Рецепты пирожные с сливой

Творожные пирожные со сливами

Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами. Всегда вкусное и нежное тесто с незабываемым ароматом, или тающая во рту начинка, творог хорош везде.

Некоторые виды творожного теста весьма напоминают сдобное дрожжевое или слоеное, такие вот удивительные метаморфозы. Конечно же, творожное тесто прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, это просто идеальное сочетание.

Я предлагаю испечь мягкие и нежные творожные пирожные с ароматной начинкой из слив, она сейчас правит бал у меня в саду. Пирожные эти очень простые, бюджетные, без яиц и сливочного масла. Творожное тесто, сверху сочная начинка из слив, сахарная корочка с ароматом корицы и немного миндальных хлопьев. Просто идеально для семейного чаепития в выходной день!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожные пирожные со сливами

Ингредиенты:
  • Слива – 500 г
  • Творог – 300 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 115 г
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Миндаль – 2 ст.л. пластинки
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вино красное полусладкое – 50 мл по желанию

Приготовление: Шаг 1

Начинаем готовить творожные пирожные со сливами с теста. Для этого надо смешать миксером творог, растительное масло, 5 столовых ложек молока, 70 граммов обычного и 1 пакетик ванильного сахара, просеянную муку с разрыхлителем и щепотки соли. Должно получится мягкое и нелипкое тесто.

Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 кругов. Или просто разделить тесто на 12 частей и сформовать круглые лепешки. Положить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладите лепешки на расстоянии друг о друга, при выпекании они вырастают вдвое.

Шаг 2

Для начинки сливу нужно вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 30 грамм сахара, по желанию 50 мл красного вина и проварить 5 минут.

Читайте также:  Салат свекла творожный сыр рецепт

Шаг 3

Немного остудить и разложить начинку на лепешках. Если слива дала много сока, то отцедите начинку чтоб пирожные не размокли во время выпечки. Перемешать одну столовую ложку сахара с корицей и посыпать пирожные. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 4

Достать, кисточкой смазать края пирожных молоком и присыпать миндальными пластинками. Выпекать еще пять минут. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать. Можно дополнить творожные пирожные со сливами взбитыми с ванильным сахаром сливками или ванильным мороженым.

Источник

Пирожные со сливами

В продолжение захватывающей цветочной темы на «кухне» Алимеро, думаю, что не будет лишним и топик, посвященный приготовлению очень простых, но весьма симпатичных и вкусных пирожных со сливами.

Такой десерт непременно украсит любой стол, а еще при желании из него можно сотворить целый букет – он будет выглядеть очень красиво и эффектно.

В принципе, это пирожное лишь толчок для ваших дальнейших кулинарных экспериментов: тесто здесь может быть любое (песочное или слоеное), начинку тоже можно приготовить на ваш вкус (или даже просто наполнить корзиночки джемом), а для лепесточков розы мы можем использовать те же бланшированные яблоки, персики или нектарины в сезон, киви.

Я же, если позволите, с удовольствием расскажу, о своих опытах на кухне в процессе приготовления этих цветочных пирожных.

Использованные мною продукты:

Степень сложности рецепта: где-то средняя

Необходимое время: не меньше часа

Очередность наших действий:

Прежде всего нам нужно испечь корзиночки для будущего десерта – для этого я вырезала металлическими формочками для кексов заготовки из теста, наполнила их фасолью (это может быть горох/чечевица) и отправила выпекаться. Груз нам нужен для того, чтобы корзиночки не деформировались в процессе выпекания.

Готовые корзиночки нужно полностью остудить.


Начинку для десерта я решила приготовить из творога, сметаны и сахарной пудры. Для этого протерла творог через сито и соединила с остальными компонентами – получилась нежнейшая кремообразная масса.

Корзиночки наполнила уже готовым творожным кремом.


А потом принялась за их украшение. Для этого вымытые сливы (я уже отмечала, что они должны быть максимально твердыми) разрезала пополам, удалила косточки и нарезала тонюсенькими полосочками.


Корзинку с кремом начала заполнять сливовыми дольками от широкого края к центру по кругу с небольшим нахлестом каждой следующей на предыдущую. Таким образом у нас получается красивая розочка.


При подаче уже готовый десерт я украсила листиками мяты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирожное со сливами

Сейчас самый сезон слив и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирожного. Это по-летнему легкий десерт! Вместо муки используем крошку печенья Савоярди, которое придает пирожному очень нежную и хрупкую структуру, схожую чем-то со структурой пудинга. Пробуйте — будет очень вкусно!

Читайте также:  Моя кулинарная книжка рецепты

Ингредиенты для «Пирожное со сливами»:

  • Печенье (печенье Савоярди) — 125 г
  • Слива — 8 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар (мелкий) — 180 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3078.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
136.5 г
углеводы
403.3 г
Порции
ккал
384.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирожное со сливами»:

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.

Взбить охлажденные сливки.

В большой миске осторожно перемешать йогурт со взбитыми сливками.

Добавить измельченное печенье и сахар. И еще раз перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! Следом добавить по одному яйца. Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.

Тесто выложить в порционные формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. Тесто не должно доходить до самого края — пирожные поднимутся при выпечке! Далее по рецепту надо выложить сверху дольки слив. Но, опытным путем пришла к выводу, что пирожные надо поставить в разогретую духовку на первые 10 минут, а затем открыть духовку и осторожно выложить сливы (выдвинув немного поднос с формочками), тогда они не утонут в тесте и останутся на поверхности (как на фото).

Выпекать еще около 20 минут (всего 30 минут). Готовые пирожные остудить на решетке. А затем осторожно достать из формочек.

Пирожные достаточно легко выходят из форм! Подавать, присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!

Вот такие эти пирожные нежные и воздушные в разрезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас самый сезон слив и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирожного. Это по-летнему легкий десерт! Вместо муки используем крошку печенья Савоярди, которое придает пирожному очень нежную и хрупкую структуру, схожую чем-то со структурой пудинга. Пробуйте — будет очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт сыра при панкреатите

Похожие рецепты

Пирожное «Пьяная слива»

Картофельный десерт с джемом

Булочки с корицей и помадкой

Пирожное кокосовое «Техасские куколки»

Швейцарский пирог «Карак»

Безе из французской меренги

Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»

Пирожное «Картошка»

Пирожные «Нежный поцелуй»

Комментарии и отзывы

15 сентября 2015 года Т-пушка #

15 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Galchonok22 #

24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Zaja84 #

24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Zaja84 #

24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Zaja84 #

8 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года asesia2007 #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года mariana82 #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Kleine Hase #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Moravanka #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года YOKA #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Wera13 #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Aigul4ik #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ирушенька #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Ирушенька #

20 августа 2015 года Anetka M #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini #

20 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini #

20 августа 2015 года egorova86 #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года chudo #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года litov1973 #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Lidia Zarichna #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Lidia Zarichna #

20 августа 2015 года veronika1910 #

21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector