kusoksala.ru
Люблю готовить – поделюсь рецептом
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро)
-
- мука
- оливковое масло
- томатное пюре
- Еще можно добавить базилик либо укроп
- Сыры: итальянский вариант — моцарелла и пармезан, русский вариант: сулугуни или брынза и обычный твердый желтый сыр (российский, например)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут
Я не знала лучше рецепта пиццы. Тесто тонкое, чуть хрустяще… и два сыра, так хорошо в ней смотрятся… Все мои едят ее и просто испытывают небывалое удовольствие…
Рецепт я увидела на канале кухня-тв, у одного старого итальянского повара. Рецепт теста прост как все гениальное.
Делаем тесто: Мука + соль горкой, сделать в горке углубление и влить водичку (стакан). Добавить дрожжи, слепить колобки и отложить на 2 часа, чтобы колобки подходили.
Лично я все ингредиенты пихаю в хлебопечку и она мне готовит дрожжевое тесто. Через час и сорок минут тесто готово.
Берем круг, на котором будем выпекать пиццу (у меня это круглый противень – ровный круг из нержавейки, оставшийся от старого разобранного самогонного аппарата 🙂 )
Смазываем круг оливковым маслом (! именно оливковым !)
Раскатываем один из наших шариков очень тонко (миллиметров 5-10), кладем на этот круг, смазываем тесто оливковым маслом, смазываем томатной пастой (у меня она с пряными травами.. можно просто кетчуп).
Натираем 2 сыра сверху в пополамном соотношении: половину сулугуни, половину сыра российского. Для итальянского варианта пиццы это пармезан и моцарелла.
Все! Ставим это в духовку. Бесподобно и просто и так вкусно… mamma mia!
Источник
Кто нить знает рецепт теста пиццы сбарро?
Настоящая итальянская пицца, приготовленная в каменной печи на оригинальном тесте по рецептам семьи Сбарро.
Сырная
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла»
Де Люкс
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», «Итальянские» колбаски, ветчина, бекон, колбаски «Пепперони», свежая петрушка
Суприм
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», «Итальянские» колбаски, болгарский перец, свежий лук, шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями, колбаски «Пепперони»
Пепперони
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», колбаски «Пепперони»
Пицца Делициоза
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», свиные колбаски, бекон, свежая петрушка
С грибами и шпинатом
Сырный соус «Рикотта» со специями, сыр «Моцарелла», шампиньоны и листовой шпинат с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями
Куриная с овощами
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», сыр «Романо», болгарский перец, свежий лук, запечённые куриные кусочки маринованные со специями, орегано
Белая
Сырный соус «Рикотта» со специями, сыр «Моцарелла», растительное масло с чесоком, свежая петрушка
Вегетарианская
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», болгарский перец, брокколи и шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями, маслины, свежий лук, свежие помидоры
С итальянскими колбасками
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», «Итальянские» колбаски
С тунцом
Тунец, свежие помидоры и свежий лук с петрушкой, растительным маслом, чеcноком, базиликом и специями, сыр «Романо», маслины, орегано, свежая петрушка
Дельфийская
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», свежие помидоры и свежий лук с растительным маслом, петрушкой, чеcноком, базиликом и специями, бекон, маслины
Сырная
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», сыр «Романо», орегано
С баклажанами
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», свежие помидоры и свежий лук с петрушкой, растительным маслом, чеcноком, базиликом и специями, баклажаны, запечённые с оливковым маслом, специями и базиликом
С грибами и шпинатом в белом соусе
Сырный соус «Рикотта» со специями, сыр «Моцарелла», шампиньоны и листовой шпинат с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями
С помидорным миксом
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», свежие помидоры и свежий лук с растительным маслом, петрушкой, чеcноком, базиликом и специями, сыр «Романо»
Гавайская
Сырный соус «Рикотта» со специями, сыр «Моцарелла», бекон, ветчина, ананасы, свежая петрушка
Грибная
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями
Пицца Холопино
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», «Итальянские» колбаски, свежие помидоры, свежий лук, растительное масло, чеcнок, базилик и специи, перец острый маринованный, свежая петрушка
Вегетарианская
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», болгарский перец, брокколи и шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями, маслины, свежий лук, свежие помидоры, орегано
Источник
Рецепты пицц от сбарро
Модератор: beauty admin
на рафинированном растительном — любом.
GOD
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Тоже относительно недавно разразилась пиццой.
Рецепт утащила опять-таки с кукнинга у Клара_С .
Делаю всегда на 1/2 порции. Получается больше чем достаточно
Цитирую:
Тесто.
3 стакна муки
1/2 стакана холодного молока
1/2 стакана воды(у меня ушло ущё + 1/3 стакана воды)
2 ст.л. сахара(или заменителя(для вкуса)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Соус.(напишу ниже отдельным постом.)
200 гр. моцареллы.
Любимые добавки к пице.
Муку,мрлоко,воду,сахар дрожжи и олив. масло смешиваем вместе и вымешиваем тесто в процессоре,хлебопечке .
Вымешиваем в течение 5 минут,затем добавляем соль и мешаем ещё 10 минут.
Перекладываем тесто в миску,посыпанную мукой, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
В это время готовим соус и помещаем его в холодильник.
Подошедшее тесто снова вымешиваем,обминаем,делим на 2 части и
оставляем на 10 минут не накрывая.
Вот теперь можно сктать тесто в 2 шара и ,накрыв каждый отдельно плёнкой , поместить в холодильник на 24 часа.
Или сразу же раскатать круг нужного диаметра толщиной 5 мм.
Переносим тесто с помощью скалки на протавень или специальную форму для пицы.
Наливаем нужное кол-во соуса,равномерно распределяем на тесте, посыпаем сыром моцареллла,добавляеи свои любимые добавки. грибы,оливки,лук,перец и т.д.
Сверху также посыпать моцареллой.
Выпекать в духовке,предварительно разогретой до 250 гр. в течение 10-15 минут.
VIP
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2005 18:17
- Откуда: Latvia
- Профиль
ой, как пиццу захотелось. надо будет приготовить в ближайшее время.
Королевна, пицца у тебя супер!
Guru
- Сообщения: 8703
- Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 09:39
- Профиль
GOD
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Guru
- Сообщения: 8703
- Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 09:39
- Профиль
я тоже буду *гордо так*
А у меня там и нету ничего
так пиццу захотелось с грибами, двойным сыром и памидорааами. ы
GOD
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Guru
- Сообщения: 8703
- Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 09:39
- Профиль
VIP
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 19:07
- Профиль
Guru
- Сообщения: 8703
- Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 09:39
- Профиль
да разве от вас что-нить утаить
мой любимый рецепт именно для пиццы — тесто хрустящее, тает во рту.
Именно итальянская пицца, не американская и не русская хлебная основа:
мой выстраданный рецепт пиццы, чтобы была не сухая лепешка типа питы, а хрустященькое такое тесто, как в пиццерии:
на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы :
1. основа — в толстостенную кружку налить теплой воды (прибл. 200 мл), насыпать пол столовой ложки сахарку, пару чайных ложек муки и пакет сухих дрожжей (7-10 гр). Это у вас будет опарой.
пока она поднимается, просейте 400 гр. муки (можно сразу готовую муку для пиццы купить, с добавлением муки из твердых соротов пшеницы.)
Далее, в миску выливаете подошедшую и распузырившуюся опару, добавляете еще чайную ложку сахара, пол столовой ложки соли, 3-4 стол. ложки оливкового масла, перемешиваете и потихонечку замешиваете муку.
тесто должно выйти желтоватое, жирненькое и не липнуть к рукам. Для этого его от души отбиваете о стол
консистенция теста как на жареные пирожки — пластичное, «пластилиновое».
Смазываете края посудины маслом, само тесто тоже слегка, заворачиваете в полотенце и в теплое одеяло.
Тесто увеличивается в несколько раз, тогда отбиваете его еще раз, делите на шарики и растягиваете руками (уважающий себя пицайоло никогда не станет раскатывать тесто скалкой! Very Happy ) по форме для пиццы.
Смазываете оливковым маслом (если его нет в соусе) и даете отдохнуть минут — дцать)
GOD
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Источник