- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- 2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане
- 6 способов быстро приготовить пиццу дома
- Рецепт домашней пиццы
- Домашняя пицца в духовке
- Классическая пицца на дрожжевом тесте
- Домашняя пицца на бездрожжевом тесте
- Пицца на кефире
- Быстрая пицца
- Пицца на сковороде
- Пицца в микроволновке
- Пицца из лаваша
- Рекомендации повара
- Заключение
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане
Заказали мне мои мальчики сегодня пиццу. Времени сегодня в обрез и купила готовую основу. В общем сегодня у нас был не очень ПП обед, но зато очень вкусно!
спешу поделиться с вами сразу двумя рецептами пиццы из готовой основы.
Предпочитаю использовать тесто собственного приготовления. Но основу купила вот такую:
Для приготовления понадобятся:
- основа для пиццы, самодельная или покупная
- грибы шампиньоны свежие
- колбаса салями или пепперони
- сыр, лучше пармезан+тильзитер например
- масло оливковое
- огурец маринованный
- паста томатная
- специи (я использую базилик и гранулированный чеснок)
2 вариант — с моцареллой и помидорами:
- основа для пиццы
- Сыр моцарелла
- масло оливковое
- помидоры свежие (у меня Черри желтые)
- паста томатная
- специи (базилик и гранулированный чеснок) и соль
Приготовление, как уже написала, простое.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Самое оптимальное — в режим «верхний нагрев, гриль».
Основу я выкладываю на пекарскую бумагу и затем на решетку. Смазываем ее томатной пастой. Добавляем специи (у меня сушеный базилик).
Кстати не люблю натирать сыр на тёрке, его можно легко измельчить блендером.
Выкладыв смесь пармезан+тильзитер на основу:
Источник
6 способов быстро приготовить пиццу дома
Возможно, вы уже давно хотели приготовить пиццу дома, чтобы удивить своих близких, но постоянно откладывали этот момент. На первый взгляд может показаться, что это отнимает много времени и сил.
Специально для этой статьи мы с профессиональным пиццером в ресторане Pizzburg приготовили шесть вариантов простой пиццы, чтобы каждый смог повторить такую пиццу дома без лишних хлопот.
Рецепт домашней пиццы
Чтобы приготовить вкусную пиццу как в пиццерии, нужно выбрать подходящий рецепт теста и начинки. Тесто может быть слоеным, бездрожжевым, с добавлением дрожжей, замешанным на кефире, приготовленным быстрым способом. Рецепт домашней пиццы может меняться, поскольку в качестве начинки для блюда можно брать все, что есть в холодильнике – колбасу, сыр, овощи, мясо, грибы, морепродукты. Вы можете создавать новые вкусы, добавляя новые ингредиенты или исключать те, которые вам не по душе.
В мире существует несколько сотен рецептов пиццы. Это простое в приготовлении, питательное блюдо придет на помощь, когда вам захочется порадовать семью оригинальным ужином или достойно встретить неожиданных гостей. Для этого выбирайте понравившийся рецепт из списка, подключайте фантазию и приступайте к приготовлению. Не бойтесь экспериментировать — попробуйте приготовить пиццу на сковороде, в микроволновке или духовке, используйте бездрожжевое тесто или готовый лаваш. Времени на приготовление уйдет не много, а блюдо получится оригинальным и вкусным. В нашей статье вы найдете простые рецепты вкусной пиццы с фото и подробным описанием.
Домашняя пицца в духовке
Классический, но и самый времязатратный вариант в подборке — домашняя пицца в духовке. На её приготовление понадобится от половины до полутора часов. На созревание дрожжевого теста уходит около часа и еще 30 минут блюдо будет запекаться в духовке. Конечно, для пиццы без добавления дрожжей времени понадобится на порядок меньше.
Классический, но и самый времязатратный вариант в подборке — домашняя пицца в духовке. На её приготовление понадобится от половины до полутора часов. На созревание дрожжевого теста уходит около часа и еще 30 минут блюдо будет запекаться в духовке. Конечно, для пиццы без добавления дрожжей времени понадобится на порядок меньше.
Главное для приготовления пиццы в духовке, это освоить приготовление теста и подобрать подходящее время для вашей духовки. И тогда вы сможете приготовить пиццу с любой начинкой. Возможно, вас заинтересует рецепт бездрожжевой пиццы с салями в духовке в домашних условиях или веганской пиццы без мясных ингредиентов. Что бы вы ни выбрали, не сомневайтесь – приготовить пиццу в духовке можно как в пиццерии.
Классическая пицца на дрожжевом тесте
Предлагаем простой рецепт теста для пиццы на дрожжах. Вам понадобятся:
400 г пшеничной муки;
1,5 чайной ложки сухих дрожжей для пиццы;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки оливкового масла;
Количество ингредиентов дано в расчете на то, что полученного дрожжевого теста хватит для приготовления двух пицц с разными начинками.
Возьмите 20 мл подогретой воды, всыпьте в нее дрожжи и сахарный песок, хорошо перемешайте. В предварительно просеянную муку добавьте соль, масло, дрожжи и оставшийся объем воды.
Размешивать тесто вначале нужно вилкой, чтобы смешать ингредиенты. Затем его можно разминать руками в течение 10 минут. После того, как тесто получится мягким и перестанет прилипать к рукам, его нужно накрыть салфеткой, оставить примерно на 20 мин. в теплом месте, вдали от сквозняка.
По прошествии 20 мин. разделите кусок теста на две равных части. Возьмите каждую, разомните на протяжении 30 сек., а затем раскатайте. Нужно, чтобы получилось 2 круга около 32 см. в диаметре.
Теперь переложите один в форму для выпекания и оставьте на 3 минуты. В нескольких местах тесто для пиццы на дрожжах можно проколоть вилкой – так оно не будет вздуваться в процессе запекания.
Для нее понадобятся:
200 г охотничьих колбасок;
150 г. твердого сыра;
1 столовая ложка сахара;
100 г консервированной кукурузы.
Готовое тесто для пиццы нужно смазать кетчупом, выложить на него сыр и колбасу, предварительно натертые на крупной терке, добавить кукурузу. Затем поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 ℃.
1 стол. л кетчупа;
1 стол. л. майонеза;
100 г колбасы салями;
1 ч.л. французской горчицы;
150 г твердого сыра;
100 г грибов (шампиньонов);
1-2 свежих помидора (в зависимости от размера).
Домашняя пицца на бездрожжевом тесте
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, понадобится:
1,5 стакана муки;
1 ч.л. растит масла;
по 1 щепотке соли и соды;
100 г грибов (шампиньонов).
1 чайная ложка сахарного песка.
Рецепт теста для этой пиццы простой. Возьмите маленькую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Затем залейте кефир и интенсивно перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, щепотку соды, предварительно просеянную муку. Перемешивайте тесто для пиццы, пока оно не станет мягким и однородным — без комков.
Возьмите противень или сковороду, равномерно смажьте маслом, после чего выложите на него тесто для вашей пиццы без дрожжей.
Распределите по нему томатный соус или кетчуп, после чего приступайте к приготовлению начинки. Возьмите ингредиенты, которые есть у вас дома, выложите на тесто для пиццы. Это могут быть колбаса, мясо, овощи или грибы. Сверху равномерно посыпьте натертым сыром и поставьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку на 25 – 30 минут.
Теперь вы знаете, как быстро приготовить пиццу без дрожжей. Чтобы вкус ее был пикантнее, используйте чесночную заправку.
Пицца на кефире
Тесто для пиццы на кефире замешивается так же, как в предыдущем рецепте. Готовить его просто, ведь для этого используется минимум компонентов. Такое тесто имеет неоспоримые преимущества: оно легко замешивается, имеет хорошую консистенцию, малокалорийно. Готовый корж — тонкий, воздушный, с умеренно прожаренными краями (не пересушенными). Пиццу на кефире можно выпекать, когда вам нужно быстро приготовить необычный ужин или перекус из имеющихся в холодильнике продуктов.
С такой пиццей можно смело экспериментировать с начинкой. К примеру – вы можете приготовить ее из морепродуктов. Вам понадобятся:
очищенные креветки – 50 гр;
малосольная семга – 50 гр;
сыр Моцарелла – 60 гр;
сыр Гауда – 30 гр;
специи (сушеный укроп, орегано).
Возьмите основу, тонким слоем нанесите кетчуп или томатный соус. Сыр Моцарелла порежьте на пластинки, после чего разложите их на тесто. Выложите сырые очищенные креветки и ломтики соленой рыбы. Сверху посыпьте натертым сыром Гауда и приправами. Поместите блюдо в духовку, нагретую предварительно до 180℃ на 10 – 15 мин. Используйте этот рецепт пиццы на кефире, если хотите приготовить легкое угощение с необычным вкусом.
Быстрая пицца
А сейчас мы расскажем, как быстро приготовить дома пиццу, не тратя много времени на подготовку и выпекание теста. В качестве начинки для пиццы в микроволновке можете использовать любые компоненты на ваш вкус. Так вы создадите свое фирменное блюдо, которым сможете удивить друзей и родственников. Проще всего приготовить начинку с колбасой, кетчупом и сыром, добавив по вкусу специи и пряные травы. Подключайте фантазию – создавайте собственные оригинальные рецепты.
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде — рецепт специально для тех, кто не любит возиться с духовкой и хочет полностью контролировать процесс приготовления блюда. Чтобы сделать тесто, возьмите следующие компоненты:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек майонеза;
Для приготовления начинки возьмите:
колбасу (можно брать любую, но если хотите, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, лучше использовать копченую);
Инструкция по приготовлению:
Возьмите небольшую миску, вбейте в нее яйца, добавьте соль, муку, немного майонеза.
Хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы без комочков.
Компоненты для начинки порежьте ломтиками или небольшими кружочками (на ваше усмотрение). Твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите в нее тесто, сверху выложите начинку. Далее равномерным слоем посыпьте сыр.
Накройте сковородку крышкой, поместите на небольшой огонь на 10-15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли прожарилось тесто, проткните его зубочисткой. Как видите, рецепт приготовления пиццы на сковороде довольно прост. Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке
Еще один способ быстро приготовить вкусный ужин — сделать пиццу в микроволновой печи. Для этого нужно замесить тесто из самых простых компонентов, а в качестве начинки взять те продукты, которые вам нравятся.
Ингредиенты для теста:
по 150 г твердого сыра, лука репчатого, ветчины и бекона;
1 зубок чеснока;
томатную пасту, кетчуп или томатный соус 2 столовых ложки;
4 столовых ложи майонеза;
зелень (по вкусу);
10 г масло подсолнечного.
Инструкция по приготовлению:
Возьмите компоненты для теста (муку, соль, яйца, воду), всыпьте их в глубокую емкость и хорошо смешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам.
Возьмите из микроволновки вращающуюся тарелку (она обязательно должна быть чистой и сухой). Капните на нее подсолнечное масло, равномерно распределите по поверхности. Затем выложите на эту тарелку тесто.
Продукты, которые вы будете использовать для начинки, нарежьте соломкой или кубиками. Лук и чеснок измельчите для более быстрого их приготовления.
Поставьте основу в микроволновую печь на 7 минут. Мощность при этом должна быть максимальной. По прошествии этого времени ваша основа для пиццы будет готова.
Выньте запеченное тесто из микроволновой печи, тонким слоем распределите по нему томатный соус, помидоры полукольцами и ветчину, можно добавить майонез.
Снова поместите пиццу в микроволновую печь на максимальную мощность. Через 6 минут блюдо готово.
Самый простой способ того, как приготовить пиццу в микроволновке — купить готовый замороженный продукт в супермаркете. В этом случае все, что вам потребуется – просто разморозить его на протяжении 8 – 10 минут при комнатной температуре, а затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь на несколько минут. Мощность должна быть не менее 800 Ватт. На производствах применяется т.н. метод шоковой заморозки, при котором на продукты воздействуют очень низкой температурой, позволяющей сохранить текстуру и вкусовые характеристики ингредиентов.
Важный совет: не снимайте полиэтиленовую упаковку в процессе приготовления блюда, так как благодаря ей продукт сохраняется сочным.
Пицца из лаваша
Если вы совсем уж ограничены во времени, попробуйте приготовить пиццу без теста. В качестве основы используйте готовый лаваш из магазина (200 г). Для начинки можно брать те продукты, которые есть в вашем холодильнике. В нашем рецепте мы используем:
250 – 300 г твердого сыра;
2 помидора среднего размера;
майонез, томатную пасту или кетчуп – по вкусу;
одну маленькую луковицу;
зелень (по желанию).
Чтобы приготовить вкусную пиццу из лаваша, натрите сыр на крупной терке, лук измельчите, томаты и колбасу порежьте ломтиками или маленькими кружочками (как вам больше нравится).
Смажьте емкость, растительным маслом, затем поместите на него лист лаваша. Смазываем кетчупом и майонезом.
Сверху выкладываем салями.
Высыпьте не него треть сыра, накройте вторым листом лаваша и снова посыпьте тертым сыром. Сверху выложите третий лист, смазанный томатным соусом с майонезом. После этого равномерным слоем выложите остальную начинку и посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Поместите противень в предварительно нагретую до 180 ℃ духовку на 30 минут. Можно воспользоваться не только духовкой, но и другими способами выпекания блюда. На лаваше пиццу приготовить можно как в духовке, так и на открытом огне.
Рекомендации повара
Пиццер ресторана Pizzburg Сергей даёт советы, как сделать домашнюю пиццу ближе по вкусу к ресторанной.
Для пиццы дома обычно на хватает температуры духовки в 250 C. В ресторане используется постоянно горячая печь с температурой 400 C, по этой причине вкусная пицца выпекается равномерно, быстро и не пересыхает. Решить дома такую задачу можно по-другому. Сначала ставим в духовку только подготовленное тесто и запекаем несколько минут до начала румяной корочки, после чего переворачиваем тесто, посыпаем начинкой и снова запекаем пару минут до готовности начинки. И маленький секрет — Разогрейте духовку заранее, тогда тесто при выпекании станет ароматнее.
Мы используем профессиональную томатную основу из протертых итальянских томатов. Томатная паста в магазине обычно содержит соль в качестве консерванта и пицца может получится пересоленной. Дома можно взять помидоры в собственном соку или нарезать свежие томаты ломтиками. А если опустить свежие помидоры на несколько секунд в кипяток, то кожица легко снимется и очищенный томат можно размять вилкой. И маленький секрет — кожицу с томата легче счищать со стороны противоположной плодоножке.
Секрет начинки для пиццы — не более 5 ингредиентов в одной пицце и только одним слоем. Кусочки начинки выкладывайте с промежутками, чтобы тёртым сыром равномерно посыпать и начинку и тесто. Зелень и салатные листья выкладывайте после того как достанете готовую пиццу из духовки.
Заключение
В нашей статье мы постарались подробно рассказать, как испечь вкусную пиццу в домашних условиях из разных компонентов. Конечно, даже если вы будете использовать самый простой рецепт из предложенных, вам потребуется уделить некоторое время приготовлению этого блюда. Также вам понадобится потратить часть денег из семейного бюджета на покупку необходимых ингредиентов.
Если же вы не любите готовить или пока не созрели для кулинарных экспериментов — закажите доставку пиццы в Гомеле из ресторана Пиццбург. Здесь действуют специальные предложения для постоянных клиентов. Осуществляется бесплатная доставка пиццы во все районы города (при определенной сумме заказа). Также вы можете стать участником акции на пиццу, чтобы купить две пиццы по цене одной. Не отказывайте себе в удовольствии!
Этот материал размещен благодаря читателям портала в рамках проекта
«Поддержи TUT.BY». В этом проекте бенефициарами стали компании, которые оказали поддержку врачам и сообществу в борьбе с первой волной COVID-19.
Спасибо за важный вклад в создание новостей.
Читать полностью ТУТ.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Источник