Рецепты пирожков с рисом жареные

Жареные пирожки с рисом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Хрустящая корочка и очень мягкое, нежное тесто отлично сочетаются с начинкой из риса и яиц.

Приготовление — 30-40 минут (Если не считать время на опару)
Примерная цена — 100 рублей
Количество порций — 10-12 (если правильно делить тесто)

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобится:
1. Мука — 4-5 стаканов
2. Дрожжи — 7-8 граммов
3. Сахар — 1 столовая ложка
4. Соль — 1 чайная ложка
5. Вода — 300 мл (1,5 стакана)
6. Масло растительное — 2,5 столовые ложки
7. Рис — 1 стакан
8. Яйца — 4 штуки
9. Майонез — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала делаем опару: в миске смешиваем дрожжи — 7-8 граммов , сахар — 1 столовую ложку , соль — 1 чайную ложку , тёплую (не горячую) воду — 1,5 стакана и просеянную муку — 5 столовых ложек . Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 30 минут .

2. В это время ставим вариться рис и яйца. Или любую другую начинку.
3. Когда опара подойдёт, её нужно будет перемешать.

4. Когда подошла опара, вливаем в неё растительное масло — 2,5 столовые ложки , перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся муку и также перемешиваем.
5. Смазываем ёмкость маслом, перекладываем в неё тесто, заматываем плёнкой или надеваем пакет. Оставляем так ещё на 1 час в тёплом месте.

5. Готовим начинку. Нарезаем яйца (размер на своё усмотрение), добавляем их в ёмкость с рисом, смешиваем и добавляем майонез — 2 столовые ложки , перемешиваем.

6. Когда тесто приготовится, в него нужно будет добавить ещё немного муки и размять на поверхности, также присыпанной мукой.
7. Из готового теста формируем жгут (примерно 3 см в диаметре) и делим его на небольшие кусочки (по 4 см в длину). Я делила на глаз, поэтому пирожки получились разного размера 🙂
8. Нужно подготовить плоскую тарелку, присыпанную мукой, чтобы на неё складывать заготовки.
9. Начинаем делать сами пирожки. Руки лучше смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Берём один шарик из теста, разминаем его в руках и делаем лепёшку.

Читайте также:  Как приготовит кальмары рецепт

10. Добавляем в него начинку (на своё усмотрение).

Источник

Жареные пирожки с яйцом и рисом

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Жареные пирожки с яйцом и рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Читайте также:  Рецепт куырдак с баранины

Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

Источник

Жареные пирожки с рисом

Очень вкусные жареные в ароматном масле пирожки, понравятся тем, кто любит румяную и хрустящую несладкую выпечку! А начинку из риса, вяленых томатов и фетаки оценят любители средиземноморской кухни!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом»:

Для теста

Для начинки

Для обжарки

  • Масло растительное (у меня было масло из-под вяленых томатов) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4162.2 ккал
белки
99.3 г
жиры
123.8 г
углеводы
664.5 г
Порции
ккал
693.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.7 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Жареные пирожки с рисом»:

Воду довести до кипения, растворить в ней соль и перец, добавить растительное масло.

В нее добавить муку, замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Вяленые томаты измельчить, фетаки — раскрошить. Подготовленные продукты смешать с рисом.

Тесто разделить на 2 равные части, каждую часть раскатать в тонкий пласт (одинакового размера).

На первый пласт чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху укрыть вторым пластом теста.

С помощью стакана вырезать пирожки.

Подготовленные пирожки обжарить в хорошо разогретом растительном с 2-х сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные жареные в ароматном масле пирожки, понравятся тем, кто любит румяную и хрустящую несладкую выпечку! А начинку из риса, вяленых томатов и фетаки оценят любители средиземноморской кухни!

Читайте также:  Рецепт для жарки кролика

Похожие рецепты

Яблочная шарлотка с клюквой на кефире

Творожно-апельсиновый пирог

Шарлотка со сгущенным молоком

Пирог-рулет с сыром и зеленью

Грушевый пирог со сливой

Вариация на тему Реване

Пирог «Баритон»

Пирог из овсянки с малиной

Пирожки «Кексы»

Комментарии и отзывы

18 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года golubga #

17 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года veronika1910 #

14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Lili Riz #

14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Lili Riz #

14 ноября 2016 года Елена-13 #

14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года ogiway #

14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года ogiway #

14 ноября 2016 года subsidii66 #

14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Манюша #

14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Манюша #

13 ноября 2016 года Himbeeren #

13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года mariana82 #

13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года NataliM-2015 #

13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года victoria ms #

13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года alarm clock #

13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года alarm clock #

13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года alarm clock #

13 ноября 2016 года ChefMom #

13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Оливка #

13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года lelikloves #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Беннито #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Ирушенька #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Ирушенька #

12 ноября 2016 года Демурия #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года bigmama62 #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector