Рецепты пиццы грибы бекон

Пицца с беконом, грибами и моцареллой

Как приготовить вкусную и сочную пиццу

Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • 15 г соли;
  • 30 мл масла;
  • 10 г прессованных дрожжей.

для итальянского соуса:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г бекона;
  • 500 г моцареллы;

Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой

1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.

2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.

3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.

4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.

5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.

6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.

7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.

8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.

Читайте также:  Пожарские котлеты от ивлева рецепт

9. Сверху обильно смазываем соусом.

10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.

Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!

Источник

Пицца с грибами и беконом — Ароматная, вкусная, сытная!

Пицца стала излюбленным блюдом не только итальянцев, но и наших соотечественников. Предлагаю вам мою кулинарную вариацию пиццы, в которой используется бекон, помидоры и сладкий болгарский перец.

Как же лень порой бывает готовить, я думаю много, кто сталкивался с этим состоянием. Всегда в таком состоянии, я стараюсь приготовить, что-то быстрое и простое, чтобы на приготовление не уходило много времени. Очень часто меня спасает пицца на слоеном тесте, ведь это так просто разморозила тесто, выложила начинку ту, которая есть в вашем холодильнике и все. Так же это блюдо всегда отлично смотрится, если у вас на пороге гости, пицца уместна практически к любому празднику и торжеству. Замечательно еще то, что начинка может быть абсолютно любая, например: мясная, куриная, рыбная или с морепродуктами, с колбасками или просто овощная.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно разморозить слоеное тесто. Далее включаем духовку на разогрев при 220 градусах. Как только тесто оттаяло, его нужно слегка раскатать, форму тесту придать по размерам вашего противня. Подготовленный противень промазать подсолнечным маслом, тщательно со всех сторон, так же можно использовать пергаментную бумагу. Переносим тесто на противень и прокалываем вилкой, чтобы тесто поднималось пропорционально.

Шаг 2. Приступаем к начинке. Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами. Если вы не любите крупный лук в пицце, советую нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3. Грибы я использовала замороженные, поэтому я их для начала разморозила, а уже после обжарила на сковороде до готовности. Советую использовать такие грибы как маслята, поддубник, шампиньоны или белые.

Шаг 4. Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 5. Тесто промазываем кетчупом или томатной пастой.

Шаг 6. Первым слоем на тесто выкладываю бекон.

Шаг 7. Далее нарезанный лук.

Шаг 8. Добавляем грибы.

Шаг 9. Высыпаем консервированный горох. Раньше я никогда в выпечке не использовала горох, один раз решила добавить в пирожки, и к моему огромному удивлению получилось невероятно вкусно. Бобовые придают такую приятную пикантность блюду, теперь достаточно часто использую горох в готовке.

Шаг 10. Нарезаем помидор кружочками и добавляем к тесту.

Шаг 11. Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем по все пицце. По желанию солим, перчим и приправляем любимыми специями, такие как: базилик, карри, паприка. Пиццу отправляем в духовке на 15 минут при 175 градусах, и после еще на 5 минут в режиме гриль, при таком режиме выпечка будет зажаренной и румяной.

Читайте также:  Вермишелевый суп с окорочками рецепт

Шаг 12. Готовую пиццу достаем с духовки, украшаем зеленью и даем немного остыть.

Шаг 13. Пицца получается безумно вкусной, нежной и ароматной. Советую всем приготовить дома хоть один раз.

Шаг 14. Как вы видите, процесс очень быстрый и много времени у вас не займет, зато наслаждение получите неимоверное.

Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить домашнюю ПИЦЦУ с беконом, грибами и сыром? ВКУСНЯТИНА!

🍕Тонкое хрустящее тесто для пиццы. 🧀Пока что это лучший вариант, что я пробовала. 😍Попробуйте и вы. 👇Из такого количества у меня получается 3 средних пиццы. 🍕 ⠀

🔘Для теста: ⠀
▪️250 г муки
▪️1 щепотка соли
▪️1/2 ч.л соды
▪️70 г сливочного масла
▪️90-120 мл воды ⠀

🔘Для соуса: ⠀
▪️3-4 помидора
▪️4 зубчика чеснока
▪️1 луковица
▪️Соль, перец
▪️Базилик сушеный ⠀

🔘Для начинки: ⠀
▪️15-20 шампиньонов
▪️Томаты Черри 10-12 шт
▪️Моцарелла 300-350 г
▪️Бекон подкопченный 1 упаковка 200 г
▪️Базилик сушеный
▪️Базилик свежий/ петрушка

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Муку просеять, добавить соль и соду, размягченное сливочное масло. Растереть руками в крошку. ⠀
2️⃣Добавить воду и замесить тесто. Количество воды варьируйте в зависимости от качества муки. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не клеиться к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на час. ⠀
3️⃣Через час хорошо обмять тесто, тонко раскатать, обрезать края по форме широкой тарелки, переложить на противень. ⠀
4️⃣Для соуса лук измельчить в блендере, обжарить на оливковом масле 2 минуты. Помидоры и чеснок очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавить к луку, посолить, поперчить, добавить базилик и тушить до испарения жидкости. ⠀
5️⃣Шампиньоны нарезать пластинами, черри- пополам, бекон-кусочками, сыр натереть на крупной тёрке. ⠀
6️⃣Выложить на тесто томатный соус, сыр, бекон, грибы, Черри. Присыпать базиликом. ⠀
7️⃣Выпекать в духовке ближе ко дну при 200 градусах 15-17 мин. ⠀ 8️⃣Присыпать свежим базиликом или петрушкой. ⠀

*️⃣Тесто по такому рецепту получается хрустящим по краям, чуть мягкое под начинкой. Хотите ещё более хрустящее, то смажьте тесто соусом и отдельно запекайте 5-8 минут и только потом выложите начинку и запекайте ещё 10-12 минут.

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях.🙏

Источник

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Пиццы много не бывает! Готовим пиццу с моцареллой, шампиньонами и беконом. Делитесь своими рецептами в комментариях.

🍕 ПИЦЦУ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Читайте также:  Крем для синнабонов рецепты

👉 Вам понадобится (на 2 пиццы):

Для теста:
• Мука — 250 г
• Соль — щепотка
• Оливковое масло — 30 мл
• Вода — 130 мл
• Дрожжи Dr. Oetker — 1/2 упаковки

Для начинки:
• Шампиньоны — 4-5 шт. среднего размера
• Бекон — 3-4 ломтика
• Сыр моцарелла — 2 шарика
• Базилик — для подачи

Для соуса:
• Томаты в собственном соку или паста — 400 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Смесь итальянских трав — по вкусу

👉 Способ приготовления:

① В чаше смешиваем муку, соль и дрожжи.

② Вливаем воду и оливковое масло.

③ С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

④ Для соуса в сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-10 минут до тех пор, пока влага не испарится и соус не станет гуще.

⑤ Грибы нарезаем тонкими пластинами, бекон на небольшие кусочки.

⑥ Подошедшее тесто делим на 2 части. Из каждой формируем круг.

Источник

Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами

Тесто для пиццы — 200 гр.
Куриное филе запеченное (грудка) — 1 шт.
Бекон — 100 гр.
Помидоры — 2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Шампиньоны — 1 шт. (большой)
Соус барбекю — 150 мл.
Сыр — 150 гр.

Пицца барбекю с кусочками куриного филе, беконом и шампиньонами

Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю – вместо традиционного томатного соуса добавим соус барбекю. Он имеет дымный аромат и неповторимый вкус

Пошаговый рецепт

1. Тесто для пиццы раскатать тонким пластом, наколоть вилкой и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подпеченное тесто смазать соусом.

2. Полоски бекона обжарить на сковороде.

3. Шампиньоны протереть от грязи, тонко нарезать и обжарить на жире, что остался от жарки бекона.

4. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на соус.

5. Помидоры помыть, обтереть и нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук.

6. Запеченное куриное филе (куриную грудку без костей) нарезать большими кусками. Разложить по пицце.

7. Затем выложить грибы и куски бекона.

8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху пиццу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector