Рецепты пиццы морская креветками

Пицца с креветками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.

Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!

Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂

Источник

Домашняя пицца с креветками. Вкусные рецепты с использованием морепродуктов

Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.

Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.

Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.

Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки. Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

Традиционный рецепт домашней пиццы с креветками

В классическом рецепте используется тесто без дрожжей. Оно получается тонким и хрустящим, но нужно внимательно следить, чтобы пицца не подгорела.

  • 150 мл воды
  • соль – по усмотрению;
  • полтора стакана муки;
  • 1 столовая ложечка оливкового масла;
  • 60 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • 200 г замороженных креветок;
  • банка маслин без косточек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 г сыра моцарелла.

Моцарелла легко плавится и хорошо тянется, для пиццы это самый удачный вариант

  1. Соль растворить в воде. Муку высыпать на рабочую поверхность, сформировать горку и сделать углубление.
  2. Вылить туда воду и масло, замесить крутое тесто, не пристающее к рукам. Сделать из теста шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в сторону на время приготовления начинки.
  3. Креветки тщательно очистить, вскипятить воду, посолить ее. Опустить продукт в кипяток, и вынуть не позже, чем через 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  4. Маслины порезать кружочками, моцареллу – тонкими пластинами.
  5. Противень смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, предварительно сформировав из него круг с бортиками. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Распределить креветки и маслины, сверху выложить сыр.
  6. Разогреть духовку до 200°С, выпекать пиццу четверть часа. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»

Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.

  • 1 пакет «морского коктейля»;
  • стаканчик воды;
  • 10 г соли;
  • 380 г муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сметаны;
  • приправы – на усмотрение;
  • 20 г маргарина.

Замороженный морской коктейль, как правило, включает в себя уже очищенные креветки, мидии, кальмары и осьминоги

  1. Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
  3. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности.
  4. Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
  5. Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Читайте также:  Макароны с болгарским перцем рецепты

Пицца на сковороде с креветками и кальмарами

Даже при нерабочей духовке можно приготовить вкусную аппетитную пиццу. Понадобится всего лишь сковорода, лучше всего толстостенная, сделанная из чугуна.

  • пара куриных яиц;
  • полстакана молока любой жирности;
  • стакан сметаны;
  • стаканчик муки;
  • соль – на усмотрение;
  • 300 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • пара маринованных огурцов;
  • 40 г сметаны для соуса;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1ст.л. горчицы;
  • растительное масло.

В этом рецепте используется не томатный, а белый соус. Его кислинка оттеняет вкус морепродуктов

  1. Взбить яйца, добавить соль. Влить молоко и сметану. Все перемешать, и ввести муку.
  2. Размешать тесто миксером на высокой скорости. Оно должно получится достаточно густым.
  3. Подготовить начинку: очистить креветки и кальмары. С креветок снять панцирь и отделить головы, у кальмаров вынуть внутренности и снять пленку с обеих сторон. Отварить в подсоленном кипятке пару минут, откинуть на дуршлаг. Кальмары порезать полосками или кольцами.
  4. Измельчить огурцы. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, вылить тесто, накрыть крышкой. Пару минут выдержать на среднем огне, нужно, чтобы тесто схватилось. Сверху выложить начинку, и залить ее соусом.
  7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Нужно следить, чтобы дно не подгорело. Пиццу не очень удобно доставать из сковороды, поэтому нужно отрезать куски и вытаскивать их с помощью лопатки.

Вкусная пицца с креветками и ананасами

Ананас и креветки – пикантное, но популярное сочетание. Такой вариант особенно нравится детям.

  • 250 г очищенных креветок;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г куриного филе;
  • орегано – на усмотрение;
  • банка консервированных ананасов;
  • стакан воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Жидкость из-под ананасов выливать не нужно. Она понадобится для приготовления соуса

  1. Вскипятить воду, смешать муку и соль. Залить кипятком, добавить растительное масло. Замесить крутое тесто.
  2. Отварить куриное филе до полной готовности, остудить, порезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
  3. Креветки отварить в кипятке 2,5 минуты.
  4. Ананасы порезать на квадратные кусочки.
  5. Приготовить соус: смешать сметану и орегано, влить жидкость из-под ананасов и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  6. Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень. Смазать заготовку соусом и распределить начинку: креветки, курицу, ананасы.
  7. Выпекать пиццу при разогретой духовке до 180°С около четверти часа.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Тесто для пиццы по этому рецепту используется дрожжевое, поэтому время приготовления составляет не менее 2 часов.

  • 180 г молока;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • 70 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г маргарина;
  • банка оливок без косточек;
  • 200 г креветок;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 300 г кальмаров.

Тесто поднимется лучше, если все ингредиенты для него будут одинаковой комнатной температуры. Яйцо стоит заранее вынуть из холодильника

  1. Нагреть молоко до 36°С, растворить в нем сахар и дрожжи. Дать постоять в теплом месте около 20 минут. За это время дрожжи начнут работать, и наповерхности образуется пенистая шапка.
  2. Разбить яйцо, все перемешать. Небольшими порциями засыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полтора часа. Когда оно поднимется, вымесить его еще раз.
  3. Кальмары и креветки очистить, бросить в кипящую воду, варить 3 минуты. Кальмары нарезать узкими полосками. Оливки нарезать поперек, кружочками. Перец очистить и измельчить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто, распределить по противню. Пласт должен быть равномерной толщины. Густо смазать его сметанно-чесночным соусом. Сверху выложить начинку.
  6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Читайте также:  Рецепт зеленого соуса кинза

Блюда будут выглядеть аппетитнее, если как на фото пиццу украсить свежей зеленью. К начинке из морепродуктов подойдет укроп и базилик.

Еще проще приготовить пиццу с морепродуктами, посмотрев видео. Даже детки смогут помочь вам с этим процессом!

Источник

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

8. Помидоры нарезать на части, сыр — пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

Читайте также:  Как приготовить вкусно кефаль рецепт

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький
  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector