Рецепты пирожков с вареным мясом

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Мясной пирог — это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания пирога:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196.6 ккал
белки
184.8 г
жиры
176.6 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку пшеничную сорт «Экстра» — Французкая штучка. Всё хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

В опару добавляем яйцо, белок яичный, одну чайную ложку без горки соли и остывшее, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

В жидкую массу добавьте просеянную муку сорт «Экстра» — Французская штучка».

Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Берем предварительно отваренную говядину и измельчаем её блендером.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем обжаренный лук в фарш, перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону.

Читайте также:  Баклажаны рецепт блюд постный

Выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Раскатанное тесто переложите на лист пергаментной бумаги.

Раскатанный пласт теста разделите пополам. И на одну половину пласта выложите мясную начинку, отступая от краев пласта

А, на второй половине пласта теста с правой и левой стороны отрежьте полоски шириной

2 см.
Затем подверните на начинку средний край пласта, а также подверните на начинку отрезанные полоски теста с правой и левой сторон. Оставшуюся середину 2-ой половины теста разрежьте на полоски шириной

по 1 см (у меня их получилось 21 шт.)

Теперь полоски из теста заплетите в косички.

Получилось 7 косичек, концы косичек подровняйте с помощью ножа для пиццы.

Косички аккуратно выложите на начинку, подвернув концы под пласт пирога.

Пирог смажьте яичным желтком и поставьте в тёплое место на 15 минут.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясной пирог — это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Похожие рецепты

Пирог «Луковичный»

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

Пирог с печенью и гречневой кашей

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Пирог с черникой

Пирог с рисом и курицей

Песочный пирог с творогом «Цып-цып»

Пирог «Быстрая рыбка»

Бананово-морковный пирог

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года mariana82 #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Dama-Lorik #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Kuss #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Демурия #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Himbeeren #

Читайте также:  Рецепты для здорового мира

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года мисс #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Ирушенька #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года inulia68 #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года nadinhike #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года virgola71 #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года tatabilga-2015 #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года красавица киса #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года ИРепка #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года obukhov11 #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Okoolina #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года qwerrty121 #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года jannasimf #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года gorschkovaov #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года nattela v #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года лялич #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Мясная начинка для пирожков

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Все рецепты приготовления оленя

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

500 г отварного мяса,

3 ст. ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector