- Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления
- Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей
- Приготовление пиццы
- Деревенская пицца «Аппетитная»
- Приготовление «Аппетитной» пиццы
- Пицца «Баварская» по-деревенски
- Приготовление «Баварской» деревенской пиццы
- Пицца с лесными грибами
- Приготовление грибной пиццы
- Пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» в домашних условиях в духовке
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- О рецепте пиццы с курицей и картофелем
- Куриная грудка “Как пицца”
- Ингредиенты
- Соус по-деревенски: состав и приготовление
- Кулинарные советы и секреты
- Закрытые пиццы для пикника “Мини-кальцоне”
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Пицца с картошкой и курицей:
Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления
Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда — смотря сколько кусков съесть!
Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей
Pizza Mia – заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню – пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей — «Деревенскую». Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус — какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!
- 250 мл молока;
- пачка сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- 130 граммов сливочного масла;
- 400 граммов муки высшего сорта.
- 300 граммов копченого куриного филе;
- 200 граммов свежего картофеля;
- 200 граммов сыра моцарелла;
- майонез и чесночный соус.
Приготовление пиццы
Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это — залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.
- Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
- Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
- Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Далее замешиваем тесто. Порядок действий:
- В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
- Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
- Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.
Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту «Пиццы Миа»:
- Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
- Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
- Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
- Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
- Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
- Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
- Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
- Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.
Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!
Деревенская пицца «Аппетитная»
Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.
Для приготовления потребуются:
- тесто — 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
- два спелых помидора;
- майонез;
- 200 граммов куриного филе (копченого);
- 100 граммов любого сыра твердых сортов;
- 4 куриных яйца;
- зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.
Приготовление «Аппетитной» пиццы
Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы «Аппетитная» представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.
- Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла — дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
- Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы — один из самых важных нюансов.
- Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
- Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
- Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
- Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
- Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
- Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.
Пицца «Баварская» по-деревенски
Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической «Баварской». Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину — на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда — сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!
- тесто;
- 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
- два больших спелых помидора;
- примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
- столовая ложка майонеза;
- две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не «Шашлычного», не «Лечо» и так далее);
- один болгарский перчик;
- свежая зелень: петрушка и укроп;
- 150-200 граммов твердого сыра.
Приготовление «Баварской» деревенской пиццы
Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:
- Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
- Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
- Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
- Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
- Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
- Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
- Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
- Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
- Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.
Пицца с лесными грибами
Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.
- тесто;
- полкилограмма грибов;
- 300 граммов твердого сыра;
- 200 граммов сметаны;
- три куриных яйца;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- немного соли и черного молотого перца;
- маленькая луковица.
Приготовление грибной пиццы
Порядок действий довольно прост:
- Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
- Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
- Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
- Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
- Раскатайте тесто, выложите на противень.
- Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
- Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
- Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой — так корочка будет еще румянее и мягче!
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!
Источник
Пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» в домашних условиях в духовке
Пицца с картошкой и курицей – это полноценное обеденное блюдо! Очень вкусная и сытная, она понравится всем и каждому, уверяю вас. Готовится на настоящем итальянском тесте.
Описание приготовления:
Картошка в пицце используется уже очень давно. Во-первых, это просто, во-вторых очень вкусно, ну, и в-третьих, такой пиццей легко насытится на весь день. А если съесть немного, всего два кусочка, можно поужинать. Пиццу с картошкой и курицей вкусная и холодная, и горячая. Поэтому её можно взять с собой на работу, на природу, в поездку, и не бояться, что она остынет.
Начнём приготовление пиццы с теста. Я поделюсь с вами рецептом своего любимого теста, на тёплом молоке.
1. В чашке венчиком смешиваем яйца и тёплое молоко.
2. Просейте муку через сито – очень полезно, особенно для теста для пиццы. Тесто получится без комочков.
3. В просеянную муку постепенно добавляем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто.
4. Скатайте тесто в шар и положите в чашку, смазанную оливковым маслом. Под полотенце и в тёплое место на пятнадцать минут.
5. Куриное филе нарежьте маленькими частями. Обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Кусочки должны полностью приготовиться, стать мягкими. Готово? Выложите на тарелочку и оставьте в сторону.
6. Картофель почистите и нарежьте так, как вам удобно. Я режу кольцами, если картошка большая, то делю ещё напополам или на четверть.
7. Тесто настоялось. Теперь из него можно раскатать блин.
8. Аккуратно выложите раскатанное тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания.
9. Смажьте тесто томатным пюре.
10. Затем выложите картошку, потом курицу. Сверху кольцами нарезанный помидор.
11. Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх помидора.
12. Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
13. Отправляем в духовку на двадцать минут.
Пицца с картошкой и курицей готова! Украсьте её свежим базиликом. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.
Шаг 2:
Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.
Шаг 3:
Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
Шаг 4:
Сыр пропускаем через терку.
Шаг 5:
В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.
Шаг 6:
Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.
Шаг 7:
Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.
Шаг 8:
На картофель укладываем курицу.
Шаг 9:
Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.
Шаг 10:
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 11:
Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.
Шаг 12:
Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин. Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.
Шаг 13:
Режем на кусочки и едим с удовольствием.
Крестьянская, она же деревенская, пицца напоминает пирог, но это все же пицца. Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые – они должны “допариться”, тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска пиццы. Если не будете торопиться, дадите пицце “правильно” остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста… Ну, очень очень вкусно и сытно!
О рецепте пиццы с курицей и картофелем
Вкусная и нежная)
Куриная грудка “Как пицца”
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очередная куриная грудка))). Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной – минимум калорий – Италия одним словом!Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно! За рецепт огромное спасибо Марине Sorba.
Грудка куриная Помидор Масло оливковое Специи Соль Перец черный Сахар Маслины Базилик Лук репчатый Чеснок
Ингредиенты
Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название. Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла. Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.
Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить.
Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.
Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.
Стоит более подробно упомянуть о том, что представляет собой это блюдо и почему его так назвали. Так как итальянцы очень трепетно относятся ко всему, что связано со словом «пицца», то нужно сделать небольшую, но справедливую ремарку. Дело в том, что деревенская пицца (ее иногда еще называют «русской») получила такое название не вполне заслуженно, скорее, это закрытый пирог с начинкой из курицы, картофеля, сыра и острого соуса. Несмотря на кулинарную теорию, это лакомство пользуется огромным спросом как у ценителей пиццы, так и у обычных хозяек.
Соус по-деревенски: состав и приготовление
Призвание этого компонента — создать оригинальный вкусовой и ароматический тандем продуктов, которые запекаются под корочкой. Поэтому подлива должна быть насыщенной, яркой.
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- приправы по вкусу.
- Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
- В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез.
- Добавьте в массу чеснок, хорошо размешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.
Важно! Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить молочком, но разводить массу нужно аккуратно, чтобы она не стала слишком жидкой.
Кулинарные советы и секреты
- При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
- Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
- Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
- Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
- Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
- В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
- Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.
Закрытые пиццы для пикника “Мини-кальцоне”
Категория: Выпечка Пицца
Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.
Мука пшеничная Крупа манная Масло оливковое Дрожжи Вода Соевый соус Креветки Цуккини Моцарелла Порошок чесночный Паприка сладкая Курица Шампиньоны Пармезан Сок лимонный Горчица Орегано Томаты в собственном соку Чеснок Базилик Соль
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Базилик свежий — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Куриное филе — 300 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Молоко — 0,5-1 Стакана
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Пицца с картошкой и курицей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Источник