- Как приготовить Нью-Йоркскую пиццу с соусом?
- Ингредиенты для Нью-Йоркской пиццы
- Тесто:
- Начинка и соус:
- Приготовление Нью-Йоркской пиццы:
- Видео к статье:
- Пицца New York
- Пицца в стиле Нью-Йорк
- Ингредиенты
- Что такое пицца в стиле Нью-Йорк?
- Рецепт: Пицца в стиле Нью-Йорк — пошаговое приготовление
- Советы по приготовлению лучшей пиццы в стиле Нью-Йорка:
- Готовим со Светланой
- Cooking never was easier
- Нью Йорк пицца (New York style pizza)
Как приготовить Нью-Йоркскую пиццу с соусом?
Нью-Йоркская пицца славиться на весь мир. Жители мегаполиса Нью-Йорк утверждают, что она намного вкуснее итальянской пиццы. В данной статье описан рецепт именно этой пиццы.
Ингредиенты для Нью-Йоркской пиццы
Тесто:
- пшеничная мука (0,5 килограмма);
- сухие дрожжи (7-8 грамм);
- сахар (1 чайная ложка);
- соль (1 чайная ложка);
- оливковое масло (4 столовые ложки);
- вода (1 стакан).
Начинка и соус:
Калорийность Нью-Йоркской пиццы: 177 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление Нью-Йоркской пиццы:
- Размешайте сахар и сухие дрожжи в воде, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Не переставая помешивать, добавьте сквозь сито муку, посолите. Замесите эластичное тесто.
- Оставьте тесто доходить в чистой тарелке, накрыв полотенчиком. После, полейте тесто оставшимся оливковым маслом и еще раз его хорошо вымесите.
- Соус. Обжарьте на сковороде в оливковом масле чеснок и лук до смягчения. Добавьте протертые и нарезанные кусочками томаты, пармезан, приправьте перцем, орегано и солью по вкусу. Тушите до нужной консистенции.
- Раскатайте выстоявшееся тесто в пласт диаметром 40-50 сантиметров и толщиной 5-10 миллиметров. Уложите его на противень, распределите равномерно по всей поверхности томатный соус и моцареллу. В разогретой до 230 градусов духовке, выпекайте 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф
Видео к статье:
Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.
Оформите подписку на уведомления о публикации новых статей
Выделите текст ошибки мышкой и
нажмите клавиши Ctrl + Enter
Фокачча — пшеничная лепёшка родом из Италии, готовят ее из различных видов теста. В этой статье описан рецепт приготовления фокаччи в композиции с овощным салатом.
Кто-то откроет для себя некую сенсацию, другие лишний раз убедятся в том, что из одуванчиков можно и нужно готовить вкусные, обеды, десерты и закуски. Данный перечень рецептов содержит в себе супы, салаты и даже варенье, которые не только вкусные и полезны, но и очень легкие в приготовлении.
Для засолки помидор с зеленью вам потребуется: томаты (5 штук), зелень (один пучок), хрен (листья) (10 грамм), мята и перец (стручковый) (2 грамма), зубчик чеснока (1), листочки вишни, винограда и черной смородины (3 штуки), растительное масло (30 грамм).
Все материалы сайта «Твоя Семья», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем OOO «Хайт-Медиа». Сайт «Твоя Семья» и Материалы защищены Российскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков. Любое использование Материалов сайта запрещено без полной, видимой, активной ссылки на оригинал.
Защищено законом об авторском праве © 2016 OOO «Хайт-Медиа»
[email protected]
OOO «Хайт-Медиа», Россия
+7 929 325 6604
Источник
Пицца New York
Рецепт Нью-Йорской пиццы в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 480 г
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Фильтрованная вода — 250 мл
Ингредиенты для соуса и начинки:
- Протертые томаты — 500 г
- Томаты (кусочки) — 200 г
- Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Моцарелла (тертая) — по вкусу
- Соль, орегано, красный перец, оливковое масло
Приготовление пиццы:
- Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами.
- Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто.
- Поместите тесто в чистую емкость и оставьте подходить.
- Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
- Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте протертые томаты и томаты кусочками, приправьте солью, орегано и перцем.
- Добавьте пармезан и готовьте до желаемой консистенции.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 40–45 см.
- Поместите на противень (или в форму) и оформите края.
- Смажьте соусом и распределите моцареллу.
- Выпекайте в разогретой до 230°C духовке 10–15 минут.
- Разрежьте пиццу на 8 частей и подавайте.
Источник
Пицца в стиле Нью-Йорк
Ингредиенты
Если вы не можете поехать в Нью-Йорк, вы можете сделать пиццу у себя дома по домашнему рецепту Нью-Йоркской пиццы и получите отдичное блюдо!
Жители Нью-Йорка гордятся тремя вещами: рогаликами, чизкейком и, конечно же, своей пиццей. Этот домашний рецепт пиццы в нью-йоркском стиле передает суть пиццы Нью-Йорка без необходимости ехать на восточное побережье США!
Это не похоже на неаполитанскую пиццу — у нее тонкая хрустящая корочка, которая необходима для пиццы, если вы спросите кого-нибудь из города. И самое приятное то, что тесто так легко приготовить! Она также сделана из очень простых ингредиентов: хлебная мука (но вы также можете использовать универсальную муку), немного сахара, немного морской соли, быстрорастворимых дрожжей и просто немного воды и масла!
Соедините этот рецепт теста с соусом для пиццы, небольшим количеством моцареллы и вашими любимыми начинками, и готово! Сырое тесто прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете приготовить пиццу, когда захотите!
Что такое пицца в стиле Нью-Йорк?
Пицца в стиле Нью-Йорк определяется ее корочкой — она тонкая, хрустящая и менее пузырьковая. Корочка на конце должна быть немного толще, но середина должна быть достаточно тонкой и мягкой, чтобы ее можно было сложить. Сверху тесто покрывается тонким слоем соуса, а вместо свежей используется измельченная сухая моцарелла, что дает более равномерное таяние и прекрасные подрумяненные пятна сыра.
Некоторые люди говорят, что вода в Нью-Йорке — это то, что делает пиццу в стиле Нью-Йорка такой вкусной — в некоторые рестораны даже отправляют воду из Нью-Йорка через всю страну для того, чтобы добиться этого «аутентичного» вкуса из-за баланса pH воды, хотя повара за пределами Нью-Йорка не разделяют этого мнения.
Рецепт: Пицца в стиле Нью-Йорк — пошаговое приготовление
Имейте в виду, что тесту нужно отдохнуть хотя бы один день, чтобы подняться и накапливать клейковину, поэтому готовьте тесто за день до того, как вы планируете приготовить пиццу! Вот как можно приготовить пиццу в стиле Нью-Йорк:
- Добавьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу миксера. В кувшин налейте теплую воду и масло.
Включите электрический миксер на среднюю скорость и добавьте влажные ингредиенты в сухие. Месите, чтобы тесто сформировалось в один комок. Вы также можете сделать тесто вручную — месите его в течение 8-10 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Когда тесто будет готово, разделите его на три шара и поместите каждый в емкость с закрывающейся крышкой. Поместите тесто в холодильник и дайте ему подняться от одного до трех дней. На этом этапе тесто также можно заморозить для приготовления будущей пиццы!
На следующий день достаньте тесто из холодильника не менее чем за 2 часа до выпекания и дайте ему постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 250 ° C и поместите камень для пиццы или противень внутрь, чтобы нагреться вместе с ним.
Выверните шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно растяните его в круг толщиной около 0,5 см. Выложите основу для пиццы на противень, выстланный пергаментом.
Нанесите соус для пиццы на корку, но не до самого края. Затем посыпьте соус сыром и полейте любимой начинкой для пиццы.
Советы по приготовлению лучшей пиццы в стиле Нью-Йорка:
- Хлебная мука дает вам более жевательное тесто, но вы также можете использовать такое же количество универсальной муки, если у вас нет хлебной муки. Только учтите, что тесто будет мягче.
Если у вас есть активные сухие дрожжи, вы можете использовать их 2 1/2 чайные ложки, но не забудьте подождать, пока они не станут пузырящимися, в теплой воде, прежде чем добавлять их к сухим ингредиентам.
Вы можете замесить тесто заранее, за 3 дня до выпечки!
Источник
Готовим со Светланой
Cooking never was easier
Нью Йорк пицца (New York style pizza)
Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.
Ингредиенты:
• Тесто:
60 мл теплой воды (примерно 32-38°C)
1 чайная ложка активный сухих дрожжей (ложка 5 мл)
0,5 чайной ложки сахарного песка
340 грамм муки для пиццы или неотбеленную (Unbleached) общего назначения
1 чайная ложка кошерной соли (если используете обыкновенную то 0,5 чайной ложки)
0,5 столовой ложки оливкового масла
150 мл воды
• Начинка:
Соус – я использовала соус сацебели (рецепт). Можно использовать томатный соус или приготовить специальный соус для пиццы.
Сыр Моцарелла – мы покупаем в Costco уже потертый, фирмы Kirkland. Покупали моцареллу в жидкости (по совету итальянки) правда американского производства, для пиццы – нам не понравилось. Итальянский mozzarella di buffalo пробовали класть на пиццу, но “Вау” эффекта не получилось, сыр “потерялся” в пицце, так что такой сыр лучше использовать для приготовления капрезе.
Ну а дальше Ваша фантазия…
Мы еще использовали:
Шампиньоны свежие, не обжаренные, нарезать примерно 0.7-0,8 мм толщиной (если тоньше, то высохнут и будут невкусными)
Маслины, нарезанные колечками
Лук репчатый, тонко порезанный четверть кольцами
Перец болгарский – я купила в Costco мини перцы, и порезала их кружочками
Помидоры – я купила в Costco мелкие разноцветные томаты (symphony tomato ensemble), просто они тут одни из немногих томатов, которые мне нравятся, имеют запах и на вкус сладкие
Свежие листья базилика и орегано
Ну и еще колбаса пепперони, продается тут специально для пиццы, нам не очень нравится, но ребенок любит.
Шаги:
• Тесто: В чашке нагреть 60 мл воды до 32-38°C. Сверху засыпать дрожжи и сахарный песок, перемешать и оставить минут на 15-20. В отдельной большой миске смешать муку, соль, оливковое масло и 150 мл воды, добавить опару и все тщательно перемешать. Выложить массу на мат для теста и мешать минут 8-10. Возможно нужно будет добавить муки или же наоборот масла. Тут все зависит от помола муки, от влажности, от того насколько точно Вы все отмерили. Тесто в итоге должно получится эластичным, но не тяжелым и легко отставать от рук. Из данного количества ингредиентов у нас получается 3 пиццы по 25 см в диаметре. Но это очень тонкие пиццы и почти без бортиков. Мягкие, толстые бортики я не очень люблю, больше любим хрустящие. Поэтому если хотите бортики, то возможно пиццы получаться поменьше. Далее, делим тесто на три одинаковых куска, вымешиваем каждый кусок еще раз, чтоб получился шар. Мат для теста присыпаем мукой, и на расстоянии примерно 15-17 см друг от друга (с каждой стороны) выкладываем шарики. Прикрываем пищевой пленкой или разрезанным по размеру пластиковым пакетом, воздух должен поступать, но не обветривать шарики, поэтому пищевую пленку не приклеивайте плотно к мату, лучше используйте пакет. Забываем о тесте часа на 2-3. В это время готовим начинку.
• Начинка: пицца готовится очень быстро, как правило, в наличии имеется один совок для пиццы ну или максимум два. Поэтому очень важно всю начинку приготовить заранее в отдельные мисочки. Сыр натереть, если моцарелла в жидкости, то порезать кубиками или пластами. Ну и все дальше как было описано ранее.
Гриль разогревается примерно минут 10-15, в то время пока прогревается гриль, собирайте пиццу. Знаю, что в духовом шкафу тоже готовят на камне, но сама не пробовала, поэтому по времени ничего сказать не могу.
Перед тем, как включить гриль, помещаем камень для пиццы на решетку в гриле по центру и включаем все комфорки (у нас их 5) на максимум. Дожидаемся пока температура под куполом станет 325-350 по Фаренгейту. Если есть у вас инфракрасный термометр, то нужно с его помощью измерить температуру камня, она должна быть 500 по Фаренгейту в этот момент. Не верьте тем, кто Вам на YouTube рассказывает, что температура под куполом гриля должна быть 500 по Фаренгейту, мы первый раз поверили, пицца сгорела за 1,5 минуты в угли, потому как камень был уже около 1000 по Фаренгейту (а термометра тогда еще не было).
Итак, пока греется гриль собираем нашу пиццу.
Аккуратно извлекаем первый шарик теста из-под пакета, хотя если тесто замесили правильно, то тут уже получается лепешка. Если нужно присыпаем аккуратно мукой сверху и снизу, стараясь не повредить целостность лепешки. От центра начинаем давить пальцами к краю лепешки. Тут должны сформироваться бортики. Раздавленную лепешку как бы надеваем на кулак и начинаем медленно растягивать тесто. Сложно описать словами, но я думаю поймете, когда начнете делать. Тесто очень эластичное, главное не переусердствовать и не порвать его. Вообще в пиццериях специалисты огромные куски теста так на руках раскатывают, у меня пока только пицца диаметром в 25 см получается.
Как только растянули тесто до нужного размера и толщины, выкладываем его на совок для пиццы (по большому счету, это тонкая разделочная доска со скатом на одной стороне и ручкой с другой). На тесто сверху размазываем соус. Сверху бросаем листья базилика и орегано. После этого — сыр. А дальше в ход идет Ваша фантазия. Главное не забывать, что пицца это не открытый слоенный пирог, не нужно чтобы каждый ингредиент абсолютно равномерно покрывал поверхность. Всего должно быть в меру, и как показала практика, чем меньше, тем вкуснее.
Итак гриль разогрелся, пора пиццу отправлять на камень. Тут маленький секрет, который мы подсмотрели в пиццерии (о которой я упоминала в предыстории): для этого нужно 2-3 кухонных бечёвки (все зависит от толщины, по длине раза в два длиннее диаметра вашей пиццы) и мука. Бечевки хорошо обмакиваем в муке и протягиваем под пиццей 2-4 раза. Это поможет убрать лишнюю муку со дна, но и в тоже время там, где тесто начало промокать, например, от соуса, добавить муки. Как только бечёвка стала свободно проходить под пиццей попробуйте слегка «крутнуть» пиццу на совке (т.е. держа на весу лопату, на которой расположена пицца, резким движением попробовать провернуть ее на
30 градусов, если получилось, то значит отстает отлично, иначе – повторить фокус с бечевкой еще раз), т.о. если убедились, что она свободно двигается, значит можно выкладывать ее на камень. Открываем крышку гриля и сдвигаем резким движением (стряхиваем) пиццу на камень. Через 6-8 минут можно начинать смотреть на готовность пиццы. Тут все зависит от температуры камня, от Вашего гриля, от толщины пиццы.
Готовую пиццу совком снять с камня и выложить на плоскую поверхность. Я использую деревянную разделочную доску. Дать пицце отдохнуть 3-5 минут, порезать на куски и наслаждаться.
Источник