Рецепты пирожков с вареной колбасой

Рецепты с фото выпечка с колбасой: рецепты с фото, пирожки, булочки, с ливерной, из дрожжевого теста в духовке

Пирожки из дрожжевого теста, рецепты с фото на: 157 рецептов

Вкусные печеные пирожки из дрожжевого теста напоминают о детстве. Мягкие, румяные, сладкие пирожки из дрожжевого теста с вареньем или сытные жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой или мясом — налетай и уплетай!

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой — если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

У всех есть бабушка, которая жарит вкусные и сытные пирожки. Но мало кто знает её секретный рецепт. Наши простые и экономные пирожки не будут уступать превосходному рецепту ваших бабушек. Пирожки получаются пышными и румяными. А начинка из гороха по вкусу, сытности и пользе может конкурировать с самыми известными начинками для пирожков.

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.

Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай.

Булочки с колбасой

Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится.

Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла.

Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Рецепт булочек с колбасой предусматривает следующий набор продуктов: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные, соль, сахар, дрожжи свежие (легко заменяются сухими – 6 граммов), молоко и колбаса вареная.

Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.

Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая “шапочка”. чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие – несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.

Переливаем опару в большую миску, добавляем одно яйцо (вторым будем смазывать булочки), перемешиваем.

Затем добавляем большую часть просеянной муки и соль.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше – это напрямую зависит от ее влажности.

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.

В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 – жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки – то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.

Вот так выглядит дрожжевое опарное сдобное тесто – оно выросло раза в три.

Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто – острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.

Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.

Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 – колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.

Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку. Тесто очень хорошо лепится. Получается вот такая вот плоская булочка-лепешка.

Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото – 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 – между ними с дальней стороны.

Теперь для красоты будущих булочек с колбасой нужно аккуратно вывернуть начинку наружу. Выворачиваем полоски в одну сторону.

Затем скрепляем края булочек, делая округлую форму. В процессе выпекания булочки будут расти и могут расползтись, поэтому скрепляйте их поплотнее. В общем, аналогичным способом работаем со всеми остальными заготовками.

Перекладываем булочки на противень, который рекомендую выстелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Булочки получаются довольно крупными, поэтому советую выпекать их на 2 противнях.

Даем булочкам подойти (то есть постоять в тепле) около получаса, затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 45-50 минут.

В любом случае нужно всегда ориентироваться на поведение вашей духовки – может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. У меня, к примеру, духовка плохо румянит, а у кого-то верх горит. Готовые булочки с колбасой зарумянятся и будут очень приятно пахнуть. Они значительно вырастут в размере и красиво раскроются, как цветочки.

Даем булочкам с колбасой немного остыть и зовем к столу родных! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Удивительные пирожки-лодочки с любимой начинкой – разлетаются со стола за 5 минут!

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.

В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.

С чем подать?

Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.

Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.

Советую приготовить

Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Вода теплая – 200 мл
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Колбаса – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Зелень – 4 веточки
  • Специи – 1 ч.л.
Читайте также:  Ханкишиев сталик рецепты говядина шашлык

Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.

За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать.

Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто.

Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням.

Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме.

Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки.

Колбасу режем не очень крупно.

Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками.

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром около 15 см.

Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук.

Делаем это аккуратно, не насыпая на края.

Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки.

Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 минут.

Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки.

Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.

Как испечь в духовке вкусные пирожки с ливером?

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 300 мл свежего молочка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. гранулированных дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • 1 ст.л. сливочного маслица;
  • 1-2 щепотки поваренной соли;
  • 0,5 кг легкого (говяжьего);
  • 0,5 кг сердца (говяжьего);
  • 2 луковицы;
  • 5 ст.л. постного маслица;
  • 1-2 щепотки черного перчика.
  • Время на подготовку: 01:35
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Пирожки с ливером из домашнего дрожжевого теста получаются необыкновенно пышными, мягкими и очень вкусными. А излишки теста можно смело заморозить в морозилке, а потом использовать при необходимости. В качестве начинки будут выступать телячье сердце с легкими. Пошаговый рецепт поможет справится с приготовлением.

  • Перед приготовлением субпродукты тщательно промываем, замачиваем на час в большом количестве чистой воды. Затем режем на средние кусочки, закладываем во вместительную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться.
  • Когда субпродукты начнут закипать, образуется много темной пены. Её убираем шумовкой, варим при медленном кипении до полной готовности. Солим содержимое только в самом конце варки, чтобы ливер быстрее сварился и получился мягким. Оставляем кастрюлю в сторону, остужаем субпродукты прямо в бульоне.
  • Тем временем очищаем от шелухи головки лука, нарезаем его мелкими кубиками. На сковороду наливаем постное масло, когда оно разогреется, закладываем пассироваться измельченный лук. Жарим овощи до бледно-золотистого цвета.
  • Остывшие субпродукты прокручиваем через мясорубку или перекручиваем кухонным комбайном, смешиваем с пассировкой, приправляем перцем с солью. На этом ливерная начинка для пирожков готова.
  • Для приготовления теста немного подогреваем молочко, растворяем в нем сахарок с 1 ч.л. сольки. Тщательно взбиваем все венчиком, вбив свежее яйцо.
  • В отдельную емкость просеиваем муку, чтобы тесто получилось пышным и мягким. В муку добавляем гранулированные дрожжи быстрого действия, все тщательно перемешиваем.
  • Высыпаем сухие ингредиенты (муку с дрожжами) горочкой на рабочую поверхность, делаем луночку, вливаем туда молоко с солью, сахаром и яйцом. Постепенно вмешивая жидкость, подбирая сухую муку с боков к центру, замешиваем тесто. Когда все ингредиенты хорошо соединятся, добавляем заранее распущенное охлажденное сливочное маслице.
  • Полученное тесто помещаем в обсыпанную мукой миску, прикрываем пленкой или чистой полотняной салфеткой. Ставим в теплое место без сквозняков, чтобы тесто хорошо поднялось. Один раз обминаем, дожидаемся повторного подъема.
  • После этого формируем валик, который делим на 15-16 равных кусочков, которые скатываем в кругленькие колобки. Каждый шарик растягиваем лепешкой, по центру которой размещаем столовую ложечку с горкой остывшего ливера. Края крепко защипываем и, покатав пирожок между ладонями, придаем ему необходимую форму.
  • Готовые пироги выкладываем на промасленный противень, размещая их на определенном расстоянии. Оставляем заготовочки в теплом месте для расстойки на полчаса
  • Перед тем как посадить пироги в духовку, промазываем их поверхность сырым, взбитым с ложкой ледяной водички, яйцом. Выпекаем пироги при 200-т градусах около 20 минут до красивого румянца. Выкладываем готовую выпечку на блюдо, прикрываем салфеткой, полностью остужаем.

    Одним из близких «родственников» всеми любимых чебуреков и беляшей являются пирожки с ливером. Такую вкуснятину можно быстро приготовить дома. Эти закусочные пирожки обойдутся значительно дешевле беляшей, т.к.

    для начинки используются недорогие, но не менее полезные субпродукты: легкие, вымя, печень, почки (в некоторых случаях также добавляют свиное сало, язык или немного мяса) и т.д.

    Не имеет особого значения это говяжьи, свиные или птичьи субпродукты, главное, чтобы они были свежие и правильно приготовлены. В данной статье разберемся, как же приготовить домашние пирожки с ливером.

    Вкусные пирожки с ливерной начинкой из слоеного теста

    Такие пирожки очень быстро готовятся, т.к. не нужно тратить время на замес теста. Достаточно разморозить слоеное тесто и налепить пирожков. Эта выпечка отлично подойдет, как дополнение к наваристому горячему мясному бульону или как закусочный вариант в дорогу.

    Время приготовления: 60 минут.

    Кол-во порций: 10-15.

    • 150 гр. языка;
    • 150 гр. сердца;
    • 1 кг легких;
    • 300 гр. говяжьей печени;
    • 2-3 пачки готового слоеного теста;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • По 2-3 щепотки черного перца и соли;
    • 0,5 пучка любой зелени.
  • Приготовление пирожков начинаем с подготовки субпродуктов. Их мы тщательно промываем, зачищаем от пленочек, протоков, лишнего жира и замачиваем в холодной воде на 1-1,5 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, варим до готовности, около 40 минут. Соль добавляем только в конце варки.
  • Остывшие ингредиенты режем средними кусочками, измельчаем в комбайне или перекручиваем мясорубкой.
  • Очищаем, режем, жарим на постном масле репчатый лук. Потом добавляем туда ливер, обжариваем все вместе, около 5-ти минут, приправив солью, перцем, рубленой зеленью. Готовую начинку перекладываем на блюдо, полностью остужаем.
  • Тем временем достаем из морозильника слоеное тесто, размораживаем. Выкладываем листы на, припорошенный мукой стол, совсем немного проходимся скалкой в одном направлении. Обычным стаканом вырезаем из теста кружочки. В центр каждого круга выкладываем ложку-полторы начинки. Складываем кружок пополам, защипываем края (можно пройтись по краю вилочкой, чтобы получился симпатичный пирожок).
  • Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, промазываем сырым яйцом. По желанию можно присыпать семенами сезама или льна.
  • Выпекаем около четверти часа при 200-т градусах. Когда образуется румяная корочка, перекладываем выпечку на блюдо. Подаем пирожки с ливером горячими или холодными. Приятного всем аппетита!

    Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

    Главная » Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

    Перед вами кулинарный шедевр «Mara3», с благодарностью передаю слово автору:

    «Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность.

    Ингредиенты для опары:

    в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

    Для теста:

    • 0,5 ст. сметаны (125 г)
    • 0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
    • 0,5 ч. л. пищевой соды
    • 1 ч. л. соли (не полная)
    • 2 ст. л. майонеза (60 г)
    • мука просеянная (у меня ушло 720 г)
    • 2 ст. л. подсолнечного масла

    Приготовление:

    В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.

    Затем добавить соль и майонез — перемешать.

    Влить опару и снова перемешать.

    Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

    В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.

    Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).
    Выход готового теста: 1400 г.

    • колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
    • колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
    • паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л. (по желанию)

    Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.

    Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).

    Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

    Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.

    Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри).

    Выставить их по середине раскатаного овала.

    Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).

    Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.

    Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).

    Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.).

    Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).

    Читайте также:  Рецепт шоколадно ореховое безе

    Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.

    Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху).

    Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.

    Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

    Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).

    Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.

    Ну и в разрезе вот так выглядит.

    * у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую «салфетку»

    Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.

    Тесто ещё раз «подросло», смазала смесью из желтка и сливок.

    Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге.

    * тесто можно использовать любое любимое дрожжевое, так же как и сорта колбасы

    Оставьте вашу оценку!

    Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука… Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

    9 быстрых и сытных пирогов на ужин

    Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

    Творожный пирог с черносливом

    Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

    Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

    Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

    Булочки из дрожжевого теста в духовке: как приготовить вкусно

    Мягкая, нежная, воздушная и ароматная выпечка, которая традиционно подается в наших домах, не так сложна, как об этом говорят. Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовые десерты с различными начинками, но промышленное производство грешит добавками, а хочется есть полезные натуральные булочки.

    Мало кто знает, как делать булочки из дрожжевого теста, но если ознакомиться с парочкой простых рекомендаций, работа будет идти намного быстрее:

  • Дрожжи – это основа для выпечки. Они бывают порошкообразными, прессованными, гранулированными, сухими.
  • Температура жидкой основы не должна быть выше 35˚С.
  • При использовании опарного способа сначала дрожжи смешиваются с жидкостью, а затем добавляются сахар, мука.
  • Дрожжевое тесто для булочек важно хорошо вымешивать.
  • Задаваясь вопросом, как приготовить дрожжевую основу, важно помнить, что опару нельзя оставлять на сквозняке.

    Дрожжевое тесто на булочки всегда получается нежным, пористым, ароматным, пышным и, главное, невероятно вкусным. Его приготовление не вызовет особых трудностей даже у начинающих хозяек. Испеченное в духовке кондитерское изделие может быть с самой разнообразной начинкой – к примеру, варенье, фрукты, шоколад, джем, мак, ягоды, творог, капуста, повидло.

    Сладкие

    Очень простой в исполнении рецепт сладких булочек из дрожжевого теста, берите его на вооружение прямо сейчас и пробуйте. Готовая выпечка обладает не только восхитительным ароматом, но и выглядит, как на фото кулинарных журналов. Форма плюшек может быть разной, тут легко фантазировать: круглые, продолговатые, с завитушками или украшениями, овальные.

    • мука – 4 ст. и отдельно 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • ванилин – 1 пак.;
    • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
    • масло растительное – ½ ст.;
    • вода – 1,5 ст.
  • Начинать готовить вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста нужно с опары. Воду чуть нагреть, поломать в нее кусочками дрожжи, вмешать в кашицу сахар.
  • Вводится мука (3 ст. л.). Отставляем миску на четверть часа (в тепло, прикрыть полотенечком).
  • Дальше ванилин, а сразу за ним растительное масло – так начинается процесс приготовления будущих плюшек.
  • Постепенно высыпаем в миску всю муку, обминая массу удобным способом.
  • Начинается самое важное: раскатываем часть, нижний пласт смазываем растительным маслом, присыпаем сахарным песком, делаем рулет.
  • Нарезаем будущие плюшки, снизу защипываем, сверху раскрываем цветочком или оставляем как есть. Форма плюшек может быть разной, изделия нужно оставить для расстойки на полчаса.
  • Выпекать лакомство нужно 20 минут при 180˚С, присыпав немного сахарком.

    Быстрые

    Не всегда есть много свободного времени на приготовление сложных блюд, поэтому многим хозяйкам полезно знать, как сделать ароматные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке пошагово, чтобы угостить родных вкусным лакомством в любой день. Это способ интересен и тем, что нужно использовать газировку (несоленую и не щелочную) вместо простой воды.

    • сухие дрожжи – 14 г;
    • молоко – ¾ ст.;
    • газировка – ¾ ст.;
    • мука – 5,5-6,5 ст.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • масло слив. – 90-110 г;
    • сахар ¾ ст.
  • Рецепт пышных булочек на дрожжах очень прост. Чтобы их испечь, нужно в глубокой миске развести молоко с дрожжами.
  • Газировку в сотейник, туда же сливочное масло и на медленном огне нагреть до 60˚С.
  • Влить молоко, а потом ввести сахар, яйца, соль и муку (2 ст.).
  • Следующая задача – довести все до однородной консистенции.
  • Потом выкладываем на стол и несколько минут обминаем, пока масса не станет эластичной, упругой. Дальше возвращаем ее обратно в миску с подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло и на час забываем о ней.
  • Все тесто для булочек на дрожжах делится на 4 части, потом еще на 9.
  • Формируются шарики, перекладываются на смазанный маслом противень, оставляются в теплом месте на 50 минут (расстойка).
  • Домашняя выпечка готовится 20 минут при 180˚С, пока не появится золотистый цвет, как на фото.

    Пышные­

    Это идеальное дополнение к чаю на завтрак или для угощения гостей: никто не сможет отказаться, если предложат булочки из дрожжевого теста, которые, к тому же, быстро и легко готовятся.

    Этот простой рецепт должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, для него понадобится мед: пикантный вкус будет чувствоваться с первого укуса.

    Набор продуктов внушительный, нужно подготовить его заранее.

    • молоко (30-40˚С) – 1 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • дрожжи – 2,25 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт. + 1 белок;
    • мука – 3,5 ст.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • мед жидкий – 3 ст. л.;
    • раст. масло – 0,5 ст.;
    • растопленное слив. масло – 2 ст. л.;
    • сахар – треть стакана.
  • Берем миску, в нее вливаем подогретое молоко, а к нему добавляем масло растительное, желток, яйцо, мед, муку, соль, дрожжи. Аккуратно смешиваем.
  • Готовая масса липкая, выкладываем ее на стол, присыпанный мукой. Точными движениями обминаем, придаем круглую форму, накрываем полотенцем и на некоторое время оставляем в тепле (20-30 минут).
  • Как приготовить пирожки? Нарезаем на 24 кусочка, руками делаем шарики.
  • Каждый выкладываем на противень, который кисточкой промазан подсолнечным маслом. Отправляем в духовку, которая выставлена на 50-60 градусов для подъема.
  • Вынимаем, чтобы намазать глазурью, а духовой шкаф выставляем на разогрев до 200˚С.
  • Глазурь делается очень просто – смешивается масло, сахар, яичные белки, мед. Кулинарной кисточкой или обычным ватным шариком смазываем пирожки.
  • Выпекается лакомство при 180˚С около 20 минут, пока не появится золотистый цвет.

    С корицей

    Выпечка, приготовленная по следующему рецепту, получается не хуже, чем на фото в кулинарных блогах. Каждой хозяйке полезно знать рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста, которые источают пряный запах и разжигают аппетит. Получается очень вкусно и сытно, а форма плюшек может быть самой разнообразной. Благодаря добавлению корицы изделия становятся особенными.

    • масло сливочное – 65-70 г;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • корица – 1-2 ч. л. (по вкусу);
    • молоко – 200 г;
    • мука – 3 ст.;
    • сахар – 90-100 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • ванилин – 1 щепотка.
  • Для этой выпечки делается сдобный вариант теста – молоко подогревается, добавляются дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ст. л.). Смесь оставляется на 1,5 часа.
  • Сливочное масло (40 г) нужно растопить.
  • Взбиваются яйца, добавляется сахар (3 ст. л.), соль, ванилин, растопленное масло – все перемешивается.
  • Добавляется масса в опару, вводится небольшими порциями мука (заранее просеянная), перемешивается, оставляется на час в теплом месте.
  • Нужно раскатать все в прямоугольник, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей.
  • Потом скатываем в рулет, но не очень тугой, нарезаем наискосок кусочками, из которых формируем плюшки, потом перекладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и оставляем на полчаса.
  • Выпекаем при 200˚С около 40 минут.

    С яблоками

    Традиционное сочетание дрожжевой выпечки с кисло-сладкими яблоками позволяет готовить вкусную и полезную сдобу каждый день. Булочки с яблоками из дрожжевого теста – это идеальное блюдо для сладкоежек и маленьких детей, ведь для начинки используются спелые и сочные фрукты, которые доступны каждой семье и есть почти весь год на рынках в городах и деревнях.

    • мука – 4 или 5 стаканов;
    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи живые – 40 г (сухие – 1 пакетик);
    • соль – щепотка;
    • яйца – 2 шт., белок (для смазывания) – 1 шт.;
    • сахар – 5-6 ст. л.;
    • раст. масло – для смазывания листа;
    • слив. масло (маргарин) – 60 г;
    • для начинки – яблоки (600 г) и сахар (4-5 л.).
  • В теплое молоко по очереди всыпаем соль, две ложки сахара, дрожжи. Размешать до кашеобразного состояния и на полчаса убрать в тепло, чтобы на опаре появилась характерная шапочка.
  • Добавим в подошедшую опару растопленное масло, взбитые вилочкой яйца.
  • Понемножку подсыпаем муку. Обминаем, добиваемся отсутствия липкости. Оставляем часа на два под полотенечком в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме раза в два-три.
  • Яблоки порежем дольками, присыпем сахаром.
  • Последний раз обминаем тесто. Отщипываем, в руках формируем шарик, на доске его расплющиваем, в середину кладем начинку, придаем любую форму.
  • Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем белком.
  • Выпекаем полчаса при 180˚С.
    Читайте также:  Делаем карточки для рецептов

    С изюмом

    Никто не сможет себе отказать в удовольствии попробовать дрожжевые булочки с изюмом. Воздушная сдобная выпечка станет идеальным дополнением к кофейной паузе, порадует после обеда. Чтобы побаловать себя лакомством, не обязательно идти в магазин, ведь используя следующий простой рецепт, все можно сделать самостоятельно, если заранее заготовить продукты.

    • молоко – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи – 20 г;
    • изюм – 120-140 г;
    • масло слив. – 45-55 г;
    • соль – по вкусу;
    • лимонная цедра с одного цитруса;
    • мука – 350-500 г;
    • сахар – 110-125 г.
  • Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ч. л.) – делается опара и оставляется в теплом месте на 20 минут.
  • Мука, яйца, остаток сахара (100 г), лимонная цедра, соль, опара – все компоненты перемешиваются.
  • В смесь вводим масло с изюмом, затем надо дать час на подъем.
  • На противень, смазанный маслом, выкладываем небольшие шарики.
  • Выпекаем 20 минут при 220˚С, не забыв предварительно смазать их взбитым яйцом.

    Из дрожжевого слоеного теста

    Получаются интересными по вкусу булочки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Обычная начинка состоит из масла с пряностями, но легко дополняется шоколадными дропсами, изюмом, бананами, повидлом – это делает блюдо разным каждый раз. Начните экспериментировать сейчас, для этого можно использовать как основу и первый опыт приведенный ниже рецепт.

    • слоеное дрожжевое тесто – 400-450 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 35-45 г;
    • коричневый сахар – по вкусу;
    • молотая корица – по вкусу.
  • Берется готовый полуфабрикат, раскатывается ровным пластом.
  • Промазывается сливочным маслом, смешанным с корицей, потом присыпается коричневым сахаром.
  • Скручивается в рулет, нарезается кусочками, которые выкладываются на противень, присыпанный мукой.
  • Сверху смазывать взбитым яйцом, приправить коричневым сахаром.
  • Выпекаются в разогретой духовке на 200˚С.

    С маком

    Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста понравится каждой хозяйке. Ниже приведена подробная схема их приготовления. В зависимости от личных предпочтений можно варьировать количество мака, ведь кто-то любит, чтобы его в начинке было много, а кто-то добавляет поменьше. Мак отлично сочетается с лимоном и орехами, а выпечка с чаем, кофе, молоком.

    • мука – 480-520 г;
    • изюм (при желании) – 45-55 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • молоко – 220-240 г;
    • ванилин – 1 п.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 4-5 ст. л.;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар белый – 5-6 ст. л.;
    • мак – 90-110 г.
  • Делается опара – в теплое молоко выкладываются дрожжи, сахар (1 ст. л.), мука (2 ст. л.). Оставляется на 20 минут в теплом месте.
  • Мука смешивается с сахаром, добавляется опара, сахар, масло сливочное, соль, ванильный сахар – тщательно перемешивается, оставляется на 60 минут в теплом месте.
  • Для начинки мак заливается кипятком, спустя 10 минут сливается вода и измельчается блендером, добавляется сахар.
  • Раскатываются тонкие кружочки, выкладывается начинка, скручивается рулет, разрезается на кусочки шириной до 5 см.
  • Выпекаются булки при 200˚С 20 минут.

    С творогом

    Эта выпечка обязательно понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Свежие и ароматные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к теплому молоку или чаю. Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, но следующий рецепт станет уникальной находкой, ведь готовятся плюшки очень просто и, главное, быстро.

    • тесто слоеное дрожжевое – 440-460 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • изюм – 50-60 г;
    • творог – 300 г;
    • сметана – 45-55 г.
  • Для начинки творог смешивается со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом, изюмом.
  • Раскатывают пласт, выкладывают начинку, сворачивают рулет, нарезают порционно.
  • Выпекаются плюшки 30 минут в разогретой до 180˚С духовке.

    С повидлом

    Сдобные булочки из дрожжевого теста с повидлом напоминают вкус детства, и никто не сможет устоять перед этим лакомством. При желании можно выбирать разнообразное повидло, джем и варенье для начинки, здесь нет практически никакого ограничения, главное – чтобы оно не было слишком жидким, иначе просто вытечет. Рецепт их приготовления очень прост, продукты доступны.

    • молоко – 1 ст.;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
    • сахар – ¾ ст.;
    • мука – 4-5 ст.;
    • масло сливочное – 90-110 г;
    • повидло – 350-450 г;
    • крахмал – 2 ст. л.
  • Замешивается эластичное тесто.
  • Раскатываются небольшие лепешки, в центр выкладывается повидло, смешанное с мукой.
  • Булкам нужно придать округлую форму.
  • Выпекаются они 30 минут при 180˚С.

    Видео

    Замечательные домашние пирожки

    Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

    «Надо бы сделать дрожжевые пирожки в духовке, домашние, румяные и пахучие», – думаю я иногда, спешно покупая в магазине какую-нибудь выпечку, часто не первой свежести.

    Наверное, не только меня одного такая мысль посещает, да всё откладываем мы эту затею на потом, а надо, друзья не придумывать себе отговорки типа времени не хватает, хлопотно это, с мукой возиться неохота… и так до бесконечности. Нужно просто взять и начать делать.

    как сделать пирожки с ливером

    Вовсе не утверждаю, что я делал все исключительно правильно, что нужно только так и делать, но если вы повторите все за мной, то получите аналогичный результат.

    Итак, для теста нужно взять:

    • по стакану кипяченой воды и молока, когда говорю «стакан», то подразумеваю, сделанный еще в СССР, емкостью 200 мл;
    • 3 яйца в тесто и одно для смазывания;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • полстакана сахара;
    • половину чайной ложки соли;
    • 4,5 стакана муки сразу в тесто и примерно 1 стакан для подмешивания;
    • одну столовую ложку сухих дрожжей без горки.

    Для начинки я взял:

    • полкило ливерной колбасы;
    • две хороших луковицы;
    • 3 столовых ложки растительного масла для жарки.

    Не случайно я решил делать пирожки с ливером, они вкусные, сытные, очень простая начинка. И хорошая ливерная колбаса у нас в области еще не перевелась.

    В Лебедине ее делают только из натур продукта – как в былые времена, получается убийственное сочетание цены и качества – колбасу разметают как заморский деликатес.

    Какую начинку предпочитаете вы – дело вкуса, можно сделать с яблоками, ягодами и так далее…

    Начинаем готовить тесто для дрожжевых пирожков: теплые молоко и воду (книжки советуют 30 градусов) смешиваем в посуде, добавляем сухие дрожжи.

    Дрожжи я использую «Саф Левюр» – рекомендую, хорошее качество и всегда отменный результат. Всыпать дрожжи нужно постепенно, помешивая жидкость, пока они не растворятся. Если плюхнуть сразу всю ложку, они возьмутся комком.

    Дальше добавляем сахар и соль, перемешиваем, вбиваем три яйца

    и, не переставая мешать, подсыпаем просеянную через сито муку.

    Замешиваем тесто венчиком или вилкой.

    Когда оно станет достаточно густым, добавляем растопленное сливочное масло, еще муки, а когда тесто тяжело будет перемешиваться, вываливаем его на стол,

    щедро посыпанный мукой, и продолжаем замешивать руками.

    Месить нужно минут 10, постоянно подсыпая муку, пока тесто для пирожков с ливером не станет эластичным, мягким и перестанет липнуть к рукам и столу.

    Далее кладем тесто в кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом, которая по объему в 3-4 раза больше объема теста,

    накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и идем отдыхать на один час, а тесто будет подходить. Чтобы лучше подошло, посуду с тестом можно поставить в теплую духовку или в сковороду с теплой водой. Через час руки смазываем растительным маслом и делаем обминку теста (придавливаем вниз, чтобы вышел углекислый газ).

    Опять накрываем и оставляем еще на час. Кстати, о том, как приготовить дрожжевое тесто у меня есть отдельная статья, можете почитать.

    Теперь тесто вываливаем из кастрюли на стол,

    если оно немного липнет, слегка посыпаем его мукой и обминаем. Руки смачиваем растительным маслом и отрываем от теста куски размером немного больше куриного яйца, скатываем в шарики.

    Шарики выкладываем на столе,

    а сами приготовим начинку: лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до румяности на растительном масле.

    С ливерной колбасы снимаем шкурку , колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду с луком.

    После пяти минут нагревания и перемешивания колбаса и лук превращаются в фарш для дрожжевых пирожков.

    Включаем духовку, пусть она прогревается до 200 градусов. А шарики из теста опять подросли. Берем по одному, мнем и растягиваем руками, формуя при этом лепешку.

    На середину лепешки кладем столовую ложку начинки с ливером,

    края лепешки соединяем и защипываем.

    Подготовленные пирожки выкладываем на притрушенную мукой поверхность. Если у вас получается красивый шов – кладите швом кверху, если нет – спрячьте шов под пирожок. Пока мы закончим фаршировать пирожки, у первой партии завершится процесс расстойки – пирожки увеличатся в объеме и станут пышными.

    Духовка нагрелась, противень смазываем растительным маслом, а верх пирожков, при помощи мягкой кисточки – взбитым яйцом.

    Выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга

    и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке 20 минут, вот что получается.

    А запах… умопомрачительный. Пока горяченькие, кушайте с молочком, компотом и просто так. Предлагаю еще попробовать пирожки с грибами из необычного теста.

    Ну вот, в меру своих сил рассказал вам как сделать пирожки на дрожжевом тесте. Если понравилось, рекомендуйте статью друзьям и знакомым. Оставляйте в комментариях свои отзывы, дополнения и подписывайтесь на обновления блога, я буду и дальше находить старые рецепты, испытывать новые и обо всем рассказывать вам.

    Всего вам доброго, приятного аппетита и до новых встреч!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector