Рецепты пиццы с грецкими орехами

Пицца quattro formaggi с грецким орехом

Фотография готового блюда пиццы quattro formaggi с грецким орехом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим пиццу quattro formaggi с грецким орехом

Ингредиенты на восемь порций

  • сыр моцарелла 100 г
  • сыр дор-блю 100 г
  • сыр 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • базилик свежий 1 пуч
  • орех грецкий молотый 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • лук репчатый 1 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло оливковое 50 г
  • прованские травы по вкусу
  • дрожжи быстродействующие 6 г
  • молоко 125 мл
  • растительное масло 2.5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 стак.

Шаги приготовления

Молоко подогреть, добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течении 15 минут.

Взбить венчиком яйцо, добавить подсолнечное масло и перемешать. Добавить подошедшую опару, всыпать стакан муки и оставить на полчаса в теплом месте под полотенцем.

Готовим соус Неаполитано. Лук мелко нарезать, жарить до полупрозрачности. Выдавить чеснок.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и положить к луку. Добавить сахар, специи, перец и жарить до загустения мин 15 на медленном огне.

Мелко нарезать базилик, перемешать, снять с огня и дать настояться и остыть.

Остывший соус измельчить в блендере. Его можно подавать к мясу, птице, пасте и добавлять в пиццу!

В подошедшее тесто добавить муки столько, чтобы оно не прилипало, выложить в форму и руками распределить по всей площади.

Тесто смазать маслом, наколоть вилкой в нескольких местах.

Обильно нанести Неаполитанский соус (он хорошо впитается в тесто, поэтому не жалейте), натрите сверху моцареллу (у меня была не мягкая в рассоле, а более твердая).

Читайте также:  Рецепты котлеты с крабовыми палочками

Натрите Дор Блю, затем посыпьте обильно измельченными грецкими орехами.

Затем потрите Эдам, сверху Пармезан. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут при 180С.

Перед подачей украсьте пиццу половинками грецкого ореха и базиликом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала суп пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Рецепт пиццы с грецкими орехами, горгонзолой и карамелизованным луком

Очень изысканная пицца, при этом очень просто готовится. Возьмите рецепт себе в копилку, чтобы всегда было, чем удивить гостей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • оливковое масло
  • 4 луковицы среднего размера, нарезать
  • 1/2 ч.л. соли
  • сыр горгонзола (или сыр с плесенью)
  • грецкие орехи, расколоть и почистить

Приготовление:

1. Приготовьте дрожжевое тесто. Растяните его, посыпьте мукой, переверните мукой вниз.

2. Обжарьте лук на среднем огне в течение 15 минут в маргарине или оливковом масле, добавьте половину чайной ложки соли. Лук должен стать золотисто-коричневатым и сладковатым.

3. Полейте корж оливковым маслом, положите лук и сверху грецкие орехи. Запеките в предварительно разогретой духовки до 230С в течение 7 минут.

4. Достаньте пиццу, посыпьте горгонзолой и положите в духовку еще на 5 минут.


Еще рецепты пиццы с горгонзолой:

Другие пиццы:

    Следующая:Рецепт семейной пиццы

Источник

Mealoman.com

Понадобится:
Тесто для пиццы — 180 гр.
Сливки жирные (в идеале 33%) — 30 гр.
Сыр «Ольтермани» — 50 гр.
Сыр «Моцарелла» — 20 гр.
Сыр «Дор-блю» (в этом рецепте обязателен) — 20 гр.
Cыр «Пармезан» — 20 гр.
Грецкий орех — 10 гр.
Клубника — для украшения
Базилик — для украшения

1.Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.
2. На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.
3. В центр поместить сливки и ложкой круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить сливки по всей поверхности теста.
4. На сливки равномерно поместить тертый сыр «Ольтермани» (можно взять легкоплавкие сорта фирм «Добряна» или «Сваля»), тертый сыр «Моцарелла» (можно «Адыгейский»), кусочки сыра «Дор-блю» (обязательно смотрите изготовителя — есть сыры как сычужные, так и мезофильные), орехи грецкие, сверху посыпать тертым сыром «Пармезан».
5. Выпекать в духовке до готовности.
6. Перед подачей равномерно распределить по верху нарезанную кусочками свежую клубнику, можно украсить базиликом и кусочками грецкого ореха покрупнее.

Читайте также:  Рецепт шампуня с кокамидопропилбетаином

Источник

Для моих любимых

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало

Страницы

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Пицца с грецкими орехами и грушами.

Эту пиццу я пыталась приготовить 2 недели: на «тестово-начиночной» и «сырной». Не вышло. Но уж больно рецепт показался хорошим, что не отпустил просто так.

«Гастроном» №11 2010 г.

4 средние пиццы

Что нужно
2,5-3 стакана муки
12 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
щепотка сухого шалфея
0,5 ч. л. соли.

Для начинки
60-70 г грецких орехов
4 большие груши конференс
100 г сыра с голубой плесенью
лимонный сок
свежемолотый черный перец
оливковое масло

Что делать
Для теста смешать 1 стакан теплой питьевой воды с дрожжами и 1,5 стакана просеянной муки до однородности. Добавить масло, соль и еще 1 стакан муки, перемешать до однородности. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Шар из теста положиь в миску. накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто разделить на 2 или 4 части, дать еще подняться под полотенцем, 20 минут. Затем раскатать тесто в лепешки 0,5 см толщиной и уложить на противни. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, уложить слегка внахлест на тесто по кругу. Приправить перцем. Посыпать груши слегка порубленными орехами и рескрошенным сыром. Сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 250 град. духовку на 15-20 мин. Подать немедленно.
Я уменьшила в 2 раза приведенное здесь количество продуктов. Дрожжи брала свежие — 15 г. Шалфей не использовала. Тесто замешивала вечером, подходило оно ночью в холодильнике. Получилось 2 небольшие пиццы. Одной груши конференс маловато, или она должна быть очень большая.

Источник

Пицца с орехами и грибами

Ингредиенты

Пицца с орехами и грибами

Приготовление

Мука может быть просто пшеничная, это я люблю добавить разную другую муку, чтобы тесто было полезнее, но это делать совсем не обязательно.

— Для теста в чашке смешать теплую воду со щепоткой сахара и с дрожжами

— Муку просеять в миску и добавить соль
— Когда дрожжи поднимутся, смешать с мукой и замесить тесто

— Накрыть и поставить подходить в теплое место
— Пока тесто подходит, почистить лук для пасты и порезать
— Потушить лук до полной готовности. Остудить
— Измельчить орехи, лук с растительным маслом в блендере
— Добавить воду, чтобы получилась кашка
— Грибы порезать на пластинки, удалив ножки
— Сыр натереть на крупной тёрке

Читайте также:  Рецепт сырно грибного супа с курицей

— Нагреть духовку до 220°С (430°F)
— Когда тесто подошло, разделить на две части, раскатать две пиццы диаметром

23 см
— Размазать по тесту равномерно пасту из грецких орехов. Я размазывала ореховую пасту почти до самого края, потому что не люблю тесто с краю.
— Сверху выложить грибы оставив место в середине для яйца
— Грибы посыпать сыром
— Перед тем, как ставить в духовку, разбить яйцо в центр пиццы

— Посыпать чёрным перцем
— Поставить в духовку на 10-15 минут
— Достать из духовки и посыпать зеленью – у меня просто смесь листьев салата

Приятного аппетита!

Версия для печати

Пицца с орехами и грибами

Ингредиенты

Приготовление

Мука может быть просто пшеничная, это я люблю добавить разную другую муку, чтобы тесто было полезнее, но это делать совсем не обязательно.

— Для теста в чашке смешать теплую воду со щепоткой сахара и с дрожжами
— Муку просеять в миску и добавить соль
— Когда дрожжи поднимутся, смешать с мукой и замесить тесто
— Накрыть и поставить подходить в теплое место
— Пока тесто подходит, почистить лук для пасты и порезать
— Потушить лук до полной готовности. Остудить
— Измельчить орехи, лук с растительным маслом в блендере
— Добавить воду, чтобы получилась кашка
— Грибы порезать на пластинки, удалив ножки
— Сыр натереть на крупной тёрке
— Нагреть духовку до 220°С (430°F)
— Когда тесто подошло, разделить на две части, раскатать две пиццы диаметром

23 см
— Размазать по тесту равномерно пасту из грецких орехов. Я размазывала ореховую пасту почти до самого края, потому что не люблю тесто с краю.
— Сверху выложить грибы оставив место в середине для яйца
— Грибы посыпать сыром
— Перед тем, как ставить в духовку, разбить яйцо в центр пиццы
— Посыпать чёрным перцем
— Поставить в духовку на 10-15 минут
— Достать из духовки и посыпать зеленью – у меня просто смесь листьев салата

Источник

Оцените статью
Adblock
detector