Рецепты пирожков с фасолью жареные

Содержание
  1. Жареные пирожки с чёрной фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Жареные пирожки с фасолью
  4. Как приготовить «Жареные пирожки с чёрной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рекомендуем
  6. Отзывы (14):
  7. тонкие пирожки с фасолью
  8. Это была попытка сделать облегчённый вариант грузинских «лобиани». Только в грузинском варианте фасоль нужно брать сухую, а потом её варить. Я варёную фасоль сильно недолюбливаю, поэтому решила использовать консервированную. Вкус свежеприготовленной фасоли с луком получился изумительный — точь-в-точь жареные грибы, не отличишь. Хотя потом, в пирожках, вкус стал уже другим — более крахмалистым. Но вот в качестве начинки эта смесь показала себя с плохой стороны. Так как она получилась довольно жидкой, то пирожки ни в какую не хотели раскатываться, от малейшего нажатия лопались. Я только к пятому пирожку приспособилась с этим справляться — я перестала раскатывать их скалкой, а стала растягивать пальцами — сначала по краям, а затем уже серединку. На вкус пирожки довольно приятные. Но я в следующий раз всё-таки буду делать с этой начинкой обычные пухлые пирожки — жареные в масле или печёные. Жарить на сухой сковороде мне категорически не понравилось.
  9. СОСТАВ
  10. Как приготовить вкусные пирожки с фасолью
  11. Видео как приготовить пирожки с фасолью
  12. Подготовка фасоли
  13. Пирожки с фасолью рецепт
  14. Начинки из фасоли для пирожков

Жареные пирожки с чёрной фасолью

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Жареные пирожки с фасолью

Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не назовешь. Я помню, как в далёкие семидесятые их продавали на улицах, завернув в ленту из серой бумаги. Тогда они казались вкусными. Но домашние из фасоли получаются не хуже.

Итак, готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пирожков среднего размера.

Как приготовить «Жареные пирожки с чёрной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Муку просеять в миску.

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить до золотистого цвета.

Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук.

Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку.

Таким образом сформировать все пирожки.

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривать с обеих сторон.

Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.

Рекомендуем

Отзывы (14):

Зоя, очень аппетитными смотрятся пирожки👏, никогда не пробовала с фасолью

Люда, попробуй. Если закрыть глаза и не видеть, что ешь, один в один пирожки с горохом.😊

Читайте также:  Рецепты салатов с рулядой

Гм, а фасоль что, дешевле? Или полезнее?

Наташа, вы иногда своими вопросами просто вводите в ступор. Объясняю по пунктам. Во-первых, если бы такой вопрос задал человек посторонний этому сайту, я могла бы еще с большой натяжкой его понять. Но вы ведь прекрасно знаете, что кулинар месяца должен готовить блюда только по определенному ингредиенту. Во-вторых: причем здесь дешевле или дороже? Мы что предлагаем здесь рецепты только дешевых блюд ? Фасоль на несколько копеек дороже и что теперь? Я хотела ответить только одно человеку, который сказал, что не пробовал пирожков с фасолью: пюре из бобовых(горох, фасоль, чечевица) в качестве начинки для пирожков по вкусу ничем не отличаются. Что касается пользы то это абсолютно равноценные продукты. Химический состав их я не изучала и не считаю нужным это делать.

Побудительные причины кулинара месяца я понимаю. Но у меня теплелась надежда, что могут быть и еще какие-то.

Ой и не говорите, Наташа! Полностью с вами согласна! Чтобы пожарить пирожки с фасолью нужно иметь море побудительных причин. Это же такой серьезный и ответственный шаг! Просто судьбоносный. А вот на счет «теплилась надежда» — это круто!! Я уже вам говорила, что с чувством юмора у вас все в порядке. Но если вы без шуток на счет побудительных причин и надежды в предсмертных издыханиях. это серьезно, правда.

Источник

тонкие пирожки с фасолью

Это была попытка сделать облегчённый вариант грузинских «лобиани». Только в грузинском варианте фасоль нужно брать сухую, а потом её варить.
Я варёную фасоль сильно недолюбливаю, поэтому решила использовать консервированную.
Вкус свежеприготовленной фасоли с луком получился изумительный — точь-в-точь жареные грибы, не отличишь. Хотя потом, в пирожках, вкус стал уже другим — более крахмалистым.
Но вот в качестве начинки эта смесь показала себя с плохой стороны. Так как она получилась довольно жидкой, то пирожки ни в какую не хотели раскатываться, от малейшего нажатия лопались. Я только к пятому пирожку приспособилась с этим справляться — я перестала раскатывать их скалкой, а стала растягивать пальцами — сначала по краям, а затем уже серединку.
На вкус пирожки довольно приятные. Но я в следующий раз всё-таки буду делать с этой начинкой обычные пухлые пирожки — жареные в масле или печёные.
Жарить на сухой сковороде мне категорически не понравилось.

СОСТАВ

70г сливочного масла для смазывания

2 стакана (500мл) воды, 2 ч ложки сахара, 50г муки, 7г сухих дрожжей «др.Откер» или 5,5г сухих дрожжей «САФ» или 25г живых дрожжей

450г муки, 50г растительного масла, 1

80г растительного масла, 400г лука, 2 банки (по 400г) фасоли, соль, перец, при возможности — уцхо-сунели, молотый кориандр, тимьян

Опара
В тёплой воде развести сахар, дрожжи и вмешать муку.

