- Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления
- Тесто на кефире. Ощутимые плюсы
- Принципы приготовления
- Рецепт жареных пирожков с вишней
- Приготовление. Этап 1
- Этап 2
- Этап 3
- Этап 4
- Жареные пирожки с вишней
- Ингредиенты
- Пирожки с вишнями на сковороде
- Как приготовить «Жареные пирожки с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Жареные пирожки с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с вишней. Рецепты
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Пирожки с вишней жареные (на кефире)
- Оцените рецепт
- Похожие рецепты
- Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:
- Как приготовить “Жареные пирожки с вишней на кефире”
- Оценить рецепт Жареные пирожки с вишней на кефире:
- Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления
Вкусные ароматные жареные пирожки с вишней — объедение! Пожалуй, не найдется хозяйки, которая не баловала бы таким лакомством свое семейство.
Сегодня мы предложим вам настолько простой и понятный рецепт приготовления пирожков, что с ним справится как начинающая хозяйка-школьница, так и мужчина, который привык заниматься мясом, а с тестом возиться никогда не пытался.
Тесто на кефире. Ощутимые плюсы
В большинстве случаев хозяйки не хотят заниматься приготовления пирогов потому, что слишком уж длительный процесс – готовка теста. Но мы поделимся с вами рецептом бездрожжевого теста на кефире. Процесс приготовления за счет использования данного ингредиента сокращается во сто крат. Да и подходят такие пироги намного быстрее.
Кстати, жареными пирожками с вишней на кефире могут себя побаловать и те, кто подсчитывает калории. Отказ от дрожжей и использование совершенно некалорийной вишни позволяет сделать пирожки практически диетическими. Попробуйте приготовить их единожды, и вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии!
Принципы приготовления
Несмотря на тот факт, что главным ингредиентом в тесте выступает кефир, пирожки при этом могут быть совершенно разными. Кто-то сделает привычные пирожки–лодочки, а кому-то, возможно, придет в голову идея сделать целый вишневый пирог на сковороде. Пирожки – блюдо, которое позволяет отступать от норм и проявлять полет своей кулинарной фантазии.
Важный момент — свежесть используемых для приготовления блюда продуктов. Некачественная мука, кефир или ягоды могут не только стать причиной плохо поднимающегося теста, но и оставить после себя неприятные последствия для организма.
Как проверить муку на качество? Способ очень простой. Бросаем небольшую щепотку в воду и смотрим, как меняется цвет. Если мука в воде сохраняет свою белоснежность, то перед вами продукт высшего сорта.
Какой выбрать кефир? Во-первых, он обязательно должен быть свежим. Не забываем обращать внимание при покупке в магазине на дату изготовления и сроки годности. Во-вторых, ориентируемся на результат, который вы хотите получить по итогу. Если вам требуется более сытное блюдо, то выбираем кефир с высоким процентом жирности. Если хотите получить более легкие низкокалорийные жареные пирожки с вишней, то отдаем предпочтение нежирному кефиру.
Рецепт жареных пирожков с вишней
Ингредиенты для теста:
- Два или три куриных яйца (лучше домашних, с яркими желтками).
- 400 мл кефира.
- Пара столовых ложек сахара.
- 400-450 г муки высшего сорта.
- Чайная ложка соли.
- 1/2 чайной ложки соды.
- Маргарин, сливочное или растительное масло (для жарки).
- Сахарный песок (по вкусу).
- Вишня (свежая, замороженная или консервированная).
Приготовление. Этап 1
Первое, что всегда советуют делать опытные кулинары перед приготовлением теста, – просеиваем муку. В муку добавляем все сыпучие ингредиенты. Некоторые хозяйки сразу льют кефир, а потом сетуют, что сахар или кусочки соды не так хорошо промешались, как хотелось бы. Чтобы избежать комочков, добавляем сахар, соду, соль и другие сыпучие продукты, указанные в рецептуре блюда, а только потом добавляем жидкие составляющие. В нашем случае это будет кефир.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даем «волю рукам». Помните, вы никогда не получите нужную консистенцию теста, если будете вымешивать тесто при помощи кухонной техники. Только руками вы сможете определить, достаточно ли хорошо оно вымешано, не нужно ли добавить еще немного кефира или муки. Чтобы жареные пирожки с вишней получились пышными и воздушными, тесто должно быть мягким и нежным на ощупь.
Этап 2
Так как мы не используем дрожжи, настаиваться тесту не нужно. Его сразу можно вымешать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек перед раскаткой следует обвалять в небольшом количестве муки. Затем при помощи рук или небольшой скалки раскатываем порционный кусочек до толщины не более одного сантиметра.
Этап 3
Подготовка начинки — важный этап приготовления пирожков. Ягоду следует не только вымыть и избавить от косточек (если таковые имеются), но и просушить. Если вы положите в пирожки только что вымытую вишню, то они при жарке потекут. Смешиваем ягоду с сахарным песком и даем ей пару минут напитаться.
В центр подготовленного теста укладываем чайную ложку начинки. Безусловно, количество ягоды будет напрямую зависеть от размера блинчиков, которые вы раскатали. Стандартные жареные пирожки с вишней в длину не более пяти-семи сантиметров. Но вы можете выбрать свой размер. Точно так же самостоятельно выбираем способ лепки: лодочка, треугольник, вареник, ватрушка и т. д.
Этап 4
Выпекать пирожки можно по-разному. Для тех, кто не считает калории, подойдет вариант с использованием фритюра. Если же вы добиваетесь более низкокалорийного результата, то советуем вам приготовить пирожки жареные с вишней на сковороде или в духовом шкафу. Жарить на сковородке пирожки рекомендуется по пять-семь минут с каждой стороны на слабом огне. Если используется духовка, то выставляем таймер на 30 минут и температуру в 180-200 о .
Источник
Жареные пирожки с вишней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пирожки с вишнями на сковороде
Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому кулинару нравится готовить жареные пирожки. Связано это с тем, что сладкий сок из начинки, во время обжаривания, вытекает и подгорает на сковороде. В результате портится как внешний вид, так и вкус пирожков.
Для того, чтобы избежать таких неприятных последствий, следует перемешать подготовленные ягоды вишни с сахаром, оставить на 10-15 минут, а затем очень тщательно сцедить образованный сок. После этого ягоды следует перемешать с крахмалом. Ягоды, подготовленные таким образом, не будут выделять много сока, и он не будет подгорать на сковороде.
Как приготовить «Жареные пирожки с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вишня, мука, яйцо, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал.
250 мл воды нагреть до 38°С, соединить с дрожжами (20 грамм), сахаром (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.
Источник
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком.
- вишня 300 г
- мука 2 ст.
- молоко 1 ст.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 150 г
- дрожжи 15 г
- сахар 5 ст. л.
- соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому рецепту или купить в кулинарии.
Ключевые слова
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .
Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую .
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет .
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто .
Источник
Жареные пирожки с вишней
Ингредиенты
Масло растительное — для жарки
- 258 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих пирожков — настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня будем готовить самый простой вариант — с вишней.
Для приготовления жареных пирожков с вишней на сковороде подготовьте все продукты по списку. Вишню заранее разморозьте, слейте жидкость, лучше откиньте вишню на дуршлаг.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, неполную чайную ложку соды и яйцо.
Подогрейте в микроволновке кефир до теплого состояния, влейте в миску.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Начните с 350 г муки, все зависит от ее качества и клейкости. Если необходимо, понемножку подсыпайте муку, но не забивайте тесто. Оно получится чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного постоять.
Разделите тесто на порции, приплюсните ладонью, выложите вишню, чуть присыпьте ее сахаром.
Еще можно вишню засыпать по вкусу сахаром в самом начале приготовления пирожков — когда тесто созреет, она станет сладкой. Я же люблю вишневую кислинку, поэтому готовлю именно так.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пирожки и выпекайте до готовности с обеих сторон. При необходимости сделайте тише огонь под сковородой, чтобы пирожки не горели. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Источник
Жареные пирожки с вишней. Рецепты
Описание приготовления:
Муку лучше просеивать 2-3 раза, чтобы она напиталась кислородом, тогда любые изделия будут пышнее и воздушнее. Готовьте такие пирожки сразу перед жаркой, иначе из вишен потечет сок. Если на сковороду всё же вытек вишневый сок, советую каждый раз менять масло.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишневой начинкой.
Шаг 2:
Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и десять граммов разрыхлителя.
Шаг 3:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и одну треть чайной ложки соли.
Шаг 4:
Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 5:
Высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара.
Шаг 6:
Выкладываем в общую миску два яичных желтка.
Шаг 7:
Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.
Шаг 8:
Выкладываем в миску с тестом сорок граммов сливочного масла и продолжаем его замешивать еще две минуты.
Шаг 9:
Тесто в миске смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на семьдесят пять минут.
Шаг 10:
Ставим на плиту глубокую сковороду, затем выкладываем в нее двадцать граммов сливочного масла и пятьсот граммов вишни без косточек.
Шаг 11:
Высыпаем в сковороду с вишней сто граммов сахара и даем ему время раствориться.
Шаг 12:
В миску с тридцатью граммами крахмала добавляем две-три столовые ложки вишневого сока.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем ингредиенты и растворяем крахмал в вишнёвом соке.
Шаг 14:
Смешиваем с вишнёвым соком приготовленную крахмальную смесь.
Шаг 15:
Выливаем крахмальную смесь в сковороду с растворившимся в вишне сахаром.
Шаг 16:
Включив плиту на малую температуру провариваем вишню до состояния джема постоянно перемешивая.
Шаг 17:
Выкладываем приготовленный вишнёвый джем в миску и остужаем.
Шаг 18:
Смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто и хорошо его обминаем.
Шаг 19:
Разрезаем тесто на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 20:
Скатываем из каждого кусочка теста колобки.
Шаг 21:
Разминаем до лепешки каждый колобок и выкладываем на нее столовую ложку вишнёвого джема.
Шаг 22:
Хорошо защипываем края лепешек с начинкой.
Шаг 23:
Формируем пирожки, чтобы они были правильной овальной формы.
Шаг 24:
Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на двадцать пять минут.
Шаг 25:
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.
Шаг 26:
По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем пышные и румяные пирожки из духовки.
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного Всем чаепития!
Сдобные пирожки с вишней, Ну очень простой рецепт – идеальное тесто для пирожков! Очень вкусные, самые соблазнительные в мире и ароматные – пирожки с вишней в духовке! Эта выпечка уникальная и непревзойденная! Предлагаю сделать тесто для ваших пирожков с вишней по особенному рецепту! С ним у вас всегда будут получаться сдобные, легкие, румяные пирожки с вишней из лучшего дрожжевого теста, выпекаемые в духовке за считанные минуты. Из них не вытекает сок и ничего не подгорает. Такое лакомство обязательно понравится и гостям и вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Пирожки с вишней жареные (на кефире)
В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.
- Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
- В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
- В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
- Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
- Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
- На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:
Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.
Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.
Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возьмет тесто.
Вишню перемешать с корицей и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с вишней
Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Жареные пирожки с вишней»:
Как приготовить “Жареные пирожки с вишней на кефире”
1. В просеянную муку добавьте кефир.
2. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешайте.
3. Тесто выложите на доску, обильно посыпанную мукой, и вымесите руками, пока оно не станет мягким.
4. Острым ножом разделите тесто на 3 части, скатайте жгуты. Нарежьте их порционными кусочками.
5. Вишню очистите от косточек. Каждую лепешку из теста приплюсните пальцами, в центр положите вишню и чайную ложку сахара. Аккуратно соедините края так, чтобы получился пирожок.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки рубчиком вверх. Переворачивайте пирожок, когда он станет золотистого цвета.
7. Можно выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!
Оценить рецепт Жареные пирожки с вишней на кефире:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке
Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.
Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.
Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сок вишневый – 47 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сухие дрожжи, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Сливочное масло, Куриные яйца, Растительное масло, Вишня, Крахмал, Вишневый сок
Источник