Рецепты пиццы прошутто фунги

Пицца Прошутто

Пицца «Прошутто»

Пицца «Прошутто» — итальянский рецепт пиццы с ветчиной. Есть еще пицца «Прошутто Э Фунги», где в составе кроме ветчины в начинке есть грибы шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Аппетитная и сочная пицца приготовленная в духовке в домашних условиях пошагово.

Соус для пиццы можно использовать любой. Можно купить соус для спагетти Хайнц или другой томатный соус, либо кетчуп. Можно приготовить самому: пробить блендером томаты в собственном соку с сухим орегано и чесноком, солью и перцем.

Если не найдете сыр моцарелла у себя в регионе, то возьмите любой сыр, который хорошо плавится в духовке и не подгорает.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Мука Пшеничная
  • Соус для пиццы
  • Сыр Моцарелла твердый
  • Специи Средиземноморские травы (Прованские или Итальянские травы)
  • Ветчина

Приготовление пиццы с ветчиной «Прошутто»:

  1. Тесто раскатать скалкой, придать форму руками, растянуть до диаметра 28 см. Переложить на противень.
  2. Раскатанное тесто полить соусом для пиццы, равномерно распределить.
  3. Посыпать тертым сыром, посыпать специями «Средиземноморские травы» (или смесью специй для пиццы).
  4. Сверху положить нарезанные ингредиенты.
  5. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (15-30 минут)

Источник

Пицца «Прошутто фунги»

Пицца – это прекрасное блюдо для изобретений и экспериментов. Пицца прошутто – классический итальянский рецепт. В ее состав входит пармская ветчина, с интересным и не так часто встречающимся вкусом.
Если уже надоело делать пиццу с тем что есть в холодильнике, а захотелось попробовать чего-то новенького.

Читайте также:  Рецепт чебурек едим дома

Ингредиенты для теста:

пшеничная мука – 200 г
вода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л

Ингредиенты для начинки:

пармская ветчина – 80 г
томаты черри – 10-12 шт.
томаты рубленые (в собственном соку) – 350 г
руккола – 20 г

Шаг 1.

Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку через сито в глубокую миску и делаем небольшое углубление. Всыпаем в это углубление соль, вливаем оливковое масло и воду с дрожжами. Далее, промешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть плотным и гладким.
Скатываем из теста шар, кладем его в миску, присыпаем мукой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Шаг 2.

Раскатываем наше тесто и раскладываем рубленые томаты. Далее, отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до максимума (у меня 250 С) и ждем 5-7 минут. Тесто за это время уже успевает пропечься и покрыться приятным румяным цветом.

Шаг 3.

Раскладываем на нашу заготовку пармскую ветчину и порезанные томаты черри. Отправляем пиццу в духовку (все также 250 С) на 3-4 минуты.
Можно приправить пиццу какими-нибудь итальянскими травами, но совсем чуть-чуть (чтобы не перебить вкус и так очень вкусной пармской ветчины).

Шаг 4.

Достаем нашу пиццу и щедро посыпаем свежей рукколой.
Наше блюдо готово!

Источник

Прошутто фунги

Пицца «Прошутто Фунги». Фото автора

Мы с приятелем убеждены: для того, чтобы заставить человека выучить иностранный язык, достаточно дня два его не кормить. На третий день, он у вас сам заговорит на любом языке. За-по-ё-ёт, будьте уверены.

Читайте также:  Рецепты пасты для ресторана

К примеру, что это за загадочное словосочетание? Ведь, не спроста его так обозвали? Что-то вразумительное и определенное оно должно означать! И в самом деле: раскрыв русско-итальянский разговорник, мы находим, что «Prosciutto» – это всего лишь на всего «ветчина», а латинское «Fungi» – означает «грибы». И нам сразу становится ясно, что наш следующий рецепт можно легко «обозвать» по-русски – «Пицца с ветчиной и грибами». Странный народ, эти итальянцы: так бы сразу и писали! А то – «Prosciutto», понимаешь… етить их за ногу, да гнусавое «Fungi»…

Шампиньоны – 60 г;

Раскатываем очередной «колобок», смазываем соусом, посыпаем сыром, а затем аккуратно, по кругу, раскладываем ветчину (мы нарезали на «прямоугольники»), а промеж ветчины прокладываем тонкие пластины порезанных свежих шампиньонов, которые предварительно следует тщательно промыть под водой и обсушить полотенцем. И… как смачно говаривал профессор Преображенский, «в топку её!» То есть – в печь!

Минут через 7 – 8 готовую пиццу можно вынимать. Не забудьте её сразу же обильно посыпать душистым орегано, который придает пицце неповторимый и специфический вкус.

Для разрезания пиццы существуют специальные ножи, напоминающие своей формой «колесики» с ручкой. Однако, можно вполне обойтись обыкновенным домашним ножом. Правда, последний должен иметь длинное и хорошо отточенное лезвие. А манерные «колёсики» мы оставим для утонченных эстетов и прочей «буржуазии».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска из прошутто с сыром камбоцола

Закуска из прошутто с сыром камбоцола Грецкие орехи очищенные – 100 гИзюм – 1/2 стаканаБальзамический уксус – 50 млПрошутто – 16 тонких ломтиковСыр камбоцола – 300 гОливковое масло – 80 млЗеленый лук – 10 гСоль, перец 10 мин 291 ккалГрецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

Куриная грудка с пармезаном и прошутто

Куриная грудка с пармезаном и прошутто 212 ккал 40 мин Филе куриной грудки – 4 шт.Пармезан – 60 гТимьян – 4 веточкиЛимон (цедра) – 2 шт.Ветчина прошутто – 8 ломтиковОливковое масло – 120 млМикс салатных листьев – 80 гСоль, перецКуриные грудки надрезать и раскрыть с

Читайте также:  Филе свинины рецепты гриль

Источник

Приготовил дома вкусную итальянскую пиццу «Прошутто э фунги»

Упоминание пиццы впервые датировано десятым веком нашей эры. По форме пицца традиционно является круглой. Однако есть множество разновидностей: квадратные, прямоугольные, овальные. Для книги рекордов Гиннеса испекли гигантскую прямоугольную пиццу, длинной в несколько десятков метров. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления пиццы «Прошутто э фунги», что в переводе с итальянского: с ветчиной и грибами.

Ингредиенты

Для процесса необходимо 2 помидора, чуть больше среднего размера, 150 гр. сыра, 250 гр. ветчины и грибов, масло оливковое или подсолнечно-оливковое в количестве 40 мл., две чайных ложки итальянских трав (базилик, орегано, тимьян), по одной чайной ложке томатной пасты и соли, щепотку перца, а также одну четверть стакана кипяченой воды. Грибы подойдут разные (шампиньоны, лисички, подберезовики, белые), в моем случае это маслята.

Процесс

Помидоры после термообработки кипятком, очищаем от кожицы. Измельчаем в блендере до однородной массы. Затем добавляем травы, соль, перец, масло, томатную пасту и воду. Тщательно перемешиваем. Далее раскатываем пятьсот грамм теста в лепешку прямоугольной формы, толщиной 4 мм. Смазываем соусом и раскладываем грибы.

Запекание

Потом ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 230 гр., на 12 мин. После вынимаем, добавляем ветчину и сыр и отправляем обратно на 5 мин.

Подача

Достаем из духовки, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и кушаем. Приятного аппетита!

Здесь еще один интересный рецепт необычной пиццы

Дорогой гость поддержи мой канал рецептов — подпишись и поставь лайк 😉 Буду благодарен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector