Рецепты пицц острая мексиканская

Рецепты пицц острая мексиканская

Пицца Мексиканская рецепт ее вдохновлен традиционным блюдом мексиканской кухни — Тако, которое представляет собой кукурузную тортилью с

различными начинками. Пицца готовится на основе из кукурузного теста, что придает пицце характерный вкус и аромат, а начинка во многом напоминает традиционную начинку Такос.

Пицца Мексиканская рецепт

В качестве соуса для этой пиццы я потушил мясной фарш с красной фасолью, овощами и паприкой, если Вам нравится поострее и Вы хотите еще больше прочувствовать Мексиканский вкус, то добавьте еще и перец Чили.

Готовая пицца

4-6 порций; 1,5 часа; 275 ккал.;

Пицца Мексиканская ингредиенты:

  • 1 часть КУКУРУЗНОГО ТЕСТА для пиццы;
  • Мясной фарш (говядина/свинина 50/50) — 200 гр.;
  • Консервированные томаты — 200 гр.;
  • Фасоль красная (консервированная) — 150-200 гр.;
  • сыр Моцарелла — 150 гр.;
  • сыр Пармезан — 50 гр.;
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.;
  • Сливовидные томаты — 3-4 шт.;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Яблочный или винный уксус — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Маслины без косточки — 10-12 шт.;
  • Паприка — 2 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Зеленый салат;
  • Перец Чили (по желанию) — 1 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки;

Способ приготовления:

2 Подготовка ингредиентов для приготовления соуса Мексиканской пиццы. Мелко порезать лук, половину желтого перца порезать кубиками примерно по 5-7 мм., перец чили — полукольцами толщиной 1-2 мм.

3 В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Очистить 3 зубчика чеснока и раздавив его плоской стороной ножа, обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки. Как только чеснок подрумянится и передаст свой аромат маслу, необходимо его убрать из сковороды

4 Выложить на сковороду лук и желтый сладкий перец, обжарить на среднем огне до прозрачного состояния лука и первых признаков подрумянивания. Затем добавить мясной фарш и тушить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая и разминая крупные комки фарша

Рекомендую это время не терять даром и начинать готовить ингредиенты для начинки пиццы, что на Шаге 9.

5 Следующим шагом добавить паприку, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, выложить фасоль и хорошо перемешать. Так как консервированная фасоль уже готовая, то достаточно просто разогреть ее, т.е. довести соус до кипения и переходить к следующему шагу

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны по вегетарианскому рецепту

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

6 Последними ингредиентами в приготовлении соуса будут консервированные томаты и орегано, добаваляем их, разминаем, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно 7 минут. Для тех кто хочет поострее, не забудьте про перец Чили, его также нужно добавить вместе с томатами

7 По готовности соус еще раз хорошо перемешать и поставить остывать в ожидании своего часа

8 Пока остывает соус необходимо приготовить кукурузную лепешку. Кукурузное тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см., выложить на противень или основу для пиццы. Затем отправить ее в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С 5-7 минут, или до первых признаков подрумянивания. Как только это произойдет, достать основу, накрыть полотенцем и остудить 5-10 минут

9 Подготовка ингредиентов для начинки пиццы. Половинку головки красного лука нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм., выложить в небольшую емкость и замариновать в 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.

Сыр Моцарела натереть на крупной терке, а сыр Пармезан на мелкой. Половинку желтого перца нарезать полукольцами толщиной 3-5 мм. и разрезать их пополам. Помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками толщиной 3-5 мм.

Если вы вдруг выключили духовку, то на этом шаге рекомендую включить ее на прогрев до 220 °С

10 Слегка остывшую кукурузную лепешку смазать 1 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла

11 На этом шаге выложить соус и посыпать сверху Моцарелой

12 Поверх Моцарелы выложить желтый сладкий перец и кубики томатов

13 Поверх перца и томатов равномерно выложить маринованый лук, маслины, посыпать все сыром Пармезан и отправить в предварительно разогретую духовку

Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

14 Выпекать пиццу при 210 °С примерно 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки. По готовности достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить 10-12 минут.

Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, выложите сверху зеленый салат, нарезанный полосками поперек листа и листья петрушки.

Источник

Для любителей погорячее — острая мексиканская пицца. Делюсь рецептом приготовления

Этот замечательный рецепт мексиканской пиццы гармонично сочетает в себе остроту и пряность. Блюдо наполнено ароматами и удивительными сочетаниями текстур, а сделать его очень просто! Приготовление пиццы — это веселая деятельность и отличный способ заинтересовать ваших детей кулинарией, едой, которую они едят, и заставить их любить готовить.

Читайте также:  Вкусная уха с карпа рецепт

Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, используя предварительно приготовленную основу для пиццы. Кроме того, вы можете сделать свое собственное тесто для пиццы или купить заготовку в магазине.

Простой рецепт острого мексиканского угощения

  • 500 г тертого сыра;
  • 450 мл соуса табаско;
  • 400 г свиного фарша;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 110 г зеленого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кайенский перец, чили;
  • оливковое масло;
  • слоеное тесто.

Разогрейте духовку до 200 °С.

В неглубокой сковороде обжарьте фарш с измельченным чесноком в оливковом масле. Лишний жир слейте.

Источник

Мексиканская пицца острая

Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.

Шаг 2:

В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3:

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 4:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.

Шаг 5:

Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.

Читайте также:  Рецепт оладьи с вишнями

Шаг 6:

Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 7:

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.

Шаг 8:

Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10:

За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 11:

Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.

Шаг 12:

Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector