- Рецепты Быстрое пирожное
- Быстрые пирожные
- Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт
- Быстрое ореховое пирожное
- Быстрые медовые пирожные
- Быстрое пирожное с пудингом
- Самые быстрые пирожные
- Быстрые шоколадные пирожные
- Быстрое пирожное с клюквенным соусом
- Быстрое пирожное «Шоколадная конфета»
- Быстрое пирожное
- Пирожное «Быстрая картошка»
- Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»
- Шоколадное пирожное
- Пирожные «Шоколадный жемчуг»
- Пирожное «Голубка»
- Мини-пирожные «Рафаэлло»
- Пирожное бисквитно-ореховое «Ёлочки» в шоколаде
- Песочные пирожные с черникой.
- Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.
- Быстрая запеканка к чаю
- Шоколадное пирожное за 10 минут
Рецепты Быстрое пирожное
Быстрые пирожные
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца соединяем с сахаром,
Добавляем муку и перемешиваем.
Выстилаем противень фольгой,
Выливаем тесто и в духовку на 15 мин.
а вот и результат.
Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт
150 г вишневое пюре
100 г сливочное масло
2 шт. яичный белок
2 ч.л. сахарная пудра
75 г сахар (если вишня сладкая 50 г)
8 г кукурузный крахмал
50 г грецкие орехи
2 шт. яичный желток
Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.
Быстрое ореховое пирожное
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие — 60 г
Ванилин — по вкусу
Приготовить крем по инструкции.
Смешать яйцо, сахар и сметану.
Влить молоко, перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль.
Быстрые медовые пирожные
Н-ко ядер грецких орехов и немного чернослива.
Крем и украшение:
Желтки взбиваем с медом, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляет взбитые белки.
Тесто выливаем на противень, предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200 С 5-7 минут. Корж отделяем от бумаги и с помощью круглых формочек или кружки вырезаем кружочки. Остатки оставляем подрумяниться, чтобы потом ими украсить.
Быстрое пирожное с пудингом
1 стакан сливок
1 клубничный или ванильный крем-пудинг (внимание пудинг не требующий варки!)
0,5 кг /одна упаковка слоёного теста
1 стакан молока
Пирожное из слоёного теста с пудингом,готовится очень быстро и просто из разряда «гости на пороге».
Раскатать готовое слоёное тесто чуть больше размера формы, два прямоугольника.
Наколоть вилкой и выпечь 15 минут при 200С.
Для крема взбить сливки, добавить молоко с пудингом и ещё раз взбить.
Самые быстрые пирожные
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Тарталетка — 5 шт
Маскарпоне — 200 г
Всё предельно просто) Выкладываем в ёмкость, в которой будем взбивать, маскарпоне, сгущенку, 5 мелко нарезанных ягод клубники и банан, нарезанный четвертинками кружочков.
Количество сгущенки и ягод можете менять под свой вкус и под сыр, который используете. Я написала как делала я.
И немного взобьём миксером на небольшой скорости. Буквально 1 минутку. Нам нужн.
Быстрые шоколадные пирожные
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Миндальные хлопья — По вкусу
Шоколад — 50 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Шоколадные конфеты — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
1. В миску просеиваю муку, добавляю куриные яйца, сахар, размягченное сливочное масло, какао и соду.
2. Миксером перемешиваю массу до образования однородной консистенции без комочков.
3. Добавляю в тесто шоколадные шарики и еще раз перемешиваю (можно миксером или ложкой), немного оставляю.
4. Специальные формочки для выпекания смазываю растительным маслом без с.
Быстрое пирожное с клюквенным соусом
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить разрыхлитель с коньяком и миндаль. Перемешать. Постепенно, все.
Быстрое пирожное «Шоколадная конфета»
100-120 г зефира (3 шарика)
100 г темного шоколада
200 г бисквитного печенья (или овсяного)
125 г сливочного масла
10 г белого шоколада для украшения
200 г молочного шоколада
Фундук обжарить на сухой сковороде и перемолоть.
Печенье раскрошить. Зефир нарезать кубиками.
На медленном огне, помешивая, растопить масло, поломанный шоколад и мед. Перемешать до однородности и снять с огня. 1/4 часть крема отлить. В большую часть шоколадного крема добавить печенье и фундук, хорошо перемешать. Затем туда же добавить зефир.
Полученную массу пе.
Быстрое пирожное
мука – 2 стакана
миндаль – 0,5 стакана
сливочное масло – 200 г
ягодный джем – 200 г
сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6–7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить соду с коньяком и миндаль.
Пирожное «Быстрая картошка»
Сухари панировочные — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сначала варим сироп.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 — 1 стакан — по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.
Берём панировочные сухари — вот.
Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Пошаговых фотографий будет сегодня мало, что-то капризничает мой помощник. Впрочем, рецепт очень простой, вряд ли вызовет сложности даже у начинающих поварят.
Взбиваем два яйца со 100 граммами сахара в белую пену. В это время растапливаем (я делаю в микроволновке, а можно и на водяной бане) плитку шоколада и 100 граммов сливочного масла (конечно, в разной п.
Шоколадное пирожное
6 гр разрыхлитель
50 мл растительное масло
10 гр ванильный сахар
300 гр шоколада
0,5 л сливок жирность от 30 до 36%
Простой, быстрый рецепт шоколадного пирожного с бисквитной основой и заливкой из шоколада со сливками. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену, добавить молоко, растительное масло, пакетик ванильного сахара, перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем, ввести в жидкую смесь, аккуратно размешать. Вылить тесто в форму смаза.
Пирожные «Шоколадный жемчуг»
сахар 1/2 ст.(ёмк. 250 мл.),
тесто слоёное 400 гр.,
конфеты «Кофейные зёрна в шоколаде» 20 шт.,
Замечательное и быстрое пирожное получается
из слоёного теста и безе.
Взбиваем один белок(если яйцо маленькое-2)
с сахаром и ванилью в густую пену.
Из слоёного теста вырезаем выемкой(стаканом)
кружочки,диаметром 6-8 см.
На кружочек кладём 1/2 ч.л. безе.
Пирожное «Голубка»
40 гр. яичных желтков,
260 гр. сливок для взбивания.
10 гр. листьев свежей мяты,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
22 гр. сахарного песка,
165 гр. сливок для взбивания,
33 гр. сгущенного молока,
Для желе из голубики:
23 гр. мягкого сливочного масла,
40 гр. сахарного песка,
140 гр. пюре из голубики,
50 гр. сахарного песка,
25 гр. сахарного песка,
10 гр. лимонного сока,
15 гр. сахарного песка,
4 гр. быстрорастворимого желатина,
112 гр. сахарной пудры,
7 гр. быстрорастворимого желатина,
65 гр. яичных желтков,
135 гр. горького шоколада,
Для крема со свежей мятой:
150 гр. цельного молока,
10 гр. сиропа из мяты,
Для бисквита «Joconde»:
80 гр. сахарного песка,
50 гр. жидкого меда или глюкозы,
Для сиропа из мяты:
Для зеркальной глазури:
50 гр. горького шоколада.
Для шоколадного крема:
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
5 гр. листьев свежей мяты.
Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.
Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.
Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте саха.
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Стружка кокосовая — 100 г
Маргарин — 1 пач.
Сметана — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — 2 пакет.
Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусо.
Пирожное бисквитно-ореховое «Ёлочки» в шоколаде
Цукаты (ананасы) — 50 г.
Печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
Шоколад горький — 100 г.
Какао-порошок — 10 г.
Масло сливочное — 80 г.
Масло сливочное — 60 г.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Кофе молотый — 20 г.
Молоко сгущенное — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Орехи мягкие(кешью) — 100 г.
Кондитерская посыпка (золотые шарики)
Мини-десерт,на основе пирожного «картошка»,готовится быстро и увлекательно.
Сформируйте пирожное формой «елочка»,заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.
1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько.
Песочные пирожные с черникой.
1 стакан сахара,200гр маргарина,2-3 стакана муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.
1стакан сахара растереть с пачкой мягкого маргарина(лучше размять руками,добавить столько муки.чтобы тесто превратилось в крошку.Всё это делать лучше руками(в смысле перемешать руками)На смазанный маслом противень насыпать тесто(оставить теста немного наверх),сверху выложить свежую или замороженную чернику,присыпать сахаром и засыпать оставшимся тестом.выпеч.
Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.
натертая кожура 1 лимона
150 гр белого шоколада
2-3 ложки сахара
Для йогуртового мусса
Масло и шоколад растворить на водяной бане.
Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать.
Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку.
Выпекать при 180 гр 10 минут.
Желатин развести водой, дать набухнуть.
Быстрая запеканка к чаю
• Молоко — 0,5 стак.
• Цукаты (можно заменить изюмом)
Нашла рецепт в старой книге (еще до времен Интернета). Оригинальное его название «Бабка с творогом». Но приготовила по-своему. Изюм заменила на цукаты и сделала в форме небольших пирожных. Просто, быстро, красиво и вкусно.
Источник
Шоколадное пирожное за 10 минут
Добрый день, очаровательные жительницы и читатели сайта Алимеро. Думаю, у каждой хозяйки в арсенале есть рецепт быстрой вкусности, требующей минимум усилий, временных затрат продуктов. А, может, даже и не один. Конечно, есть он и у меня, часто выручает и никогда не подводил.
Вот как вчера вечером мне позвонил мой любимый супруг и поведал, что они с приятелем сейчас зайдут чайку откушать, и попросил сообразить что-нибудь сладенькое к чаю. Я тут же вспомнила про этот вариант вкусного и очень быстрого десерта.
Это — одна из огромного числа вариаций на тему «кекса (бисквита) в кружке». Готовится он действительно за 10 минут, а своим вкусом не сильно уступает правильно выпеченному в духовке шоколадному кексу. Именно этим быстрым (по-настоящему 10-ти минутным), и вкусным рецептом шоколадного пирожного я хочу поделиться с Вами.
Крем:
— 4–5 ст.л. сметаны
— 1 банан
Для украшения:
— кокосовая стружка
— виноград (или любые другие фрукты по желанию, настроению и наличию)
Сложность – все элементарно.
Время приготовления – 10 минут.
Сначала я приготовила бисквит, красивый вкусный и очень шоколадный. Для этого в тарелке соединила муку, сахар, разрыхлитель и какао. Добавила маленькую щепотку соли. Соль очень хорошо оттеняет вкус какао. С солью бисквит становится еще более шоколадным (подсмотрено у Д. Оливера).
Все хорошо перемешала.
Слегка взбила в отдельной пиалке яйцо. Отправила его к смеси муки с сахаром и какао.
Все хорошенько смешала вилкой (тесто липкое и жидкое).
Выложила в форму для микроволновки и отправила в СВЧ на 2-3 минуты на максимум мощности. Готовность проверяем как и при обычной выпечке – зубочисткой.
За время приготовления бисквита я сделала крем. Для этого в тарелке размяла вилкой банан. Естественно, можно прибегнуть к помощи блендера и сразу перебить сметану с бананом, но я больше люблю, когда в креме чувствуются маленькие кусочки банана.
Отправила к банану 4 ложки сметаны. Сахар я в крем не стала добавлять, бисквит сам по себе получается весьма и весьма сладким, для меня в креме достаточно сладости от банана (а муж все равно еще и в чай сахара добавит).
Три минуты закончились и бисквит у меня готов.
Минутку я дала ему остыть, потом вытащила из формы и разрезала пополам на 2 коржа.
Выложила чуть меньше половины крема на корж.
Сверху положила второй корж и выложила остатки крема. Обмазала им все пирожное.
Сверху посыпала все кокосовой стружкой.
Украсила виноградом и бисквитной шоколадной крошкой. Она у меня получилась из небольшого кусочка, срезанного сверху этого же бисквита (он слегка выступал над поверхностью коржа).
Так как корж горячий, он быстро пропитывается сметаной, поэтому нет необходимости его долго настаивать. Осталось порезать пирожное на две части и все – вкусный и быстрый шоколадный десерт готов. Угощайтесь!
P.S.: Муж с приятелем не поверили, что я приготовила его за 10 минут до их прихода и обвинили меня в том, что я делала его заранее и хотела все умять в одиночку, но они мне помешали 🙂
Спасибо, что заглянули!
Побольше Вам вкусных и аппетитных «творилок».
С уважением, АннаК.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник