- Пирожные
- Пирожные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Простые рецепты вкусных пирожных
- Как приготовить пирожное «картошка»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить вкусные пирожные Брауни?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Пирожные
Коллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных.
Пирожные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожных
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Крем:
Сыр сливочный — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крем
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.
Сливки 33 % — 130 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 10 г
Крахмал картофельный — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сливки (35%)- 120 мл
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Мука — 130 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сахарная пудра — 150 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное — 200 г.
Мука – 2 стакана
Для начинки:
Сметана густая – 100-150 г.
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка;
Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 200 грамм;
Ингредиенты
Печенье песочное — 600 г
Сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 15 г
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 75 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка — 250-300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Крем заварной:
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 50 г
Глазурь:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — сколько получится
Ингредиенты
Масло сливочное — 310 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Бисквит — около 600 грамм.
Для бисквита (округлено!):
Сахар — 180 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Для крема (округлено):
Сливочное масло — 250 грамм;
Сахарная пудра — 130 грамм;
Сгущенное молоко — 100 мл;
Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.
Для обсыпки:
Какао или кэроб — 11 грамм;
Сахарная пудра — 20 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Суфле:
Сливки (35 %) — 300 мл
Сгущенное молоко — 150 г
Сыр сливочный — 100 г
Морковные чипсы:
Ингредиенты
шоколад — 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сахар — до 150 грамм;
мука — 100 грамм;
какао или кэроб — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;
корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.
Для творожной начинки:
творог — 150 грамм;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крахмал картофельный — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Прослойка:
Сливки (33-35 %) — 250 мл
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Сливки 35% — 300 мл
Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 грамм;
Сахарная пудра — 1,5 ст.л;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Разрыхлитель — 0,75 ч.л;
Яичные желтки — 1 шт;
Для белкового крема:
Яичные белки — 1 шт;
Сахар — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Для начинки:
Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-6 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Красная икра — 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Сливки 33% — 100 мл
Малина свежая — 140 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Заливка:
Вода кипячёная — 200 мл
Малиновый джем — 2 ст.л.
Сливки 33 % — 350 мл
Малина свежая — 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный — 30 г
Малина свежая — по вкусу
Ингредиенты
Кекс – 600 грамм;
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Яичные белки — 150 г
Сахарная пудра — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% — 350 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для украшения — клубника
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания форм
Сахар для посыпки внутри формочек
Шоколадные капли для начинки
Ингредиенты
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе. Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.
Мы предлагаем воспроизвести рецепты любимых пирожных в домашних условиях с помощью кулинаров IamCOOK.RU. Наши авторы собирают рецепты вкусных пирожных буквально везде: и в сети, и в домашних кулинарных книгах, и в ГОСТах, и в учебниках по кулинарии, и в древних энциклопедиях. Поэтому рано или поздно в нашу коллекцию попадают даже самые секретные и неуловимые рецепты. Нашли рецепт своего любимого пирожного? Смело готовьте — у вас всё получится! Ну, а если его до сих пор нет на страницах нашего каталога, то либо подождите, либо сообщите нам о своих пожеланиях (любым удобным способом), либо приготовьте пирожное по другому рецепту. Поверьте, у нас собрано всё самое лучшее!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник
Простые рецепты вкусных пирожных
Порционные десерты очень популярны на различных торжествах. В повседневной жизни рецепты пирожных пригодятся, если вы ждете гостей или планируете провести званый ужин. Существует огромное количество десертов, которые не требуют запекания. Приготовить их смогут даже начинающие кулинары. Варианты с выпечкой тоже довольно популярные. Как правило, они состоят из основы и крема.
Самыми простыми пирожными считаются эклеры, картошка, сладкая колбаска, варианты на основе бисквитов. Всегда можно найти рецепт, который можно приготовить из продуктов, имеющихся в холодильнике. Есть немало полезных пирожных, которые готовятся на основе злаков, сухофруктов, свежих ягод.
Как приготовить пирожное «картошка»
Картошка – это вариант рецепта на скорую руку. Его могут приготовить даже дети. Пирожные готовятся из печенья и охлаждаются в холодильнике. Они не требуют запекания. Несмотря на то, что рецепт простой, его всегда можно разнообразить включением в состав корицы, ванили, орехов.
Если хочется сделать простой десерт изысканным, то можно поэкспериментировать со способом подачи. Оттенить сладость десерта можно при помощи свежих ягод, листика мяты, кокосовой крошки или посыпки из специй. Готовить такое лакомство можно довольно часто, так как на рецепт тратится минимум времени!
Ингредиенты:
- Печенье типа «Юбилейное» — 300 грамм;
- Сгущенное молоко – 5 столовых ложек. Можно взять вареное какао. В этом случае вкус готового лакомства будет более шоколадным;
- Сливочное масло – 80 грамм. Если хочется сделать десерт более полезным, то можно использовать кокосовое масло. Но добавлять его следует на 20% меньше!
- Какао-порошок – 3 столовые ложки;
- Корица, имбирь, ванильный сахар – для посыпки/по желанию.
Как приготовить пирожное «картошка»
Способ приготовления:
- Печенье выкладываем в миску и измельчаем в крошку при помощи толкушки или блендера. Масса должна быть однородной, как мука;
- Добавляем к крошке растопленное сливочное масло, какао и сгущенное молоко;
- Все компоненты тщательно перемешиваем;
- Из полученной массы влажными руками формируем пирожные в форме клубней, выкладываем их на разделочную доску и отправляем в холодильник на 2-4 часа для застывания;
- Смешиваем корицу с имбирем и ванильным сахаром. Полученной смесью присыпаем готовое пирожное;
- Подаем десерт с любимыми напитками и свежими ягодами.
Как приготовить вкусные пирожные Брауни?
Рецепты пирожных в домашних условиях из шоколада по достоинству оценят любители сладкого. Они готовятся из простых компонентов, а получаются невероятно вкусными. Консистенцию готового десерта можно выбирать самостоятельно. Если сократить время приготовления, то лакомство получится «влажным» внутри, если подержать пирожные в духовке дольше, то структура будет немного суховатой.
Важно выбрать правильный шоколад. Как правило, десерт готовится из темной плитки высокого качества. При желании можно смешать темный и молочный шоколад. В этом случае удастся убрать легкий привкус горчинки из десерта. Кроме того, в рецепт следует включить меньше сахара.
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 грамм;
- Молочный шоколад – 100 грамм;
- Сливочное масло – 170 грамм;
- Сахар – 250 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки.
Как приготовить вкусные пирожные Брауни
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре 40-60 минут. Оно должно размякнуть и стать податливым в работе;
- Плитку шоколада разделяем на небольшие кусочки и кладем вместе с маслом в емкость, которую помещаем на водяную баню;
- Массу постоянно помешиваем, не допуская ее подгорания. В противном случае десерт получит привкус горечи;
- Яйца взбиваем с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
- Смешиваем яйца с шоколадом. Как только масса станет однородной, начинаем добавлять понемногу просеянную муку;
- Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выпекаем около 30 минут при 170 градусах. Если хочется сделать серединку влажной, то время выпекания сокращают до 20-25 минут;
- Достаем заготовку разделяем на порционные кусочки и переходим к украшению;
- Пирожные можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить растопленной шоколадной глазурью, ягодным сиропом.
Важно понимать, что десерт очень калорийный. Поэтому его не стоит употреблять тем, кто придерживается диеты. При желании можно рассмотреть вариант приготовления веганского десерта. В этом случае сливочное масло заменяется на кокосовое молоко или масло, или любое другое растительное масло. Яйца не добавляются. При этом состав обогащается финиками, грецкими орехами, цукатами.
Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
Кейк попсы очень популярны в последнее время. Они представляют собой своеобразные мини-тортики на палочке. Вариантов приготовления пирожных масса. В качестве основы берется классический бисквит, приготовить который можно самостоятельно. Если вы далеки от кулинарии, но хочется сделать вкусное лакомство, то можно взять за основу бисквит из супермаркета.
Для украшения десерта используют шоколад, разноцветную глазурь, а также кондитерскую посыпку. При желании посыпку можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку. Что касается самих палочек, то берут палочки для суши или деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахар – 100 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
- Мука – 100-150 грамм;
- Сгущенное молоко – 50-70 мл;
- Шоколад молочный – 50 грамм;
- Шоколад белый – 50 грамм;
- Кондитерская посыпка;
- Пищевой краситель – по желанию. Можно использовать ½ чайной ложки сока свеклы.
Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
- Постепенно вводим муку и разрыхлитель;
- Выкладываем тесто в форму, выпекаем основу 20-25 минут при 180 градусах;
- Достаем бисквит, выкладываем на решетку, остужаем;
- Измельчаем бисквит в блендере;
- Добавляем в бисквит постепенно сгущенное молоко. Должна получиться пластичная масса, из которой легко будет сформировать шарики;
- Растапливаем шоколад на водяной бане. При желании белый и молочный шоколад можно смешать. Можно в белый шоколад добавить пищевой краситель;
- Палочку обмакиваем сначала в шоколад. Благодаря этой процедуре бисквит будет легко держаться на палочке;
- Из бисквитной массы формируем шарики, величиной с грецкий орех;
- Каждый шарик обмакиваем в шоколад, затем в кондитерскую глазурь;
- Для застывания шоколада можно использовать пенопластовую подложку.
Существует огромное количество рецептов приготовления пирожных. Можно приготовить торт и разрезать его на порционные кусочки – так тоже получится вкусный десерт. Очень много видов пирожных готовится на бисквитной основе, которую просто дополняют свежими фруктами, ягодами и кремами.
Источник