- Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой
- Сицилийское дрожжевое тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Оливки и маслины в пицце – в чем разница?
- Таблица ассортимента начинок
- Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде
- Диетическое заливное тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Совет хозяйке
- Пицца с маслинами
- Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Пицца с маслинами
- Пицца с маслинами и маасдамом
- Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут
- Пицца с тунцом и маслинами
- Пицца с салями и маслинами
- Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами
- Пицца с сосисками и маслинами
- Пицца с маслинами
- Пицца «Сальчичон» с каперсами, маслинами и болгарским перцем
- Пицца с маслинами
Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой
Оливки (да и маслины тоже) – удивительный продукт. Большинству детей они кажутся странными на вкус, но стоит повзрослеть, и многие блюда без них уже сложно представить. Например, пицца с колбасой и оливками – суперхит домашней выпечки.
Сицилийское дрожжевое тесто
Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.
Что понадобится
- 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
- 170 мл тёплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Как готовить
- Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
- Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
- Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.
Оливки и маслины в пицце – в чем разница?
На самом деле оливки и маслины – это один и тот же плод оливкового дерева, различающийся степенью зрелости. Зеленые оливки – это не до конца созревшие маслины, в которых содержится меньше масла. Когда плоды достигают спелости, то приобретают тёмно-фиолетовый или коричневато-бурый цвет. Радикально чёрного цвета они становятся из-за обработки консервантами.
На вкус они отличаются незначительно, но тем не менее многие находят оливки более острыми и горьковатыми, чем маслины. У маслин же вкус мягче, он не такой насыщенный, а иногда может быть чуть сладковатым.
Выбирая продукт для пиццы, ориентируйтесь на остальные ингредиенты. Если в среди них присутствуют в основном острые компоненты, то для баланса вкусов будут уместны маслины. Если же вы хотите получить как можно более пикантное блюдо, то берите оливки.
Таблица ассортимента начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С маслинами, колбасой и сыром | 100 г варёной колбасы 100 г сервелата 100 г сыра (моцарелла или сулугуни) 12-15 маслин без косточек 3-4 ст. л. томатного соуса соль, перец по вкусу и щепотка прованских трав |
С оливками, колбасой и помидорами | 100 г салями 100 г бекона, обжаренного на сухой сковороде до хруста 2 спелых томата 10-12 оливок без косточек 100 г твёрдого сыра 2 ст. л. томатного соуса щепотка сухого тимьяна специи по вкусу |
С оливками/маслинами, колбасой и грибами | 120 г полукопчёной колбасы 100 г свежих шампиньонов 12-14 оливок/маслин без косточек 130 г сыра (пармезан, гауда, эдам) 2-3 ст. л. томатного соуса приправы по вкусу |
Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде
С таким простым рецептом справится даже ребёнок. Кстати, это отличная идея – пригласить на кухню маленьких помощников и показать им кулинарный мастер-класс.
Диетическое заливное тесто
Отличие этого вида теста в том, что оно содержит совсем немного калорий.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут. В 100 г содержится 176 ккал.
Что понадобится
- 4 ст. л. муки
- 5 ст. л. тёплой воды
- 3 ст. л. сметаны
- 1/3 ч. л. соли
- щепотка разрыхлителя
Как готовить
- Смешать воду со сметаной и солью.
- Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Венчиком взбить массу до однородности. Консистенция у теста должна быть нежной, как на оладьи.
Начинка
Можно взять варёную колбасу, сервелат, а можно и салями. Каждый раз у пиццы будет новый вкус.
Что понадобится
- 150 г колбасы
- 10-12 маслин без косточек
- 1 спелый томат
- 2 солёных или маринованных огурца
- 1 репчатая луковица
- 150 г сыра (моцарелла или сулугуни)
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатного соуса
- щепотка сухой паприки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Как готовить
- Для соуса смешать майонез с кетчупом и приправами.
- Сковороду, смазанную маслом, поставить на огонь и разогреть. Вылить в неё тесто и разровнять его.
- Смазать основу соусом и распределить по ней тонкие ломтики колбасы, затем помидор и огурцы, нарезанные кубиками. А после — посыпать луком, измельчённым полукольцами, половинками маслин и тёртым сыром.
- Готовить под крышкой в течение 20-25 минут на самом маленьком огне, чтобы пицца хорошенько пропеклась.
Совет хозяйке
Есть такое французское блюдо из оливок, анчоусов и каперсов – тапенада (иногда называют тапенад). У этой пасты пикантный вкус и сумасшедший аромат пряностей.
Если вы вдруг увидите в магазине баночку тапенады – берите не задумываясь. Это отличное дополнение к пицце с колбасой и оливками.
Достаточно всего 1 чайной ложки, смешанной с томатным соусом, и вкус блюда станет богаче и насыщеннее.
Источник
Пицца с маслинами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 основа
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- моцарелла — 150 г.
- ломтики сыровяленной ветчины — 12 шт.
- маслины — 10 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто по любому рецепту теста для пиццы или купите готовое, раскатайте его в круглый пласт.
Переложить основу теста на лопатку или сразу на противень, смазанный маслом. Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, разогретую на максимальной температуре.
Смазать основу кетчупом.
Моцареллу натереть и посыпать пиццу, разложить ломтики мяса.
Помидоры нарезать и разложить на пицце.
Маслины нарезать и посыпать ими пиццу.
Посыпать пиццу сыром.
Если вы готовите пиццу на противне, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15. Если готовите пиццу на камне, выключите духовку, поместите пиццу на камень и запекайте 10 минут.
Источник
Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.
Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.
В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 120 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 210 г.
- твердый сыр – 100 г;
- салями – 100 г;
- маслины – 7 шт.;
- кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
- травы итальянской кухни – 2 ч. л..
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.
Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.
Источник
Рецепты Пицца с маслинами
Пицца с маслинами и маасдамом
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Сыр маасдам — 100 г
Томатный соус — 2 столовые ложки
Маслины без косточек — 100 г
Пшеничная мука — 300 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Смешайте муку и дрожжи.
Добавьте воду и замесите тесто, оставьте на 20 минут постоять.
Раскатайте тесто максимально тонко и выложите на противень.
Распределите томатный соус.
Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 9 столовых ложек
Майонез — 4 столовые ложки
Смешать сметану, муку, яйца — получилось жидкое тесто.
Тесто вылить на сковородку, сверху положить начинку (колбасу, помидоры, маслины, огурцы маринованные), залить майонезом и сверху посыпать толстый слой сыра. Советую, очень тооолстый.
Пицца с тунцом и маслинами
Пшеничная мука — 200 г
Консервированный тунец в масле — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сухие дрожжи — 10 г
Лук репчатый — 4 головки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.
Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.
Пицца с салями и маслинами
Сухие дрожжи — 6 г
Томатный соус — 100 г
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.
Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.
Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами
Томатное пюре — 6 столовых ложек
Маслины без косточек — 6 штук
Сыр моцарелла — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Пармская ветчина — 4 куска
Красный сладкий перец — ½ штуки
Желтый сладкий перец — ½ штуки
Маленький французский багет — 3 штуки
Пассата — 12 столовых ложек
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте небольшие багеты вдоль пополам и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут до хрустящего состояния.
Извлеките из духовки, слегка охладите и натрите зубчиком чеснока. Намажьте томатным пюре и пассатой. Далее выложите нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины, нарезанные полосками перцы и посыпьт.
Пицца с сосисками и маслинами
Сосиски — 200 Грамм (можно взять колбасу)
Помидоры — 1-2 Штук
Тесто для пиццы — 400 Грамм (готовое)
Маслины — 10-12 Штук
Орегано — По вкусу
Базилик — 3 Пучка (веточки)
Пармезан — 50 Грамм
Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 1 Ст. ложка (оливковое)
Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.
Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.
Пицца с маслинами
Маслины фирмы ITLV,
Дрожжи сухие-5 г,или пресованные 12 г.
Пол банки шампиньонов(консервированных),
1 помидор и 1 огурец,
Приготовим опару. Дрожжи, сахар, четыре столовые ложки теплой воды и две столовые ложки муки без горки хорошо смешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Получаем пузырящююся массу.
В оставшуюся муку выкладываем опару, добавляем соль и 125 мл теплой воды.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Вымешиваем его минут десять, .
Пицца «Сальчичон» с каперсами, маслинами и болгарским перцем
оливковое масло ITLV — 4ст.л.
вода теплая — 0,5 стак.
болгарский перец — 1 шт.
итальянские травы — 1 ст.л.
томатный сок — 30 мл.
колбаса сальчичон — 70 грамм.
маслины без косточки ITLV — 10-12шт
моцарелла для пиццы — 150 грамм
Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))
В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Даем ему подойти около 2 часов.
Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).
Пицца с маслинами
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 5 Ст. ложек
Маслины — 10 Штук
Помидор — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 100 Грамм
Сыр Фета — 50 Грамм
Кетчуп — По вкусу
Дрожжевое тесто — 300 Грамм
1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.
3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.
4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.
Источник