Рецепты пирожков с кремом

Рецепт: Молочные пирожки — с заварным кремом

Как и с любыми пирогами, сначала следует заняться тестом.

В стакан молока высыпаем дрожжи и ложку сахара, и даем активироваться.

В просеянную муку добавляем сахар, яйца и хорошенько перемешиваем.

Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто лучше месить в два захода. Смешали ингредиенты, слегка подмесили и дали постоять минут 10-15, за это время мука вберет влагу и дальше будет легче быстро промесить тесто.
Закрываем тесто пленкой и оставляем подниматься, с этим лучше не спешить.

Готовим начинку.
Смешиваем два желтка и крахмал

Добавляем стакан молока и тщательно размешиваем, пока не растворим все комочки

В кастрюльке ставим на огонь молоко, когда оно станет чуть теплое, добавляем сахар по вкусу

И вливаем в него яично-крахмальную смесь, не забывая при этом постоянно размешивать. Лучше венчиком.

Теперь мешаем и ждем когда молоко начнет густеть. При желании можно добавить ванилин.
Варим крем до нужной густоты. Он должен быть как густая манная каша.
Оставляем остужать.

Делим его на небольшие кусочки, которые обязательно прячем под пленку или полотенце, что бы не обветрились.

Ну а дальше все как обычно. Катаем лепешку, кладем начинку и защипываем.

Слепленные пирожки оставим под пленкой минут на 10, они немного поднимутся.

Теперь можно жарить.
Делать это нужно на сухой сковороде. Максиму это первый раз слегка смазать маслом, остатки удалив салфеткой.

Огонь после того, как сковорода нагрелась, делаем самый маленький, укладываем пирожки на пузико, что бы шов не раскрылся, так как они ещё здорово поднимутся и закрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон. Не забываем постоянно накрывать крышкой. Запекаются пирожки быстро, буквально 3-4 минуты с каждой стороны.

Зовем всех пить чай)) В горячем виде у пирожков начинка достаточно жидкая, а после остывания становиться плотной, но все ещё очень мягкой и вкусной. Да и само тесто получается мягче и нежнее чем при запекании в духовке и при этом без лишнего масла.

Время приготовления указано без расстойки теста.

Источник

Воздушные пирожки с заварным кремом

Такие пирожки относятся к французской выпечке. Воздушные пирожки с заварным кремом получаются очень мягкие, буквально тают во рту. Невероятного вкуса таким пирожка придает нежный крем. Хотя с такими пирожками придется немного повозится, но оно того стоит, эффект вы увидите мгновенно.

Воздушные пирожки с заварным кремом предлагаем приготовить из дрожжевого теста на молоке.

Для теста:
— мука – 500 г
— молоко – 200 мл.
— сахар – 100 г
— сливочное масло – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— дрожжи -7 г
— соль – щепотка

Читайте также:  Рецепты шоколадного торта от юльетты

Для заварного крема:
— молоко – 300 мл
— сахар – 100 г
— сливочное масло – 50 г
— куриные яйца – 2 шт.
— ванильный сахар – 5 г
— лимонный сок – 1 ст. л.
— крахмал – 30 г

Готовим воздушные пирожки с заварным кремом

1. Сначала займитесь приготовления тестом для воздушных пирожков. Разогрейте немножко молоко и растворите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.

2. Просейте муку и добавьте ее к молочной смеси вместе с солью, яйцом и растопленным сливочным маслом. Тщательно вымесите тесто.

3. После того как тесто станет упругим и гладким, оберните его пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Пока тесто подходит, займитесь кремом. Для этого подогрейте в сотейнике молоко, добавьте крахмал, яичные желтки и ванильный и обычный сахар. Доведите крем до кипения постоянно помешивая.

5. Когда крем немного загустеет, снимите его с огня добавьте сливочное масло, лимонный сок и хорошо взбейте с помощью венчика или миксера.

6. Достаньте подошедшее тесто и формируйте пирожки. Отрывайте по кусочку теста и раскатывайте тесто в лепешку.

7. На средину лепешек положите по чайной ложке заварного крема и заверните края своим любимым способом.

8. Смажьте маслом противень и аккуратно выложите на него пирожки, оставьте их на 10 минут. Затем перенесите воздушные пирожки с заварным кремом в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Пирожки с заварным кремом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Баловать себя десертами можно и нужно. При виде вкусненького тают не только мужские и детские сердца! Женский пол также не может устоять перед подобными сладостями. Не лукавя скажу, что данный шедевр быстро и без особых усилий готовится. С этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и родных, и близких! Это лакомство немного видоизменено от французского аналога Крем-де-Паризьен». Однако в такой версии выпечка получается довольно вкусной, нежной и просто тает во рту. Ее даже булочками назовешь с большой натяжкой, скорее это нежнейшие пирожные с невероятно вкусным заварным кремом!

Список ингредиентов для рецепта довольно непритязателен. Все продукты можно найти на каждой кухне или приобрести в любом супермаркете. А поскольку мы немного отошли от французского аналога, в котором предполагается делать заварное тесто, то данный рецепт очень просто и быстро готовится. Поскольку тесто делается на кефире, то его приготовление требует значительно меньше времени. Поэтому рецепт является настолько простым, что с ним справится любой начинающий кулинар.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Читайте также:  Рецепт баклажанов веером с моцареллой

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Готовый заварной крем — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки (не обязательно)

Пошаговое приготовление пирожков с заварным кремом, рецепт с фото:

1. Кефир комнатной температуры соедините с яйцами, растительным маслом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Обращаю внимание, что все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поскольку сода вступает в реакцию только с теплыми продуктами.

2. Насыпьте в жидкую массу муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через мелкое сито, что обогатить кислородом. Так пирожки будут мягче и нежнее. Также добавьте в тесто сахар. Хотя он в рецептуре не особо важен, т.к. сладость булочкам придает заварной крем.

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.

4. Из теста сформируйте круглые булочки размером 4-5 см диаметром. Каждый шарик скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт.

5. На каждый кусочек теста выкладывайте заварной крем. Заварной крем можете приготовить самостоятельно или воспользоваться готовыми брикетами, на которых написана технология изготовления. Если будете его делать сами, то подробный рецепт можете найти на страницах сайта. Либо воспользуйтесь следующей пропорцией. На 1 л молока возьмите 4 ст.л. муки, 4 яйца и 200 г сахара. Муку, яйца и сахар взбейте в воздушную пену и влейте в теплое молоко. Массу поставьте на огонь и при регулярном помешивании нагревайте до появления первых пузырьков. После снимите крем и положите в него 50 г сливочного масла.

6. Края теста приподнимайте, закрывая крем и в середине плотно скрепите.

7. Подобную процедуру проделайте со всем кремом и тестом. Все слепленные пирожки выложите на противень.

8. По желанию смажьте их яйцом или молоком и присыпьте семенами кунжута. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Подавайте такие булочки с заварным кремом на завтрак с чашкой горячего крепкого кофе. Теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри. — роскошное угощение и прекрасное начало дня.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить булочки с заварным кремом.

Источник

Выпечка с кремом

Рецептов: 164

печенье обычное — 500 гр.

молоко — 500 мл. + 200 мл. для смачивания печенья.

21 января 2019, 12:05

2) сливочное масло — 70 гр.

3) миндальная мука — 80 гр.

4) пшеничная мука — 100 гр.

03 октября 2018, 18:19

масло сливочное комнатной температуры — 85 г

Читайте также:  Саша белькович тирамису рецепт

ванильный экстракт — 1 ч.л.

20 июля 2018, 15:41

¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )

1/3 ст. какао порошка

10 октября 2017, 17:44

500 г. готового слоеного теста

1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)

30 сентября 2017, 19:06

печенье 24 шт. (больше или меньше) самое простое

молоко 150 мл. (для пропитки)

сливки (33%) 250 мл.

сахарная пудра 2 ст.л

кокосовая стружка 100 г

05 июля 2017, 14:25

1)сливочное масло – 180 гр.

2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )

5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )

22 июня 2017, 14:23

13 апреля 2017, 05:35

1 чашка – пшеничной муки

0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм «мистраль»

0.5 чашка – сметаны

100 гр. – сливочного масла растопленного

1,5 ч.л. – разрыхлителя

18 июля 2016, 11:37

мука пшеничная — 230 г

сливочное масло — 150 гр.

06 марта 2016, 11:39

яйцо куриное — 7 шт

молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.

какао-порошок — 2 ст.л.

мука пшеничная — 0,5 стак.

10 октября 2015, 21:37

мягкое сливочное масло — 200 гр.

сметана — 200 гр.

разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды)

05 июля 2015, 22:04

масло сливочное 80 г

сахар демерара тм мистраль 130 г

мука пшеничная 100 г

яйцо куриное 1 шт

24 мая 2015, 08:31

-40 гр. обычной муки

-40 гр. муки для бисквита

12 апреля 2015, 23:00

225 гр. муки и немного для раскатки

1 ч.л разрыхлителя

40 гр. сахарной пудры

125 гр. охлажденного сливочного масла

01 февраля 2015, 20:27

сок лимонный — 2 ст.л.

масло сливочное (в тесто) — 190 гр.

сахар (в тесто — 185 гр. в крем — 60 г) — 245 гр.

соль (щепотка в тесто) — 1

ром (несколько капель в тесто)

26 ноября 2014, 21:05

для выпечки чиабатты:

дрожжи прессованные – 2 г

10 ноября 2014, 23:38

печенье «юбилейное»-2 пачки(300 гр. ов)

масло сливочное-70 гр. ов

орехи грецкие- 50-70 гр. ов

творог мягкий-200 гр. ов

тыква свежая-300 гр. ов

лимонный сок-1 ст.ложка

07 октября 2014, 12:51

мука (в тесто — 300 гр. для штрейзеля — 25г в крем — 10 г) — 335 гр.

сахар (в тесто — 60 гр. для штрейзеля — 10 гр. в крем — 40 гр. для сиропа — 20 г) — 130 гр.

соль (в тесто) — 0.5 ч.л.

яйцо (в тесто — 0,5 шт. для смазывания выпечки — 0,5 шт. ) — 1 шт.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.

молоко (в тесто — 140 мл. в крем — 200 мл. ) — 340 мл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector