- Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И еще несколько рецептов на эту тему:
- Жареные пирожки с орехами «Готаб»
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
- Похожие рецепты
- Пирог лентяйки
- Хрустящий пирог с овощами и креветками
- Пирог с фруктами
- Черничный пирог
- Цитрусовый пирог
- Йогуртовый пирог с ирисками
- Медовая коврижка с МАКОМ.
- Лимонно-кокосовый пирог
- Маковый пирог с карамельной заливкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с яблоками и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с картофелем и мясом «Цкан»
- Пирог с перловкой и куриной печенью
- Пирог с тремя начинками
- Апельсиново-смородиновый пирог
- Жареные пирожки на закваске
- Пирог «Тропический аромат»
- Лимонный пирог
- Пирог «Паучок»
- Пирог «Детские воспоминания»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.
В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.
Ингредиенты:
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
Для ореховой начинки:
200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).
2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.
3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Жареные пирожки с орехами «Готаб»
Традиционное иранское лакомство. Начинка из орехов и пряностей получается вкуснейшая!
Ингредиенты для «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Йогурт (классический, несладкий) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6293.8 ккал | белки 76.4 г | жиры 306 г | углеводы 828.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.7 ккал | белки 5 г | жиры 19.9 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
1/2 ст. сахара смешайте с растительным маслом, яйцом и йогуртом. Взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем. Соедините эти две массы, вымесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Орехи измельчите в мелкую крошку, соедините их с 1/2 ст. сахара, кардамоном, корицей.
Сформируйте из теста шарики, внутрь кладите ореховую начинку. Жарьте в большом количестве растительного масла. После жарки давайте жиру стечь на бумажное полотенце.
Готовые пирожки обваляйте или посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное иранское лакомство. Начинка из орехов и пряностей получается вкуснейшая!
Похожие рецепты
Пирог лентяйки
Хрустящий пирог с овощами и креветками
Пирог с фруктами
Черничный пирог
Цитрусовый пирог
Йогуртовый пирог с ирисками
Медовая коврижка с МАКОМ.
Лимонно-кокосовый пирог
Маковый пирог с карамельной заливкой
Комментарии и отзывы
28 октября 2017 года Lisyonokk #
28 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3913.8 ккал | белки 74.6 г | жиры 147.1 г | углеводы 576.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 15-20 мин, до появления пышной шапочки.
Далее добавить растительное масло, соль, и яичный белок.
Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Затем переложила тесто в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки, яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.
В серединку выложить яблоки, примерно, 1 ст. л. Посыпать измельчёнными грецкими орешками. Орешки, кстати, можно добавить сразу к яблочной начинке и перемешать.
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Затем на каждом пирожке сделать вот такие насечки, с помощью чайной ложки.
Смазать пирожки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Я украсила ещё маком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин., до румяности.
Готовые пирожки подаём к столу
Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и мясом «Цкан»
Пирог с перловкой и куриной печенью
Пирог с тремя начинками
Апельсиново-смородиновый пирог
Жареные пирожки на закваске
Пирог «Тропический аромат»
Лимонный пирог
Пирог «Паучок»
Пирог «Детские воспоминания»
Комментарии и отзывы
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Himbeeren #
4 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Т-пушка #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Демурия #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года мисс #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года ИРепка #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года mariana82 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Silverina1 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года Tatanj #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года gapcalova #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года solnce 0606 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник