- Творожные пирожные со сливами
- Как приготовить творожные пирожные со сливами
- Приготовление: Шаг 1
- Пирожные со сливами
- Пирожное со сливами
- Ингредиенты для «Пирожное со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное со сливами»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Пьяная слива»
- Картофельный десерт с джемом
- Булочки с корицей и помадкой
- Пирожное кокосовое «Техасские куколки»
- Швейцарский пирог «Карак»
- Безе из французской меренги
- Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»
- Пирожное «Картошка»
- Пирожные «Нежный поцелуй»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные пирожные со сливами
Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами. Всегда вкусное и нежное тесто с незабываемым ароматом, или тающая во рту начинка, творог хорош везде.
Некоторые виды творожного теста весьма напоминают сдобное дрожжевое или слоеное, такие вот удивительные метаморфозы. Конечно же, творожное тесто прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, это просто идеальное сочетание.
Я предлагаю испечь мягкие и нежные творожные пирожные с ароматной начинкой из слив, она сейчас правит бал у меня в саду. Пирожные эти очень простые, бюджетные, без яиц и сливочного масла. Творожное тесто, сверху сочная начинка из слив, сахарная корочка с ароматом корицы и немного миндальных хлопьев. Просто идеально для семейного чаепития в выходной день!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 215 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожные пирожные со сливами
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Творог – 300 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 115 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Молоко – 6 ст.л.
- Миндаль – 2 ст.л. пластинки
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вино красное полусладкое – 50 мл по желанию
Приготовление: Шаг 1
Начинаем готовить творожные пирожные со сливами с теста. Для этого надо смешать миксером творог, растительное масло, 5 столовых ложек молока, 70 граммов обычного и 1 пакетик ванильного сахара, просеянную муку с разрыхлителем и щепотки соли. Должно получится мягкое и нелипкое тесто.
Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 кругов. Или просто разделить тесто на 12 частей и сформовать круглые лепешки. Положить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладите лепешки на расстоянии друг о друга, при выпекании они вырастают вдвое.
Шаг 2
Для начинки сливу нужно вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 30 грамм сахара, по желанию 50 мл красного вина и проварить 5 минут.
Шаг 3
Немного остудить и разложить начинку на лепешках. Если слива дала много сока, то отцедите начинку чтоб пирожные не размокли во время выпечки. Перемешать одну столовую ложку сахара с корицей и посыпать пирожные. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 4
Достать, кисточкой смазать края пирожных молоком и присыпать миндальными пластинками. Выпекать еще пять минут. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать. Можно дополнить творожные пирожные со сливами взбитыми с ванильным сахаром сливками или ванильным мороженым.
Источник
Пирожные со сливами
В продолжение захватывающей цветочной темы на «кухне» Алимеро, думаю, что не будет лишним и топик, посвященный приготовлению очень простых, но весьма симпатичных и вкусных пирожных со сливами.
Такой десерт непременно украсит любой стол, а еще при желании из него можно сотворить целый букет – он будет выглядеть очень красиво и эффектно.
В принципе, это пирожное — лишь толчок для ваших дальнейших кулинарных экспериментов: тесто здесь может быть любое (песочное или слоеное), начинку тоже можно приготовить на ваш вкус (или даже просто наполнить корзиночки джемом), а для лепесточков розы мы можем использовать те же бланшированные яблоки, персики или нектарины в сезон, киви.
Я же, если позволите, с удовольствием расскажу, о своих опытах на кухне в процессе приготовления этих цветочных пирожных.
Использованные мною продукты:
Степень сложности рецепта: где-то средняя
Необходимое время: не меньше часа
Очередность наших действий:
Прежде всего нам нужно испечь корзиночки для будущего десерта – для этого я вырезала металлическими формочками для кексов заготовки из теста, наполнила их фасолью (это может быть горох/чечевица) и отправила выпекаться. Груз нам нужен для того, чтобы корзиночки не деформировались в процессе выпекания.
Готовые корзиночки нужно полностью остудить.
Начинку для десерта я решила приготовить из творога, сметаны и сахарной пудры. Для этого протерла творог через сито и соединила с остальными компонентами – получилась нежнейшая кремообразная масса.
Корзиночки наполнила уже готовым творожным кремом.
А потом принялась за их украшение. Для этого вымытые сливы (я уже отмечала, что они должны быть максимально твердыми) разрезала пополам, удалила косточки и нарезала тонюсенькими полосочками.
Корзинку с кремом начала заполнять сливовыми дольками от широкого края к центру по кругу с небольшим нахлестом каждой следующей на предыдущую. Таким образом у нас получается красивая розочка.
При подаче уже готовый десерт я украсила листиками мяты.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пирожное со сливами
Сейчас самый сезон слив и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирожного. Это по-летнему легкий десерт! Вместо муки используем крошку печенья Савоярди, которое придает пирожному очень нежную и хрупкую структуру, схожую чем-то со структурой пудинга. Пробуйте — будет очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирожное со сливами»:
- Печенье (печенье Савоярди) — 125 г
- Слива — 8 шт
- Йогурт (натуральный) — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Сахар (мелкий) — 180 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3078.9 ккал | белки 57.9 г | жиры 136.5 г | углеводы 403.3 г |
Порции | |||
ккал 384.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пирожное со сливами»:
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
Взбить охлажденные сливки.
В большой миске осторожно перемешать йогурт со взбитыми сливками.
Добавить измельченное печенье и сахар. И еще раз перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! Следом добавить по одному яйца. Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
Тесто выложить в порционные формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. Тесто не должно доходить до самого края — пирожные поднимутся при выпечке! Далее по рецепту надо выложить сверху дольки слив. Но, опытным путем пришла к выводу, что пирожные надо поставить в разогретую духовку на первые 10 минут, а затем открыть духовку и осторожно выложить сливы (выдвинув немного поднос с формочками), тогда они не утонут в тесте и останутся на поверхности (как на фото).
Выпекать еще около 20 минут (всего 30 минут). Готовые пирожные остудить на решетке. А затем осторожно достать из формочек.
Пирожные достаточно легко выходят из форм! Подавать, присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!
Вот такие эти пирожные нежные и воздушные в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас самый сезон слив и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирожного. Это по-летнему легкий десерт! Вместо муки используем крошку печенья Савоярди, которое придает пирожному очень нежную и хрупкую структуру, схожую чем-то со структурой пудинга. Пробуйте — будет очень вкусно!
Похожие рецепты
Пирожное «Пьяная слива»
Картофельный десерт с джемом
Булочки с корицей и помадкой
Пирожное кокосовое «Техасские куколки»
Швейцарский пирог «Карак»
Безе из французской меренги
Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»
Пирожное «Картошка»
Пирожные «Нежный поцелуй»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года Т-пушка #
15 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Galchonok22 #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Zaja84 #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Zaja84 #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Zaja84 #
8 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года asesia2007 #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года mariana82 #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Kleine Hase #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Moravanka #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года YOKA #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Wera13 #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Aigul4ik #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ирушенька #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Ирушенька #
20 августа 2015 года Anetka M #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Morini #
20 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Morini #
20 августа 2015 года egorova86 #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года chudo #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года litov1973 #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Lidia Zarichna #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Lidia Zarichna #
20 августа 2015 года veronika1910 #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник