- Начинка из гречки для пирожков
- Ингредиенты
- Гречневая начинка
- Как приготовить «Начинка из гречки для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с гречкой и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные пирожки с гречкой
- Ингредиенты для «Постные пирожки с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные пирожки с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог с беконом
- Пирог «Пятиминутка»
- Скорая шарлотка для затянувшихся праздников
- Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником
- Пирожки «Кракозябры»
- Тыквенный манник с новогодним настроением
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
- Пирог «Зебра» на кефире
- Пирог разборник с сыром
- Фотографии «Постные пирожки с гречкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка из гречки для пирожков
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Гречневая начинка
Тем, кто ещё не готовил начинку из гречки для пирогов и пирожков, сразу может показаться, что это какая-то не интересная, и не совсем правильная начинка. Но тот, кто попробовал пирожки или пироги с такой начинкой, по достоинству их оценил.
Гречневая каша, сама по себе, довольно рассыпчатая, поэтому мы введём в состав начинки некоторое количество картофеля, чтобы сделать её более пластичной. Начинка получается вкусной и сытной.
Как приготовить «Начинка из гречки для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нам понадобится гречневая крупа, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
200 грамм картофеля очистить, отварить до готовности, отцедить и потолочь.
Источник
Пирожки с гречкой
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 5 г
Начинка:
Масло растительное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для пирожков с гречкой (по списку ингредиентов). Гречку берите отборную, не сечку.
Муку просеиваем через ситечко в чистую и сухую миску подходящего размера. Всыпаем дрожжи, все перемешиваем и делаем в центре углубление. Я брала дрожжи быстродействующие, которые следует добавлять сразу в муку (в основном, они сейчас все такие). Можно всыпать не сразу всю муку, а больше половины, и добавлять ее в конце замеса по мере надобности, ведь мука у всех разная.
Воду подогреваем в сотейнике на плите до температуры 40 градусов, всыпаем в нее сахар и соль, перемешиваем и вливаем жидкость в лунку в муке. Туда же вливаем растительное масло.
Начинаем замешивать тесто ложкой.
Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать. Муку на подпыл я не добавляла. Если вначале всыпали больше половины муки, то на этом этапе постепенно вмешивайте оставшуюся. Вымешиваем тесто минут 5-6, так как дрожжевое тесто «любит» долгий замес. Оно должно получиться мягким, не липнущим к руками, эластичным и податливым. Не перемучните тесто, чтобы пирожки не вышли «дубовыми». Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50-60 минут для подъема.
Для начинки заливаем гречку водой, солим по вкусу и варим после закипания 10 минут на умеренном огне. Потом даем настояться еще 10 минут под закрытой крышкой. Затем смешиваем ее с обжаренным до мягкости луком.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, из каждой части формируем жгут и разрезаем его ножом на кусочки, от размера которых будет зависеть размер пирожков. У меня из одного жгута вышло 6 кусочков, а всего вышло 12 кусочков весом примерно по 50 гр.
Берем один кусочек теста, разминаем его руками в небольшую тонкую лепешку и в центр выкладываем начинку — примерно столовую ложку с горкой.
Защипываем края, формируя продолговатый пирожок, заворачиваем краешки и немного приминаем шов.
Таким образом лепим остальные пирожки.
Пирожки выкладываем швом вверх на противень, застеленный пергаментом, который смазан растительным маслом. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.
Выпекаем пирожки с начинкой из гречки в предварительно разогретом до 180-ти градусов духовом шкафу 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Печем вторую партию. Готовые пирожки с гречкой храним в пакете, чтобы они дольше оставались мягкими.
Источник
Пирожки с гречкой и яйцом
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым (примерно 35-36 градусов).
В миску зальем теплое молоко, пальцами разотрем дрожжи, добавим сахар и перемешаем венчиком.
Добавим 100 г муки.
Перемешаем венчиком до получения опары, которая по консистенции похожа на сметану. Миску с опарой оставим в комнатных условиях на 20 минут для созревания.
Для начинки отварим яйца вкрутую — это примерно 10-12 минут с момента начала кипения жидкости.
Также для начинки понадобится отварить гречку до готовности.
Гречка будет готова через 20-30 минут с момента закипания.
Опара подошла — она заметно увеличилась в размерах и приобрела пористую структуру.
В миску вобьем яйцо, добавим мягкое масло.
Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.
Масляную смесь выложим в опару, перемешаем.
Туда же просеем муку, добавим соль.
Замесим руками мягкое, не липкое тесто, округлим его в миске, смазав растительным маслом поверхность, затянем миску пищевой пленкой, оставим в комнатных условиях на час подходить.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим мелко нашинкованный лук, обжарим до мягкости (примерно 10 минут).
Обжаренный лук и отваренную гречку соединим в отдельной миске, посолим и перемешаем.
Отварные яйца освободим от скорлупы и мелко нашинкуем ножом.
Измельченные яйца добавим к гречке с луком, перемешаем — начинка для пирожков готова.
Тесто уже подошло — значительно увеличилось в объеме.
От теста отделим часть весом в 80-85 г, раскатаем в блинчик.
На центр выложим 2-3 ч.л. гречневой начинки.
Поднимем края и скрепим их удобным способом, формируя пирожок. Так же поступим со всем оставшимся тестом и гречневой начинкой.
Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждый пирожок смажем смесью желтка и воды. Отправим пирожки с гречкой и яйцом выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые пирожки чуть охладим и подадим к столу.
Источник
Постные пирожки с гречкой
Предлагаю вам, постящиеся и не постящиеся поварята пирожочки с гречкой! Это русская классика! У меня такие пирожочки уничтожаются не только семьей, но и друзьями, которые далеки от постной жизни!
Ингредиенты для «Постные пирожки с гречкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4162.2 ккал | белки 101.9 г | жиры 115.9 г | углеводы 696.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Постные пирожки с гречкой»:
Начнем с теста! Воду подогреваем до.t — 36° — 37° С. Кладем в нее дрожжи + 1ст. л. сахара + 1ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем для брожжения на 15 — 20мин.
Наши дрожжи забродили.
Высыпаем в дрожжи оставшийся сахар + подсолнечное масло + 1ч. л. соли и перемешиваем! Теперь добавляем 1,5 стакана муки и слегка взбиваем вилочкой! Вот такое тесто должно получиться! Оставляем его на 15 минут для подьема!
Теперь начинаем добавлять муку! Муку обязательно просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом! Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет отстовать от стенок посуды! Выкладываем на стол и вымешиваем тесто, пока оно не начнет пищать! Выкладываем тесто в посуду, слегка смазанную раст. маслом и посыпав сверху мукой, ставим в теплое место на 35-40 минут!! У вас может уйти больше, или меньше времени! Все зависит от дрожжей! За время подьема тесто два-три раза обминаем!! Вот такое у тас тесто!
Пока тесто поднимается займемся начинкой! Половину грибов мелко режем и отвариваем вмесие с грибами в подсоленной воде! На стакан крупы — 2,5 стакана воды! Двоводим до кипения и убавляем огонь на минимум!
Нарезаем оставшиеся грибы и лук. Разогреваем сковородку и наливаем 150мл подсолнечного масла, солим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 15минут при помешивании. Смешиваем нашу гречку с зажаркой! Начинка готова!
Разделываем тесто — делаем пирожочки.
Наши пирожочки слегка подошли ( за пять минут )!
Завариваем крепкий черный чай : на 100мл воды — 1ч. л. заварки. Процеживаем. Добавляем 1ст. л. сахара.
Смазываем наши пирожочки и ставим их в духовку при t — 200° С на 15 минут. Затем еще раз смазвваем и убавив огонь до t 180° С опять ставим в духовку на 7-10 минут!
Наши пирожки с гречкой готовы! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам, постящиеся и не постящиеся поварята пирожочки с гречкой! Это русская классика! У меня такие пирожочки уничтожаются не только семьей, но и друзьями, которые далеки от постной жизни!
Похожие рецепты
Луковый пирог с беконом
Пирог «Пятиминутка»
Скорая шарлотка для затянувшихся праздников
Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником
Пирожки «Кракозябры»
Тыквенный манник с новогодним настроением
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог разборник с сыром
Фотографии «Постные пирожки с гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Рецепт хороший, Вам,конечно +! Но ванильку с гречкой не хочу. А вот если начинить джемом или сухофруктами,то будет неплохо!
6 апреля 2014 года Дайяна #
6 апреля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Рецепт очень понравился
Мне по вкусу гречка с грибами, нравится такое сочетание.
И очень удачное покрытие из чая с сахаром. Тесто такое тоже не пробовала-очень захотелось приготовить, спасибо за рецепт
6 апреля 2014 года Дайяна #
6 апреля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Главное это не передержать в духовке и чаем помазать два раза ! Перед выпечкой и перед концом выпечки ! Тесто получается не сладкое , а чуть-чуть с нежной сладинкой ! Кстати ! Этот рецепт с гречкой и грибами подходит для начинки блинов ! Опять это — русская классика !
7 апреля 2014 года Дайяна #
7 апреля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник