Рецепты питания для худых

Диета для худых девушек

Содержание статьи:

  • Особенности диеты
  • Расчет калорийности рациона
  • Основные правила
  • Меню и примеры блюд
  • Рецепты коктейлей

Диета для худых — это комплекс правил питания, которые помогают набрать массу тела без ущерба для здоровья. Неверно полагать, что, для того чтобы поправиться, нужно есть все подряд и в больших количествах. Главное условие диеты для худых такое же, как и для полных — сбалансированное питание.

Особенности диеты для худых

Нехватка веса — это такой же эстетический недостаток, как и лишние килограммы. Кроме того, иногда дефицит массы говорит о скрытых заболеваниях и может негативно сказываться на здоровье.

Около 10% европейских женщин страдает от недостатка массы тела. Диетологи выделили несколько типов людей, которые нуждаются в специальном диетическом рационе для набора мышечной массы:

    Те, у кого есть генетическая (наследственная) склонность к худобе. Таким людям, как правило, не удается поправиться с помощью обычного меню, у них ускорен метаболизм и калории буквально «сжигаются».

Те, кто не может наладить питание и набрать собственный оптимальный вес из-за стрессов, тревожных состояний. Часто у таких людей присутствует отвращение к пище или просто отсутствие аппетита.

Те, кто перенес тяжелое заболевание, сложную операцию. Также нередко проблемы с массой имеют люди, страдающие от болезней желудочно-кишечного тракта.

  • Те, кто непрофессионально занимается спортом и стремится набрать мышечную массу.
  • В этот список не попали случаи, когда худоба является причиной серьезного заболевания. В таком случае необходимо обращаться за помощью не к диетологу, а к специалисту особого профиля.

    Прежде чем начать придерживаться диеты для набора массы, рекомендовано пройти комплексное обследование, чтобы выяснить причину резкого и постоянного снижения веса. Возможно, вам потребуется специальное лечение, которое удачно дополнит диета.

    При патологической худобе важно не совершить одну из наиболее распространенных ошибок: начать увеличивать количество употребляемой пищи. Во-первых, этой меры недостаточно для того, чтобы увеличить вес, во-вторых, это чревато проблемами с пищеварением, и в-третьих, может спровоцировать особую психологическую реакцию в виде отвращения к пище. Задача диеты для худого человека — это не только увеличение массы тела, но и сохранение здоровья, хорошего внешнего вида и самочувствия.

    Правильным решением является постепенное увеличение калорийности меню. В день рекомендовано добавлять по 200-300 калорий.

    Кроме того, полезным будет и увеличение количества приемов пищи в сутки — до пяти раз. Дробное питание малыми, но калорийными порциями наилучшим образом скажется на самочувствии и психическом состоянии. Можно увеличить калорийность рациона за счет тортов и пирожных, но при этом вы будете наращивать исключительно жировую прослойку. Она не только эстетически непривлекательна, но и вредна для организма. Диета для худых должна строиться на оптимальном наборе продуктов с высокой калорийностью, которые снабдят организм необходимыми питательными веществами и позволят набрать массу без вреда для здоровья.

    В целом правила диетического питания для патологически худых людей сводятся к увеличению в рационе количества белковой и углеводной пищи. Кроме того, можно увеличить калорийность и привычных любимых блюд. Например, макароны и различные гарниры можно посыпать жирным твердым сыром, а салаты заправлять не растительным маслом, а сметаной. Также нелишним в период набора массы будет употреблять дополнительно комплекс витаминов.

    Расчет калорийности рациона для худых людей

    Перед тем как сесть на специальную диету для набора массы, нужно обязательно пройти медицинское обследование, и если оно не выявит патологий, можно переходить к следующему этапу — вычислению оптимальных показателей. Вы должны четко понимать, какой вес вам необходимо набрать и сколько времени на это понадобится.

    В настоящее время существует множество различных онлайн-калькуляторов веса. Однако можно воспользоваться и простейшей формулой идеальной массы тела: от значения вашего роста в сантиметрах отнять 110 (если вам меньше 40 лет) или минус 100 (если вам более 40 лет). После того как вы вычислите свой «идеальный вес», вычтите из цифры свой нынешний показатель и так вы определите, сколько вам предстоит набрать килограммов.

    Стоит учитывать, что цифра, полученная в результате расчетов, может вас не удовлетворить, ведь представление о красоте субъективно. В таком случае определите для себя самостоятельно, какой вес для вас будет оптимальным, но не слишком далеко уходите от полученного числа.

    Наращивать (как и терять) массу тела резко нельзя. Это может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Поправляться необходимо плавно: приблизительно на 1-2 килограмма в месяц или 250-500 граммов в неделю.

    Кроме того, нужно вычислить оптимальную калорийность меню. Для этого также существуют онлайн-калькуляторы, где необходимо ввести исходные данные: пол, рост, вес, уровень физической активности и прочее. Чтобы нарастить массу тела, следует увеличить полученную цифру на 200-300 калорий. Нужно питаться в таком режиме регулярно. Для удобства можно вести дневник, записывая в него каждое утро свой вес. Если масса прибавляется слишком быстро, то следует снизить количество калорий, если медленно — увеличить.

    В спортивных диетах, которые направлены на набор мышечной массы, существует правило: на один килограмм веса должно приходиться около 40 калорий. Если у вас быстрый метаболизм, то цифра может быть увеличена до 70 калорий на килограмм массы.

    Диета для худых женщин должна содержать сбалансированное количество белков, углеводов и жиров. Чтобы рассчитать суточную норму белка, нужно использовать такую формулу: 1,3-1,4 граммов на килограмм массы тела. Если вы активно занимаетесь спортом, то норма должна быть увеличена до 1,5 граммов на килограмм.

    Норма жиров, в зависимости от физической нагрузки, должна составлять 1-2 грамма на килограмм массы тела.

    Читайте также:  Лаваш с мясным фаршем рецепты

    Норма углеводов должна составлять 4,5-5,5 граммов на килограмм веса (при умеренных физических нагрузках) или 6,5-9 граммов на килограмм при активных нагрузках.

    Основные правила диеты для набора массы тела

    Помимо пересмотра меню, людям, которые страдают от дефицита массы тела, необходимо соблюдать определенные правила питания. Рассмотрим их:

      Питаться 5-6 раз в день. Таким образом вы не будете перегружать пищеварительную систему и организм сможет усвоить все питательные вещества, получаемые из пищи.

    70% всего рациона должна составлять высококалорийная пища. В противном случае вы создадите слишком большую нагрузку на органы пищеварения. Поэтому на время диеты для набора массы тела следует забыть о низкокалорийных кисломолочных продуктах. Лучше употреблять в разумных количествах полезные высококалорийные: сыры, орехи, злаки, сухофрукты, сладкие фрукты и овощи.

    Потребление жиров и быстрых углеводов не должно повышаться во время диеты. Такие продукты не дадут энергии и не помогут увеличиться мышечной ткани. Они лишь будут преобразованы в жировые отложения.

    Рацион должен на 50-60% состоять из сложных углеводов, на 30-35% — из белков, 10-15% — жиров.

    Полезные жиросодержащие продукты при диете для набора веса — это рыба, растительные масла. Не следует злоупотреблять жирными сортами мяса, они создадут лишнюю нагрузку на пищеварительную систему.

    Не ограничивайте себя в питье. Во время набора массы тела происходит рост мышечных волокон. Для этого процесса необходима жидкость. Рекомендованное количество — 2,5-3 литра в сутки.

    Основную часть углеводов нужно съедать во время завтрака. Он должен быть полноценным — никаких бутербродов и кофе. Остальную часть углеводов потребляйте за обедом. Ужин следует делать легким, белковым.

    За полчаса до приема пищи рекомендовано выпивать стакан сока. Пить во время трапезы нежелательно.

    Если вы активно занимаетесь спортом, то белковую пищу нужно есть за 5-6 часов до тренировки. За 2-3 часа до занятий физическими нагрузками съешьте углеводсодержащую пищу, например, кашу, макароны с мясом, овощное рагу.

    После тренировки рекомендовано съедать в течение часа белково-углеводный продукт. Например, стакан кефира и яблоко или грушу. Также можно пить белково-углеводные коктейли.

  • Чтобы улучшить аппетит, каждое утро натощак выпивайте стакан теплой воды с лимонным соком. Также полезно есть кислые яблоки, свеклу, салаты с лимонным соком.
  • Ежедневная общая калорийность меню для набора массы тела должна составлять 2500-3000 калорий.

    Меню и примеры блюд для худых

    Диетическое меню для худых может быть довольно разнообразным. В этом плане диеты для набора массы тела выгодно отличаются от диет для похудения. Однако следует соблюдать баланс и разнообразие в выборе продуктов.

    Рассмотрим несколько примерных меню на день, которые можно дополнять и видоизменять на свое усмотрение:

      Меню №1. Завтрак: овсяная каша на молоке с медом, орехами, изюмом, белый хлеб с маслом и сыром, кофе с молоком. Второй завтрак: макароны с мясными тефтелями, фруктовый сок. Обед: щи на мясном бульоне, вареный картофель со сливочным маслом, жареная рыба, овощной салат со сметаной, фруктовый сок. Полдник: печенье с молоком. Ужин: гречневая каша на молоке, сухофрукты, хлеб с маслом, чай с медом.

    Меню №2. Завтрак: пшенная каша на молоке, овощная икра, хлеб с маслом, какао. Второй завтрак: хлеб с маслом, колбасой или запеченным мясом, жирный йогурт, сок. Обед: мясной борщ, макароны с сыром, биточки, сладкий компот из сухофруктов. Полдник: овощной салат со сметаной и тертым сыром. Ужин: омлет с сыром, ветчиной, томатами, молоко с медом.

    Меню №3. Завтрак: тушенный картофель, булочка с маслом, кофе с молоком. Второй завтрак: овсянка на молоке или хлопья с молоком и медом. Обед: суп гороховый с копченостями, овощной салат со сметаной, печенье или пирожное, чай. Полдник: фруктовый салат с йогуртом. Ужин: рисовая каша, гуляш, бутерброд с маслом и сыром, сладкий чай.

    Меню №4. Завтрак: тыквенная рисовая каша с молоком, изюмом, медом, бутерброд с маслом и сыром, чай с сахаром, финики. Второй завтрак: фруктовый салат с йогуртом. Обед: борщ, макароны с мясом и подливой, овощной салат со сметаной, сладкие сухари с чаем. Полдник: протеиновый коктейль. Ужин: мясо, запеченное со специями, овощное рагу, хлеб, сок томатный.

  • Меню №5. Завтрак: омлет из трех яиц и сливок, с беконом, овощной салат, бутерброд с маслом и сыром, курага, кофе сладкий. Второй завтрак: рисовая каша с маслом, овощной салат. Обед: гороховый суп, рыба в кляре, картофельное пюре, томаты, хлеб, чай, сдобная булка. Полдник: протеиновый коктейль. Ужин: мясные тефтели в соусе, овощной салат с брынзой, бутерброд с колбасой, чай с медом.
  • Рецепты протеиновых коктейлей для набора массы тела

    Диетическое питание для набора массы тела очень полезно дополнять протеиновыми коктейлями. Это могут быть готовые сухие концентрированные смеси, которые достаточно развести молоком, водой или соком, и они обеспечат организм суточной нормой белка и углеводов (гейнеры). Но гораздо полезней протеиновые коктейли собственного приготовления.

    Рецепты домашних протеиновых коктейлей:

      Коктейль «Воздушное суфле». Понадобится 50 граммов жирного творога, банан, столовая ложка сливок, столько же пломбира, горсть «Геркулеса», вафельная конфета, стакан молока. Все компоненты взбиваем в блендере и пьем в охлажденном виде.

    Коктейль «Кофейный аромат». Берем половину стакана жирных сливок, чайную ложку растворимого кофе, две столовые ложки пломбира, сырой желток. Кофе растворяем в сливках, добавляем постепенно остальные ингредиенты и взбиваем миксером.

  • Коктейль «Солнечный заряд». Берем пару апельсинов, пол ананаса, два сырых желтка, столовую ложку меда. В блендере взбиваем фрукты, потом добавляем другие ингредиенты.
  • Что такое диета для худых — смотрите на видео:

    Источник

    Питание для похудения в домашних условиях

    Стремительный образ жизни, бесконечные перекусы на бегу, нежелание завтракать или ужинать, проблемы на работе, дома — всё это наиболее распространенные причины набора веса.

    Каждый знает: чтобы похудеть, необходимо придерживаться принципов правильного питания. Но что это значит? Давайте разберёмся.

    Основы правильного питания для похудения

    Еда — главный и необходимый источник энергии, питательных веществ, витаминов и минералов. Без нее организм не способен жить, выполнять необходимые функции. К ней нужно относится просто, как к лекарственному препарату, но в современном обществе из нее, напротив, делают культ. Она заменяет друзей, родственников, психологов: всё чаще люди заедают стрессы, обиды, проблемы в личной жизни, неуверенность в себе. Помочь в данном случае может правильное питание — это не разновидность диет, не особый рацион. Просто человек должен научиться относиться к еде, как к источнику энергии, не более того. Рацион должен лишь обеспечивать организм необходимыми для здоровья элементами, питательными веществами, витаминами.

    Читайте также:  Рецепт кекса с газировкой

    Основные принципы правильного питания можно сформулировать следующим образом:

    1. Уменьшение размера порций. Для насыщения достаточно потреблять за раз 200-300 граммов пищи.
    2. Применение «правила тарелки»: половину блюда следует заполнить овощами, вторую поделить между белками, сложными углеводами.
    3. Питьевой режим. Необходимо ежедневно употреблять 1,5-2 литра чистой питьевой воды.
    4. Есть необходимо часто, но небольшими порциями, порядка 4-6 раз в день:

    Данные правила являются базовыми. Их введения достаточно, чтобы начать худеть. Обычно люди после этого отмечают также общее улучшение самочувствия: крепнет сон, повышается настроение, работоспособность, появляется легкость.

    С чего начать?

    Самое тяжелое в любом новом деле — начать. Изменения зачастую даются непросто, то же касается нового рациона. Правильное питание — довольно широкое понятие, включающее в себя различные аспекты. Рассмотрим подробнее общие принципы, подходящие для большинства худеющих. В дальнейшем их можно видоизменять, подстраивать под себя:

    1. Убрать «пищевой мусор» — это продукты с низкой пищевой ценностью, которые не приносят пользу организму, напротив, ухудшают работу некоторых систем, внутренних органов. К тому же имеют высокую калорийность. К ним относят: сахар, сахаросодержащие продукты, выпечку из пшеничной муки, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, фастфуд, сладкие газированные напитки, майонез, магазинные соусы.
    2. Исключить алкоголь. Исследования показывают, что такие напитки негативно воздействуют на нейроны головного мозга, отвечающие за аппетит. В результате у человека сильно повышается аппетит, даже небольшая порция может вызвать срыв, потерю чувства меры.
    3. Питаться по графику. Четкий распорядок, заранее составленное меню позволяют идти строго по плану, не отклоняться от намеченной траектории. Главная ошибка худеющих на начальном этапе — пускать всё на самотек. Необходимо заранее решить, что и когда нужно съесть, где купить продукты, какая может быть альтернатива. Особенно это касается офисных работников, привыкших обедать в буфете или кафе, где не всегда можно найти подходящее по калорийности блюдо. Как вариант — приобрести пять-шесть контейнеров для каждого приема пищи, написать на них точное время, брать с собой на работу, прогулку и т.д.
    4. Настроиться психологически на изменение образа жизни: как найти мотивацию? Как получить поддержку близких? Как обрести новые полезные привычки? Как сохранить их? Всё это вопросы, решаемые с психологом. Научное сообщество по всему миру признает: сочетание правильного питания и психотерапии — лучшая методика, позволяющая постепенно снижать вес без причинения вреда организму, как физического, так и психологического.

    Нужно понимать, что после достижения желаемого веса нельзя бросать принципы здорового питания и переходить обратно на старый режим. Полученные пищевые привычки необходимо закрепить, оставить в жизни насовсем. Только тогда лишние килограммы не вернутся.

    Узнайте, есть ли у вас нарушения
    пищевого поведения

    • Тест разработан в Торонто в 1979 г.
    • 26 вопросов
    • Высокая надежность
    • Результаты получите в WhatsApp!

    Правильный переход на правильное питание

    Как перейти на правильное питание для похудения? Как организовать его в домашних условиях из привычных продуктов? Главное условие здесь — постепенность:

    • вводить по одному новому правилу каждую неделю;
    • уменьшать размеры порций понемногу, добавляя к каждому приему пищи все больше овощей;
    • оставить любимые блюда, но снизить их количество: лучше съесть два кубика шоколада, когда хочется, чем целую плитку во время срыва;
    • замотивировать себя на достижение результата: необходимо поставить реальную цель, к которой захочется идти сквозь все трудности и ограничения;
    • изучать материалы по правильному питанию: в интернете, в специальной литературе можно найти огромное количество интересной информации, исследований, которые расскажут о «разрешенных» и «запрещенных» продуктах в различных системах питания;
    • найти поддержку среди родных и друзей.

    Рекомендуется завести дневник питания и отмечать в нем каждый прием пищи: время, вес порции, калорийность. Можно также отмечать эмоции: желание поесть было вызвано голодом, скукой, переживаниями или другими причинами. Впоследствии данные записи можно разобрать со специалистом по снижению веса.

    За последние 50 лет человечество смогло создать для себя постоянный избыток пищи, и эта ситуация требует изменения мышления, поведения, привычек, традиций — а значит, всего образа жизни. Именно поэтому диетологию в снижении веса стоит сочетать с психологией, психотерапией — чтобы учиться лучше понимать, поддерживать мотивацию, вырабатывать новые привычки и справляться с трудностями на пути снижения веса. И именно тогда все получится.

    Каким должен быть рацион?

    Программа правильного питания основывается на грамотном составлении рациона. Он должен в полной мере обеспечивать потребности организма в витаминах, минералах, питательных веществах. Последние — это:

    1. Белок. Основа меню, поскольку его нехватка может привести к замедлению метаболизма, развитию многих заболеваний. Норма рассчитывается индивидуально, в среднем она составляет 1,5-2 грамма на каждый килограмм веса.
    2. Жиры, употребление которых худеющим желательно сократить, оставив только «полезные», содержащиеся в рыбе, орехах, мясе, прочих «разрешенных» продуктах. Норма — 0,5 г на килограмм массы тела.
    3. Углеводы, количество которых при похудении также необходимо снизить, оставив в рационе «сложные»: овощи, фрукты, злаковые культуры. Норма в данном случае составляет 2,5-3 грамма на килограмм веса.

    Обычно на начальных этапах рекомендуется вести подсчет калорий:

    • рассчитать норму по одной из следующих формул:

    для женщин: (10 × вес, килограммы) + (6,25 × рост, сантиметры) − (5 × возраст, годы) — 161.

    для мужчин: (10 × вес, килограммы) + (6,25 × рост, сантиметры) − (5 × возраст, года) + 5.

    Обычно женщинам необходимо 1300-1500 ккал в день для похудения, мужчинам — 1700-1900, всё зависит от индивидуальных особенностей организма и уровня физической активности;

    • отнять от полученного значения 10-15%. Получившееся число — количество калорий, необходимое организму в день для стабильного похудения.
    Читайте также:  Как сделать зелье скорости рецепт

    Именно поэтому рекомендуется завести дневник питания: держать в голове столько цифр будет непросто, можно забыть какой-то спонтанный перекус. Для похудения необходимо учитывать каждое печенье, даже самое маленькое, каждую выпитую чашку кофе с молоком или сливками. Всё это — калории, подсчет которых поможет контролировать аппетит.

    Список продуктов

    Правильное питание для похудения должно быть вкусным, разнообразным, включать в себя различные продукты. Не стоит составлять рацион только на гречневой крупе, овощах, еда должна удовлетворять все потребности организма, в противном случае процесс снижения веса будет сопровождаться такими побочными эффектами, как усталость, апатия, головные боли, снижение концентрации внимания.

    В меню можно включить следующие продукты:

    • нежирные сорта сыра;
    • куриные яйца;
    • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
    • крупы: гречневая, овсяная, рис;
    • хлеб из муки грубого помола;
    • свежие фрукты, ягоды;
    • овощи;
    • нежирные сорта мяса, рыбы;
    • молочные и кисломолочные продукты;
    • растительное масло (с разрешения специалиста по снижению веса, поскольку некоторые системы питания предусматривают полный отказ от него).

    Схема правильного питания подразумевает от 4 до 6 приемов пищи. Оптимально — через каждые 3-4 часа. При этом калории, отведенные на день, лучше распределить следующим образом:

    Такое соотношение способствует лучшему усвоению питательных веществ, постепенному снижению веса без вреда для здоровья. Именно поэтому принципы дробного питания лежат в основе многих подходов, методик.

    Завтрак при правильном питании для похудения

    Завтрак — главный, основной прием пищи, пропускать который категорически запрещается. И вот почему:

    • он пробуждает организм, «включает» все основные функции;
    • активизирует работу пищеварения;
    • заряжает энергией, бодростью, улучшает настроение;
    • снижает риск возникновения незапланированных перекусов;
    • способствует укреплению иммунной системы, защите организма от вирусов и инфекций;
    • насыщает головной мозг питательными веществами и глюкозой, необходимыми для повышения работоспособности;
    • улучшает обмен веществ.

    Завтрак должен быть полноценным. Необязательно есть овсяную кашу или омлет каждый день. Существует огромное количество интересных рецептов: можно сделать сырники, творожную запеканку, мюсли с йогуртом, яичницу с добавлением сыра, нежирной ветчины, тосты с красной рыбой. Вариантов, на самом деле, масса. Остается оторвать себя от кровати, выделить время в утреннем графике на приготовление пищи, спокойный завтрак без суеты и спешки.

    Питьевой режим

    Человеческий организм на две трети состоит из воды, она играет важную роль в процессе жизнедеятельности, участвует во многих процессах. Именно поэтому соблюдение питьевого режима — одно из важнейших правил. Но пить надо грамотно.

    1. Сколько человеку нужно чистой питьевой воды в сутки? Норма для каждого своя, в среднем — 30 мл на каждый килограмм массы тела. Количество её следует увеличивать до 40 мл в летний жаркий период, во время болезни, при интенсивных длительных тренировках.
    2. Что влечёт за собой дефицит воды?
    • 1-2% — ощущается жажда;
    • 2-3% — появляются нарушения в пищеварительных процессах, наблюдаются снижение работоспособности, потеря концентрации;
    • 4-5% — возникают головокружения, головные боли, тошнота и сонливость;
    • 5-9% — нарушение координации движений, несвязность речи;
    • дефицит свыше 10% ведет к гибели клеток, изменению терморегуляции и биохимических процессов, и даже к летальному исходу.
    1. Кому следует строго ограничить количество потребляемой жидкости? Некоторое превышение большинством из нас питьевой нормы не повлечет за собой каких-либо проблем со здоровьем, поэтому пить можно по мере появления жажды. Исключение — люди, страдающие от печеночной недостаточности, заболеваний почек, гипертонии, отеков.
    2. Что именно следует пить? Большую часть (минимум 2/3) следует отвести под чистую питьевую воду. Остаток — на чай, травяные настои, разбавленные овощные соки. Важно помнить, что алкоголь, кофе, молоко, газированные напитки к данной категории отнести нельзя.
    3. Как правильно пить? Небольшими порциями в течение дня за 20-30 минут до каждого приема пищи или через час после. Со стакана воды рекомендуется начать день: её необходимо выпить сразу после пробуждения, до завтрака.

    Зачастую люди путают чувства не только аппетита и голода, но и голода и жажды. Приём 200-250 г воды до еды ускоряет наступление сытости, побуждает к уменьшению размеров порций.

    Примерное меню правильного питания для похудения

    Для похудения с помощью правильного питания потребуется немало терпения: ведь вес будет снижаться постепенно, а значит — совсем не быстро. Зато этот процесс не принесёт вреда здоровью. Примерное меню на неделю может быть следующим:

    Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
    Понедельник Овсяная каша с фруктами и свежими ягодами, чай или кофе Морковно-яблочный салат без добавления сахара Тушеная курица с гарниром из овощного рагу Нежирный творог с фруктами, травяной чай Отварная рыба, салат из свежих овощей
    Вторник Обезжиренный творог с бананом, ягодами Апельсин или грейпфрут Рыба на пару с гарниром из риса, свежие овощи Зеленое яблоко, травяной чай Запеченное мясо индейки, салат из свежих овощей
    Среда Сырники творожные со свежими ягодами или фруктами, медом Половина грейпфрута, несколько грецких орехов Отварная рыба с гарниром из бурого риса, овощной суп Нежирный йогурт без добавления сахара, диетическое печенье или хлебец Нежирная тушеная свинина с овощами
    Четверг Мюсли с йогуртом, фруктами, ягодами Натуральный йогурт Отварная говядина с гарниром из зеленого горошка или других бобовых (чечевица, соя) Творожная запеканка с йогуртом, фруктами Салат с овощами, морепродуктами
    Пятница Бутерброд из цельнозернового хлеба, небольшого количества сливочного масла и яйца Целый грейпфрут и чай с мятой Грибной суп-пюре с курицей Мюсли с обезжиренным йогуртом Запеченная с овощами рыба
    Суббота Овсяная каша на молоке, яйцо Нежирный йогурт с фруктами Гречневая каша с любым тушеным мясом Стакан кефира, яблоко Овощное рагу, отварная или запеченная рыба
    Воскресенье Омлет из двух яиц, тост из хлеба Несколько фруктов Запеченная с овощами говядина Отварные кальмары, томатный сок Паровые куриные котлеты, овощной салат

    В интернете можно найти рецепты для похудения с фото. Их можно скачать, распечатать, использовать во время ежедневного приготовления пищи. Они, как правило, вкусные, подходят для детей и взрослых.

    Как стабильно снижать вес на 1-2 кг. в неделю,
    перепрограммируя свои привычки?

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector