Рецепты пирожков с ореховой начинкой

Содержание
  1. Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. И еще несколько рецептов на эту тему:
  5. Жареные пирожки с орехами «Готаб»
  6. Ингредиенты для «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог лентяйки
  11. Хрустящий пирог с овощами и креветками
  12. Пирог с фруктами
  13. Черничный пирог
  14. Цитрусовый пирог
  15. Йогуртовый пирог с ирисками
  16. Медовая коврижка с МАКОМ.
  17. Лимонно-кокосовый пирог
  18. Маковый пирог с карамельной заливкой
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пирожки с яблоками и грецкими орехами
  22. Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог с картофелем и мясом «Цкан»
  27. Пирог с перловкой и куриной печенью
  28. Пирог с тремя начинками
  29. Апельсиново-смородиновый пирог
  30. Жареные пирожки на закваске
  31. Пирог «Тропический аромат»
  32. Лимонный пирог
  33. Пирог «Паучок»
  34. Пирог «Детские воспоминания»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой

Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.

В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.

Ингредиенты:

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

Для ореховой начинки:

200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).

2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.

Читайте также:  Рецепты от холодовой аллергии

3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Жареные пирожки с орехами «Готаб»

Традиционное иранское лакомство. Начинка из орехов и пряностей получается вкуснейшая!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Йогурт (классический, несладкий) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6293.8 ккал
белки
76.4 г
жиры
306 г
углеводы
828.6 г
100 г блюда
ккал
408.7 ккал
белки
5 г
жиры
19.9 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:

1/2 ст. сахара смешайте с растительным маслом, яйцом и йогуртом. Взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем. Соедините эти две массы, вымесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Орехи измельчите в мелкую крошку, соедините их с 1/2 ст. сахара, кардамоном, корицей.

Сформируйте из теста шарики, внутрь кладите ореховую начинку. Жарьте в большом количестве растительного масла. После жарки давайте жиру стечь на бумажное полотенце.

Готовые пирожки обваляйте или посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное иранское лакомство. Начинка из орехов и пряностей получается вкуснейшая!

Читайте также:  Лаваш с листьями салата рецепты

Похожие рецепты

Пирог лентяйки

Хрустящий пирог с овощами и креветками

Пирог с фруктами

Черничный пирог

Цитрусовый пирог

Йогуртовый пирог с ирисками

Медовая коврижка с МАКОМ.

Лимонно-кокосовый пирог

Маковый пирог с карамельной заливкой

Комментарии и отзывы

28 октября 2017 года Lisyonokk #

28 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки с яблоками и грецкими орехами

Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3913.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
147.1 г
углеводы
576.9 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:

В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.

Оставить в теплом месте на 15-20 мин, до появления пышной шапочки.

Далее добавить растительное масло, соль, и яичный белок.

Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Затем переложила тесто в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на 30-40 мин.

Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Для начинки, яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.

В серединку выложить яблоки, примерно, 1 ст. л. Посыпать измельчёнными грецкими орешками. Орешки, кстати, можно добавить сразу к яблочной начинке и перемешать.

Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Затем на каждом пирожке сделать вот такие насечки, с помощью чайной ложки.

Смазать пирожки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Я украсила ещё маком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин., до румяности.

Готовые пирожки подаём к столу



Приятного аппетита. ❤️

Читайте также:  Рецепт приготовления жареной барабульки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и мясом «Цкан»

Пирог с перловкой и куриной печенью

Пирог с тремя начинками

Апельсиново-смородиновый пирог

Жареные пирожки на закваске

Пирог «Тропический аромат»

Лимонный пирог

Пирог «Паучок»

Пирог «Детские воспоминания»

Комментарии и отзывы

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Himbeeren #

4 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года топиарий #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Т-пушка #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Демурия #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года мисс #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года ИРепка #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года mariana82 #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Silverina1 #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года nelliundco #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года nelliundco #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года nelliundco #

2 июня 2020 года Tatanj #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года solnce 0606 #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Okoolina #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector