- Пицца с белыми грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Избранные рецепты пиццы с белыми грибами
- Подробнее про рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- На тонком тесте
- На обычном тесте
- Начинка
- Тесто
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- С чем подавать такую пиццу
- Советы и лайфхаки от поваров
- Как вымочить сухие грибы для пиццы. Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке. Пицца с грибами — лучшие рецепты
- Рецепт пиццы с грибами на тонком тесте
- Рецепт пиццы на тонком тесто
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Пицца с белыми грибами (Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами)
- Как приготовить пиццу с белыми грибами:
- На сковороде
- Домашняя пицца с грибами: хороший рецепт
- Как приготовить пиццу с грибами
- Из слоеного теста
- Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами
- Необходимые ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Как правильно выбрать ингредиенты
- С чем подавать пиццу
- Заключение
- С курицей
- Пицца с грибами рецепт с фото пошагово
- Лепешка или коржик
- Сколько и чего класть
- Колбаса и сыр
- Без сыра
- Курица
- Разные виды грибов в пицце
Пицца с белыми грибами
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Белые грибы (отварные) — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
- 209 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пиццы с белыми грибами подготовьте необходимый набор продуктов. Белые грибы необходимо, предварительно, отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут. Затем горячую воду слить и промыть грибы в холодной. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он легко мог тереться на терке.
Муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и тесто будет получаться наиболее воздушным.
Для приготовления теста на пиццу, возьмите удобную чашу и соедините в ней дрожжи и теплую воду. Размешайте дрожжи в воде.
При использовании теплой воды дрожжи будут активнее работать и тесто начнет быстрее подходить.
Добавьте в чашу немного соли и растительное масло. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Жидкую консистенцию тесту удобно перемешивать венчиком, затем смените его на деревянную лопатку. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками. Постепенно вводите всю муку. Но ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Готовое тесто будет очень мягким и перестанет липнуть к рукам. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Из этого количества теста можно приготовить одну большую пиццу или две среднего размера. Раскатайте тесто для пиццы по листу кулинарной бумаги.
Для начинки нарежьте помидоры ломтиками, посолите и смешайте с растительным маслом.
Разложите помидоры по всей поверхности подготовленного теста.
Затем разложите отварные белые грибы и посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Спустя указанное время извлеките пиццу из духовки и немного остудите.
Источник
Избранные рецепты пиццы с белыми грибами
Пицца с белыми грибами – замечательное блюдо для быстрого и сытного перекуса в кругу родных или друзей. Сочетание грибов, овощей и сыра на мягком тонком тесте придает ей аппетитности, а добавление кусочков куриного мяса, креветок или ананаса прибавляет изысканности.
Подробнее про рецепт
Рецепты грибной пиццы достаточно просты по своему составу, ведь белые грибы отличаются своеобразным вкусом и ароматом, которые не стоит заглушать обилием других составляющих. Предлагаем классический рецепт приготовления пиццы со свежими белыми грибами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пиццу с начинкой из белых грибов, понадобятся такие компоненты.
- 4,5 ст. муки;
- 1,5 ст. воды (молока);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 -2 ч. л. сухих активных дрожжей.
- 50 гр свежих белых грибов;
- 50 гр куриного филе;
- 1 помидор;
- репчатый лук – по желанию;
- 50 гр сыра сулугуни или моцареллы;
- кетчуп, специи и твердый сыр – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Пицца с белыми грибами в домашних условиях готовится так:
- Из муки, воды (молока) и сухих дрожжей вымешивают тесто, добавляя в него соль, сахар и растительное масло, накрывают пленкой и оставляют подниматься.
- Очищенные белые грибы тонко нарезают и обжаривают до золотистости.
- Лук шинкуют, солят и напитывают маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов.
- Помидор нарезают кольцами.
- Куриное мясо приготавливают одним из способов: отваривают, запекают или жарят.
- Твердый сыр натирают на терке, а рассольные сорта – нарезают ломтиками.
- Тесто разделяют на несколько кусков в зависимости от желаемой толщины самой пиццы.
- Каждый кусок раскатывают, придавая ему круглую форму.
- Поверхность теста слегка смазывают томатным соусом (кетчупом), равномерно укладывают ломтики грибов и лука.
- Раскладывают кусочки мяса и тонко нарезанный помидор.
- Срезы томата посыпают ароматными травами, слегка солят (по желанию).
- Выкладывают подготовленный сыр на поверхность заготовки.
Выпекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250 градусов до расплавления сыра и подрумянивания краев. ориентировочное время для пиццы на тонком тесте составляет около 15 минут.
На тонком тесте
Заказывая пиццу на дом, мы всегда восхищаемся ее тонким и хрустящим тестом. Его легко приготовить и в домашних условиях.
Внимание! Тесто не должно прилипать к рукам и быть сильно густым.
- 3-3,5 ст. муки;
- 1 ст. воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ст. растительного масла.
- Растительное масло, соль и воду соединяют, перемешивая.
- В полученную смесь просеивают 3 стакана муки, постепенно замешивая эластичное тесто.
- Тесто формируют в форме шара, покрывают пищевой пленкой и оставляют на 30-60 минут.
- Тонко раскатывают и смазывают томатной пастой.
- Выкладывают начинку и сыр.
- Выпекают в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов, затем еще 10 минут при 100 градусах.
Именно на таком тесте готовится итальянская пицца с белыми грибами и ветчиной.
Для ее начинки потребуется:
- 300 гр свежих белых грибов;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 200 гр ветчины;
Для белого соуса:
- 3 ст. л. 20% сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- тертый пармезан – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Расскажем, как испечь пиццу с белыми грибами и ветчиной пошагово:
- Свежие грибы очищают и нарезают тонкими ломтиками, луковицу полукольцами, ветчину – кусочками.
- Лук подрумянивают в растительном масле на раскаленной сковородке или в духовке.
- Добавляют ломтики ветчины и грибы. Жарят до готовности грибов.
- Для белого соуса сметану смешивают с яйцом, приправляют солью и перцем, добавляют немного тертого сыра.
- Тесто смазывают соусом. Выкладывают начинку и посыпают заготовку тертым пармезаном.
- Запекают пиццу в разогретом духовом шкафу до готовности.
На обычном тесте
Для большой компании прекрасно подойдет пицца с маринованными белыми грибами на тесте из живых дрожжей.
- 10 гр живых дрожжей;
- треть стакана теплой воды;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 – 2 ст. муки.
- 300-400 гр маринованных грибов;
- 2 помидора;
- 200 гр твердого сыра.
Чтобы испечь пиццу:
- Дрожжи разводят в теплой воде с сахаром.
- Муку, соль и сахар смешивают, добавляют яйцо.
- В полученную смесь вливают вспенившиеся дрожжи.
- Вымешивают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавляя муку, по необходимости.
- Тесто выкладывают в большую емкость, накрывают и оставляют для расстойки в теплом месте.
- После двойного увеличения в объеме тесто обминают и укутывают для повторного подъема.
- Готовое тесто раскатывают в нужную форму.
- Поверхность слегка смазывают растительным маслом и выкладывают начинку из пластинок маринованных грибов, тонких колечек помидора и сыра, натертого на крупной терке.
- Выпекают в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 210-220 градусов.
Начинка
Грибная пицца – это сезонное блюдо, которое получается очень сочным и сытным благодаря свежим грибам. Его вкус обогащают добавлением кусочков куриного мяса, колбаски, ветчины или бекона. Маслины, корнишоны, кусочки острого перца, брынза или сыр с плесенью придадут блюду большей яркости и выразительности.
Важно! Грибы имеют легко уловимый аромат, который не стоит заглушать.
Приготовить грибную начинку несложно, поскольку все ингредиенты доступны, а свежие грибы можно заменить замороженными или маринованными. Немного больше хлопот вызывает приготовление пиццы с сушеными белыми грибами. Их предварительно необходимо замочить на ночь в теплом молоке, после чего жидкость слить, а грибочки обжарить на растительном масле до хруста. Только после этого их можно использовать в качестве начинки для пиццы.
Тесто
Чаще всего для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто, которое замешивают из теплой воды, дрожжей и муки. Перед выпечкой такое тесто должно постоять от 30 до 60 минут в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой. На протяжении этого времени его дважды осаждают и только после этого выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При этом тесто необязательно раскатывать – его можно равномерно растянуть по всей поверхности, чтобы края коржа немного свисали. Если заготовка получилась очень влажной, ее раскатывают через лист пергамента.
Справка! На тонкий корж выкладывают небольшой слой не слишком сырой начинки. Толстый слой текста больше подойдет для многослойной сырой начинки.
Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 минут. В некоторых случаях тесто запекают без начинки. Тогда внутри оно остается сырым, а на его поверхности образуется тонкая корочка. В этот момент выкладывают начинку и запекают пиццу до готовности. Время выпечки зависит от толщины теста. Тонкое пропекается за 20-30 мин., в то время как толстое может оставаться в духовке около часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Любая грибная пицца не обходится без основных ингредиентов: теста, начинки и соуса. Начинка грибной пиццы может различаться. Ее готовят по классическим рецептам, со свежими грибами, но можно подойти творчески, используя сушенные или маринованные грибочки, добавляя дополнительные ингредиенты, например, ветчину или курицу.
Что касается соуса, то в классическом итальянском рецепте в него входят только помидоры, чеснок, орегано и базилик. В домашних же условиях используют также майонез и кетчуп, а также томатную пасту. Вкусовые предпочтения и кулинарные возможности определяют особенности приготовления. Поэтому и существует большое количество всевозможных рецептов, каждый из которых хорош по-своему.
С чем подавать такую пиццу
Традиционно пицца подается к столу горячей. Сама по себе она уже очень аппетитна. И все же, для обогащения вкуса, к ней отдельно подают различные соусы: сметанный, майонезный или соевый. Из напитков лучше всего подходит вино. Красное – к мясному или грибному блюду, белое – к рыбному или овощному с куриным мясом, либо ветчиной.
Советы и лайфхаки от поваров
Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно использовать остатки еды из холодильника. Кусочки запеченной курицы, несколько свежих грибов и ломтиков сладкого перца, немного говяжего фарша и пряностей станут замечательной начинкой для этого блюда. Остается замесить тесто, либо же воспользоваться готовой основой из супермаркета. К тому же, домашнее приготовление экономит деньги, которые пришлось бы заплатить за доставку выпечки из пиццерии на дом.
Прежде чем приступить к работе, советуем ознакомиться с несколькими советами по приготовлению пиццы:
- Тесто раскатывают от центра к краям. Рабочую поверхность посыпают мукой.
- Основу предварительно смазывают растительным маслом, лучше всего оливковым.
- Для максимального свежего вкуса принято использовать разные травы: смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут.
- Морковь, цуккини, брокколи, предназначенные для начинки, требуют дополнительной тепловой обработки. А лук, шпинат, грибы и сладкий перец могут сделать тесто слишком вязким. Поэтому их необходимо обжаривать до полуготовности, сливая лишнюю жидкость.
- Сырую основу с начинкой следует помещать только в разогретую духовку.
- Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится и приобретет золотисто-коричневый оттенок. Край основы также должен слегка подрумяниться.
- Готовую пиццу выкладывают на плоскую горизонтальную поверхность, чтобы нарезать ее максимально равномерно.
Теперь вы знаете все секреты приготовления грибной пиццы и можете порадовать семью новым кулинарным шедевром.
Источник
Как вымочить сухие грибы для пиццы. Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке. Пицца с грибами — лучшие рецепты
Обновлен : Марина Щербакова
16.05.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте — замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком.
Рецепт пиццы с грибами на тонком тесте
Секрет успеха пиццы зависит в первую очередь от теста, во вторую очередь — от гармоничности начинки. Тесто для пиццы я раньше всегда ставила дрожжевое, как полагается. В принципе, оно получается вкусным, рецепт можно посмотреть здесь. Но это было до недавних пор. Буквально неделю назад я открыла для себя простой рецепт идеального теста для тонкой и хрустящей пиццы.
В состав теста входит всего 4 компонента, нет продуктов животного происхождения. Тесто не нужно подбивать и ждать пока оно поднимется. А в результате пицца получается тоненькой и хрустящей, как в итальянских кафе.
Что же касается начинки пиццы, я для себя вот какой вывод сделала. Её не должно быть много или мало. Количество начинки должно гармонировать с толщиной теста. Соответственно, если печем тонкую пиццу, то и начинки нужно положить немного. Главное условие — всё режется очень тонкими кусочками, как можно тоньше.
Моя самая любимая начинка для пиццы на сегодняшний день — это свежие шампиньоны, сыр и помидоры. Иногда добавляю маслины или зелень по вкусу. Эта начинка своего рода гибрид из моей любимой пиццы с грибами и классической итальянской Маргариты с базиликом, моцареллой и томатами.
Рецепт пиццы на тонком тесто
Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы нужно взять:
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл воды;
- 3 — 3, 5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соли.
Рецепт этого теста очень прост. Смешиваем в стакане растительное масло, воду и соль, перемешиваем. В эту смесь просеиваем 3 стакана муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.
При необходимости можно добавить ещё немного муки пол-стакана, стакан. Тесто не должно быть сильно густым и крутым, но и к рукам не должно прилипать.
Тесто формируем шаром, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на полчаса-час.
Для начинки в этот раз я взяла:
- свежие шампиньоны 150 г;
- сыр 150 г;
- 1 спелый помидор;
- пол-банки маслин без косточки;
- 1 ст. ложка томатной пасты.
Тесто раскатываем тонко, немного смазываем томатной пастой. Тонко нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем грибные пластинки. Маслины режем кружочками, сыр на крупной терке. Ставим пиццу в разогретую духовку на 5 минут на 200 градусов, затем убавляем огонь вдвое и печем ещё 10 минут.
Затем вынимаем пиццу и на горячую выкладываем немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Пицца получается на славу — тонкая, хрустящая и аппетитная!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Выбор и подготовка ингредиентов
Тесто желательно делать самостоятельно. Классический вариант включает в состав только муку, воду и соль. Связывающим веществом выступает растительное масло. По желанию используют дополнительно куриные яйца, сливки, сметану, специи и другие добавки.
Начинку для пиццы нельзя делать заранее. Особенно это касается мяса. Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость. Лучше всего, чтобы нарезка овощей осуществлялась тоже непосредственно перед раскладыванием на заготовку. В этом случае насыщенный вкус и свежесть всех ингредиентов сохранится.
Важно! Помните, что жир и дрожжи – не дружат между собой, поэтому растительное масло нужно добавлять в самом конце замешивания для повышения эластичности и улучшения вкусовых качеств коржа.
А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пицца с белыми грибами (Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами)
Время приготовить вкусную и ароматную пиццу с белыми грибами.
Пицца является любимым блюдом не только итальянцев, но и для остального мира. Пиццу готовят как основное блюдо, и просто, чтоб перекусить.
Кто-то предпочитает пиццу с морепродуктами, а кто-то с мясными ингредиентами. Вариантов начинок существует несчетное количество, и каждый может найти именно то, что ему по вкусу. И специально для любителей грибов придуман этот простой и интересный рецепт.
И пусть он станет для Вас одним из самых излюбленных.
- тесто для пиццы ─ 500 г;
- белые грибы ─ 250-300 г;
- моцарелла ─ 200 г;
- чеснок ─ 2 дольки;
- сливочное масло ─ 50 г.;
- соль (предпочтительно морская) ─ ½ ч. л.;
- растительное масло ─ 2 ст. л.;
- перец – по вкусу;
Как приготовить пиццу с белыми грибами:
- Шаг 1Вначале нам необходимо немного поджарить свежие белые грибы на растительном масле. Не нужно сильно обжаривать, стоит лишь немного припустить до золотистого цвета. Можно использовать сухие грибы, но перед готовкой их необходимо замочить в воде, чтобы они стали мягкими.
- Шаг 2Пикантность данной пиццы заключается в необычном соусе для начинки. Чесночное масло ─ вот, что подчеркнет нежность грибов и придаст необыкновенный аромат нашей пицце. Для приготовления чесночного масла давим 2 долки чеснока прессом для чеснока, либо мелко рубим, добавляем 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и пол чайной ложки морской соли, тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Не стоит переживать по поводу запаха после съедания пиццы с чесночным маслом. Запаха никакого не будет, а вот аппетитный аромат и изюминка во вкусе – будут обеспечены!
- Шаг 3Теперь займемся тестом. Раскатываем его равномерно и не слишком толсто, идеальная толщина основы для пиццы примерно 3 мм., а диаметр – 30 сантиметров. Строго придерживаться таких цифр, конечно, нет необходимости, ведь вашу пиццу будут не мерить линейкой, а уплетать за обе щеки не обращая внимания на точность формы.
- Шаг 4На получившийся круг теста равномерно намазываем чесночное масло, и сверху распределяем грибочки, которые уже должны были немного остыть. Не стоит выкладывать сильно горячие грибы, поскольку масло сразу начнет таять, и будет растекаться за края теста.
- Шаг 5Ну и как же обойтись в итальянской пицце без нежнейшей итальянской моцареллы?! Поверх грибов выкладываем кружочками моцареллу, которая составляет белым грибам удачную пару в любом блюде.
- Шаг 6Помните, что начинки не должно быть слишком много, а то она просто-напросто не пропечется, а тесто сильно поджарится. Этого правила нужно придерживаться при приготовлении любой пиццы, вне зависимости от ингредиентов начинки. Сверху немного можно подсолить и поперчить, на своё усмотрение.
- Шаг 7Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку, и печем 20-25 минут. Как только достанем пиццу из духовки, добавляем тертый пармезан. Вкусная и ароматная пицца готова, приятного аппетита!
На сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2489 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях является одним из самых простых. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится не больше получаса. Прекрасный вариант не только для быстрого ужина или обеда, но и для завтрака. Такая еда придется по душе детишкам, но и взрослые не откажутся от аппетитного кусочка. Читайте, как делается пицца из грибов на обыкновенной сковородке.
- кефир – 1 стакан;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- мука – 8 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – половина пучка;
- сода гашеная – на кончике чайной ложки;
- помидоры – 2 маленьких;
- соль;
- шампиньоны – 100 г;
- масло постное – 4 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- охотничьи колбаски – 0,2 кг.
- Взбейте яйцо, добавьте соли, кефира, соды, муки, постного масла. Старательно перемешайте.
- Налейте в сковородку немножко масла, вылейте тесто. Подержите его до зарумянивания на среднем огне.
- Смажьте основу кетчупом. Выложите порезанные колбаски, грибы, помидоры, посыпьте зеленью, посолите. Притрусите тертым сыром.
- Жарьте минут 10-15.
Домашняя пицца с грибами: хороший рецепт
Пицца – удивительно простое и вкусное блюдо, которое заслужило популярность по всему миру. Но, не только искусные повара могут ее приготовить. Вы также в состоянии справиться с этим не очень сложным заданием.
Домашняя пицца с грибами, рецепт которой мы расскажем вам в данной статье, готовится просто и быстро, и уже через короткое время вы сможете порадовать удивительным блюдом домашних и друзей.
Пицца – это удивительный продукт. Раньше ее кушали только бедняки в Италии, но, она стала достоянием страны, гордостью и национальным блюдом, получив популярность по всему миру.
Сегодня существует масса рецептов, которые помогут вам сделать это блюдо. Но, самое главное – это правильно приготовить тесто, именно от теста зависит вкус пиццы, а начинка – это уже второстепенное.
Почему это считалась пищей бедных – да потому, что клали в нее все остатки от нормальных продуктов: куски разного сыра, остатки колбасы, ошметки от курицы. Но, почему она стала достоянием? Да потому, что бедняки готовили уникальное тесто, которое по вкусу было даже самым богатым людям мира.
Итак, давайте приступим к приготовлению домашней пиццы с грибами. Сначала займемся тестом.
- Мука – 600 грамм
- Теплая вода – 1 стакан
- Куриные яйца – 2шт
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи – 1 пакетик – 11 грамм
Готовим наше тесто:
Естественно, мука необходима высшего сорта, иначе блюдо не получится. Ее следует просеять, чтобы избавиться от мелкого мусора. Далее, добавьте в муку ваши дрожжи, и хорошо перемешайте.
Пусть постоит 5 минут, а в это время, вы должны подготовить остальные компоненты. Когда мука постоит несколько минут, добавьте к ней сахар, соль и растительное масло.
Постепенно влейте стакан воды, и тщательно перемешайте.
Перемешивать следует руками, а не миксером. Некоторые находят в этом какой-то сакральный смысл, что бедняки так делали, и получалось хорошее тесто. Истинная причина неизвестная, ясно только одно – руками тесто для пиццы перемешается гораздо лучше, чем миксером. Но, руки следует предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе все тесто окажется не в кастрюле, а на руках.
Когда вы перемешали все предыдущие компоненты, добавьте два яйца, и опять хорошо мешайте. Месить следует не меньше, чем 15 минут, пока не получится однородная масса.
Ваше готовое тесто должно настояться не меньше одного часа, а в это время следует заняться подготовкой начинки.
Для приготовления начинки нам потребуется:
- Твердый сыр – 300г
- Колбаса – 300г
- Шампиньоны – 400г
- Помидоры – 2шт
- Луковица – 1шт
- Кетчуп
- Зелень, специи – по вкусу
Как приготовить пиццу с грибами
- Нарежьте грибы ломтиками.
- Порежьте небольшими кубиками лук, можно резать маленькими кусочками, чтобы его едва было заметно.
- Колбасу также следует нарезать небольшими ломтиками. Вообще, в начинку вы можете использовать все, что угодно.
Колбасу вареную, копченую, салями, сосиски – главное – чтобы вам нравилось. Также можно добавить немного мяса или курицы. - Натрите сыр на крупной терке.
- Разрежьте помидоры крестиком, облейте их кипятком, и снимите кожуру.
- Лук слегка обжарьте на сковороде, и добавьте к нему грибы.
Естественно, следует немного добавить подсолнечного масла, чтобы все это не пригорело. - Стол посыпьте мукой, и раскатайте тонко тесто по размеру вашей формы.
- Тесто следует положить на форму, и на него добавлять компоненты.
Предварительно, тесто следует смазать кетчупом, чтобы оно не было сухим, можно немного добавить соевого соуса. - Далее, выкладывайте грибы, лук, колбасу, а сверху – помидоры.
- Посыпьте пиццу тертым сыром, и добавьте зелень и специи по вкусу.
- Все! Ставьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Ваша домашняя пицца с грибами, рецепт которой прост до невероятности, готова! Теперь вы и ваша семья будете довольны таким обедом. Пицца Маргаритка то же заслуживает вашего внимания!
Из слоеного теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3545 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.
- грудинка копченая – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
- кетчуп – 75 мл;
- майонез – 75 мл.
- Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
- Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
- Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами
Пицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!
Это универсальное блюдо можно подать на стол гостям, побаловать семью чем-то вкусненьким или же просто внести нотку разнообразия в свой ежедневный рацион.
Кухонная техника: духовка.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Мука | 3 ст. |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. |
Дрожжи порошковые | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Начинка
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Кетчуп (томатный соус) – 1 ст. л.;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Луковица – 1 шт;
- Помидоры – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Масло растительное – 1/3 стакана.
Как правильно выбрать ингредиенты
К пицце отлично подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Можно также использовать сушеные грибы. Если у вас имеются сушеные грибы, но вам хотелось бы сделать пиццу из свежих, необязательно бежать в магазин.
Опытные пиццеристы рекомендуют замочить грибочки в слегка подсоленном молоке и поставить на несколько часов в холодильник – в результате их вкус будет похож на вкус свежих грибов.
- Сначала готовим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую посуду теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, оливковое масло, просеиваем муку и хорошо все перемешиваем до тех пор, пока не получим некрутое тесто.
Знаете ли вы? Оливковое масло придаст вкусу коржа особую нотку пикантности, но в крайнем случае его можно заменить обычным растительным маслом. - Теперь накроем посуду с тестом и ставим в тепло на 1 час или чуть больше, если потребуется, для того чтобы оно подошло.
- А пока займемся начинкой для пиццы с грибами. Промываем и, если это необходимо, чистим шампиньоны, тоненько нарезаем. Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем растительное масло и слегка обжариваем грибы.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами, помидор – дольками, а маслины – кружочками. Сыр натираем на терке в отдельную посуду.
Знаете ли вы? Можно приготовить соус для коржа пиццы, используя как основу кетчуп или томатный соус. Достаточно включить в него немного майонеза, петрушки и сушеного базилика – уникальный соус готов! - Когда наше тесто подошло, раскатываем его в пласт. Смазываем противень маслом и расстилаем на нем основу для пиццы.
- Тесто покрываем соусом, выкладываем грибы, маслины, помидор и лук, затем посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 20 – 25 минут в разогретую до 200 ºС духовку.
Двухминутный видеоролик наглядно продемонстрирует вам пошаговое приготовление итальянской пиццы с шампиньонами.
С чем подавать пиццу
Пицца сама по себе уже является самостоятельным блюдом, и, как правило, к ней подают напитки – алкогольные (вино или пиво) и безалкогольные (лимонад, квас и даже что-нибудь молочное, будь то кефир или простокваша).
Если все же желаете дополнить стол еще чем-то, рекомендую разнообразить угощение простым овощным салатом, заправленным оливковым или растительным маслом.
Также к пицце можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.
В комбинации с грибами для пиццы можно использовать довольно много ингредиентов на выбор: курицу, ветчину или колбасу, сыр и помидоры. Маслины или каперсы можно использовать в зависимости от того, насколько это вам нравится, но, как правило, этот ингредиент добавляется в небольшом количестве и отнюдь не портит общее впечатление о блюде.
Заключение
Советую ознакомиться с Рецепт пиццы Маргарита и Рецепт пиццы Пепперони – ваши близкие будут в восторге от такого угощения! Еще со студенчества полюбила пиццу с морепродуктами, поэтому собираюсь попробовать приготовить его дома. А еще моя кума испробовала в ресторане Рецепт пиццы «4 сыра» и пообещала пригласить нашу семью на ужин, так что вскоре поделюсь новым рецептом и впечатлениями.
Рекомендую и вам поделиться своими впечатлениями о приготовленной пицце с грибами!
С курицей
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2221 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.
- мука – 150 г;
- пармезан – 25 г;
- теплая вода – 125 мл;
- моцарелла – 0,15 кг;
- дрожжи сухие – 3 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- куриная грудка – 250 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- помидоры – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок.
- Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
- Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
- Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
- Филе сварите. Порежьте кубиками.
- Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
- Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
- Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
- Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.
Пицца с грибами рецепт с фото пошагово
Сегодня уже никого нельзя удивить таким известным и вкусным блюдом как пицца. И для того, чтоб отведать это ароматное кулинарное чудо не обязательно посещать Италию или пиццерию. Блюдо можно приготовить дома самостоятельно используя наш рецепт вкусной пиццы с грибами на дому.
Информация на видео:
Пицца с грибами готовится на основе теста с разнообразными начинками. Поэтому для начала нужно разобраться в сочетаниях теста и начинки.
Лепешка или коржик
На самом деле приготовление теста для пиццы – это большое мастерство. Не смотря на возможность дополнять его различными ингредиентами – если тесто не удастся, то и пицца получится не удачной целиком. Тесто для пиццы может получиться тонким, толстым, мягким, хрустящим или тянущимся.
Если готовить пиццу доводиться первый раз, то, для новичков будет самым удобным способом, воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово. Казалось бы, простое на вид блюдо, достаточно капризно в приготовлении и соблюдении пропорций. Вот некоторые советы, на что стоит обратить внимание при изготовлении пиццы с грибами:
- Толщина теста. Если основа будет очень толстой, то начинка просто потеряется в ней, а накладывать груду начинки не эстетично и не вкусно;
- Сочетание «сухих» и «влажных» ингредиентов начинки. В начинке нужно сочетать продукты, которые выделяют сок, жидкость и сухие. Об этом подробнее будет рассказано ниже;
- Кислые, сладкие и соленые ингредиенты. Их тоже важно правильно скомпоновать и выдержать пропорцию;
- Количество сыра. Сыр – король пиццы. Если его будет мало или сыр будет некачественным – блюдо рискует быть испорченным;
- Соусы. Переборщив с соусами можно превратить пиццу в кашу.
Это самые основные моменты, о которых подробнее будет разъяснено в разделе о начинках.
Итак, тесто – на основе чего его делать. Самый распространенный вариант теста для пиццы – это дрожжевое. Благодаря дрожжам текстура основы становится мягкой, пышной и удобной для расположения ингредиентов начинки.
Так же, основу делают с маргарином, но тесто получается более плотным и рассыпчатым. Существуют рецепты теста для пиццы на основе пива, кефира или соды.
Однако это относиться больше к народным изобретениям, нежели, к привычному, классическому исполнению этого блюда.
Сколько и чего класть
Вернемся к вопросу о начинке. Здесь фантазии есть, где разгуляться, особенно для тех, кто давно занимается кулинарией и любит эксперименты. Начать можно от вида грибов и их наличия, а закончить сортами сыра и их сочетаниями. Кстати о грибах – этот ингредиент и будет ключевым в рецептах предлагаемых ниже.
Грибы маринованные, помидора, сладкий перец, соленые огурцы, ананасы консервированные – относятся к начинкам влажным. Так как при термообработке выпускают сок на тесто, размягчая его.
Для грибов следует выбирать ингредиенты мясные (ветчина, курятина, колбаса), из овощей к грибам хорошо подойдет помидор.
Сладкий перец к грибам не стоит класть, так как оба ингредиента довольно ароматные и будут перебивать вкус и запах друг друга.
Пассированный репчатый лук также подойдет в рецепт пиццы с грибами в домашних условиях. Неплохо сочетается консервированная кукуруза с грибами обжаренными.
В качестве добавок можно использовать соленые огурчики, если грибы не маринованные. Для обжаренных, сушенных или свежих грибов подойдут оливки или маслины. Практически в любую компоновку подойдет рубленая зелень в небольшом количестве. Что же касается сыра, то здесь зависит все от общего содержания блюд и этот ингредиент не является обязательным в некоторых рецептах.
К примеру, пицца с ветчиной и грибами рецепт не включает сыр. С этого рецепта, пожалуй и начнем.
Для теста понадобиться:
- чайная ложка сухих дрожжей;
- столовая ложка постного масла;
- пол стакан теплой воды;
- немного соли.
Соединяем по отдельности жидкости и сухие ингредиенты. Затем подсыпаем в воду с маслом получившуюся смесь. Конечно, с приготовлением дрожжевого теста прекрасно справляются хлебопечки и мультиварки.
Но замесить такое тесто вручную также не составит большого труда. После того, как все ингредиенты гармонично соединились и превратились в эластичное, мягкое тесто – оставляем его на пол часа в покое.
Желательно в теплом месте.
Пока будущая лепешка отдыхает, займемся начинкой. Ветчину следует нарезать тонкими слайсами, в пару миллиметров толщиной. Грибы в этом рецепте будут обжариваться. Самый распространенный их сорт, который добавляют в пиццу – это шампиньоны. Каждый плод почистить и нарезать вдоль на 3-4 части.
Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом и выложить в один слой все кусочки грибов. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета и убрать остывать. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в посуду и добавить немного растительного масла, уксуса и молотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить до момента добавления мариноваться.
Свежие помидоры нарезать кольцами непосредственно перед укладкой на тесто.
Когда тесто поднялось — выкладываем его на стол и немного еще присыпаем мукой. Больше вымешивать его не нужно, иначе тесто «упадет» и основа будет резиновым коржиком после выпекания. Раскатываем его в тонкий корж, толщина не должна превышать 1 см.
Желательно раскатать тесто в пару приемов, чтобы не закатать сдобу. Сразу выложить лепешку на посыпанный мукой противень. Середину пиццы следует смазать томатным соусом или кетчупом отступив от края пару см так, чтоб через слой томата просвечивалось тесто. Духовку разогреть до 180 градусов.
В разогретую духовку отправить корж с томатом на 15-20 минут. Готовность проверить вилкой. Тесто должно приготовиться на 95-100%. Когда тесто запеклось – достаем противень и выкладываем начинку на корж.
Начинка не должна плотно закрывать поверхность теста, а ингредиенты не должны слоями лежать друг на друге. Отправляем все вместе обратно в духовку еще на 5 минут. Пицца готова.
С грибами ветчиной и сыром рецепт будет отличаться лишь тем, что в него не обязательно класть помидоры, а можно добавить другие соленые продукты – оливки, каперсы, огурчики. Хотя сочетание помидоров и сыра довольно вкусное и распространенное. Если пицца готовиться с сыром, то его, в натертом виде следует добавлять в последнюю очередь.
После того, как начинка побыла в духовом шкафу 5 минут – достать и посыпать натертым сыром. Традиционным сортом сыра для приготовления пиццы считается пармезан. Он имеет ярко выраженный вкус, аромат, а также уникальную, клейкую текстуру. К тому же пармезан долго сохраняет свои свойства и не высохнет еще долго, даже после того как блюдо остынет.
По вкусовым характеристикам к пармезану близки сорта радамер и маздамер.
Колбаса и сыр
Перебирая дальше, мясные вариации начинки, рассмотрим рецепт пиццы с грибами колбасой и сыром. Главный ингредиент, от которого будет зависеть остальное наполнение – это колбаса.
От выбора сорта этого ингредиента зависят основные вкусовые характеристики пиццы. Очень вкусной получается пиццы с колбасой пепперони. Эта колбаса имеет оригинальный вкус, много приправ и придает блюду потрясающий аромат и вкус.
Для приготовления пиццы с пепперони потребуется:
- тесто для основы (из предыдущего рецепта);
- колбаса пепперони 100г или 7-10 тонких кружков;
- грибы шампиньоны свежие;
- томат или соус на основе томата;
- сыр пармезан.
В этом рецепте пиццы, довольно мало ингредиентов для начинки – это обусловлено наличием яркого и выдающего вкуса ее основных ингредиентов. Используя именно эти сорта колбасы и сыра, на выходе получится классическая итальянская пицца, которая удивит особенностями вкусовых характеристик.
Технология приготовления уже известна: после выпекания основы, смазанной томатным соусом, выкладываем обжаренные грибы и колбасу. Через 5 минут посыпаем пиццу сыром пармезан, обильно. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавился, только не допускайте пересушивания.
Без сыра
Если так сложилось, что сыра не оказалось — уместна с грибами и колбасой рецепт. В предыдущий вариант добавим пару ингредиентов, которые сделают блюдо не таким сухим без отсутствия сыра. Добавлять будем помидоры нарезанные кружками средней толщины.
Хочется обратить внимание на качество самих помидор. Если овощ имеет плотную шкурку, наподобие пленки, ее следует удалить путем ошпаривания. Помидоры будут укладываться на основу первыми, затем колбаса и грибы.
Немного маслин и щепотка орегано, сделают пиццу с колбасой еще более ароматной и эффектной.
Курица
Завершает хит-парад мясных начинок пицца с курицей и грибами рецепт. Говоря о курице, подразумевается филейная часть птицы. Филе можно отварить, либо обжарить – это зависит от собственных предпочтений. Одну часть куриного филе следует нарезать «пятачками» поперек волокон.
Если выбор пал на отварную грудку – ее следует отварить перед разделкой. Для обжарки лучше использовать уже нарезанные части. Для рецепта с отварной курятиной в начинку подойдут: кукуруза, обжаренные грибы, пассированный или свежий репчатый лук, оливки, кукуруза.
Вместе с отварной курятиной часто компонуют экзотические компоненты, в частности консервированный ананас. В таком случае ассортимент начинки ограничивают отварной курятиной, обжаренными грибами, кусочками ананаса и пекинской капустой.
Капуста добавляется нарезанная полосками уже после запекания сыра.
Возвращаясь к обжаренной курятине, здесь для начинки можно добавить: лук, обжаренные или соленые грибы, соленые огурчики, оливки, зелень. Важно помнить, если грибы выбираются маринованные – соленые огурцы будут лишними.
Разные виды грибов в пицце
Выбирая разные начинки для пиццы с грибами, обязательно придется столкнуться с такой дилеммой — как вид приготовления грибов. Может так сложиться, что у кого-то окажутся только сушеные или соленые грибы. Как их приготовить и добавить в пиццу, с чем сочетать – читайте ниже.
Если так случилось, что в вашем доме оказались высушенные грибы, тогда рассмотрим пицца с сушеными грибами рецепт. Перед тем, как добавить такие грибы, как начинку в пиццу, их необходимо термически обработать, приготовить. Небольшое количество сушеных грибов следует замочить в воде комнатной температуры.
Если вода будет холодной – процесс набухания затянется на долгое время, горячая вода может обжечь верхний слой грибов, и они превратятся в кашу. Когда грибы набухнут и примут естественный вид — их следует обжарить на подсолнечном масле.
Сливочное масло здесь использовать не стоит, так как текстура сушеных грибов отличается от свежих и может опять получится паштет.
В сочетании с такими грибами в пиццы с грибами хорошо применять соленые ингредиенты, рыбу благородных пород. Вкус приготовленных сушеных грибов отличается от приготовленных свежих, поэтому не стоит смешивать их с другими эффектными по запаху и вкусу продуктами. Морепродукты тоже хорошо сочетаются с сушеными грибами в пицце, особенно, если это белые грибы.
Пицца с белыми грибами рецепт не имеет каких-то выдающихся особенностей, только королем блюда становится белый гриб. Его оригинальный вкус не стоит перебивать другими ингредиентами, поэтому начинка пиццы с белыми грибами будет весьма скудна.
Как и для других видов грибов, сюда подойдет репчатый лук в любом виде (обжаренный, маринованный или свежий). Еще в некоторых рецептах можно встретить лук крымский, или синий. Для пиццы с белыми грибами рекомендуется использовать сорт сыра пармезан. Эти компоненты идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Для остроты ощущений можно добавить немного чесночного масла. Такое сочетание придаст блюду пикантность и подарит новый вкус.
Еще один вариант, который не был освещен – это пицца с солеными грибами рецепт простого приготовления дома. Здесь все просто – маринованные грибы добавляются как соленый элемент начинки, вместо оливок или огурцов. Как правило, соленые грибы подходят в мясные вариации начинки.
Чтобы приготовить вкусную пиццу для своей семьи, за основу приготовления можно взять любой рецепт пиццы с грибами и сыром, дополнить его по своему смотрению ингредиентами и удивить родных и близких вкусным угощением.
Чтобы блюдо получилось удачным и эстетически привлекательным, используйте наши рецепты с фото, чтобы точно знать, как должна выглядеть та или иная пицца в приготовленном виде.
Диетологи не первый год бьются над поиском сбалансированной и действенной методики для похудения. И похоже решение найдено. Это диета любимая 12 дней меню для которой вы найдете в статье.
Последние исследования показали, что эта диета является одной из наиболее актуальных.
Вам удалось заманить к себе в постель? Или вы только планируете это сделать? Прежде чем что то сделать надо три раза подумать.
Еще лучше, прочитать нашу статью и узнать каков мужчина весы в постели и избежать возможного разочарования.
Комбинирование продуктов и разбавление рациона новыми блюдами – неотъемлемая часть похудения, так как от привыкания эффект диеты уменьшается в 4-6 раз. Диетические блюда из рыбы для похудения подходят не меньше, чем куриные или овощные, так как она богата витаминами и почти не содержит жира.
Источник