- Гавайская пицца с ананасами и курицей
- Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
- Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
- Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
- Пицца с курицей и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом
- Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
- Пицца с курицей и ананасами
- Ингредиенты для «Пицца с курицей и ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с курицей и ананасами»:
- Похожие рецепты
- Тесто для тонкой пиццы
- Домашняя пицца
- Тонкая домашняя пицца
- Пинса
- Пицца на сковороде
- Пицца-роллы
- Восточная пицца «Лахмаджун»
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с диким рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гавайская пицца с ананасами и курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- вода — 130 мл;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ½ ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- ананасы консервированные — 120 г;
- куриное филе — 100-150 г;
- ветчина (по желанию) — 50-80 г;
- сыр — около 100 г;
- орегано — ½ ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с курицей и ананасами
вторник, 2 июня 2015 г.
Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на ароматной солнечной лепешке.
В качестве основы для этой домашней пиццы предлагаю использовать тыквенное тесто – оно вкусное и очень нежное, не говоря уже о том, как аппетитно оно выглядит. Но вы вправе сделать пиццу и на своем любимом тесте. свое любимое. Если вы еще не выбрали такое, очень рекомендую попробовать итальянское тесто для пиццы – необычайно удачное
Готовая пицца с курицей и ананасами получается 30 сантиметров в диаметре – это стандартный размер. Количество порций (8) довольно условное – кто-то может скушать и всю пиццу целиком, а кому-то и одного кусочка вполне достаточно.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриная грудка, консервированные ананасы, любой томатный соус, твердый сыр, щепотка соли и рафинированное растительное масло.
Сразу прогреваем духовку до 190 градусов, так как собирать пиццу мы будем быстро. Куриную грудку моем в холодной воде, очень-очень тщательно обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с двух сторон -с каждой стороны буквально по паре минут. Соки останутся внутри, а мясо покроется чуть золотистой корочкой. Не пересушите — куриная грудка внутри должна остаться еще розоватой.
Снимаем полу готовую куриную грудку со сковороды, немного остужаем и нарезаем средними кусочками.
Тесто для пиццы нужно раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую лепешку. Кладем основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень.
Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом или немного разведенной в воде томатной пастой.
Выкладываем кусочки курицы, распределяя их равномерно по всей поверхности лепешки.
После этого ломтики консервированных ананасов. Можете порезать мельче или использовать половинки шайбочек, как у меня.
И наконец посыпаем пиццу твердым сыром, измельченным на крупной терке.
Готовим пиццу с курицей и ананасами в горячей духовке 15 минут при 190 градусах .
Перекладываем на подходящее по размеру блюдо или деревянную доску — можно подавать.
Готовую пиццу с курицей и ананасами подаем непременно горячей. Угощайтесь, мои дорогие! А еще обязательно попробуйте пиццу с курицей и грибами – нереально вкусно, сытно и ароматно!
Источник
Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом
для теста (на 2 пиццы диаметром 23 см):
- 1 ст. (200 мл) теплой воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. (12 г) быстродействующих дрожжей;
- 4 ст.л. (50 мл) оливкового масла;
- 3-3,8 ст. (300-380 г) муки;
- щепотка соли.
- 200 г консервированных ананасов;
- 250 г отварного куриного филе;
- 200 г моцареллы;
- 150 г томатного соуса для пиццы;
- 50 г репчатого лука.
Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь . Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.
В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.
3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.
4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.
5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.
6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.
7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.
8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.
9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту . Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.
10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.
11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.
12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.
13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.
14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.
15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.
16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.
17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.
18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзене .
Источник
Пицца с курицей и ананасами
Очень простой рецепт домашней пиццы с курицей и ананасами, которую я приготовила на пекарском камне в духовке.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и ананасами»:
- Тесто слоеное — 200 г
- Грудка куриная — 300 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Моцарелла — 150 г
- Ананас — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.9 ккал | белки 131.8 г | жиры 83.8 г | углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал | белки 33 г | жиры 21 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Пицца с курицей и ананасами»:
Раскатываем тесто и смазываем томатным соусом.
Оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Нарезаем шарики сыра моцарелла пополам.
Нарезаем ананасы на небольшие дольки.
Натираем сыр на мелкой терке.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.
Выкладываем на тесто поочередно: моцареллу, куриное филе, ананас, сверху посыпаем твердым сыром.
Кладем пиццу на прогретый пекарский камень и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт домашней пиццы с курицей и ананасами, которую я приготовила на пекарском камне в духовке.
Похожие рецепты
Тесто для тонкой пиццы
Домашняя пицца
Тонкая домашняя пицца
Пинса
Пицца на сковороде
Пицца-роллы
Восточная пицца «Лахмаджун»
Пицца с морепродуктами
Пицца с диким рисом
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года ba na na09 #
3 июня 2020 года NDemon #
2 июня 2020 года львенок888 #
2 июня 2020 года kostiks #
2 июня 2020 года Gorshochek-shop # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник