- Пицца с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пицца с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Домашняя пицца с грибами и курицей – простой рецепт приготовления
- Пицца с курицей и грибами – 7 рецептов вкусного приготовления дома
- Простая выпечка на сковороде
- Оригинальный вкус с ананасами
- Рецепт с томатами
- Закрытая пицца с курицей и грибами
- Готовим с маринованными грибочками
- Пицца с копченым мясом птицы
- Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром
Пицца с курицей и грибами
понедельник, 11 мая 2015 г.
На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.
Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.
Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.
Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.
Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.
На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.
Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.
Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.
Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем лепешку томатным соусом.
Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.
В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.
Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.
Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.
Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!
Источник
Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите такие продукты.
В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.
Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.
Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.
Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.
Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.
Добавьте кусочки курицы.
Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.
Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.
Источник
Домашняя пицца с грибами и курицей – простой рецепт приготовления
Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое стало популярным во всем мире. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде. Начинка для пиццы может быть разной.
Я хочу вам предложить рецепт пиццы с грибами и курицей. Готовится она легко и просто. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для творожно-масляного теста:
соль – половина чайной ложки,
обезжиренный творог – 125 г,
сода – половина чайной ложки,
оливковое масло – три столовых ложки,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
мука для раскатывания,
томатный соус для пиццы – полтора стакана.
для приготовления начинки:
куриная грудка – 300 г,
шампиньоны – 0,5 кг,
свежая зелень петрушки или укропа,
оливковое масло – три столовых ложки,
пару долек чеснока,
мягкий сыр «Моцарелла» — 250 г.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную домашнюю пиццу .
1. Готовим тесто для пиццы. Смешиваем творог с солью и яйцо. Добавляем просеянную муку с содой и масло оливковое. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем его на час, накрыв салфеткой.
2. Пока приготовим начинку для пиццы. Мясо курицы промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем узкими полосками. Очищенные шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
3. На сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне в течение одной минуты обжариваем полоски курицы. Солим и перчим по вкусу и кладем их в миску. Затем в оставшемся на сковороде масле на среднем огне в течение двух минут обжариваем шампиньоны.
4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к грибам. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в миску с мясом. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень смазываем жиром. Добавляем в мясо мелко нарезанную петрушку или укроп. Сыр Моцарелла нарезаем мелкими кубиками. Можно заменить твердым сыром, натертым на крупной терке.
5. Выкладываем тесто на противень, формируя круг, и смазываем томатным соусом, равномерно распределяем смесь мяса с грибами и посыпаем Моцареллой. Запекаем пиццу в духовке в течение двадцати минут.
6. Готовую пиццу с грибами и курицей достаем из духовки, нарезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Пицца с курицей и грибами – 7 рецептов вкусного приготовления дома
Пицца – самое распространённое и любимое блюдо в мире. Вариантов начинки этой доступной выпечки бывает масса, как и рецептур создания идеального теста. Мы же рассмотрим, как сделать отличное блюдо с наиболее доступными продуктами. Итак, пицца с курицей и грибами – различные рецептуры приготовления.
Простая выпечка на сковороде
Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:
- филе курицы – 1 шт.;
- шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- лук-порей – ½ шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сыр – 100 г.
- муку – 9 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметану – 6 ст. л.;
- соль.
- Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
- Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
- Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
- Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
- Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.
Оригинальный вкус с ананасами
Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.
- дрожжевая основа – 350 г;
- курица – 260 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- ананасы – 150 г;
- твёрдый сыр – 120 г;
- свежий базилик – 30 г;
- соль;
- соус бешамель – 100 мл.
Этапы работы:
- Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
- Поверху смазываем заготовку белым соусом.
- Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
- Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
- Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
- Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.
Рецепт с томатами
Намного вкуснее получается популярная выпечка, если в её начинке имеется немного свежих томатов.
- куриное мясо – 350 г;
- грибы – 90 г;
- дрожжевое тесто – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- сыр – 90 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- свежий укроп.
Этапы работы:
- Мясо отвариваем, затем нарезаем порционными элементами. Грибы рубим ножом на небольшие дольки, немного припускаем на сковороде. Помидор режем довольно толстыми кружочками.
- Тесто раскатываем кругом, перекладываем на подготовленный противень или форму. Покрываем сначала кетчупом, а затем майонезом. Поверху выкладываем начинку.
- Посыпаем заготовку свежим укропом и сыром, измельчённым на тёрке.
- Печём блюдо в духовке 20 минут на максимально допустимой температуре.
Закрытая пицца с курицей и грибами
Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.
Состав на тесто:
- мука – 420 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- курица – 500 г;
- грибы – 400 г;
- пармезан – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 г.
Этапы работы:
- Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
- Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
- Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
- Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
- Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
- Печём около часа в духовке при средней температуре.
Готовим с маринованными грибочками
Пицца с маринованными шампиньонами и мясом – одна из самых вкусных среди своих аналогов. Чтобы её приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:
- дрожжевое тесто – 220 г;
- грудка курицы – 210 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- зелёный лук – 30 г;
- сыр – 50 г;
- соль – 5 г.
Этапы работы:
- Сразу включаем духовку, выставляя температуру на 190 градусов.
- Грудку курицы обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Потребуется лишь пара минут. Когда ингредиент остынет, измельчаем полосками.
- На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, с рублеными полосками грибами. Через 10 минут состав будет готов. Обязательно его посолите.
- Тесто разминаем скалкой по форме противня или растягиваем его руками. Перекладываем в форму, обработанную маслом или засланную пергаментной бумагой.
- Смазываем заготовку пиццы томатным соусом, укладываем курицу, затем грибную начинку. Посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться.
- 15 минут будет достаточно, чтобы пицца приобрела аппетитную корочку и обзавелась сногсшибательным ароматом.
Горячую выпечку посыпаем измельчённым свежим лучком.
Пицца с копченым мясом птицы
Не знаете, как приготовить пиццу с привычной начинкой, но по-особенному? Используйте копченое мясо, придающее выпечке особый вкус и аромат.
Состав для теста
- мука – 2 ст.;
- молоко – 210 мл;
- дрожжи – 1, 5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
- копченое мясо курицы – 260 г;
- грибы – 220 г;
- сыр фета – 60 г;
- помидоры – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 210 г;
- смесь майонеза и кетчупа – 5 ст. л.
Этапы работы:
- Приготовим пиццу на тонкой основе, хотя и из дрожжевого теста. Для этого используем чуть больше дрожжей и подогретое молоко. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, ставим подходить в духовку, включенную на минимальную температуру. Крышку при этом лучше открыть.
- Грибы измельчаем, жарим с небольшим количеством масла, пока не испарится вся влага. Вводим немного соли.
- Мясо режем полосками, фету разделяем руками на небольшие кусочки, тогда как твёрдый сыр трём тёркой. Томаты можно порезать кружочками или разделить кубиками (кому как нравится).
- Тесто раскатываем скалкой по форме противня. На него и укладываем тонкую основу. Разминаем её руками, чтобы равномерно распределить.
- Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
- Укладываем шарами начинку, заправляем специями. Поверху кладём фету, затем посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на 12 минут. Температуру можно регулировать от 180 до 210 градусов, в зависимости от мощности кухонной техники.
Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром
Напоследок рассмотрим рецепт, благодаря которому домашняя пицца станет на вкус такой, словно её приготовил известный итальянский пицейола.
Требуемые компоненты на тесто:
- мука – 250 г;
- вода – 110 мл;
- дрожжи – 10 г;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- томат – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- отварное куриное мясо – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пармезан – 40 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – щепотка;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- сушёный базилик – ½ ч. л.;
- зелень – пару веточек;
- соль.
- Просеянную муку соединяем с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Вводи соль и масло, замешиваем тесто. Формируем шар, укладываем в миску, ставим подходить.
- Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в лимонном соке.
- С помидоров снимаем кожицу, рубим небольшими элементами. Тушим на среднем огне с 2 ложками масла 5 минут, посыпав основу сахаром. Добавляем немного лимонного сока, бальзамический уксус, специи, измельчённый чеснок. Солим, томим 10 минут, пока соус не станет густеть.
- Перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оставшемся масле, пока ингредиент не станет мягким. Убираем перец, в той же таре жарим грибы, измельчённые на 4-6 частей. В конце процедуры солим компонент.
- Укроп шинкуем, адыгейский сыр разбираем руками на ломтики, пармезан трём специальной тёркой. Отварную курицу крошим соломкой.
- Тесто раскатываем очень тонким кругом, перекладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу, потом на противень.
- Смазываем основу помидорным соусом. Даём время составу впитаться, затем приступаем к начинке. Сначала укладываем фиолетовый лук, отжав сок, затем сыр, посыпаем укропом. Далее следуют грибная и куриная прослойки, поверх которых пицца посыпается пармезаном.
- Печём в духовке, поставив температурный показатель на отметку в 220 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.
Испечь пиццу самостоятельно совершенно нетрудно, если использовать нужные компоненты в правильном сочетании.
Источник