Пирожки на кефире с репчатым луком и яйцами – экономичное блюдо
Пирожки по этому рецепту хороши тем, что их можно приготовить в течение часа (это вместе с жаркой). Они экономичны и вкусны.
Многие привыкли, что пирожки с яйцами делают с зелёным луком. Это, конечно, вкусно, но зелёный лук есть не всегда, особенно в зимний период. Но его можно заменить репчатым луком. Получится очень вкусно! Лук после термической обработки, да в сочетании с яйцом, приобретает вкус тушёной капусты.
Какие продукты понадобятся
· соль – 1 неполная ч. л.;
· лимонная кислота – 0,1 ч. л.
· репчатый лук – 500 г;
· измельчённая зелень укропа – горсточка.
· подсолнечное масло для жарки.
Приготовление теста
В миску налейте кефир. Положите соль и сахар.
Всыпьте муку и соду.
Быстро замесите тесто.
Тесто на кефире нельзя долго месить, иначе оно получится затянутым, а изделия из него – «резинистыми».
Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Оставьте его под миской на 20 минут и займитесь начинкой.
Приготовление начинки
Отварите вкрутую яйца.
Пока они варятся, мелко нарежьте лук, спассеруйте до желтоватого цвета.
Яйца очистите, измельчите вилкой, соедините с луком.
Источник
Вкусная начинка из яиц и лука для пирожков, блинчиков, пончиков
Начинка для пирожков с яйцом и луком — это всегда очень вкусно и сытно! А ещё — уместно. Особенно сейчас, накануне Троицкой родительской субботы и непосредственно самого праздника Троицы! Однако в этот раз я предлагаю использовать репчатый лук, а не зелёный. Если же вы хотите сделать выпечку непременно с зеленью, то посмотрите следующие рецепты: оладушки, пончики, кутабы, заливной пирог, пирожки. И всё же. попробуйте и сегодняшний вариант! Очень советую 😉
Принято считать, что лук с яйцом начинка для пирожков. Однако и другая выпечка пойдёт с этим тандемом на ура! Наверное, не имеет смысла перечислять — какая. Всё, что вы видели выше — в этом списке. Кроме того, все изделия можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.
А какое тесто при этом использовать? Здесь вариантов масса. Разумеется, первым приходит на ум дрожжевое. Выбирайте сами — на воде, яйцах и сливочном масле, на молоке холодным способом, на воде, яйцах и растительном масле, на молоке, подсолнечном масле и живых дрожжах, постное с картофельным пюре и отваром, на кефире и воде, постное на рассоле, на сметане, молоке и яйцах, на твороге, молоке и воде. Если вы решите приготовить с луком и яйцами вареники или кутабы, то выбирайте самое простое тесто на воде, на газированной минералке или на воде и яйцах. Ну, а если всё же блинчики, то вас ждут такие варианты — заварное тесто и воздушное тесто на молоке. Думаю, подводок более, чем достаточно! 😉
Разумеется, лучше, если начинка для пирожков с яйцом и луком будет из домашних яиц — вкусных, с хорошими желтками — не закрашенными специально до неестественного оранжевого цвета, а с действительно жёлтыми, натуральными. Если нет такой возможности, берите просто от проверенного производителя. Лук не нужно пережаривать до тёмного цвета. Впрочем, степень обжаривания выбирайте по собственному вкусу. Я лишь призываю сопроводить этот процесс в обязательном порядке лавровым листом — он придаст аромат и в итоге более интересный вкус всему блюду. Ну, а специи — по желанию и личным предпочтениям. У меня в этот раз — сладкие перцы (сушёные кусочки паприки красной, зелёной и жёлтой).
Что ж, давайте приступать. Начинка для пирожков из яиц и лука репчатого перед вами!
Ингредиенты:
- варёные яйца — 6 штук (средних, С1)
- репчатый лук — 5 головок среднего размера
- соль — 1 ч.л.
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1 штука
- сладкие перцы — 1 ч.л. с горкой
Репчатый лук с яйцом начинка для пирожков — рецепт с фото:
Лук очистила и порезала кубиком.
Хорошо прогрела сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила весь лук, лаврушку, специи и соль. Тщательно перемешала и обжарила до приятно золотистого цвета. Дала остыть до комнатной температуры.
Варёные яйца порезала кубиком.
Соединила в чаше остывший обжаренный лук и порубленные яйца. Аккуратно перемешала.
Вот и всё, начинка для пирожков с яйцом и луком готова! Помните о том, что на момент формирования изделий (вне зависимости от их вида) она должна быть комнатной температуры — не горячей и не холодной (если вы готовили её заранее и хранили несколько часов в холодильнике).
Осталось лишь взять приготовленное тесто (уверена, что вы смогли сделать выбор среди тех вариантов, которые я предлагала в начале рецепта) и начинить его в соответствии с задумкой. У меня в этот раз были пирожки. Вышло 20 штук, выпекала я их при 180 градусах в течение 20 минут.
Это очень вкусно! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Уверена, что эта начинка для пирожков из яиц и лука репчатого станет и у вас одним из фаворитов! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник