- Жареные пирожки с рисом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с яйцом и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Жареные пирожки с яйцом и рисом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Жареные пирожки с рисом
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с рисом»:
- Похожие рецепты
- Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
- Творожно-апельсиновый пирог
- Шарлотка со сгущенным молоком
- Пирог-рулет с сыром и зеленью
- Грушевый пирог со сливой
- Вариация на тему Реване
- Пирог «Баритон»
- Пирог из овсянки с малиной
- Пирожки «Кексы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки с рисом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящая корочка и очень мягкое, нежное тесто отлично сочетаются с начинкой из риса и яиц.
Приготовление — 30-40 минут (Если не считать время на опару)
Примерная цена — 100 рублей
Количество порций — 10-12 (если правильно делить тесто)
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобится:
1. Мука — 4-5 стаканов
2. Дрожжи — 7-8 граммов
3. Сахар — 1 столовая ложка
4. Соль — 1 чайная ложка
5. Вода — 300 мл (1,5 стакана)
6. Масло растительное — 2,5 столовые ложки
7. Рис — 1 стакан
8. Яйца — 4 штуки
9. Майонез — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала делаем опару: в миске смешиваем дрожжи — 7-8 граммов , сахар — 1 столовую ложку , соль — 1 чайную ложку , тёплую (не горячую) воду — 1,5 стакана и просеянную муку — 5 столовых ложек . Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 30 минут .
2. В это время ставим вариться рис и яйца. Или любую другую начинку.
3. Когда опара подойдёт, её нужно будет перемешать.
4. Когда подошла опара, вливаем в неё растительное масло — 2,5 столовые ложки , перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся муку и также перемешиваем.
5. Смазываем ёмкость маслом, перекладываем в неё тесто, заматываем плёнкой или надеваем пакет. Оставляем так ещё на 1 час в тёплом месте.
5. Готовим начинку. Нарезаем яйца (размер на своё усмотрение), добавляем их в ёмкость с рисом, смешиваем и добавляем майонез — 2 столовые ложки , перемешиваем.
6. Когда тесто приготовится, в него нужно будет добавить ещё немного муки и размять на поверхности, также присыпанной мукой.
7. Из готового теста формируем жгут (примерно 3 см в диаметре) и делим его на небольшие кусочки (по 4 см в длину). Я делила на глаз, поэтому пирожки получились разного размера 🙂
8. Нужно подготовить плоскую тарелку, присыпанную мукой, чтобы на неё складывать заготовки.
9. Начинаем делать сами пирожки. Руки лучше смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Берём один шарик из теста, разминаем его в руках и делаем лепёшку.
10. Добавляем в него начинку (на своё усмотрение).
Источник
Жареные пирожки с яйцом и рисом
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жареные пирожки с яйцом и рисом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.
Источник
Жареные пирожки с рисом
Очень вкусные жареные в ароматном масле пирожки, понравятся тем, кто любит румяную и хрустящую несладкую выпечку! А начинку из риса, вяленых томатов и фетаки оценят любители средиземноморской кухни!
Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом»:
Для теста
Для начинки
Для обжарки
- Масло растительное (у меня было масло из-под вяленых томатов) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4162.2 ккал | белки 99.3 г | жиры 123.8 г | углеводы 664.5 г |
Порции | |||
ккал 693.7 ккал | белки 16.6 г | жиры 20.6 г | углеводы 110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал | белки 7 г | жиры 8.7 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Жареные пирожки с рисом»:
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и перец, добавить растительное масло.
В нее добавить муку, замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Вяленые томаты измельчить, фетаки — раскрошить. Подготовленные продукты смешать с рисом.
Тесто разделить на 2 равные части, каждую часть раскатать в тонкий пласт (одинакового размера).
На первый пласт чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху укрыть вторым пластом теста.
С помощью стакана вырезать пирожки.
Подготовленные пирожки обжарить в хорошо разогретом растительном с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные жареные в ароматном масле пирожки, понравятся тем, кто любит румяную и хрустящую несладкую выпечку! А начинку из риса, вяленых томатов и фетаки оценят любители средиземноморской кухни!
Похожие рецепты
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
Творожно-апельсиновый пирог
Шарлотка со сгущенным молоком
Пирог-рулет с сыром и зеленью
Грушевый пирог со сливой
Вариация на тему Реване
Пирог «Баритон»
Пирог из овсянки с малиной
Пирожки «Кексы»
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Lili Riz #
14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Lili Riz #
14 ноября 2016 года Елена-13 #
14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года ogiway #
14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года ogiway #
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Манюша #
14 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Манюша #
13 ноября 2016 года Himbeeren #
13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года mariana82 #
13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года NataliM-2015 #
13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года victoria ms #
13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года alarm clock #
13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года alarm clock #
13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года alarm clock #
13 ноября 2016 года ChefMom #
13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Оливка #
13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Беннито #
12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Ирушенька #
12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Ирушенька #
12 ноября 2016 года Демурия #
12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года bigmama62 #
12 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник