- Первый раз в жизни делала пиццу с анчоусами. Что получилось, сколько стоит, как на вкус
- Белая пицца с анчоусами
- Рецепты Пицца с анчоусами
- Пицца с анчоусами
- Мини-пицца с анчоусами
- Пицца с томатами и анчоусами
- Пицца с креветками и анчоусами
- Пицца с анчоусами в мультиварке
- Пицца с томатами, анчоусами и душицей
- Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами
- Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком
- Пицца с колбасой и анчоусами.
- Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.
- Пицца на дрожжевом тесте с томатами и анчоусами
- Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами
- Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами
- Пицца с колбасой по‑немецки
- Пицца по Римски
- Пицца обычная, но такая разная
- Пицца Четыре сезона
- Писаладье
Первый раз в жизни делала пиццу с анчоусами. Что получилось, сколько стоит, как на вкус
Пиццу с анчоусами я делала первый раз в жизни. Пицца с рыбой странное сочетание, но посмотрим вместе на результат. Информацию почерпнула в интернете, потому что, категорически, не понимала с чем их можно смешивать.
200 граммов я почистила за 10 минут. Обсушила бумажным полотенцем, залила маслом без запаха. До следующего дня убрала в холодильник.
На что они похожи? Совсем немного на хамсу, но радикально другой вкус.
Тесто для пиццы.
150 гр. кислого молока, кефира или простой воды. Кому, что нравится, погреть до 50 градусов.
0.5 столовой ложки сахара.
1 стол. растительного масла рафинированного.
Сырых дрожжей поменьше чайной ложки.
Муки около 2 стаканов. Тесто будет нежным, если нужно раскатать, то муку добавить на столе.
Посыпала мукой и оставила подходить на час.
Помидоры на тёрке, без шкурки и сварила из них соус, добавив сухой базилик.
Немного посолила. Тесто растянула на большой сковороде.
В найденном рецепте лук маринуется в винном уксусе. У меня нет. Намочила пальцы в простом 9% и с солью помяла лук.
Лук положила на соус.
На лук анчоусы. Маслом с них полила.
Ничего удивительно, что нужна моццарелла и пармезан.
Так она выглядела в конце.
Пошла я с этим непонятным шедевром в гости к дочке. Выпекли. У неё и случился небольшой пердимонокль. Пока я «ляля» разводила, на другом конце стола, то пицца моя, едва не кончилась.
Ну, это вкусно! Не похоже ни на что, а тем кто утверждает, что это будет «пирог с хамсой» скажу: «Ничего подобного». Анчоусы не хамса.
Самоё большое денежное вложение сыры 70 и 57 рублей пармезан, анчоусы 20, а тесто и считать не стоит-оно обходится в копейки. Помидоры у нас 120, но можно и дешевле найти на соус.
На круг взять около 200 рублей получится, а хватит на большую компанию.
В одном промахнулась. Нужно делать основу из теста тоньше! И добавить маслин, тем кто их любит.
Источник
Белая пицца с анчоусами
Если вы любите еду, любите пробовать новое, то хоть раз в жизни непременно должны попробовать пиццу с анчоусами. Даже если вы ненавидите анчоусы.
Так же, как при обжаривании или запекании фенхеля исчезает его пикантный агрессивный вкус, анчоусы в пицце растворяются и теряют свою яркую рыбную ноту.
Пицца с анчоусами напоминает мне о теплых морях, будто окунулся в бирюзовую воду, вынырнул, а на губах остался вкус солоноватой воды.
В качестве соуса-основы я взяла простейшую и очень мною любимую испанскую сальсу верде: перемолотую с чесноком, щепоткой морской соли, соком лимона и оливковым маслом петрушку. Кремовый нежный козий сыр, яркая на вкус сальса верде и анчоусный привкус моря – вместе они создают какой-то невероятный вкусовой фейерверк. Я еще добавила веточки травянистой спаржи – будто морских водорослей подкинула.
Пицца с анчоусами, без преувеличения, одна из моих любимых. Мы с сыном не перестаем петь ей дифирамбы (муж все же предпочитает мясную пиццу, но и эту ценит).
В этот раз пицца была для нас с мужем двоих, поэтому я условно разделила круг из теста пополам и приготовила две пиццы в одной: одну половину с анчоусами, вторую с розовыми креветками и тонкими ломтиками помидора. Оливки – это по желанию. Большой вкусовой нагрузки они здесь не несут.
Количество ингредиентов для теста рассчитано на две тонкие большие пиццы – для одной пиццы можете уменьшить вдвое, или убрать половину теста в пакет или контейнер и хранить в холодильнике до одной недели (тесто станет еще более рустикальным), или отправить остаток в морозилку, или испечь фокаччу, или хлебные чесночные палочки к супам, пиву, вину, или другой плоский хлеб (посыпьте тесто перед выпечкой травами и специями на вкус).
Масло от анчоусов можно использовать для приготовления салатных заправок (например, для салата Цезарь).
(И не забудьте перенести тесто на противень до того, как укладывать начинку. Я вот, бывает, и забываю, а потом «акробатический этюд на проволоке» – этот перенос на противень теста с начинкой. Никому не желаю).
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пицца с анчоусами
Пицца с анчоусами
помидоры — 250 Грамм (измельчённые в пюре)
оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
сыр моцарелла — 60 Грамм (тёртый)
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
тесто для пиццы — 1 Штука
филе анчоусов — 4-5 Штук
Разогрейте духовку до 260 °С. Уложите тесто на противень, смажьте поверхность оливковым маслом (1 ст.л) . Посолите, поперчите. Уложите пюре по всей поверхности пиццы, оставив не задетыми лишь края.
Разложите равномерно анчоусы.
Полейте остальным оливковым маслом.
Мини-пицца с анчоусами
Лук репчатый — 2-3 шт
Сыр твердый — 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов со стороной 10 см., по бокам загнуть тесто вовнутрь — сделать бортики ( по 0,5 см ).
Выложить на тесто нарезанные кружочками помидоры, полить кетчупом.
Выложить сверху жареный лук.
Пицца с томатами и анчоусами
Руккола — по вкусу
Томатный соус — 50 г
Сыр моцарелла — 100 г
Дрожжевое тесто — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 100 г
Соленые анчоусы в масле — 150 г
Тесто раскатать скалкой в форме круга, толщиной в один сантиметр. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и потставить в теплое место на 20 минут.
После того как тесто слегка поднимется, сделать дырки при помощи вилки по всей площади коржа.
Пицца с креветками и анчоусами
Томатная паста — 4 ст. л.
Креветки — 10 шт
Шампиньоны — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Оливки черные — 10 шт
Моцарелла — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец красный жгучий
Перец зеленый — 1 шт
всю начинку заранее подготовить
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,
добавить оливковое масло,
затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось.
Пицца с анчоусами в мультиварке
Масло сливочное — 100 Грамм
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Мука — 500 Грамм
Дрожжи — 15 Грамм
Анчоусы — 5 Штук
1. Приготовить пиццу с анчоусами в мультиварке в домашних условиях вовсе не сложно. Для начала замечите дрожжевое тесто, можно безопарное. Для этого растопите масло, затем растворите дрожжи в воде, добавьте соль и подсыпайте муку.
2. Тесто должно получиться гуще , чем на оладьи. Постарайтесь не сделать его слишком густым.
3. Тем временем подготовьте лук и пере.
Пицца с томатами, анчоусами и душицей
Душица — по вкусу
Тесто для пиццы — 400 г
Сливочное масло — 70 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается.
Нарезать ломтиками сыр, ку.
Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами
Соус чили — по вкусу
Маслины — 12 штук
Пшеничная мука — 200 г
Сыр моцарелла — 13 кусков
Орегано — ½ чайной ложки
Сухие дрожжи — 13 г
Томатное пюре — 1 банка
Шампиньоны — 200 г
Растительное масло — 7 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Анчоусы — 1,5 банки
Помидоры — 2 штуки
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки.
Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Томатный соус — 3 столовые ложки
Зеленый горошек — 100 г
Пшеничная мука — 600 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Томатное пюре — 500 мл
Орегано — ½ чайной ложки
Сухие дрожжи — 20 г
Вода — 1,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Сахар — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Майонез — 5 столовых ложек
Помидоры — 2 штуки
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каж.
Пицца с колбасой и анчоусами.
200гр томатной пасты;
1 яйцо (сваренное вкрутую);
100гр филе анчоусов;
100гр колбасы на вкус;
1 сладкий перец;
Черный молотый перец;
10гр свежих дрожжей;
200гр тертого сыра (твердого, на свой вкус);
Берем немного теплой воды или молока и растворяем дрожжи. Затем смешиваем с мукой и 1 ст.л. масла. Замешиваем мягкое тесто (если надо, добавляем воду) и раскатываем в круглую лепешку.
Томатную пасту прогреваем в течении 1,5 – 2 минут при 50% мощности. Слегка остужаем. Сладкий перец моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.
Мука с разрыхлителем 250 гр.
Сыр «Моцарелла» с базиликом 250 гр.
Луковица (крупная) 1 шт.
Копчёные анчоусы 50 гр.
Чеснок 1 зубчик (крупный).
Филе форели сл/солёной 100 гр.
Тёплая вода 150 мл.
Смешайте муку с солью в большой миске.
Постепенно влейте воду и хорошо перемешайте.
Вымесите тесто и сформируйте колобок.
Посыпьте разделочную доску мукой и хорошо вымесите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте скалкой как можно тоньше на 4 круга или один большой квадрат.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Пицца на дрожжевом тесте с томатами и анчоусами
Душица — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие дрожжи — 15 г
Помидоры — 500 г
Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.
Положить тесто на широкую и низкую сковородку, смазанную маслом, так, чтобы покрыть стенки. Смазать тесто маслом.
Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами
Листья базилика — по вкусу
Каперсы — 1 столовая ложка
Паста из вяленых помидоров — 1 столовая ложка
Тесто для пиццы — 500 г
Сыр моцарелла — 150 г
Пармская ветчина — 75 г
Филе анчоуса — 4 штуки
Маслины — 8 штук
Шампиньоны — 50 г
Помидоры — 110 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами
Перец черный молотый — по вкусу
Мука для пиццы — 250 г
Сыр моцарелла — 50 г
Соленые анчоусы в масле — 4 штуки
Маслины без косточек — 50 штук
Артишоки — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свежие дрожжи — 15 г
Помидоры — 4 штуки
Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не .
Пицца с колбасой по‑немецки
Молотый красный перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Анчоусы — 4 штуки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Маргарин — 3 столовые ложки
Маринованные огурцы — 1 штука
Свежие дрожжи — 15 г
Помидоры — 375 г
Замесить тесто на дрожжах, добавить муку, соль, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Вымесить тесто и выложить в смазанную жиром высокую форму.
Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Сбрызнуть поверхность растительным маслом, дать тесту еще немного подойти.
Пицца по Римски
Анчоусы — 4 Штуки (филе)
Базилик — 1 Штука (по вкусу)
Оливковое масло — 85 Грамм
Сахар — 21 Грамм
Дрожжи — 28 Грамм ((растворить в воде в пропорции 1 к 1))
Помидоры свежие — 450 Грамм
Сыр моцарелла Буфало — 300 Грамм
Мука — 900 Грамм
Вода — 450 Грамм
Каперсы — 28 Грамм
Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.
Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.
Пицца обычная, но такая разная
Мука пшеничная — 400 г
Масло оливковое — 100 г
Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления.
Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово «pizza» этимологически близко словам «piatto» (тарелка) и «piazza» (площадь). Не правда ли, плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит, как дек.
Пицца Четыре сезона
масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
маслины без косточек – 100 г
мука пшеничная – 500 г
соус табаско – 5 капель
дрожжи свежие – 20 г
анчоус соленый в масле (филе) – 3-4 шт.
соус вустерширский (или устричный) – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
базилик свежий – 3 веточки
вода – 200-250 мл
масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
соль морская крупная – 2/3 ч. л.
мидии варено-мороженные – 100 г
креветки свежие или варёно-мороженные в панцире – 200 г
сыр Моцарелла – 150-200 г
смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу
грибы соленые (опята) – 100 г
томаты протертые – 250 мл
сахар – по вкусу
апельсин – 1/2 шт.
петрушка (зелень) – 7 веточек
сыр Пармезан – 50-70 г
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
Креветки бланшировать в подсоленно.
Писаладье
Филе анчоуса — 10 штук
Тесто для пиццы — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 4 штуки
Белый лук — 4 головки
Сыр пекорино — 150 г
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном и оливковом(120мл) масле до золотистого цвета. Приправьте специями.
Добавьте нарезанные анчоусы, тмин и шпинат и тушите 1 минуту, пока шпинат не поникнет.
Тем временем раскатайте тесто в 1 большой или 2 средних круга. Выложите на бумагу для выпечки.
Источник