- Пицца чили
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Пицца с соусом-чили и карпаччо
- Ингредиенты для «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:
- Похожие рецепты
- Пицца на картофельной основе
- «Пицца» вегетарианская
- Пицца осенняя с копченостями
- Пирог «Гости на пороге»
- Пицца «Cтуденческая»
- Пицца Классик
- Пицца «Италия»
- Пицца «8 мая»
- Пицца с тунцом и луком
- Фотографии «Пицца с соусом-чили и карпаччо» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца чили
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 порция
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — чили 1 шт.
- моцарелла — 140 г.
- колбаса чоризо — с острым перцем 120 г.
- сыр — 120 г.
- кетчуп чили — 2 ст. л.
- специи для пиццы
- оливковое масло — 2 ст. л.
- оливки — 6 шт.
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
Тесто для пиццы я приготовила по рецепту Тесто для пиццы как в пиццерии. После того, как тесто подошло, приступаем к приготовлению пиццы.
Раскатать тесто в круглый пласт. Толщину теста для пиццы выбирайте сами, я обычно раскатываю как можно тоньше.
Закатайте тесто на скалку.
Переверните противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, уложите тесто.
В емкость положите кетчуп и влейте оливковое масло.
Всыпьте специи для пиццы (у меня готовая смесь). Если нет в наличии такой специи, добавьте в соус сушеный базилик или тимьян, сушеные томаты или перец.
Аккуратно смесь перемешать.
Нанести соус с помощью кулинарной кисти на всю поверхность теста.
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец соломкой, чили мелко нарезать.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Пицца с соусом-чили и карпаччо
Острая пицца с соусом-чили, базиликом, орегано и карпаччо из индейки. Конечно пицца сделана в домашних условиях, но с остро-пикантным вкусом, она у нас в доме является любимицей.
Ингредиенты для «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки + 1-2 ст л) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кефир — 0,25 стак.
- Сметана (ложки со сметаной с горкой) — 2 ст. л.
Для пиццы
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.4 ккал | белки 38.9 г | жиры 42.1 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 334.5 ккал | белки 13 г | жиры 14 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:
Делаем тесто для пиццы. Я уже упоминала, что пользуюсь этим тестом давно, оно меня в домашних условиях очень устраивает. Соединяем муку, соль, сахар и соду в подходящей посуде для замеса теста.
Делаем углубление и наливаем кефир, добавляем сметану. Замешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даём постоять, пока будем делать для пиццы нарезку.
Режем тонко помидор, перец болгарский, лук красный, карпаччо из индейки и оливки кружочками.
Шар из теста берём в руки, разминаем ещё и раскатываем. У меня есть форма для выпечки пиццы и я раскатываю тесто по диаметру равному диаметру формы, а это 30 см. Соус-чилли можно купить, а можно сделать самому. У меня готовый соус. Щедро намазываем поверхность раскатанного теста.
Далее выкладываем начинку произвольно. Помидоры-карпаччо-перец болгарский-оливки-лук красный-присыпаем орегано-базилик порезанный. Натираем Пармезан.
Присыпаем верх пиццы и ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л, с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.
Пицца готова в домашних условиях. Вот такая красивая и очень вкусная!
Любим! Любим! Любим такую выпечку и готовлю очень часто. Сегодня я вам предлагаю ещё один вариант домашней пиццы острой и пикантной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острая пицца с соусом-чили, базиликом, орегано и карпаччо из индейки. Конечно пицца сделана в домашних условиях, но с остро-пикантным вкусом, она у нас в доме является любимицей.
Похожие рецепты
Пицца на картофельной основе
«Пицца» вегетарианская
Пицца осенняя с копченостями
Пирог «Гости на пороге»
Пицца «Cтуденческая»
Пицца Классик
Пицца «Италия»
Пицца «8 мая»
Пицца с тунцом и луком
Фотографии «Пицца с соусом-чили и карпаччо» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года Катерина32 #
Великолепный рецепт теста 👍👍👍👍
Муки ушло 180 грамм, хотя на мой взгляд можно было еще грамм 20 добавить, но она закончилась
Начинка у меня была своя, салями, сосиски, помидор и сыр
31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Катерина32 #
28 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Катерина32 #
13 сентября 2018 года ugina #
13 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2018 года juliya yuliya #
19 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Alice Ricci #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года NDemon #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года balgyr #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года balgyr #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года balgyr #
14 июня 2018 года Ирушенька #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Alohomora #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года balgyr #
13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник