Рецепты пиццы пепперони с грибами

Рецепт: Пицца Пепперони — с шампиньонами

Всех приветствую друзья, коллеги и читатели. Решила сегодня приготовить вкусняшку на вечер. Например, я ее люблю и готовить и кушать одну из самых популярных — пиццу Пепперони, но сделаю её с грибочками и некоторыми овощами. Ведь на американский манер салями можно смешать и с курицей, и мясом говядины или свинины, стручковым перцем и это всё всегда уйдет на ура. И так приступим.

Тесто будет обычное: просеянная мука, вода, полстакана теплой воды с дрожжами, масло, соль+сахар. Скручиваем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут настояться при комнатной температуре. Тесто после хорошо набухнет и разойдется.

Теперь можно подготовить наши помидорчики. Промыть водой и тонко нарезать. Болгарский перец лучше нарезать мелкими кубиками.

Далее, когда тесто готово, раскатываем шарик в длинный блин по форме противня. Под противень лучше расстелить фольгу предварительно смазав растительным маслом.

Равномерно распределяем томатный соус (тут можно заменить кетчупом, но это будет совсем не по итальянски). Для этого в центр блина капаем большую столовую ложку соуса.

Задней стороной ложечки по кругу распределяем соус.

Выкладываем помидорчики с перцем первым слоем.

Сверху кусочки салями и острой колбаски чоризо.

Далее, идут грибочки с оливками.

Чтобы смягчить вкус соленных колбас смазываем поверх очень нежным майонезом малой жирности.

И здесь пришел момент посыпать всё это пармезаном.

Может Вы заметили, что в ресторанах наоборот на сыр выкладывают колбаски, но это делается для лучшего товарного вида, по-настоящему сыр посыпает поверх всех ингредиентов. Всё наше творение отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов. И вот такая красотища у меня получилась.

Получилось просто великолепно, «белиссимо»!
Пицца подается с напитками из алкоголя это вино, будет совсем по итальянски, но больше благодаря немецкому течению и моде уже больше употребляют с пивом. Деткам, конечно же, лучше подать с соком апельсиновым или ягодным, прям как у меня — это будет апельсиновый сок.

Источник

Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления

Пицца Пепперони (Pepperoni) появилась в Италии, но популярная она и в Европе, и в Америке. Свое название блюдо получило благодаря главному продукту — одноименной острой колбасе Пепперони. Она как нельзя лучше подчеркивает вкус, поэтому должна обязательно входить в состав этой пиццы. При запекании пиццы колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Чтобы оценить прелесть вкуса пиццы Пепперони, предлагаем ТОП-4 рецепта ее приготовления.

Секреты и советы поваров

  • Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
  • Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
  • На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
  • Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
  • Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.
Читайте также:  Рецепт пирог улитка с мясом

Пицца Пепперони с салями

Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Орегано –1 ч.л.
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Приготовление пиццы Пепперони с салями:

  1. Для соуса смешайте помидоры в собственном соку с орегано, базиликом, измельчённым чесноком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отправьте продукты на плиту и доведите до кипения, затем остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай, смажьте оливковым маслом и равномерно нанесите соус.
  3. Посыпьте тесто половиной натертого сыра моцарелла, выложите тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и тонко нарезанный перец чили.
  4. Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони с салями в нагретую духовку до 220°С на 10-12 минут.

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 г
  • Теплая вода — 3,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2-3 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Шампиньоны — 125 г
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление пиццы Пепперони с грибами:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
  4. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
  5. Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
  6. Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.

Пицца Пепперони — классический рецепт

Пицца Пепперони приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту имеет острый вкус, а при запекании покрывается жирной хрустящей корочкой. Она обладает восхитительным ароматом и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соус томатный для пиццы Пепперони — 3 ст.л.
  • Пепперони колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 170 г

Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:

  1. Воду подогрейте до 35°С, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Дрожжевую смесь оставьте на 15 минут, чтобы поднялась пена высотой в 1 см.
  2. Муку просейте, чтобы избавить от комочков и насытить ее кислородом.
  3. В миску налейте дрожжевую жидкость, оливковое масло, насыпьте соль, пересыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Из теста сформируйте шар, накройте его пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы он увеличиться в размерах.
  5. Подошедшее тесто освободите от пищевой пленки и на поверхности посыпанной мукой раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мл.
  6. Переложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом и томатным соусом.
  7. Пепперони нарежьте кружочками по 3 мм, сыр — кусочками произвольной толщины, и в хаотичном порядке разложите продукты на тесто.
  8. Отправьте пиццу Пепперони в разогретую духовку до 220°С выпекаться на 30 минут.
Читайте также:  Рецепт пирог цветок с начинкой

Пицца Пепперони с оливками

Пицца Пепперони в духовке с оливками в сочетании с острой тонко нарезанной колбасой, пикантным томатным соусом и тянущимся нежным сыром. Ее можно делать в духовке или приготовить на природе на гриле.

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 5 г
  • Вода — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Моцарелла для пиццы — 120 г
  • Пепперони — 40 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Свежесмолотый перец — по вкусу
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Сушеный базилик — 5 г

Приготовление пиццы Пепперони с оливками:

  1. Для теста в теплой воде разведите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте подходить на 2 часа.
  2. Помидоры поместите в кипяток на 15 секунд, снимите кожицу, нарежьте, положите в блендер и измельчите до однородности.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 3 минуты и добавьте помидоры. Тушите все на среднем огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте базилик и остудите соус.
  4. Тесто раскатайте тонкой лепешкой и переместите на противень.
  5. Основу для пиццы по всей поверхности смажьте остывшим томатным соусом.
  6. Пепперони нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные кольцами оливки и кружочками моцареллу. Посыпьте все молотым перцем.
  7. Отправьте пиццу Пепперони с оливками выпекаться в духовку на 7 минут при 200°С.

Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.

Источник

Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

19 января 2009, 12:29

Ингредиенты

  • мука кукурузная – полугорсть
  • масло растительное высокотемпературное, сегодня у меня арахисовое – примерно половина ст. не надо отмерять, по-необходимости просто отольём нужное количество из бутылки
  • тесто дрожжевое готовое свежее – 350-400 г
  • соус томатный или кетчуп – 4-5 ст.л.
  • специи для пиццы – стандартные сухие
  • грибы шампиньоны свежие – хорошо бы не меньше 400 г
  • сыр mozzarella брусковый – лучше гр. ов 250, но не меньше 200 г
  • колбаса pepperoni – около 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Уже редко случается, чтобы Доченьку (ей уже 17 лет. ) в чём-то удавалось убедить. Но наконец она согласилась, что Pepperoni действительно вкусная колбаса и замечтала о пицце с ней на ужин. Легко!

Нужные ингредиенты подготовил и выставил на рабочий стол. Это только кажется, что их немного, не так уж и мало. И все должны быть под рукой.

Грибы шампиньоны тонко и произвольно порезал и выварил влагу в микроволновой печи именно на среднем режиме, что позволило отделить много грибного бульона. Он – собственность пиццайоло, то есть сегодня моя собственность. Поперчил его и выпил, получив заряд бодрости и энергии.

Порезал колбасу. Занудное дело, сообщу я вам, но неизбежное. Ножом резать очень долго, но куттер я редко использую. Полезу доставать его – в целом получится ещё дольше. Кусочки должны быть тонкие, каждый весит всего около 1 грамма. Но есть дело ещё зануднее, о нём чуть позже.

Читайте также:  Калорийность творог с яблоками рецепт

Установил перфорированный противень для пиццы на рабочую поверхность и посыпал полугорстью кукурузной муки.

Края пакета с тестом слегка вывернул наизнанку. Сейчас поясню… Вывернув края пакета, смазал руки приготовленным маслом, включительно и тыльные стороны кистей, что очень полезно. И достал из пакета необходимое количество теста… Если бы пакет не был вывернут, мои руки омаслИли бы его внешнюю сторону, а так – только внутреннюю.

Потискал, растянул тесто по противню и оформил основу пиццы, сегодня с чуть более толстым чем обычно бортиком. Так захотелось, это не принципиально. По традиции 50 раз пробил основу вилкой, смазал подготовленным маслом и нанёс томатный соус, разложил натёртый сыр Mozzarella.

Обещал рассказать о ещё более занудном деле: это ровным слоем разложить по всей пицце колбасу, которой сегодня ушло 94 кусочка. Но духовка уже была прогрета до 250С и наконец поставил пиццу выпекаться. Уфф!

Сегодня ей хватило 10 минут. Доченьку вкус порадовал и она объявила, что это лучшая моя пицца из всех, которые она пробовала.

Немало, а? Думаю, в первую очередь потому, что вложенные в неё продукты были очень качественными.

Источник

Пицца пепперони с грибами

Пицца пепперони – одно из наипопулярнейших блюд этой поистине необъятной категории, чьи корни, вне всякого сомнения, походят с Апеннинского полуострова. Впрочем, сегодня пиццу пепперони готовят повара в самых разных точках мира, где ее ингредиенты и, соответственно, вкус зачастую адаптируются согласно местным географическим и климатическим условиям, а также гастрономическим предпочтениям. Кроме самой родины этой пиццы, Италии, различные ее варианты можно, чаще всего, встретить в Западной Европе, а также Северной Америке, но наиболее распространена и любима пицца пепперони в США.

Упомянутая пицца получила свое название благодаря использованию в ее топинге главного ингредиента — основательно перченой чили и паприкой салями. Именно она красуется сегодня на пиццах пепперони в большинстве ресторанов и пиццерий Италии, Америки и других стран, включая нашу. Следует отметить при этом, что сам термин «пепперони» (pepperoni) явился несколько искаженной и усиленной формой итальянского слова «пеперони» (peperoni или множественное число от peperone), и последнее первоначально означало вовсе не колбасу, как многие полагают. Пеперони в переводе с итальянского значит «перец». Современное же имя закрепилось за этой разновидностью пиццы в Америке в первой воловине двадцатого века, в период, когда здесь стали пользоваться большим спросом блюда с перцем. В Италии слово «пеперони» также ассоциируется с местной салями. Её с давних пор традиционно производят в южной части итальянского сапога, и она отличается количеством специй, которыми ее обычно приправляют, в том числе, паприки и грубо дробленного черного перца. Характерными примерами такой салями могут послужить «сальсичча Наполетана пикканте», производимая в Неаполе, и «сопрессата» из Калабрии. Более мягкую разновидность салями готовят в Милане. Первое употребление термина «пепперони» по отношению к колбасе датируется 1919 годом.

Для приготовления пиццы пепперони нередко используются свинина, индюшатина, говядина, мясо козы и даже рыба. Вместе с тем, регулярнее всего она встречается с говядиной.

Пицца пепперони входит в десятку самых узнаваемых и популярных пицц в мире. Этот факт сделал ее доступной в большинстве пиццерий, однако, если у вас есть с этим проблемы, такую пиццу совершенно легко и быстро можно приготовить своими руками, а, как известно, нет вкуснее пиццы, чем та, что приготовлена дома. Это вам любой итальянец подтвердит.

(рассчитано на одну пиццу диаметром около 32 см)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector