- Пирожки с конфетами
- Для пирожков с конфетами понадобится:
- Как приготовить пирожки с конфетами?
- Конфетно-карамельный разборник
- Пирожки с конфетами
- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог родом из СССР. Давно забытый, с начинкой из конфет подушечек (ностальгия по детству)
Пирожки с конфетами
Пирожки с конфетами – это очень интересное и достаточно необычное блюдо. Оно обязательно понравится детям!
Для приготовления пирожков Вы можете использовать любой вариант рецепта теста на свой вкус. Я же предлагаю очень быстрый и незамысловатый вариант дрожжевого пирожкового теста, на которое Вы потратите не более 5 минут!
А вот в качестве начинки понадобятся карамельные конфеты с повидлом. Такие конфеты бывают с разными фруктовыми вкусами – яблоко, слива, абрикос и т.д.
карамельные конфеты
При выпекании конфеты внутри пирожков преобразуются во вкуснейшую карамельную массу.
Для пирожков с конфетами понадобится:
650 г муки (или 4 стакана);
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
250 г карамельных конфет;
1 столовая ложка молока;
Как приготовить пирожки с конфетами?
Приготовление тесто очень простое. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Затем влейте молоко и растительное масло.
приготовление теста
Перемешайте и выложите тесто в полиэтиленовый пакет.
Уберите в холодильник на 30 минут.
тесто в пакете
Через полчаса достаньте тесто и обомните в небольшом количестве муки. Тесто получается мягонькое и не липнет к рукам.
тесто для пирожков
Теперь можно начинать лепить пирожки. Отделяйте от теста рукой небольшие шарики. Получается 15-20 штук в зависимости от размера.
шарики из теста
Дальше раскатайте каждый шарик скалкой и положите в центр каждого кружочка 1-2 карамельные конфеты. Залепите края, как при лепке вареников, придайте красивую форму.
пирожок с конфетами
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с небольшим интервалом, чтоб не слиплись при выпекании.
пирожки на противне
Разбейте в тарелочку сырое яйцо, добавьте ложку молока и взбейте вилочкой.
яично-молочная смесь для пирожков
Смажьте верх и бока пирожков яично-молочной смесью.
смазанные пирожки
Выпекайте в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут.
готовые пирожки с конфетами
Источник
Конфетно-карамельный разборник
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль 10 г
- Сахар 70-100 г
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 50 г
- Мука 500 г
- Карамель с повидлом 300-400 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.
Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.
Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.
Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!
На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное — тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы «подгребать» снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).
Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.
Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину — карамельку.
Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке — до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Источник
Пирожки с конфетами
- Конфеты 14 шт.
- Мука пшеничная 300-350 гр
- Молоко 200 мл.
- Дрожжи пресованные 10 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Конфеты
- Тип блюда:Горячее блюдо
Приготовьте опару. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, чайную ложку сахара и 150 г муки. Вымешайте однородное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40-60 минут.
Смешайте растопленное сливочное масло, одно яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли и ванилин.
Добавьте в опару яйцо с маслом и сахаром. Перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто.
Тесто накройте полотенцем и оставьте на один час, для увеличения в два-три раза.
Затем тесто необходимо обмять. Разделите его на 14 частей. Скатайте из них шарики и выложите на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут.
Шарики из теста раскатайте. Выложите по одной конфете на каждую лепешку теста.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Затем пирожки смажьте желтком и поставьте их в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Источник
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник
Пирог родом из СССР. Давно забытый, с начинкой из конфет подушечек (ностальгия по детству)
Помню в советское время мама пекла пироги с конфетами «Дунькина радость», так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине Советского Союза. Эти карамельки были дешёвые. Когда я покупала 100 г. подушечек, то продавщица отрывала тонкую серовато-коричневую бумагу, ловко-ловко сворачивала кулечек, низ сворачивала винтом. Потом засыпала в кулечек конфеты и запечатывала верх кулечка, заворачивая внутрь углы.
Кулечек я несла домой предвкушая, и уже даже ощущая вкус во рту, радостно, как букет цветов. Эх, ностальгия по тем временам, детству. А испечь его я захотела, когда в магазине увидела карамель подушечки. Сейчас в магазинах изобилие всяких сладостей и выпечки, но мне захотелось испечь именно этот, давно забытый, когда -то любимый мной пирог. Пирог получается вкусный и очень сладкий, поэтому если вы не любите слишком сладкое, количество конфет и сахара можно уменьшить.
— конфеты (подушечки с повидлом) — 200 г
В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Всё перемешиваем. В муке делаем небольшое углубление и добавляем сметану, растительное масло, яйца
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, нежным и эластичным. Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем
По истечении времени тесто делим на 3 части. Одну часть делаем по больше. Это будет нижний пласт. Тесто раскатываем, перекладываем на противень и делаем бортики
Выкладываем конфеты, делая между ними расстояние
Накрываем вторым пластом теста и также выкладываем его конфетами, раскладывая их в ямки
Накрываем третьим пластом теста, защипываем края и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем. После того, как тесто отдохнуло смазываем пирог яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Пирог прокалываем вилкой в нескольких местах
Достаём пирог из духовки и режем на кусочки.
Источник