- Пицца «вкус италии» с артишоками, оливками и ветчиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пицца с артишоками
- Пицца с артишоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Белая пицца с артишоком и луком
- Пицца «Посейдон» с артишоками и креветками
- Пищевая ценность порции
Пицца «вкус италии» с артишоками, оливками и ветчиной
12 октября 2014, 00:14
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 гр. ов
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- вода теплая – 80 мл.
- масло оливковое extra virgin– 4 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- для соуса:
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- томаты протертые — 3 ст.л.
- оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
- итальянские травы с гималайской солью, сахар —
- для начинки:
- сыр моцарелла для пиццы “unagrande” 150 г
- прошутто или бекон – 2-3 слайса
- маринованные артишоки – 100 г
- оливки – щедрая горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум 1 час.
Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом.
Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.
Смажьте основу для пиццы соусом, выложите ломтики моцареллы для пиццы «Unagrande», разрезанные на 4 части маринованные артишоки, оливки, прошутто.
Выпекайте при 300 градусах около 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что ассоциируется у вас с гастрономической Италией? Наверняка среди предложенных вариантов будет пицца.
И, действительно, что может быть вкуснее итальянской пиццы? А что самое важное в приготовлении пиццы – домашнее тесто и правильный сыр!
Источник
Пицца с артишоками
23 сентября 2014
На сегодня я припасла для вас рецепт пиццы с артишоками. Из-за того, что на сегодняшний день артишоки не пользуются особой популярностью, они часто залеживаются на прилавках, что, конечно же, сказывается на их вкусовых качествах, да и самом виде. Чтобы блюдо, приготовленное из артишоков, получилось удачным, рекомендую выбирать средние и плотные растения с нераскрывшимся соцветием и крупными сочными листьями. Для нашего сегодняшнего блюда потребуются артишоки, которые не требуют никакой предварительной подготовки, только бери и используй, что мы и сделаем. Но если вас заинтересуют артишоки, и вы захотите попробовать не менее вкусное блюдо из них, рекомендую приготовить артишок, фаршированный мясом, – изысканно, просто и, главное, вкусно.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал
1. На разделочную доску просеиваем горкой муку. В центр кладем дрожжи, которые предварительно разводим в половине стакана теплой воды. Добавляем соль, масло и воды так, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Замешиваем тесто. Несколько раз бьем его об доску и формируем комок. Перекладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто должно «подняться» и увеличиться в объеме.
2. Сыр моцарелла нарезаем кубиками.
3. Мякоть помидоров крупно нарезаем и кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу и 2 ст. ложки масла. Перемешиваем с помощью деревянной ложки.
4. Равномерно раскатываем тесто, пальцами формируем по краям бортики. Кладем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху равномерно распределяем помидоры. Края теста на 1 см оставляем свободными.
5. Сверху выкладываем разделенные на зубчики артишоки, грибы, каперсы, измельченное филе анчоусов и оливки без косточек. На них выкладываем кубики сыра и поливаем маслом, которое осталось. Противень ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем пиццу примерно 20 минут. Как только пицца будет готова, перекладываем ее на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде к столу.
Источник
Пицца с артишоками
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Артишоки консервированные — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, травы для пиццы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с артишоками — одна из моих любимиц среди веганских пицц. Если кто (ну вот совсем случайно) не знает, чем отличается веганская пицца от вегетарианской — в веганских категорически не используется вообще никаких продуктов, для получения, которых эксплуатируются животные. Соответственно, и сыра тоже. Веганские пиццы — это отличные рецепты пиццы для поста. Так вот, на вопрос, а можно ли сделать вкусную пиццу без сыра, лично я могу дать ответ — да, можно, это будет вот такая вот пицца с артишоками. Никогда её с сыром не делаю, потому что ни зачем он в данном конкретном рецепте не нужен. Не привносит он в него ничего, понимаете? Достаточно вкуса самих артишоков.
А вот артишоки у меня — чуток необычные, римские. Я не знаю, есть ли у вас такие в продаже, так что на всякий случай объясню, что это такое и как это можно сделать самим. Римские артишоки (ну, или артишоки по-римски), они не просто маринованные, а маринованные в масле и с приправами. То есть они не только слегка кислые на вкус, но и с огромным количеством масла. И вот из таких артишоков получается просто гениальная пицца!
Чтобы достичь подобного эффекта с просто маринованными артишоками, находящимися в банке без масла, их, соответственно, нужно извлечь из их собственного маринада и где-то сутки промариновать в масле и с травами (всякими итальянскими и для пиццы).
Сырые артишоки нужно почистить, отварить в подкисленной воде и замариновать на сутки в масле с травами. Думаю, схема понятна?
И вот это-то масло и промасленные артишоки и делают всю погоду в пицце с артишоками — не нужен к ним никакой сыр! Соответственно, получается отличная веганская или постная пицца. В идеале неплохо иметь для этой пиццы ещё какой-нибудь свежей зелени. Она требует большого количества приправ, больше, чем обычные рецепты. У меня будут зелёненькие орегано и розмарин.
Разогреваем духовку до максимально возможной для неё температуры.
Если артишоки в банке цельные, то их разрезаем на две половины по оси.
Помидор режем на шайбочки толщиной не больше 1 см, лучше потоньше. Смачиваем помидоры маслом от артишоков.
Чеснок мелко рубим.
Тонко раскатываем тесто для пиццы, диаметр должен быть не менее 30 см.
Распределяем по пицце артишоки и помидоры попеременно, не скупимся на масло. Посыпаем всё сверху рубленым чесноком и солью.
Выпекаем пиццу в духовке на верхнем уровне до румяности бортиков (у этой пиццы будет подниматься и тесто между артишоками и помидорами). Пузыри стараемся по ходу выпекания прокалывать, чтобы сдувались. У меня время выпекания при температуре 300°С — 5-6 минут.
Сразу после извлечения из духовки посыпаем пиццу свежими травами. Пицца с артишоками получается хрустящей и очень ароматной.
Источник
Белая пицца с артишоком и луком
Белая пицца не менее вкусна, чем традиционная пицца с помидорами, и подходит людям всех групп крови. Начинки могут быть самыми разными и просто замечательными. Это вам не толстые и скользкие слои овощей из какой-нибудь пиццерии на углу! По форме и вкусу они напоминают настоящую североитальянскую. Итальянцы предпочитают тонкую корочку, немного начинки и совсем чуть-чуть сыра. Все это обычно поливается оливковым маслом холодного отжима («extra virgin»).
Белая пицца с артишоком и луком
oсновное тесто
3 ст.л. оливкового масла
1 тонко нарезанная луковица
4 готовых артишока, порезанных тонкими ломтиками
120 граммов сыра моцарелла с пониженным содержанием жира, натертого на терке
60 граммов накрошенного козьего сыра
2 ст.л. свежей нарубленной петрушки
Мало кто из жителей средней полосы может похвастаться тем, что пробовал или готовил артишоки. На самом деле все просто, если знать несколько хитростей. Артишоки – не овощи и не фрукты, а бутоны цветков. Готовятся очень просто. Отпиливаем кочерыжку, обрезаем шипы на кончиках лепестков. Удаляем все потемневшие листики. Извлекаем из серединки цветка несколько лепестков и ложкой выскребаем находящееся в серединке “сено”.
Сразу опускаем обработанное соцветие в кастрюлю с подкисленной уксусом или соком лимона водой. Солим. Варим на медленном огне 15-20 минут. Остужаем. Режем ломтиками.
А теперь приступаем к приготовлению непосредственно пиццы. Приготовьте тесто согласно общим указаниям. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Раскатайте тесто.
В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. масла, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким – около 5 минут. Дайте луку немного остынуть и выложите его на тесто. Сверху положите ломтики артишока, посыпьте моцареллой и козьим сыром. Затем присыпьте порубленной петрушкой и сбрызните оставшимся маслом.
Выпекайте 10-15 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и перед подачей на стол дайте постоять 5 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы увидите, как вкусна может быть домашняя выпечка!
Источник
Пицца «Посейдон» с артишоками и креветками
Пищевая ценность порции
Белки | 56 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 140 г |
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Источник