Оставить до увеличения массы в 2

Тесто
В большую миску насыпать муку и соль.
Влить опару и растительное масло.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.

Начинка
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и оставить стекать на время приготовления лука.

Лук порезать крупными кусками.
В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук, закрыть плотной крышкой и поставить огонь на чуть ниже среднего.

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он не станет прозрачно-красного цвета, оставшись при этом сочным и мягким.
По времени медленное тушение должно занимать не менее 30 минут.

Читайте также:  Кунжутное печенье рецепт простой

Масло с лука слить в миску.
В ту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль.

Положить пряности.
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Попробовать и досолить по вкусу.

Формовка изделий
Тесто разделить на 10

11 частей одного веса.
Скатать из них шарики.

Шарики раскатать в лепёшки.

На лепёшки разложить начинку.

Сосборить края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри.

Шов постараться закрепить как можно лучше.

Жарка изделий
Сковороду поставить на средний огонь. Масло не наливать.
Круглый пирожок немного расплющить пальцами.

Затем раскатать его скалкой или растянуть руками.
Чем тоньше и больше будет пирожок, тем лучше.

Положить пирожок на сковороду и жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой.
Пока жарится один пирожок, подготовить — растянуть или раскатать, — следующий.
Готовые пирожки укладывать в стопочку на блюдо, обильно промазывая сливочным маслом.

Подавать пирожки в горячем виде.
Остывшие пирожки желательно немного подогреть, например, в микроволновке.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Как приготовить вкусные пирожки с фасолью

Любите фасоль? Тогда попробуйте эти пирожки с фасолью! Здесь краткий пошаговый рецепт, а также варианты начинок, которые помогут разнообразить и улучшить подобное мучное изделие. Давайте начнем готовить пирожки с фасолью.

Видео как приготовить пирожки с фасолью

В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.

Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!

Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.

Подготовка фасоли

Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.

Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.

Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.

Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).

Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.

Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.

Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.

Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.

Читайте также:  Молодой чеснок рецепты приготовления

Пирожки с фасолью рецепт

Это простой, базовый рецепт, на основе которого можно создавать свои кулинарные шедевры. Главное – понять сам процесс, суть!

Данные пирожки готовятся на дрожжевом тесте, их можно как жарить, так и запекать в духовке.

Здесь используется уже готовое тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине. А если хотите сами замесить, то откройте еще страницу «тесто на сухих дрожжах». Там большая подборка хороших рецептов.

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Вареная фасоль – 400-500 г.
  • Масло для жарки;
  • Морковь – 2 среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 средних головки;
  • Томатная паста (кетчуп) – 3-6 ст. ложек;
  • Черный молотый перец – несколько щепоток;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука для присыпки стола;

Начинаем готовить пирожки с фасолью

  1. Для начала чистим и моем лук с морковью. Морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться в масле на среднем огне. Через минут 10 добавляем нарезанный кольцами лук, томатную пасту, соль, перемешиваем и жарим до полной готовности – пока не станут мягкими. Главное, чтобы ничего не подгорело.
  2. Тем временем нужно толкушкой размять до состояния пюре вареную фасоль. Можно для этого использовать блендер. Добавляем перец и пару ложек растительного масла.
  3. Теперь выкладываем жареные овощи в фасоль (вместе с маслом) и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  4. Присыпать стол мукой для удобства. Размять тесто и поделить на несколько жгутиков. Каждую «колбаску» поделить на небольшие кусочки, которые затем следует раскатать скалкой в лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить 1-2 ложки начинки, потом залепить любым удобным способом.
  6. Осталась только термическая обработка.
  • Если вы хотите печеные пирожки, то уложите их швами вниз в смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Если же хочется жареных пирожков, то раскалите в сковороде масло, уложите туда пирожки и жарьте с обеих сторон до золотистости (по 3-5 минут с каждой стороны).

Вот такой простой рецепт! Получаются вкусные и очень сытные пирожки, которые послужат отличным дополнением к супу или перекусом в течение дня.

На этом останавливаться не стоит, теперь можно включить свою фантазию и приготовить что-то «сложнее». Ниже я приведу в пример несколько вариантов фасолевых начинок.

Кстати, обязательно попробуйте еще и жареные пирожки с горохом а ещё пирожки с капустой и грибами. Замечательный рецепт!

Начинки из фасоли для пирожков

  • Во-первых, я хочу заметить, что фасоль не обязательно разминать в пюре. В тесто можно укладывать и целые фасолинки. Попробуйте и так, и так.
  • Будет вкусно, если смешать фасоль с жареными кусочками сала или бекона с добавлением лука, моркови и различных приправок.
  • Фасоль можно соединить со свежей зеленью: зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат.
  • Фасоль можно смешать с тертым сыром, зеленью и чесноком.
  • Добавьте к фасоли тушеные томаты и болгарский перец.
  • Фасоль можно потушить с капустой и мясом. Добавьте туда же томатную пасту, молотый черный и красный перец.
  • Сделайте начинку из фасоли и жареных с луком грибов.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с фасолью
  • Советую ознакомится с рецептов как приготовить пирожки с фетой и шпинатом

Как видите, вариантов приготовления великое множество. Готовьте и наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector