Рецепты пиццы для термомикса

Выпечка, рецепты теста — приготовление в Thermomix (Термомикс)

Ингредиенты:
200 г пшеницы (промытой и просушенной)
350 г пшеничной муки высшего сорта
380 г газированной воды (подолгретой до темп. 40С)
40 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара с верхом
1 ч.л. соли
20 г раст. масла
маргарин или масло (для смазывания формы)
можно добавить щепотку тмина или других зерен
для украшения: очищенные семена подсолнухпа или мак, кориандр, кунжут и т.д.
Приготовление:

* Измельчить пшеницу 2мин/Ск.10.
* Добавить в чашу соль, дрожжи, сахар,соль, муку, воду и перемешать, постепенно повышая скорость 40-60сек/Ск.1.5.
* Добавть в Чашу масло и вымесить тесто поз.Колосок/3-4мин.
* Смазать форму и вымесить тесто.
* Разогреть духовку до 50С.
* Смочить руки теплой теплой водой и смазать хлеб сверху, затем посыпать семечками и слегка вдавить.
* Накрыть форму с хлебом полотенцем и поставить для дополнительной расстойки еще на 20мин.
* Выпекать при темп. 220-225С в течение 30мин.
* Готовый хлеб выложить из формы, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» в течение 15-20 минут.

Дрожжевое тесто (для пирогов, булочек) сдобное

Ингредиенты:
250 г жидкости (молоко=горячая вода 1:1)
2 желтка
50 г слив. масла
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. сахара (с верхом)
50 г свежих дрожжей
400-500 г муки
20 г раст.масла
Приготовление:

* Налить в Чашу молоко и воду, добавить слив.масло, соль, сахар, желтки, дрожжи,муку и вымесить тесто поз.Колосок/3мин.
* Добавить раст.масло (между тестом и стенками Чаши), прогреть 5мин/37С/Ск.1.
* МЧ закрыта, не снимать, пока не поднимется до верха.
* Выложить тесто на смазанный раст.маслом противень вместе с ножами, повернув крышку у основания чаши. Извлечь осторожно нож, сняв остатки теста со стенок чаши лопаткой.

Ингредиенты:
250 г молока + 100 г горячей воды
1 ст.л. сахара (без верха)
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
600 г муки
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в указанной последовательности, перемешать 30сек/Ск.3-9, затем вымесить тесто поз.Колосок/3мин.
* Добавить 2 ст.л.раст.масла (между тестом и чашей), прогреть 4мин/37С/Ск.1.
* Дать тесту подняться и вынимать через 5-10 минут.
* Для выпечки изделий из дрожжевого теста необходимо разогреть духовку до 200С, поместить в нее изделие, а через 10 мин. снизить температуру до 180С.

Тесто для пельменей, вареников, мантов

Ингредиенты:
350 г муки
150 г воды (50С) или молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в и перемешать тесто 20сек/Ск.3-6.

Ингредиенты:
120 г маргарина
250 г воды
250 г муки
5 яиц
Приготовление:

* Взвесить заранее муку на тарелке.
* Поместь в Чашу маргарин и воду, прогреть 5мин/100С/Ск.1.
* На Ск.2 всыпать муку, перемешать тесто.
* Снять крышку с Чаши и дать тесту слегка остыть.
* Взбить яйца (по очереди), вмешивая их в тесто на Ск.2-6.
* смазать противень раст.маслом. Столовой ложкой, окуная ее в холодную вооду, выкладывать по 1 ст.л. теста на пртивень на небольшом расстоянии.
* выпекать 20-25мин/200С.
* Начинкой может быть печеночный паштет, вареная сгущенка, зеленый сыр, заварной крем и многое другое.

Макаронное тесто для пиццы

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
150 г воды
4 яйца
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. душицы (орегано)
1 ч.л. базилика
2-3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3мин/поз.Колосок.
* Приготовленное тесто поставить на 30мин. в холодильник.
* Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.
* Края пиццы должны быть чуть толще середины, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.

Песочное тесто (несладкое)

Ингредиенты:
500 г муки
300 г сливочного масла
1 ч.л. соли
160 г воды
Приготовление:

* Поместь в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.
* Добавить воду и перемешать до образования шарика 1.5-2мин/Ск.3, затем Ск.7, затем Ск.3.

* Выложить тесто из Чаши.
* Накрыть тесто пленкой и поместить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Основное дрожжевое тесто для пиццы

Читайте также:  Рецепт салата с корейской морковкой огурцом

Ингредиенты:
400 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 г теплой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу и замасить 3мин/поз.Колосок.
* Расскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.
* Наполнения для пиццы могут быть любые – мясные, рыбные, овощные, фруктовые …

Ингредиенты:
220 г геркулеса
100 г сахара
1 яйцо
125 г маргарина
20 г раст.масла
1 ч.л. погашенной соды
100 г муки
Приготовление:

* Растопить маргарин 2мин/50С/Ск.1.
* Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30сек/Ск.3-4.

Начинка: измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.

* Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления поместить начинку.
* Противень смазать маслом, уложить печенье в шахматном порядке и выпекать 15-20мин/180-200С.

Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:

* Измельчить сахар 10сек/Ск.10.
* Установить «Бабочку».
* Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1.5мин/Ск.3.
* Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.
* Вылить тесто в форму.
* Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С/25-30минут.

Ингредиенты:
350 г зерна пшеницы
250 г тыквенной мякоти
100 г теплой воды
150 г муки высшего сорта
1 пакетик дрожжей (быстрых)
40 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. порошка имбиря
50 г тыквенных семечек
½ ч.л. кориандра
Приготовление:

* Измельчить зерно пшеницы 3мин/Ск.10.
* Выложить муку в другую посуду.
* Тыкву поместить в Чашу, измельчить 10сек/Ск.7.
* Добавить в Чашу воду, дрожжи, масло, сахар, соль, корицу, кориандр, перемешать 2мин/поз.Колосок.
* Выложить тесто в форму.
* Украсить хлеб тыквенными семечками и дать тесту подняться 30-45мин. (до увеличения объема в 2 раза).
* Поставить в разогретую духовку, поместить туда емкость с водой и выпекать 35-40 минут при 180С.
* Если тесто будет недостаточно мягким и эластичным, добавить 2-3 ст.ложки теплой воды.

Источник

Тесто для пиццы в Термомикс

Рецепт приготовления теста для пиццы в Термомикс. Хрустящий и с очень хорошей крошкой, вам понравится этот рецепт и насколько вкусной будет ваша пицца.

Тесто для пиццы в Термомикс

Секрет хорошего тесто для пиццы Это в используемой муке. Я всегда выбираю муку по силе, это не имеет значения для бренда, поскольку именно сила используется для приготовления хлеба. Еще один момент, который нельзя превышать при замешивании, это снижает качество мякиша. Thermomix Отлично, когда мы готовимся тесто для пиццы потому что мы можем регулировать замешивание, не искушая нас превзойти то, что просит нас рецепт.

Мы можем добавить немного кукурузной муки, разложив тесто по форме, это добавит восхитительного и особенного оттенка — очень тонкий хрустящий слой. Пан мука это бренд, который я покупаю в супермаркете, и что я обычно использую для этой цели.

Соблюдайте время покоя массы при извлечении ее из Thermomix и наслаждайтесь вкусной пиццей 🙂

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы в Термомикс

Приготовление теста для пиццы в Термомикс

Добавьте воду и масло к стеклу, установите для секунд 30 значение 38º со скоростью 1.

Включите дрожжи, если они находятся в пасте, если они более, сделайте это вместе с мукой на следующем шаге. Запрограммируйте секунды 5 на скорости 4.

Добавьте муку (и дрожжи, если она гранулирована), посолите и запрограммируйте минуту 1 на скорости пика и обратного вращения, если это TM5.

Удалите тесто и оставьте его на 30 минут, накрыв его влажной тканью, чтобы оно не высохло. Если мы находимся зимой, его следует оставить в духовке после того, как он слегка прогрелся в течение нескольких секунд.

Разогреть духовку до 250º.

Смажьте руки немного оливковым маслом, нанесите масло на противень и начните намазывать на него тесто, оставляя небольшой ободок на концах пиццы, чтобы при добавлении соуса соус не выходил.

Предварительно испеките тесто около минут 10, удалите, добавьте ингредиенты пиццы и верните в духовку еще минут 15 или до золотисто-коричневого цвета.

Пищевая ценность теста для пиццы в Термомиксе

Размер порции 100g

Размер порции Calorias 228

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Источник

Читайте также:  Соцветия цветной капусты рецепты

Идеальная пицца

Создание совершенной пиццы в домашней духовке требует терпения и заботы, но вашей наградой станет действительно поразительна пицца — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Пористая и румяная, хрустящая и нежная, она поразит вас ореховым привкусом.

Я посвятил большую часть своей жизни погоне за удивительной пиццей, неуловимым восторгом. Для чего-то настолько простого, приготовленного из такого небольшого количества ингредиентов, разнообразие — и разница в качестве — просто поражает. Я ел пиццу по всему миру, обучался у римского мастера по приготовлению пиццы Габриэле Бончи и даже управлял своей собственной пиццерией. Я готовил пиццу в каждой домашней печи, которую когда-либо имел (при моей счастливой жизни путешественника, это очень много печей), и у каждой печи были свои причуды, хорошие и плохие. Этот рецепт является результатом этого труда.

Тесто для пиццы

  • 600г теплой воды
  • 15г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 370г муки для белого хлеба
  • 370г муки грубого помола
  • 1 1/2 чайной ложки пшеничного глютена (клейковины)
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 чайные ложки слоеной морской соли, плюс немного для посыпки
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • манная крупа или мука из цельной пшеницы, для придания формы

Соус для пиццы

  • 400г консервированных помидоров (предпочтительно органических)
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка слоеной морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок после 1 отжатия
  • 1 столовую ложку оливкового масла

Начинка Маргарита

  • 5 столовых ложек тертого сыра чеддер (или пармезана)
  • сыр моцарелла (коровья моцарелла)
  • моцарелла из буйволиного молока, добавляется после выпекания
  • листья базилика
  1. Начните делать тесто для пиццы. Я использовал Термомикс, чтобы приготовить это тесто, но я рекомендую ручной миксер. Я пробовал оба варианта, и ручной миксер добавляет больше воздуха, а это означает более пышное и пористое тесто. Вы также можете месить вручную, но будьте готовы действительно беспрерывно месить в течение 10-15 минут.

  1. Добавьте теплую воду и дрожжи в выбранную вами машину или большую миску и перемешайте, чтобы они стали однородной массой. Добавьте муку, клейковину и мед и смешайте до полного перемешивания продуктов. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы дать время прядям клейковины укрепиться
  1. После отдыха, добавьте морскую соль — соль ингибирует действие дрожжей, поэтому, добавив ее чуть позже, тесто лучше поднимется. Замешивайте в машине в течение 8 минут — или ближе к 15 минутам, если вы делаете это вручную

  1. Когда тесто будет готово, оно будет эластичным, оно должно практически пружинить, а при использовании машины оно должно легко отходить от краев чаши. Оно должно быть липким, но не слишком липким — если ваше тесто слишком влажное, добавьте немного муки и снова перемешайте в течение 30 секунд

  1. Насыпьте немного пшеничной муки или манной каши на рабочую поверхность и поместите тесто в середину

  1. Очень полезным здесь будет шпатель, но если у вас его нет, вы можете использовать широкую лопатку. Заверните наверх правую «сторону» шарика теста

  1. И наконец, нижнюю сторону. Этот процесс добавит больше воздуха в тесто

  1. Сбрызните большую миску небольшим количеством оливкового масла и переложите тесто в нее, краями вниз. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Оно поднимется примерно на треть

  1. Переверните миску на присыпанную мукой поверхность, чтобы тесто выпало

  1. Повторите процесс сворачивания, описанный выше, заворачивая каждую «сторону» теста в центр. Оставьте тесто подниматься еще на 45 минут, пока оно не поднимется еще на треть.

  1. Когда тесто будет готово (увеличится примерно вдвое от исходного размера), снова выложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 6 частей. Легче это будет сделать шпателем, нажимая на него сверху

  1. Возьмите один шарик теста и заправьте все стороны внутрь, растягивая поверхность шара, делая ее гладкой и натянутой

  1. Переверните растянутый шарик теста и сожмите вместе все края

  1. Верните шарик на присыпанную рабочую поверхность краями вниз, и повторите это для всех шариков теста, оставляя достаточно места на рабочем столе для дальнейшего формирования пицц

17. Сбрызните оливковым маслом, чтобы не дать поверхности заветреться и загрубеть, затем слегка прикройте пищевой пленкой, чтобы тесто в последний раз поднялось

Читайте также:  Рецепт киселя вишневого компота

  1. Расположите подставку для пиццы на решетку примерно на 10 см от верха духовки, и установите ее на максимальную температуру. В моей духовке это 240°C, но я думаю, моя духовка разогревается еще сильнее – отлично для пиццы, не так хорошо для Викторианского бисквита
  1. Оставьте духовку и шарики теста еще на час, пока они не станут воздушными и нежными. Это хорошее время, чтобы подготовить все ваши начинки — сделать свой соус, нарезать овощи, ломтики сыра и травы. Очень удобно иметь все это недалеко от вашей рабочей поверхности, чтобы они были готовы к использованию, как только тесто будет готово.
  1. Чтобы сделать соус для пиццы, добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и ручным блендером взбейте до состояния пюре. Отставьте в сторону, пока не настанет время добавлять его в пиццу
  2. Когда начинка будет готова, духовка раскалена, а тесто поднимется, настанет время придать пицце форму. Снова присыпьте рабочий стол мукой и поместите шарик теста в центр. Продавите центр шара, чтобы сделать его более плоским, одновременно слегка растягивая его в стороны

  1. Фокус в том, чтобы сохранить как можно больше воздуха в тесте, поэтому, пожалуйста, уберите скалку подальше. Вам нужно будет растянуть тесто, но не сделать его совершенно плоским. Несмотря на то, что готовое тесто будет тонким и выглядеть довольно плоско, в нем будет все еще много воздуха, который расширится и смягчит текстуру теста в процессе выпекания

  1. Наилучший способ растянуть тесто – это использовать гравитацию; удерживайте край лепешки обеими руками и позвольте тесту провиснуть, или прокрутите тесто внешними сторонами ладоней. Обратите внимание на пряди клетчатки в тесте – вам нужно растянуть тесто как можно сильнее, но не порвать его. Также будет довольно проблематично заполнить дыры в тесте.
  1. Продолжайте растягивать основу, делая ее тоньше и тоньше, пока она не станет примерно 25 см в диаметре. Убедитесь, что вы оставили около 2см не прижатого и не раскатанного теста с каждой стороны, оно запечется и станет хрустящей корочкой

  1. Присыпьте пшеничной мукой или манной кашей деревянную лопатку для пиццы и аккуратно перенесите тестовую основу, поправьте форму, если потребуется. Если у вас нет лопатки для пиццы, лучшим заместителем послужит деревянная доска.

  1. Добавьте начинку, оставляя место для корочки. Для пиццы, которая показана на картинке, я приготовил классический соус Маргарита, используя томатный соус, коровью моцареллу и немного твердого сыра для дополнительного аромата (я использовал чеддер). Немного моцареллы из буйволиного молока и свежий базилик я добавил после приготовления. Помните, что перегружать пиццу начинкой не стоит, иначе она не пропечется
  1. Сбрызните внешние края небольшим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью. Затем сбрызните всю пиццу оливковым маслом

  1. Совсем немного потрясите пиццу, чтобы убедиться, что она не прилипла к лопатке. Если прилипла, попробуйте добавить немного муки под прилипший участок, чтобы она легко двигалась по поверхности
  2. Осторожно достаньте подставку для пиццы из духовки (будьте внимательны, она горячая!) и поставьте ее на теплостойкую поверхность, затем быстро закройте дверцу духовки. Придерживая пиццу кончиками пальцев, аккуратно стрясите ее с лопатки на подставку. Если будете действовать очень быстро, вы можете наиболее удачно поместить пиццу на подставку, растянув ее края до 30 см в диаметре и образуя идеальный круг – если подождать дольше, тесто может порваться при перенесении
  3. Выпекайте примерно 10 минут – время будет зависеть от температуры духовки – до того, как корочка станет коричневой и хрустящей. Луше передержать пиццу, чем не доготовить ее. Чтобы достать ее из духовки, сдвиньте корочку пиццы, и подденьте лопаткой, если она застрянет
  4. Перенесите пиццу на бумагу для выпекания или кухонную доску и добавьте начинку, которая не подошла бы для выпекания в духовке – в данном случае это сыр моцарелла из буйволиного молока и свежий базилик. Оставьте пиццу на пару минут, чтобы сыр медленно растаял, затем можете разрезать на кусочки. Повторите для оставшихся пицц

Источник

Оцените статью
Adblock
detector