Рецепты пиццы от итальянских шеф поваров

Пицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh

Любимый рецептик моих коллег. Они её обожают.

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ . Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой ,можно раскатать тонкую можно толстую-по желанию.
ОПАРА
В тёплой воде (200-220 мл)Развести
2 чайн.ложки дрожжей (сухих саф-момент например)
2 чайные ложки сахара (чтобы тесто было не очень пресное можно 3-4 ложки сахара)
1 чайную ложку соли
Пол стакана муки
Поставить в тёплое место на 20 минут

Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки с 8 ложками растительного масла-и вылить туда опару

Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2-3 часа.
Раскатать можно 2 больших пиццы,положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать!))
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20(это на моей плите)

это рецепт от хорошего повара VAh REh VAh.

ПИЦЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ 2, ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 45СМ.

Пример моей начинки

Соус(помидоры перетёртые с оливковым маслом, орегано,немного чеснока и базилика)
Салями,шампиньоны,лук,оливки,перец болгарский, сыр мацарелла


Начинку можно положить любую.

Источник

Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)

Тесто можно сделать более пышным если взять двойную порцию и оставить пиццу перед духовкой на подъем на минут 25.

тесто:
мука 2cтакана)
вода 0,15 л(2/3 стакана)
соль 4 г(чайн. ложка)
сахар 5 г(чайная ложка
1 яйцо
дрожжи сухие пол чайной ложки
масло оливковое 5 г(чайная ложка)

начинка:
соус томатный (приготовленный) 70 г(можно просто кетчуп)
сыр 110 г
ветчина 50 г
помидоры 50 г
маслины 20 г
оливки 20 г
шампиньоны 30 г
масло оливковое 20 г

для соуса томатного:
помидоры в собственном соку 100 г
масло оливковое 20 г
сахар 10 г
соль 2 г
орегано, базилик 2 г
1. Замешать тесто:
В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить.Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром)

2.Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
3.Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
4.Выкладываем сверху всё что ваша душа непожелает например(грибы. колбасы,оливы,сладкий перец, лук, сыр. зелень)
5.Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15минут. ( Я ставлю на полную мощность так как у меня духовка плохо нагревает)ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ТЕСТО.

Источник

Подсмотрела у итальянского шефа как готовить неаполитанскую пиццу. Делюсь рецептом.

Пицца по молодости у меня была похожа на что угодно, кроме пиццы. Я умела печь пироги, ну и делала вместо капусты и яблок помидоры с сосисками. И как-то увидела передачу с итальянским шеф-поваром. Он показал консистенцию теста и состав начинок. И я наконец-то поняла все нюансы и разницу с пирогами)). Подробный рецепт в конце статьи.

Тесто для пиццы ни в коем случае не сдобное. Оно скорее хлебное, как белый хлеб)). Его достаточно сложно раскатывать, оно тянется и сжимается обратно. И ту фишку, с прокручиванием теста на пальцах, делают именно вместо раскатки. Тесто вытягивают таким образом. Крутить его я не могу, конечно, кладу на стол, раскатываю, растягиваю ладонями и пальцами.

Для начинки обязательно нужно сделать помидорный соус. Это не томатная паста ни в коем случае и не кетчуп. Помидоры кидаем в воду, варим минут 15 под крышкой, чтоб кожица лопнула. Остужаем, сливаем воду. После того как полностью остыли, снимаем кожицу и нарезаем мякоть. Соль и сахар по вкусу. Понятно, что из «мыльных» тепличных помидор получится ерунда. Поэтому либо заготавливайте соус для пиццы летом впрок, либо покупайте томаты в собственном соку. Они идеально подходят для пиццы.

Ну и моцарелла, без неё никак. Я для пиццы всегда использую три вида сыра. Тру самый обычный жёлтый, типа Российского, Эдамера или Гауды. Подмешиваю туда тёртый пармезан или любой аналог. И тру моцареллу. Я использую белорусскую. Моцареллу можно заменить на сулугуни, это на крайний случай. Но проверено, пицца достойная получится.

Всё, начинка готова)). Остальное — это плод нашего воображения и маркетинговых отделов пиццерий. Можно больше ничего в пиццу не добавлять. Если прям очень хочется, то я нарезаю оливки и какое мясо/курицу/колбасу. Конечно, удобно на пиццу накидать овощей ещё, чтоб завтрак, обед и ужин в одном флаконе получились. У меня муж такую «пиццу» обожает. Но давайте сегодня про пиццу, а не пироги)).

Аромат пиццы, который сбивает нас с ног, достигается одним простым секретиком. Добавьте в соус щепотку орегано. И, поедая эту пиццу, вы почувствуете дуновения тёплого ветра, запах морской соли. Услышите крики бакланов и стук лодок на причале набережной Мерджеллина.

О, Неаполь, я твоя навеки))

Пицца — это история на полдня. Поэтому никуда не торопимся, включаем хороший фильм или сериальчик и вперёд)).

Рецепт теста на компанию из 6-7 голодных человеческих особей)):

Дрожжи быстродействующие 10 г

Оливковое масло (или растительное без запаха) 40 г

Мука пшеничная 1100 г

Соль и сахар по вкусу

Сыр моцарелла или сулугуни 1100 г (всегда берём столько же, сколько и муки)

Сыр жёлтый сколько не жалко, у меня 200 г было

Сыр пармезан или аналог 150-200 г

1. Для опары смешиваем в большой миске тёплую воду, соль, сахар, дрожжи и 500 г муки. Мешаем вилкой до более-менее однородности, на комки не обращаем внимания, накрываем полотенцем. Оставляем на пару часов в теплом месте.

2. Добавляем ещё 500 г муки, активно вымешиваем вилкой. Потом подсыпаем оставшиеся 300 г муки и мешаем руками минут 5. Тесто будет липнуть к рукам, так надо. Муку не подсыпаем больше! Формируем шар, накрываем полотенцем, оставляем ещё на час.

3. Готовим соус, начинку, трём сыр.

Читайте также:  Рецепт свиного шашлыка дома

4. Включаем духовку на 180 С верх-низ. Газовую — на максимум, на дно помещаем противень с холодной водой. У кого современная духовка, то ищите режим низ-конвекция, он для пиццы. Противни ничем не застилаем, только если силиконовым ковриком, можно просто присыпать мукой. Ни фольгу, ни пергамент вы потом от дна пиццы не отдерете!

5. Из этой порции получится 4 пиццы на так называемом толстом или пышной тесте. Тонкое не советую делать в духовке, края обгарят и засохнут.

Присыпаем поверхность для раскатки и руки мукой, приминаем тесто, отделяем от теста четверть, формируем шар, раскатываем пласт до толщины 0,5 см. Переносим пласт на противень, растягиваем края немного, уменьшая толщину и увеличивая диаметр.

6. Смазываем тесто соусом (не забудьте про орегано, если нет орегано, то подойдёт базилик или майоран). Кладём начинку, если есть, и отправляем в духовку на 25 минут (в газовой дольше).

7. Натёртый сыр визуально делим на 4 части. Одной частью посыпаем пиццу, отправляем в духовку еще на 5 минут. В это время раскатываем следующий пласт теста с начинкой.

8. Пиццу вынимаем, следующую отправляем.

У настоящей пиццы тесто при раскатке пищит, а когда её ешь — хрустит)).

Buon Appetito! Жмите пальчик вверх, обнимаю!

Источник

Итальянская пицца Маргарита. Рецепт классический от шеф-повара

Публикация в группе : Пицца

Пицца Маргарита – это итальянское блюдо, которое впервые появилось в 997 г. в городе Гаете. Она была доступна для простых людей из-за недорогих ингредиентов. Изначально её готовили из помидоров и пряностей. Сейчас её готовят известные шеф-повара с добавлением сыра и специй по разным рецептам.

Классический рецепт пиццы

Классическую Маргариту готовят из дрожжевого теста с начинкой из помидоров и сыра.

Список необходимых ингредиентов:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • тёплая вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • базилик – 2 ветки;
  • моцарелла – 150 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1/2 ч. л.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушёный базилик – 1/4 ч. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется засыпать сухие дрожжи, добавить сахарный песок, залить тёплой водой и тщательно перемешать. После нужно оставить смесь на 10 мин., накрыв ёмкость чистым тканевым полотенцем.
  2. Затем следует влить оливковое масло, засыпать немного поваренной соли, ввести небольшими порциями пшеничную муку через сито и замесить тесто при помощи ложки либо вручную. Тесто должно получится мягким и эластичным.
  3. Далее необходимо переложить в глубокую ёмкость тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 15 мин. Затем нужно выложить тесто на пергаментную бумагу, раскатать его при помощи скалки в круглую заготовку диаметром 25 см, переложить на противень, застеленным бумагой для выпечки, и сделать бортики.
  4. После требуется смазать тесто томатным соусом круговыми движениями.
  5. Моцареллу порезать ломтиками и выложить поверх соуса в виде солнца. Всего должно получится 5-7 кусков сыра. Помидоры нужно промыть, нарезать кружками и равномерно распределить поверх моцареллы.
  6. Теперь можно прогреть духовой шкаф до температуры 190°C, отправить пиццу в него и запекать её на протяжении 12-15 мин. После можно посыпать пиццу сушёным базиликом и украсить ветками свежего базилика.

Шеф-повара дополняют рецепт итальянской пиццы чесноком, орегано, чёрным свежемолотым перцем, итальянскими травами. Вместо оливкового масла можно использовать растительное. Моцареллу можно заменить на Пармезан или Чеддер, а обычную соль – на морскую.

Перед подачей пиццу нужно немного остудить, украсить мелко порезанной зеленью и нарезать порционными кусками.

От Гордона Рамзи

Для приготовления Маргариты по рецепту от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:

  • 425 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. морской соли;
  • 250 мл воды;
  • 3 ч. л. масла оливы;
  • 120 мл томатной пасты;
  • 80 г моцареллы;
  • 6 листков базилика;
  • 25 г манки.

Итальянская пицца, рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи которой весьма популярен, готовится так:

  1. Первым делом потребуется приготовить тесто для пиццы. Заготовленной порции хватит для приготовления нескольких пицц. В миску нужно просеять 400 г муки, всыпать к ней дрожжи и влить воду, предварительно подогретую в сотейнике. Температура воды должна быть не более 60 °C. Также в муку следует влить 2 ч. л. масла оливы, перемешать компоненты, всыпать морскую соль и замешивать упругое тесто в течение 8 – 10 мин.
  2. Полученное тесто необходимо разделить на 2 части, сформировать из них шарики и закрыть полиэтиленовой пленкой. Тесто следует держать при комнатной температуре около 1,5 ч., пока заготовки не увеличатся в объеме в 2 раза.
  3. Теперь следует смешать в миске остатки муки вместе с манкой и посыпать полученной смесью рабочую поверхность. Шарик теста следует выложить на присыпанную поверхность и растянуть руками в плоскую круглую форму. Края заготовки не нужно растягивать, они должны остаться немного толстыми для образования корочки.
  4. Далее можно вылить на центр заготовки томатную пасту и равномерно распределить её по всей поверхности, используя ложку или силиконовую кисть. Основу для пиццы можно переместить на круглый противень диаметром примерно 25 см. Кусок моцареллы следует порезать на тонкие ломтики и разложить их на поверхности заготовки. Также бортики пиццы следует смазать маслом оливы.
  5. После необходимо нагреть духовой шкаф до 220 °C, поместить противень с Маргаритой внутрь и выпекать пиццу до образования золотистого покрытия у бортиков. На это уйдет около 8 – 10 мин. Сверху готовой пиццы нужно разложить свежие листья базилика и подавать к столу, разрезав пиццу дисковым ножом.

С итальянскими травами

Ингредиенты:

Итальянская пицца Маргарита. Рецепт с итальянскими травами.

Для теста Для начинки
250 г пшеничной муки 200 г моцареллы
1,25 ч. л. сухих дрожжей 2 томата
1 ст. л. оливкового масла 6 ст. л. томатного соуса
125 мл воды 12 листов базилика
1 ч. л. сахарного песка итальянские травы
1 ч. л. поваренной соли

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала необходимо нагреть воду до температуры 37°C, выложить в глубокую ёмкость дрожжи, залить их тёплой водой, всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и оставить на 10 мин.
  2. Затем нужно высыпать в отдельную миску 200 г пшеничной муки, добавить поваренную соль, ввести активированные дрожжи и аккуратно перемешать при помощи ложки.
  3. После потребуется приступить к ручному замешиванию теста. Во время замешивания можно при необходимости подсыпать пшеничную муку. Готовое тесто должно быть слегка липким.
  4. Далее нужно придать тесту шарообразную форму, полить оливковым маслом и продолжить вымешивать ещё 10 мин. После можно прикрыть тесто полотенцем либо затянуть пищевой плёнкой и поставить на 30 мин. в тёплое место. Спустя 30 мин. тесто увеличится в 2 раза.
  5. Теперь можно разогреть духовку до максимума, нарезать моцареллу ломтиками, вымыть помидоры и порезать тонкими кружками. Поднявшееся тесто необходимо разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть нужно раскатать в круглую лепёшку диаметром 30 см на пергаменте, переложить на противень и смазать томатным соусом.
  6. Поверх тесто следует выложить кружки помидоров, разложить ломтики моцареллы и посыпать листиками базилика, а также итальянскими травами. После нужно пиццу поместить в духовку и готовить при температуре 250°C в течение 10 мин. Точно также потребуется приготовить вторую пиццу.
Читайте также:  Рецепт лаваш яйца колбаса помидор

Приготовленные пиццы следует остужать примерно 2-3 мин., нарезать порционными кусками и подать к столу.

От Джанни Тицци

Для приготовления пиццы по рецепту от итальянского шеф-повара Джанни Тицци потребуется следующий список компонентов:

  • 250 г муки;
  • 10 г поваренной соли;
  • 100 мл воды;
  • 70 мл масла оливы;
  • 4 г дрожжей;
  • 150 г томатов в собственном соку;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 5 листьев базилика;
  • 150 г моцареллы.

Итальянская пицца (рецепт от шеф-повара Джанни Тицци представлен здесь) готовится следующим образом:

  1. Для начала воду можно вылить в сотейник и нагреть её до 50 °C. Затем в теплую воду можно высыпать дрожжи и перемешать их ложкой. Также в воду можно высыпать половину соли и 30 мл масла оливы. Теперь муку можно высыпать в миску, сделать по центру углубление руками и влить жидкую смесь. Ингредиенты следует перемешать руками и замесить гладкое тесто. Полученное тесто необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в таком виде на 1 ч. По истечении времени тесто потребуется обмять и оставить его под пленкой еще на 3 ч.
  2. Тем временем можно подготовить соус. Томаты нужно выложить на тарелку и размять их при помощи вилки. Также к томатам потребуется влить остатки масла оливы, поваренной соли, всыпать свежемолотый перец, сушеный орегано и порванные на несколько частей листья базилика. Компоненты необходимо хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
  3. Теперь нужно присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать его при помощи скалки в плоский круг.
  4. Заготовку можно перенести на противень, смазанный маслом оливы. Теперь готовым соусом нужно смазать заготовку и поставить её в духовой шкаф, нагретый до 240 – 250 °C, примерно на 10 мин.
  5. После нужно порвать руками кусок моцареллы на мелкие куски, достать основу пиццы и разложить сверху сыр. Пиццу нужно вернуть в духовой шкаф и печь до расплавления моцареллы еще около 3 – 4 мин. На готовую пиццу нужно выложить несколько листьев свежего базилика и разрезать дисковым ножом.

Сырная

Для приготовления сырной пиццы Маргарита понадобится следующее:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 чеснок;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г пармезана;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 7 помидоров черри;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 веток базилика;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно высыпать в ёмкость пшеничную муку, добавить быстрые дрожжи, положить поваренную соль, влить воду, нагретую до комнатной температуры, оливковое масло и тщательно перемешать. После следует замешивать тесто в течение 5 мин.
  2. Далее тесто нужно переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Затем поднявшееся тесто необходимо раскатать в лепёшку диаметром 30 см, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, промазать томатным соусом, сверху посыпать тёртым чеддером и разложить ломтики моцареллы.
  3. Затем потребуется промыть помидоры черри, разрезать их пополам, выложить поверх сыра и смазать оливковым маслом. Духовку необходимо прогреть до температуры 200°C, отправить в неё противень с пиццей и выпекать в течение 10 мин., пока не появится золотистое покрытие.

От Энди Шефа

Чтобы приготовить пиццу Маргарита по рецепту Энди Шефа, потребуется следующий набор продуктов:

  • 125 мл воды;
  • 1,25 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 240 г муки;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 100 г моцареллы;
  • 8 листьев базилика;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 1 томат.

Итальянская пицца, рецепт от шеф-повара которой несложен для начинающих кулинаров, готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого воду потребуется немного нагреть в микроволновой печи примерно до 40 °C. Далее в воду можно высыпать дрожжи и хорошо перемешать. Чтобы дрожжи активировались быстрее, можно добавить в воду 1/2 ч. л. сахарного песка.
  2. Затем муку нужно высыпать в миску, смешать её с поваренной солью и сделать по центру небольшое углубление, в которое можно влить жидкую смесь. Теперь нужно перемешать компоненты вилкой, после вымешать упругое тесто, собирая комки муки со стенок миски. Тесто следует вымешивать руками примерно 8 мин., затем влить масло оливы и продолжить вымешивать еще около 5 мин. Миску с готовым тестом следует прикрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место на 30 – 40 мин.
  3. Далее нужно выложить на присыпанный мукой стол тесто, разрезать его на 2 части и раскатать в 2 круглых пласта толщиной примерно 2 – 3 мм. Также можно сформировать бортики, сделав защипы по периметру каждой заготовки. Диаметр основы получится примерно 15 см.
  4. Теперь нужно порезать томат тонкими пластинками вместе с моцареллой. Основу пиццы нужно равномерно смазать тонким слоем томатного соуса, затем разложить ломтики моцареллы и на них выложить ломтики томата. Половину листьев базилика нужно разорвать руками на небольшие кусочки и разложить их на пицце.
  5. После нужно нагреть духовой шкаф до максимально возможной температуры и поставить в него пустой противень, чтобы он нагрелся. Затем пиццу следует переместить на горячий противень, смазав его маслом оливы, и отправить заготовку в духовой шкаф на 3 – 6 мин. Пицца будет готова, когда бортики приобретут золотистый оттенок и моцарелла полностью расплавится.

Готовую пиццу следует украсить оставшимися листьями базилика. Также перед запеканием пиццу можно посыпать смесью молотых душистых перцев.

С мёдом

Ингредиенты, входящие в состав пиццы:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 90 мл воды;
  • 2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 помидоры;
  • 2 ч. л. сушёного базилика;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли.
Читайте также:  Рецепт начинки для пирожков с морковкой

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно подогреть воду до комнатной температуры, добавить в неё сухие дрожжи, положить мёд и хорошо смешать. После необходимо налить оливковое масло, всыпать 0,5 ч. л. поваренной соли, добавить смесь итальянских трав и ещё раз перемешать.
  2. Затем потребуется просеять сквозь сито пшеничную муку, добавить в смесь небольшими порциями и вымешивать тесто при помощи деревянной лопатки. Когда тесто поглотит воду, нужно приступить к ручному вымешиванию. Оно должно получится гладким, эластичным и нелипким.
  3. Далее готовое тесто нужно выложить в ёмкость, накрыть полотенцем либо тарелкой и оставить в тёплом месте примерно на 10-15 мин. до увеличения его объёма в 1,5 раз. После можно взять тесто и растянуть его по форме, застеленной пергаментом. Его толщина должна составлять 0,5 см.
  4. Теперь необходимо облить кипятком помидоры, сделав крестообразный надрез в месте плодоножки, снять с них кожицу и измельчить при помощи кухонного ножа.
  5. В измельчённые помидоры нужно добавить томатный соус, всыпать сушёный базилик, поваренную соль, свежемолотый перец и тщательно перемешать.
  6. Приготовленной заправкой потребуется смазать тесто. После нужно порезать кусками моцареллу, выложить поверх заправкой, посыпать сушёным базиликом, поставить в духовой шкаф и запекать на протяжении 18-20 мин. при температуре 190°C.
  7. Испечённую пиццу нужно вытащить из духового шкафа, немного остудить, разрезать на порции и подать к столу.

От Джейми Оливера

Для приготовления Маргариты по рецепту от Джейми Оливера необходимы следующие составляющие:

  • 500 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2,5 ст. л. томатного соуса;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 6 листьев базилика.

Итальянская пицца (рецепт от шеф-повара Джейми Оливера можно увидеть здесь) готовится так:

  1. Перед началом приготовления нужно немного нагреть воду примерно до 40 °C. Это можно сделать, вылив воду в сотейник и поместив его на малый огонь либо при помощи микроволновой печи.
  2. Теперь в миску нужно высыпать дрожжи и залить их подогретой водой. Ингредиенты можно размешать ложкой и оставить смесь на 10 мин., чтобы дрожжи активировались. После можно всыпать муку, поваренную соль и замешивать мягкое тесто в течение 6 – 8 мин. Емкость с тестом можно накрыть полотенцем и поставить рядом с радиатором отопления на 1,5 ч.
  3. Затем нужно разрезать шарик теста на 2 части и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной не более 3 мм. Также следует сформировать бортики. Каждую заготовку необходимо смазать томатным соусом. Бортики нужно также смазать маслом оливы.
  4. После потребуется измельчить пармезан на терке с мелкими отверстиями. Тертым пармезаном следует посыпать заготовки. Моцареллу нужно порвать на несколько небольших кусков и разложить их на пицце.
  5. Далее заготовки можно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Пиццу нужно запекать около 15 – 20 мин., пока не образуется корочка на бортиках.

Готовую Маргариту следует разрезать дисковым ножом и подавать на стол. Пиццу можно украсить, разложив сверху несколько листков свежего базилика.

С острым перцем

Компонентов хватит для приготовления 8 порций пиццы Маргарита с добавлением острого перца:

Ингредиенты
Для теста Для соуса Для начинки
2,5 ст. муки 10 г сахарного песка 1 томат
200 мл воды 2 ст. л. оливкового масла 150 г моцареллы
1/2 ч. л. соли 2 крупных томата
1/2 ч. л. сахарного песка 3 дольки чеснока
1 ч. л. дрожжей 1/2 ч. л. острого перца
1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сушеного орегано
4 листика базилика
1/4 ч. л. соли

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом нужно просеять в глубокую емкость муку. По центру горки муки можно сформировать углубление и влить заранее нагретую воду. В воду можно высыпать дрожжи с сахарным песком и оставить ингредиенты в таком виде на 5 мин., чтобы дрожжи активировались.
  2. Далее нужно влить масло оливы, высыпать соль и замешивать тесто в течение 6 – 8 мин., собирая комки муки со стенок емкости. Теперь следует накрыть емкость мокрым полотенцем и поставить её в теплое место на 30 – 40 мин. За этот промежуток времени тесто увеличится в объеме.
  3. Тем временем можно подготовить соус. Сверху каждого помидора потребуется сделать надрез крест-накрест, поместить их в кипящую воду на несколько секунд и снять шкурку. Также из томатов нужно удалить жидкую часть с семенами при помощи ложки.
  4. Теперь помидоры можно нарезать на мелкие кубики и переместить их на прогретую и смазанную маслом оливы сковородку. Помидоры должны пустить сок. Их следует жарить пока масса не станет густой, затем добавить соль, сахарный песок и острый перец. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать.
  5. Чеснок также следует добавить в соус вместе с орегано и разорванными на несколько частей листиками базилика. Соус следует хорошо перемешать до образования единой массы.
  6. Затем можно сделать начинку. Томаты нужно порезать тонкими пластинками вместе с моцареллой.
  7. После нужно положить тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 одинаковые части. Каждую порцию теста потребуется раскатать в круглую заготовку диаметром 24 см. Также тесто можно растянуть руками. Заготовки следует перенести на противни, смазать их готовым соусом и разложить сверху пластинки помидоров и моцареллы.
  8. Далее духовой шкаф нужно нагреть до 220 – 230 °C, поместить противни внутрь и выпекать Маргариту не более 8 – 10 мин. Готовые пиццы нужно посыпать свежими листьями базилика, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.

Итальянскую пиццу Маргарита можно приготовить в закрытом виде классическим способом либо по рецепту от шеф-повара. Верхнюю часть пиццы можно довести до готовности, накрыв пищевой фольгой и отправив в разогретую духовку на 6 мин.

Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита

Рецепт приготовления пиццы Маргарита:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector