Рецепты пирожков с ревнем

Как приготовить вкусные пирожки с ревенем по пошаговому рецепту с фото

Есть множество растений, о существовании которых мы не догадываемся. Они могут стать удачным компонентом при приготовлении различных блюд. Одним из таких растений является ревень. Страна его происхождения – Тибет.

Включая в себя множество полезных веществ и минералов, ревень издавна использовался в качестве целебной травы. Позже его начали использовать как начинку для пирогов и приправу для мясных блюд.

Вкусные пирожки с кисло-сладкой начинкой нравятся всем без исключения. Во время выпекания ревень приобретает кремообразную текстуру, а аромат, который распространяется по дому, просто божественен. Давайте вместе приготовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста.

Пирожки с ревенем

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г
Мука 3 ст.
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Молоко 290 мл
Соль 1.5 ч. л.
Ревень 10-15 стеблей
Сахар 200 г
Манка 2 ч. л.
Вода 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 60 грамм сливочного масла и растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем в 600 грамм муки 1.5 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем ингредиенты.
  2. В теплые 290 мл молока высыпаем 50 грамм сахара и полторы ложки соли. Перемешиваем жидкость. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов.
  4. Ложкой, а затем руками перемешиваем составляющие. Замешиваем тесто. Готовое, мягкое тесто кладем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков на 1 час.
  5. Берем 115 стеблей ревеня и очищаем от прожилок и верхней пленки. Нарезаем произвольными небольшими кусочками в кастрюлю.
  6. Добавляем 20 мл воды и 150 граммов сахара. Ставим содержимое на плиту. Доводим до кипения и провариваем еще 10 мин. По истечении указанного времени ревень пустит сок, высыпаем 2 ч. л. манки. Наличие манной крупы в начинке обеспечит густоту. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даем время на остывание.
  7. Берем приподнятое пышное тесто и начинаем формировать пирожки. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем формировать небольшие колобочки. В руках разминаем лепешку или раскатываем с помощью скалки.
  8. Выкладываем внутрь начинку и соединяем края.
  9. Сформированное угощение выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до +150° духовку и выпекаем 15 мин., чтобы пирожки поднялись. Затем повышаем температуру до +180 и печем до образования румяной корочки.
  10. Перед подачей можно украсить пирожки сахарной пудрой.

Видеорецепт

Важно при приготовлении пирожков следовать рекомендациям. Хорошей инструкцией для приготовления станет видео.

Читайте также:  Пышный творожный манник рецепт

Пирожки с ревенем и меренгой

Ингредиенты

Молоко сухое 35 г
Мука 400 г
Ревень 500 г
Свежие дрожжи 50 г
Соль щепотка
Сахар 300 г
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 42 г
Вода 50 мл
Сахарная пудра 60 г
Корица по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем заранее просеянные полкилограмма муки с 1∕4 соли и 35 граммами сухого молока. Добавляем 50 грамм сахара.
  2. Нарезаем произвольными кусочками 150 грамм сливочного масла. Разводим 50 граммов свежих дрожжей в теплой воде, не горячей.
  3. Добавляем в муку 2 яйца и желток, перемешиваем компоненты и соединяем с желтком. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции. Вводим растворенные в воде дрожжи и продолжаем вымешивать минут 20.
  4. Готовое тесто покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  5. Тем временем приготовим начинку. Возьмем 500 грамм стеблей ревеня, освобождаем от пленки и рубим произвольными кусочками.
  6. Половину порции перекладываем в сотейник и добавляем 50 грамм сахара. Варим до загустения, затем убираем с плиты и накрываем крышкой. В миску с сырым ревенем высыпаем 3 ст. л. коричневого сахара.
  7. Достаем тесто из холодильника, перекладываем на рабочую. Поверхность и формируем лепешки с помощью скалки. Выкладываем в форму для выпекания кексов. Сверху всыпаем часть приготовленного джема и часть сырого ревеня.
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку до +180° на 20 минут.
  9. Для приготовления меренги взбиваем с помощью миксера 2 белка и 200 граммов сахара до устойчивых пиков. Сахар нужно добавлять порционно, не переставая взбивать. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
  10. Достаем пирожки из духовки, даем им остыть, присыпаем 60 граммами сахарной пудры и украшаем меренгой.
  11. Пирожки с ревенем в духовке получаются ароматные и нежные.

Помимо классических печеных пирогов можно приготовить пирожки с ревенем жареные.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные вопросы, ответы на которые вы сможете получить в видео.

Варианты приготовления

Существует множество десертов на любой вкус. Например, обычная запеканка может вмиг превратиться в нежную венгерскую ватрушку. Она порадует вас своим праздничным видом и сочной начинкой.

  • Пирожки с рисом и яйцом будут оценены любителями закусочных блюд. Вы можете экспериментировать с начинкой.
  • Сочные и летние получаются пирожки с вишней. Вы можете делать начинку сладкой и кисло-сладкой, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Жареные пирожки с картошкой готовятся быстро и несложно.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ревенем

В этот раз я собираюсь научить вас готовить то, что лучше всего укрепит ваш организм и не оставит вас голодными. Речь будет идти ни о чем ином, как о жареных и печеных пирожках с ревенем. Это блюдо уникально своей начинкой, которая чрезвычайно полезна для человека.

Во-первых, ревень содержит в себе витамин В9 или фолиевую кислоту. Эта кислота принимает участие в процессе кроветворения, а также выполняет функцию регулятора углеводного и жирового обмена в организме человека. Во-вторых, микроэлементы, которые содержатся в этом овоще, действительно препятствуют образованию и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ревень укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность возникновения у человека инсульта. В-третьих, высокое содержание витамина А в ревене способствует росту костей, улучшению зрения и восстановлению слизистых оболочек всего организма.

Читайте также:  Омлет с трюфелями рецепт

Все эти свойства ревеня делают предоставленные мною рецепты действительно уникальными и востребованными.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь

  • посуда для ингредиентов;
  • миксер;
  • деревянная ложечка;
  • сито;
  • противень;
  • духовая камера;
  • пергаментная бумага;
  • полотенце;
  • нож и доска для нарезки.

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г
Молоко 250 мл
Куриные желтки 3-4 шт.
Сахар 80 г
Сливочное масло 40 г
Растительное масло 40 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль по вашему вкусу
Сахар по вашему вкусу
Ревень 1-2 пучка

Как подобрать ингредиенты к блюду

Когда вы готовите любое блюдо из ревеня, то этот овощ должен обязательно быть наилучшего качества. Начинка для пирожков, которая состоит из ревеня не должна быть испорчена несвежими ингредиентами.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Берем глубокую миску, в которой мы будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Выливаем в нее 250 мл молока, всыпаем 7 г сухих дрожжей.
  2. После этого мы добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек, но вы можете использовать такое количество сахара, какое вам больше по вкусу.
  3. Используя деревянную ложечку, мы перемешиваем ингредиенты. Возьмем сито и с его помощью начнем засыпать муку в мисочку с остальными ингредиентами. Всю муку не стоит высыпать сразу, добавьте лишь 5-6 столовых ложек.
  4. После добавления муки мы тщательным образом перемешиваем все содержимое миски и оставляем на 20 минут для того, чтобы опара настоялось.
  5. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к тесту. После него вводим растительное масло и желтки.
  6. Перемешиваем и всыпаем через сито оставшуюся у нас муку.
  7. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах.
  8. Получившуюся заготовку накрываем плотным полотенцем или крышкой, и оставляем в достаточно теплом месте на два часика. По истечении времени руками обминаем тесто. После этого приступаем к готовке начинки.
  9. С помощью ножа мелко рубим ревень на доске и помещаем в отдельную емкость. Не забудьте помыть овощ!
  10. Из теста формируем пирожки, в центр которых руками выкладываем ревень, придавливаем и засыпаем 1-2 чайные ложки сахара.
  11. После этого мы соединяем и защипываем краешки пирожков и откладываем готовый пирожок в сторону.
  12. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые пирожки. У меня их получилось 12 штучек. Оставляем пирожки на 15-20 минут.
  13. Берем один желток и смазываем им при помощи кисточки все пирожки.
  14. Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и выпекаем в течение 10 минут наши пирожки. Готовые пирожки с ревенем, приготовленные в духовке, мы подаем к столу в теплом виде!

Видеорецепт пирожков с ревенем в духовке

В этом видео вы сможете увидеть очень доступное объяснение того, как можно быстро и вкусно приготовить вышеописанные пирожки в духовой камере.

Жареные пирожки с ревенем

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 13-16 порций.

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • доска для нарезки и нож;
  • посуда для ингредиентов;
  • сито;
  • миксер.

Ингредиенты

Кислое молоко 250 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сода 3 г
Сахар 105 г
Соль 1 щепоть
Подсолнечное масло 15 мл
Мука пшеничная 550-600 г
Ревень молодой 12 черешков
Читайте также:  Говяжья печень тушенная рецепты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. С самого начала нам нужно приготовить тесто. А о том, —как замесить тесто на пирожки—, вы можете узнать в наших простых статьях. Берем миску, в которой будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Сначала в нее мы выливаем кислое молоко.
  2. Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет именно сахар. Его понадобится не более 5-10 грамм, остальной мы будем использовать для приготовления начинки. После него отправляем в смесь соду.
  3. Берем чистое сито и через него всыпаем муку. Добавляем растительное масло и 2 желтка. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах. Получившуюся заготовку начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не достигнет нужной кондиции.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. Берем черешки ревеня, моем и срезаем с них кончики. Очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем этот ингредиент.
  6. Из теста начинаем формировать пирожки. В каждый пирожок выкладываем ревень и сверху добавляем сахар. Закутываем начинку тестом и крепко прижимаем края.
  7. Берем сковороду, вливаем растительное масло и хорошо ее прогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистости. Приятного аппетита!

С чем едят такие пирожки

Есть такие пирожки лучше всего с различными напитками, которые отлично освежают. Можете их кушать с охлажденным чаем, что не только дополняет такое чудесное блюдо, но также и отлично бодрит.

Еще вы можете подать это блюдо к пюре, каше или вместо хлеба к супам. Так будет намного более сытно и вкусно. Этот простой совет поможет вам разнообразить свой прием пищи и порадовать вашу семью!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.

Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить пирожки с вишней. Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.

Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии заварное тесто для пирожков. На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить дрожжевое тесто для пирожков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector