- Дрожжевой пирог с отварным мясом
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Луковичный»
- Пирог творожно-тыквенный с виноградом
- Пирог с печенью и гречневой кашей
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог с черникой
- Пирог с рисом и курицей
- Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
- Пирог «Быстрая рыбка»
- Бананово-морковный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Мясная начинка для пирожков
- Классическая мясная начинка из отварного мяса
- Мясная начинка из сырого фарша
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Мясной пирог — это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания пирога:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4196.6 ккал | белки 184.8 г | жиры 176.6 г | углеводы 498.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
Для приготовления опары в тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку пшеничную сорт «Экстра» — Французкая штучка. Всё хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
В опару добавляем яйцо, белок яичный, одну чайную ложку без горки соли и остывшее, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
В жидкую массу добавьте просеянную муку сорт «Экстра» — Французская штучка».
Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Берем предварительно отваренную говядину и измельчаем её блендером.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем обжаренный лук в фарш, перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону.
Выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Раскатанное тесто переложите на лист пергаментной бумаги.
Раскатанный пласт теста разделите пополам. И на одну половину пласта выложите мясную начинку, отступая от краев пласта
А, на второй половине пласта теста с правой и левой стороны отрежьте полоски шириной
2 см.
Затем подверните на начинку средний край пласта, а также подверните на начинку отрезанные полоски теста с правой и левой сторон. Оставшуюся середину 2-ой половины теста разрежьте на полоски шириной
по 1 см (у меня их получилось 21 шт.)
Теперь полоски из теста заплетите в косички.
Получилось 7 косичек, концы косичек подровняйте с помощью ножа для пиццы.
Косички аккуратно выложите на начинку, подвернув концы под пласт пирога.
Пирог смажьте яичным желтком и поставьте в тёплое место на 15 минут.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог — это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
Похожие рецепты
Пирог «Луковичный»
Пирог творожно-тыквенный с виноградом
Пирог с печенью и гречневой кашей
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Пирог с черникой
Пирог с рисом и курицей
Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
Пирог «Быстрая рыбка»
Бананово-морковный пирог
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года mariana82 #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Dama-Lorik #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Демурия #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Himbeeren #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года мисс #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года inulia68 #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года nadinhike #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года virgola71 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года красавица киса #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ИРепка #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года obukhov11 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Okoolina #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года qwerrty121 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года jannasimf #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года gorschkovaov #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года nattela v #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года лялич #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Мясная начинка для пирожков
Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.
Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.
Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.
Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.
Классическая мясная начинка из отварного мяса
500 г отварного мяса,
3 ст. ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.
Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.
Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.
Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.
Мясная начинка из сырого фарша
500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.
Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.
В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.
Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.
Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.
Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.
Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.
Источник