Рецепты пирожных песочных глазированных

Пирожные «Песочные полоски»

Пирожные «Песочные полоски»

С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой — белой или розовой. Раньше продавали в «Кулинарии» такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие — объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены — сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное — нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Читайте также:  Булгур рецепты приготовления гарнира с овощами

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Всё, помадка готова!

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем большое «пирожное» горячим ножом разрезать на порционные пирожные — полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные «Песочные полоски» очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

Источник

Песочное пирожное с джемом и глазурью

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Ингредиенты для «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Кефир — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Джем (Или варенье) — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад темный — 30 г
  • Посыпка кондитерская — 5 г

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
122.7 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.9 г
Читайте также:  Вкусные вареники с творогом пошаговый рецепт

Рецепт «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать.

Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

Раскатать корж по размеру противня.
Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий.

Горячий готовый корж разрезать пополам.

Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой.

Накрыть второй половиной коржа.
Остудить.
Обрезать по желанию неровные края.

Приготовим глазурь.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и молоко. Варить, помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Немного остудить. Взбить миксером 3-4 минуты, масса по мере остывания, начнет густеть. Нанести глазурь на заготовку. Поставить в холодильник на 20 минут.

Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные.

Для украшения растопить шоколад.
Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой.
Отправить в холодильник на 30 минут.

Счастья и благополучия в Новом году! С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Похожие рецепты

Эклеры с малиновым кремом

Пирожные «А-ля Муравейник»

Тирамису по-русски за 3 минуты

Завтрак для Любимого Папули

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Пирожное «Картошка»

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Пирожное «Тирамису»

Фотографии «Песочное пирожное с джемом и глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Армянский тонкий лаваш рецепт теста

25 ноября 2020 года oxanalieb #

3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 января 2020 года красавица киса #

21 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 января 2020 года victoria ms #

14 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 января 2020 года alena tundra #

10 января 2020 года butkin val #

10 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 января 2020 года filly #

6 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 января 2020 года filly #

7 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

30 декабря 2019 года jannasimf #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Sladkoejca #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tastys #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года nelliundco #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Tatanj #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Демурия #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года virgola71 #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года мисс #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Демоника #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector