- Пицца Прошутто
- Пицца «Прошутто»
- Пицца «Прошутто фунги»
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
- Прошутто фунги
- Читайте также
- Закуска из прошутто с сыром камбоцола
- Куриная грудка с пармезаном и прошутто
- Приготовил дома вкусную итальянскую пиццу «Прошутто э фунги»
- Ингредиенты
- Процесс
- Запекание
- Подача
Пицца Прошутто
Пицца «Прошутто»
Пицца «Прошутто» — итальянский рецепт пиццы с ветчиной. Есть еще пицца «Прошутто Э Фунги», где в составе кроме ветчины в начинке есть грибы шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Аппетитная и сочная пицца приготовленная в духовке в домашних условиях пошагово.
Соус для пиццы можно использовать любой. Можно купить соус для спагетти Хайнц или другой томатный соус, либо кетчуп. Можно приготовить самому: пробить блендером томаты в собственном соку с сухим орегано и чесноком, солью и перцем.
Если не найдете сыр моцарелла у себя в регионе, то возьмите любой сыр, который хорошо плавится в духовке и не подгорает.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Мука Пшеничная
- Соус для пиццы
- Сыр Моцарелла твердый
- Специи Средиземноморские травы (Прованские или Итальянские травы)
- Ветчина
Приготовление пиццы с ветчиной «Прошутто»:
- Тесто раскатать скалкой, придать форму руками, растянуть до диаметра 28 см. Переложить на противень.
- Раскатанное тесто полить соусом для пиццы, равномерно распределить.
- Посыпать тертым сыром, посыпать специями «Средиземноморские травы» (или смесью специй для пиццы).
- Сверху положить нарезанные ингредиенты.
- Выпекать при температуре 180-200С до готовности (15-30 минут)
Источник
Пицца «Прошутто фунги»
Пицца – это прекрасное блюдо для изобретений и экспериментов. Пицца прошутто – классический итальянский рецепт. В ее состав входит пармская ветчина, с интересным и не так часто встречающимся вкусом.
Если уже надоело делать пиццу с тем что есть в холодильнике, а захотелось попробовать чего-то новенького.
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука – 200 г
вода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л
Ингредиенты для начинки:
пармская ветчина – 80 г
томаты черри – 10-12 шт.
томаты рубленые (в собственном соку) – 350 г
руккола – 20 г
Шаг 1.
Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку через сито в глубокую миску и делаем небольшое углубление. Всыпаем в это углубление соль, вливаем оливковое масло и воду с дрожжами. Далее, промешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть плотным и гладким.
Скатываем из теста шар, кладем его в миску, присыпаем мукой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Шаг 2.
Раскатываем наше тесто и раскладываем рубленые томаты. Далее, отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до максимума (у меня 250 С) и ждем 5-7 минут. Тесто за это время уже успевает пропечься и покрыться приятным румяным цветом.
Шаг 3.
Раскладываем на нашу заготовку пармскую ветчину и порезанные томаты черри. Отправляем пиццу в духовку (все также 250 С) на 3-4 минуты.
Можно приправить пиццу какими-нибудь итальянскими травами, но совсем чуть-чуть (чтобы не перебить вкус и так очень вкусной пармской ветчины).
Шаг 4.
Достаем нашу пиццу и щедро посыпаем свежей рукколой.
Наше блюдо готово!
Источник
Прошутто фунги
Пицца «Прошутто Фунги». Фото автора
Мы с приятелем убеждены: для того, чтобы заставить человека выучить иностранный язык, достаточно дня два его не кормить. На третий день, он у вас сам заговорит на любом языке. За-по-ё-ёт, будьте уверены.
К примеру, что это за загадочное словосочетание? Ведь, не спроста его так обозвали? Что-то вразумительное и определенное оно должно означать! И в самом деле: раскрыв русско-итальянский разговорник, мы находим, что «Prosciutto» – это всего лишь на всего «ветчина», а латинское «Fungi» – означает «грибы». И нам сразу становится ясно, что наш следующий рецепт можно легко «обозвать» по-русски – «Пицца с ветчиной и грибами». Странный народ, эти итальянцы: так бы сразу и писали! А то – «Prosciutto», понимаешь… етить их за ногу, да гнусавое «Fungi»…
Шампиньоны – 60 г;
Раскатываем очередной «колобок», смазываем соусом, посыпаем сыром, а затем аккуратно, по кругу, раскладываем ветчину (мы нарезали на «прямоугольники»), а промеж ветчины прокладываем тонкие пластины порезанных свежих шампиньонов, которые предварительно следует тщательно промыть под водой и обсушить полотенцем. И… как смачно говаривал профессор Преображенский, «в топку её!» То есть – в печь!
Минут через 7 – 8 готовую пиццу можно вынимать. Не забудьте её сразу же обильно посыпать душистым орегано, который придает пицце неповторимый и специфический вкус.
Для разрезания пиццы существуют специальные ножи, напоминающие своей формой «колесики» с ручкой. Однако, можно вполне обойтись обыкновенным домашним ножом. Правда, последний должен иметь длинное и хорошо отточенное лезвие. А манерные «колёсики» мы оставим для утонченных эстетов и прочей «буржуазии».
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закуска из прошутто с сыром камбоцола
Закуска из прошутто с сыром камбоцола Грецкие орехи очищенные – 100 гИзюм – 1/2 стаканаБальзамический уксус – 50 млПрошутто – 16 тонких ломтиковСыр камбоцола – 300 гОливковое масло – 80 млЗеленый лук – 10 гСоль, перец 10 мин 291 ккалГрецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
Куриная грудка с пармезаном и прошутто
Куриная грудка с пармезаном и прошутто 212 ккал 40 мин Филе куриной грудки – 4 шт.Пармезан – 60 гТимьян – 4 веточкиЛимон (цедра) – 2 шт.Ветчина прошутто – 8 ломтиковОливковое масло – 120 млМикс салатных листьев – 80 гСоль, перецКуриные грудки надрезать и раскрыть с
Источник
Приготовил дома вкусную итальянскую пиццу «Прошутто э фунги»
Упоминание пиццы впервые датировано десятым веком нашей эры. По форме пицца традиционно является круглой. Однако есть множество разновидностей: квадратные, прямоугольные, овальные. Для книги рекордов Гиннеса испекли гигантскую прямоугольную пиццу, длинной в несколько десятков метров. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления пиццы «Прошутто э фунги», что в переводе с итальянского: с ветчиной и грибами.
Ингредиенты
Для процесса необходимо 2 помидора, чуть больше среднего размера, 150 гр. сыра, 250 гр. ветчины и грибов, масло оливковое или подсолнечно-оливковое в количестве 40 мл., две чайных ложки итальянских трав (базилик, орегано, тимьян), по одной чайной ложке томатной пасты и соли, щепотку перца, а также одну четверть стакана кипяченой воды. Грибы подойдут разные (шампиньоны, лисички, подберезовики, белые), в моем случае это маслята.
Процесс
Помидоры после термообработки кипятком, очищаем от кожицы. Измельчаем в блендере до однородной массы. Затем добавляем травы, соль, перец, масло, томатную пасту и воду. Тщательно перемешиваем. Далее раскатываем пятьсот грамм теста в лепешку прямоугольной формы, толщиной 4 мм. Смазываем соусом и раскладываем грибы.
Запекание
Потом ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 230 гр., на 12 мин. После вынимаем, добавляем ветчину и сыр и отправляем обратно на 5 мин.
Подача
Достаем из духовки, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и кушаем. Приятного аппетита!
Здесь еще один интересный рецепт необычной пиццы
Дорогой гость поддержи мой канал рецептов — подпишись и поставь лайк 😉 Буду благодарен!
Источник