Рецепты пиццы для пива

Пицца на пиве. Две пиццы с разными вкусами на одинаковой основе

После того, как я приготовила куриные крылышки в пиве , у меня осталось ещё немного пива. Вот я и решила его ещё куда-нибудь приспособить.

Обычно я делаю пиццу на дрожжевом тесте или на кефире. А почему бы не попробовать испечь её из теста на пиве, подумала я, и принялась за дело.

Какие продукты понадобятся

· светлое пиво – 100 мл;

· подсолнечное масло – 2 ст. л.

· копчёный окорочок (филе) – 0,5 шт.;

· подсолнечное масло – 1 ч. л.;

· кетчуп или томатная приправа – 1 ч. л.;

· сушёный базилик и сушёная петрушка – по щепотке.

Приготовление

В миску разбейте яйцо, насыпьте соль, влейте пиво.

Перемешивая венчиком, добавьте подсолнечное масло.

Взбейте смесь венчиком до пены.

Всыпьте частями муку.

Выложите на стол, посыпанный мукой, и замесите мягкое тесто.

Пока готовите начинку, поместите тесто в пакет и уберите в холодильник.

Лук нарежьте соломкой или полукольцами. Спассеруйте на масле до желтоватого цвета.

Окорочок разрежьте по суставам пополам. Снимите кожу, отделите мясо от костей.

Нарежьте на кусочки или просто разберите на волокна.

Сыр натрите на тёрке.

Разделите тесто на две части. Из этого количества у вас получится две пиццы диаметром 23—25 см.

Так как сочень должен быть тонким, раскатывайте его прямо на пергаменте. Толщина его должна быть не более 0,5 см.

Перенесите его вместе с пергаментом на противень. Смажьте его тонким слоем кетчупа или томатным соусом, какой у вас есть.

Я же воспользовалась приправой из болгарского перца , которую делала накануне.

Уложите ровным слоем кусочки мяса.

Покройте его остывшим пассерованным луком.

Посыпьте базиликом и петрушкой.

Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при 210°.

Тесто на пиве не румянится, поэтому следите, чтобы оно не пересушилось, иначе будет жестковатым.

Достаньте пиццу из духовки, засыпьте сыром.

Снова поставьте пиццу в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Для тех, кто не любит лук, предлагаю заменить его кусочками перца из лечо или любой приправы, где есть этот овощ.

Перец должен быть готовым к употреблению. Если вы положите свежий, он останется полусырым.

Принцип приготовления пиццы такой же, как и с луком: сначала смажьте сочень кетчупом, выложите мясо, на него положите кусочки болгарского перца.

Запекайте 20 минут. Потом засыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Источник

Тесто для пиццы на пиве – 5 рецептов

Пиво можно назвать универсальным напитком, его можно не только пить, но и добавлять в выпечку. При этом такие блюда можно есть и детям, так как в процессе готовки весь алкоголь полностью выветривается и никакого вреда нанести не может. Сегодня мы будем готовить на пиве тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на пиве с дрожжами

Время приготовления такого теста составляет около 30 минут. Оно получается мягким и сочным.

Необходимые продукты:

  • Дрожжи сухие – 11 г.;
  • пиво пшеничное нефильтрованное – 0,20 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 0,70 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль и сахар, хорошо перемешать. Дрожжи всыпать в пиво, сюда же добавить и растительное масло.

Важно! Все ингредиенты для приготовления теста, следует заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Затем соединить обе смеси и постепенно ввести муку. Оставить тесто в теплом, сухом месте на 20 минут, накрыв его пищевой пленкой.

По истечению указанного времени тесто нужно обмять и раскатать. Сверху выложить начинку и отправить в духовку для выпекания при 180 градусах.

Тесто для пиццы на пиве с маргарином

Этот вариант теста готовится очень быстро. И продуктов для его приготовления понадобиться минимум.

Необходимые продукты:

  • Светлое пиво – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 0,125 кг. (половина пачки);
  • соль – на кончике ножа.;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для противня).
Читайте также:  Лучшие рецепты заготовок томатов

Приготовление:

Необходимо отрезать ровно половину пачки маргарина и отправить ее в сотейник или на сковородку. Растопить его на слабом огне.

Пиво вылить в глубокую емкость, к нему влить растопленный маргарин и добавить соль. Хорошенько все размешать и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово.

Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем тесто. Выложить начинку и отправить в духовку на 20 минут.

Быстрое слоеное тесто для пиццы

Еще один интересный рецепт приготовления теста для пиццы на пиве, для которого понадобиться сливочное масло.

Необходимые продукты:

  • Пиво – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,25 кг.;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Муку просыпать через сито в глубокую миску. К ней добавить соль. Сливочное масло, которое вы только достали из холодильника, нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Масло отправить в муку и тщательно перемешать, чтоб получилась мелкая крошка. Затем в миску нужно влить холодное пиво и быстро замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Тесто переложить в полиэтиленовый пакет или обернуть его плексом, и отправить в холодильник на 1 час.

В форму положить лист пергаментной бумаги и смазать его любым растительным маслом. Тесто раскатать и переложить в форму. Разложить начинку и отправить в разогретую духовку.

Полезно знать! Для того чтоб перенести тесто на противень и не порвать его, нужно намотать его на скалку, как будто вы делаете рулет. Перенести его в форму и там развернуть.

Простой рецепт пивного теста для пиццы

Такая основа для пиццы прекрасно подойдет для любой начинки. Готовится она максимально просто, но получается очень вкусной.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Муку нужно просеять и постепенно влить в нее пиво, постоянно размешивая тесто.

Далее посолить и еще раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто чистым, сухим полотенцем или крышкой и оставить на полчаса в сухом, теплом месте.

Далее тесто следует обмять и оставить еще на 10-15 мнут. Затем раскатать, и выложит на него начинку. Отправить в духовку для выпекания.

Соусы для пиццы

Невозможно представить себе пиццу без соуса, поэтому мы представляем вам несколько вкусных и простых в приготовлении соусов.

Томатный соус

Этот соус хорошо пропитывает тесто, делая ее еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,07 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • кипяток – 0,5 л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

Чеснок избавить от кожуры и пропустить зубчики через пресс. Далее все сухие компоненты соединить в одной емкости, размешать.

Влить в смесь оливковое масло, перемешать. Затем влить воду и еще раз интенсивно все размешать. Простой томатный соус готов.

Белый сырный соус

Этот соус имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Он обязательно придется по вкусу любителям сыров. Хорошо сочетается с грибной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,20 л.;
  • твердый сыр (чеддер или моцарелла) – 0,10 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Твердый сыр нужно потереть на мелкую терку. Очистить чеснок и мелко нарезать или пропустить через пресс.

Разогреть сковородку и отправить на нее сливочное масло. На слабом огне растопить его, постоянно помешивая, чтоб не пригорало. В конце добавить чеснок.

На сковородку к маслу отправить муку и взбить с помощью венчика. Готовить еще около минуты, затем подсолить смесь.

Когда мука станет чуть желтоватой нужно влить молоко. Готовить еще 10 минут, все время помешивая. Как только соус начнет немного густеть, нужно всыпать в него натертый сыр и готовить еще 2 минуты, не забывая постоянно перемешивать.

Зная вкусные рецепты теста для пиццы на основе пива, вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо для своих родных и близких.

Источник

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты

Пиво светлое — 1 стакан

Мука — около 3-х стаканов

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты теста на сухих активных дрожжах.

Пиво рекомендуется брать светлое и, особенно желательно, живое.

Читайте также:  Торт с яблочным повидлом рецепт

Из указанных ингредиентов у меня получилось две среднего размера пиццы, а тесто раскатывала не особо тонко. По причине того, что тесто, на мой взгляд, не особо пышным получилось, были сомнения. Но в духовке тесто повело себя так, как надо.

Начинка в этот раз была самая обыкновенная: кетчуп, лук, колбаса полукопченая и сыр сулугуни (замороженный). Сулугуни покупаю целую головку, сразу весь натираю для пиццы, и его остатки при готовке пиццы замораживаю на потом.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, подготовьте все ингредиенты по списку.

Перемешайте муку (2,5 стакана) с сахаром и солью.

Влейте пиво и растительное масло.

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Сориентируйтесь в количестве муки, нужно ли еще добавить или достаточно.

Смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним меньше липло, и замесите эластичное тесто.

Оставьте тесто на подъем в теплом месте или просто при комнатной температуре, но обязательно укройте миску с ним полотенцем.

Пока тесто доходит, займитесь начинкой для пиццы.

Лук нашинкуйте, колбасу нарежьте на кусочки желаемого размера, сыр натрите.

Раскатайте порцию теста в круглую заготовку, смажьте поверхность кетчупом, уложите лук и колбасу. Сыр советую добавить позднее, т.е. когда колбаса немного зарумянится.

Пицца на пивном тесте выпекалась при 215 градусах около 15 минут.

Это точно не последний раз, когда я использовала тесто для пиццы на пиве.

Источник

Пицца для большой компании под пивко)))

Рецепт откапал на просторах интернета и переделал чутка под себя. Получилось очень вкусно. Поехали))) что нам нужно буду описывать по ходу фотографий:

1) подготовким стол.

2. Берём хлеб такой формы. Или продолговатой , но чтоб была высокая и свежая. Разрезаем чуть выше середины и вычищаем мякоть ложкой (если гурманы) или руками (так удобней)

3. Дальше берём кетчуп и добротно ложкой смазываем внутренности.

4. Нарезаем колбасу и набиваем как на фото. Используем от 200 до 350 грамм (на фото 350). П.с. Я до этого фаршировал свиными языками. Очень вкусно. Главное мелко нарезать, а дальше по вкусу.

5. Нарезаем помидоры верхним слоем.

6. Слой майонеза.

8. Сыр, натереть или нарезать. В них я сильно не силён, но чтобы плавился хорошо и беру дорогой (как и остальное, на этом не экономить.). Это главное.

9. Накрываем это все дело.

10. И в духовку на 20 минут 200 градусов. Важно — разогреть духовку минут на 20 перед готовкой. Так же 200 градусов. Потом уже готовить. Иначе не получится. Не повторяйте моих ошибок )) в итоге получится очень приятная хрустящая корка и порция на 4-5 человек) п.с. На фото то — чем я наедаюсь за раз и потом очень долго сыт.

Найдены возможные дубликаты

Респектуха! Сам такое делал тока брал мега булку и пихал туда еще фарша 100500 видов колбасы самолепный соус 3 сыра и вместо запекания поставил под гнет. Получился эдакий дохулиард калорий в сплюснутом виде. порезать квадратами и раздать друзьям!

Плюсану:) На большом не пробовали, брали маленькие булочки и делали аналогично. Только еще для пикантности огурчики маринованные добавляли или грибы. И колбасу брали сырокопченную, а если вареную то+копченой грудинки. А булочки (так как маленькие и быстро засохнут в духовке) заворачивали в фольгу.

Выглядит очень аппетитно, а ужину ещё готовиться полчаса, зачем вот вы.

Сверху можно посыпать лаврушей

Пицца из пиццерии

Здравствуйте уважаемые пикабутяне. Данный пост это лишь некоторое дополнение к обширной теме годной пиццы, которую вполне в силе сделать каждый. Приведу посты:
Принципы теста для пиццы
Рецепт пиццы и томатного соуса
Если поискать, найдутся и другие ответы.
Начну с так скажем «Вопроса» — Если использовать не Макфу для пиццы, а скажем «Moulino grassi» для пиццы и фокаччи — получится ли такой же пышный корж как у автора? Это я к тому, что читал обзор на муку от макфы. Человек хотел приготовить себе блины, а на сковороде его творение начало раздуваться как на дрожжах. Это я о чистоте муки и чистоте рецептуры приведенной в посте.

Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:

1 — Хрень на которой вы будете выпекать.
Для многих людей пицца из пиццерии это какое то невероятное творение, не доступное в наших условиях. Тут я не могу не согласиться лишь в том случае, что для начала стоит приобрести себе такую вот приблуду:

Зовется это решеткой для пиццы. Я брал такую за 320Р в Ме*ро и это имба. Пиццу можно сделать мега сочной, и обратная сторона у вас не превратится в сырое тесто по центру.
Автор сверху приведенных постов совершенно справедливо рассказывает про камень для духовки — вещь крутая. Но вот эта великолепная приблуда используется повсеместно в пиццериях и всех устраивает. Естественно заведи себе кухонные весы.

Читайте также:  Домашнее нефильтрованное пиво рецепт

2 — Тесто.
Для совсем ленивых существует готовая смесь для пиццы за 50 рублей в желтой упаковке которую выпускает компания Могета. Она так же как и макфа пузырится не касаясь воды, но мы идем сложным путем. Та же макфа обыкновенная с содержанием белка 12 — худо-бедно смогет обеспечить основой нашу европеизированную пиццу. Еще я взял в местном магазине на тест такую вот муку:

Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.

Первая мука способна выдавать очень годное тесто при соотношении воды к муке 70%.
Корка выходит хрусткой и тонкой, а мякиш влажный и эластичный внутри.
Вторая при соотношении 65% — корка плотнее и толще, мякиш более влажный и эластичный.
Но про Итальянский образец я могу сказать с уверенностью — римская основа из нее будет то что надо и поле обыденного коржа — это не ее поле битвы.
Я веду опыты на муке каждые два дня и если пост будет интересен — сделаю еще пост по теме и испытании этой итальянской муки и той же макфы обыкновенной. Версус так сказать.

На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:

210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.

Разбодяжить дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки в воде. Дай дрожжам активироваться что бы не запороть весь замес. Если пузыриков через пол часа нету — значит ищи живые дрожжи и сыпь туда. Если пузырики есть — то все ок. Пузырики будут очень мега мелкие и может мальца шипеть, как очен мега тихая газировка. Но поверхность не может быть гладкорй и без них.

Поставь на весы свою бадейку и сыпь туда через сито 300 грамм муки.
Влей масло. Замеси до лахмотьев — и засыпь соли. Не дай дрожжикам встретиться с солью в воде. Иначе малыши — пердыши помрут и у тебя выйдет непойми что.

Меси тесто руками, катай придавливая к столешнице, растягивай и опять катай.
После минут десяти сделай колбаску из теста, подели попалам, покатай еще пару минут.
Сформируй два шара, обваляй шары в муке, положи в глубокие широкие миски, закрой плотно пленкой или крышкой если есть. Отправь в холодос на сутки. Если совсем не терпится подержи часа три-четыре-шесть — достань за два часа до готовки. Обязательно шару надо растопиться и стать в два раза больше чем был. Пред раскаткой твоего шара — ставить духовку на максимальную температуру + конвекция. Если нету — то просто на максимум. Раскатай шар в лепешку. Никаких склаок — скалки выдавят все твои пузыри из пиццы и зашкварят тебя. Поэтому только руками. Аккуратно переложи на решетку/пергамент(Купи решетку)

Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.

Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.

Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.

4 — Чесночное масло.

Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.

5 — Собираем наше творение:

Данный образец — тест муки Гудвилл который сверху. Муки 250 грамм, воды 175.

После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:

Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.

И так же незамедлительно отправляем в духовку.

У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.

Поглядываем на корки и нижнюю часть, по цвету можно определить степень готовности. У меня она такая.
После того как достали — очень тонкой струйкой поливаем наше творение чесночным маслом и имитируем доставку:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector