полотенцем и оставляют на четверть часа в любом укромном уголке, подальше от сквозняков. По истечении обозначенного времени вспенившуюся закваску дополняют яйцами, постным маслом и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают вручную и оставляют подходить. Спустя час увеличившееся в размерах тесто делят на куски и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью бананов, сахара и лимонного сока, оформляют в виде пирожков и убирают на расстойку. Минут через пятнадцать изделия отправляют в духовой шкаф и готовят при температуре 180 о C чуть меньше получаса.

С покупным тестом

Слоеные пирожки с бананом – один из самых популярных вариантов экспресс-выпечки. они пользуются особым спросом у занятых хозяек, в семьях которых любят изделия из теста. Чтобы приготовить их собственными руками, вам потребуется:

  • 1 яичный желток.
  • 3 банана.
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого).
  • Сливочное масло.

Сперва следует заняться тестом. Его заранее вынимают из морозилки, извлекают из фабричной упаковки, слегка раскатывают и режут на несколько одинаковых частей. Каждую из них наполняют кусочками бананов, оформляют в виде пирожков и выкладывают на предварительно смазанный противень. Полученные изделия обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом желтке, и отправляют в духовку. Пекут их при температуре 180 о C в пределах 30 минут.

С творогом

Данный рецепт выпечки наверняка запомнится молодым мамам, желающим, чтобы их детки кушали не только вкусную, но и полезную выпечку. Кроме бананов, в начинке для пирожков присутствуют яблоки и творог. Чтобы испечь их в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
  • 500 г свежего творога.
  • 2 банана.
  • 4 кисло-сладких яблока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Масло (для смазки формы).

Как и в предыдущем случае, начинать процесс необходимо с обработки теста. Его размораживают, освобождают от заводской пленки, раскатывают и режут на несколько прямоугольных частей. Каждую из них наполняют творогом, смешанным с сахаром, бананами и яблоками, оформляют в виде пирожков и перекладывают на предварительно смазанный противень. Выпекают изделия при температуре 180 о C не дольше получаса.

С пивом

Любителям необычной выпечки рекомендуем не оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт. Оригинальные пирожки с бананом, приготовленные на основе пивного теста, получаются очень мягкими и вкусными, а значит, станут часто появляться на ваших столах. Для их приготовления вам потребуется:

  • 2-3 стакана обычной муки.
  • 1 чашка пива.
  • 1 яйцо.
  • 3-5 бананов.
  • Соль, сахар и постное масло.

Все сыпучие ингредиенты высыпают в глубокую миску, а потом дополняют пивом. Все это перемешивают с небольшим количеством постного масла и на полчаса убирают в темное место. По истечении обозначенного времени из теста делают небольшие лепешки, начиняют их кусочками банана и обжаривают в разогретом масле.

С крыжовником

Эти вкусные пирожки с бананами будут отличной альтернативой покупной выпечке. Они готовятся на основе воздушного дрожжевого теста и долго сохраняют первоначальную мягкость. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:

  • 500 мл молока.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • 3-5 бананов.
  • 1 горсть крыжовника.
  • 1 ст. л. сладкого ликера.
  • Соль, сахар, мука и дрожжи.

Сперва необходимо приготовить тесто. Его замешивают из подогретого молока, дрожжей, соли, сахара, яиц, растопленного масла и просеянной муки. Полученную массу недолго выдерживают в тепле, а потом делят на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью подслащенного пюрированного крыжовника, ликера и размятых бананов, оформляют в виде пирожков и выпекают в прогретом духовом шкафу в пределах двадцати минут.

Читайте также:  Рецепты спиртного по быстрому

С яблоками

Эти пышные пирожки с бананами получаются настолько мягкими, что буквально тают во рту. Чтобы испечь их специально для семейного чаепития, вам потребуется:

  • 500 мл молока.
  • 1 чашка обычной хлебопекарной муки.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 4 ст. л. сахарного песка (1 – в тесто, остальное в начинку).
  • 4 ст. л. любого постного масла.
  • 2 ч. л. сухих гранулированных дрожжей.
  • 2 банана.
  • 2 яблока.
  • 1 лимон.

Первым делом нужно завести тесто. Для этого дрожжи растворяют в нагретом молоке, а потом дополняют сахаром, яйцами, постным маслом и мукой. Все хорошенько перемешивают вручную и оставляют в тепле. Спустя какое-то время, увеличившееся в размерах, тесто разделяют на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют измельченными фруктами, сбрызнутыми лимонным соком и перемешанными с сахаром и цитрусовой цедрой, оформляют в виде пирожков и выпекают при 200 о C в пределах получаса.

С корицей

Ароматный пирожок с бананами и карамелью, испеченный в круглой разъемной форме, станет отличным украшением любого семейного праздника. Он готовится из бисквитного теста и имеет чуть влажноватую текстуру. Чтобы побаловать им своих близких, вам потребуется:

  • 100 г обычной пекарской муки.
  • 50 мл коровьего молока.
  • 250 г белого сахара (+ еще немного для карамели).
  • 2 банана.
  • 1 яйцо.
  • ¾ упаковки сливочного масла (+ еще немного для карамели).
  • По ½ ч. л. корицы, ванилина и разрыхлителя.

Подтаявшее масло соединяют с сахарным песком и хорошенечко взбивают. Полученную в результате массу дополняют ванилином и яйцом, а потом повторно обрабатывают посредством миксера. Все это заливают молоком и перемешивают с мукой и разрыхлителем. Приготовленное таким образом тесто отправляют в форму, на дне которой уже имеется карамель, сделанная из небольшого количества сахара, масла и корицы, и кусочки бананов. Выпекают пирог при температуре 180 0 C в пределах получаса, а перед подачей его переворачивают так, чтобы карамель оказалась сверху.

Источник

Пирожки с бананово-яблочной начинкой: аромат на весь дом!

Раньше я как-то с недоверием относилась к выпечке с бананами, пока сама не попробовала.

Пошли мы с подругами в баню 29 декабря. ага! так и было, чтоб повидаться да и попариться заодним. Подружка принесла с собой пирожки с банановой начинкой. Вкусные! Ароматные! По одной штучке всем(((

«Кать, ты на диете, можно я твой пирожок съем?»

Таким образом, я влюбилась в эти пирожки и выпросила рецепт, которым хочу поделиться с Вами.

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 75 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут
  • разбить в миску 1 яйцо, добавить соль, размягченное сливочное масло, перемешать добавить молочно — дрожжевую смесь, затем просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Кстати, можно использовать и готовое слоеное тесто, тоже получится очень вкусно.

Источник

Пирог с бананами

Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Читайте также:  Рецепты с применением вяленых помидоров

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 150 г

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка — 180 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное (холодное) — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная — 1 банка

Сливки (жирностью 33%) — 400 мл

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Мука пшеничная — 400 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Шоколад — для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Молотая корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Киви — 3 шт. (270 г)

Банан — 2 шт. (320 г)

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сливочное масло – для смазывания формы

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector