Рецепты пиццы чили пицца

Пицца чили

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — чили 1 шт.
  • моцарелла — 140 г.
  • колбаса чоризо — с острым перцем 120 г.
  • сыр — 120 г.
  • кетчуп чили — 2 ст. л.
  • специи для пиццы
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • оливки — 6 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

Тесто для пиццы я приготовила по рецепту Тесто для пиццы как в пиццерии. После того, как тесто подошло, приступаем к приготовлению пиццы.

Раскатать тесто в круглый пласт. Толщину теста для пиццы выбирайте сами, я обычно раскатываю как можно тоньше.

Закатайте тесто на скалку.

Переверните противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, уложите тесто.

В емкость положите кетчуп и влейте оливковое масло.

Всыпьте специи для пиццы (у меня готовая смесь). Если нет в наличии такой специи, добавьте в соус сушеный базилик или тимьян, сушеные томаты или перец.

Аккуратно смесь перемешать.

Нанести соус с помощью кулинарной кисти на всю поверхность теста.

Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец соломкой, чили мелко нарезать.

Источник

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Читайте также:  Простой рецепт сырников с яблоками

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Пицца с соусом-чили и карпаччо

Острая пицца с соусом-чили, базиликом, орегано и карпаччо из индейки. Конечно пицца сделана в домашних условиях, но с остро-пикантным вкусом, она у нас в доме является любимицей.

Читайте также:  Санксамик по латыни рецепт

Ингредиенты для «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки + 1-2 ст л) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 0,25 стак.
  • Сметана (ложки со сметаной с горкой) — 2 ст. л.

Для пиццы

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
42.1 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
334.5 ккал
белки
13 г
жиры
14 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:

Делаем тесто для пиццы. Я уже упоминала, что пользуюсь этим тестом давно, оно меня в домашних условиях очень устраивает. Соединяем муку, соль, сахар и соду в подходящей посуде для замеса теста.

Делаем углубление и наливаем кефир, добавляем сметану. Замешиваем тесто.

Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даём постоять, пока будем делать для пиццы нарезку.

Режем тонко помидор, перец болгарский, лук красный, карпаччо из индейки и оливки кружочками.

Шар из теста берём в руки, разминаем ещё и раскатываем. У меня есть форма для выпечки пиццы и я раскатываю тесто по диаметру равному диаметру формы, а это 30 см. Соус-чилли можно купить, а можно сделать самому. У меня готовый соус. Щедро намазываем поверхность раскатанного теста.

Далее выкладываем начинку произвольно. Помидоры-карпаччо-перец болгарский-оливки-лук красный-присыпаем орегано-базилик порезанный. Натираем Пармезан.

Присыпаем верх пиццы и ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л, с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.

Пицца готова в домашних условиях. Вот такая красивая и очень вкусная!

Любим! Любим! Любим такую выпечку и готовлю очень часто. Сегодня я вам предлагаю ещё один вариант домашней пиццы острой и пикантной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты с желудками свиными

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острая пицца с соусом-чили, базиликом, орегано и карпаччо из индейки. Конечно пицца сделана в домашних условиях, но с остро-пикантным вкусом, она у нас в доме является любимицей.

Похожие рецепты

Пицца на картофельной основе

«Пицца» вегетарианская

Пицца осенняя с копченостями

Пирог «Гости на пороге»

Пицца «Cтуденческая»

Пицца Классик

Пицца «Италия»

Пицца «8 мая»

Пицца с тунцом и луком

Фотографии «Пицца с соусом-чили и карпаччо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года Катерина32 #

Великолепный рецепт теста 👍👍👍👍

Муки ушло 180 грамм, хотя на мой взгляд можно было еще грамм 20 добавить, но она закончилась

Начинка у меня была своя, салями, сосиски, помидор и сыр

31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Катерина32 #

28 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Катерина32 #

13 сентября 2018 года ugina #

13 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июня 2018 года juliya yuliya #

19 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Alice Ricci #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Wera13 #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года NDemon #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года balgyr #

15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2018 года balgyr #

15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2018 года balgyr #

14 июня 2018 года Ирушенька #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Alohomora #

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2018 года balgyr #

13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector