Рецепты пиццы с карбонатом

Найти

Я в соцсетях

Тонкая пицца с двумя видами начинки

Ингредиенты:

Для теста :
Мука 2,5 стакана
Вода тёплая 1 стакан
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Для начинки № 1
Колбаса полукопчёная 100 гр.
Карбонат 100 гр.
Сыр 100 гр
Для начинки № 2
Креветки сырые очищенные 150 гр.
Помидоры черри 7 — 8 шт.
Ананас консервированный 2 — 3 колечка
Сыр 100 гр.
Соус томатный 4 — 5 ст.л.
Листья петрушки для украшения

Приготовление :

Для начала приготовим тесто. Для этого в чашку всыпаем 2 ( ! ) стакана муки. Добавляем в муку дрожжи, соль и сахар.

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и стакан тёплой ( не горячей ! ) воды.

На стол высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки и выкладываем тесто.

Замешиваем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем тесто в тарелку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20 — 30 минут отдохнуть.

Тем временем полготовим начинку. У креветок обязательно удаляем кишечник. Он находится в спинной части креветки.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Колбасу и карбонат тонко нарезаем пластиками. Ананасы режем кусочками. Помидорки разрезаем пополам.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в тонкий блин. Толщина теста должна быть не толще 5 мм.

Перекладываем тесто на противень или форму для пиццы и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.

Смазываем основу для пиццы 2 -3 ложками соуса.

Выкладываем колбасу, корбанат и посыпаем сыром.

Выпекаем пиццу в духовке при 250 градусах 7 — 10 минут. Если у вас есть в духовке функция » гриль», то включите её за минуту до готовности пиццы.

Пока пицца горячая разрезаем её на порционные кусочки.

По желанию можно украсить листиками петрушки.

Со второй частью теста проделываем всё тоже самое. Только в качестве начинки используем креветки, ананас, помидоры и сыр.

Источник

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Читайте также:  Рецепт вкусных маринованных яиц

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.
Читайте также:  Шашлык куриный простые рецепты

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Источник

Аппетитная пицца Карбонара с нежным и пикантным вкусом

Пицца Карбонара – один из классических рецептов вкусной закуски на основе дрожжевого теста. Приготовить пиццу Карбонара дома невероятно просто, но нужно знать несколько секретов и тонкостей этого блюда. Тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка по бокам, насыщенный томатный соус, ароматный бекон и традиционный итальянский сыр соединяются в удивительно вкусную Карбонару, которая понравится детям и взрослым.

О блюде

Традиционная итальянская пицца имеет множество различных вариантов приготовления и сотни разнообразных начинок. Но хоть хозяйки и любят говорить, что блюдо можно готовить из всего, что найдется в холодильнике, настоящая пицца получится только при строгом соблюдении некоторых нюансов.

Читайте также:  Начинка манго маракуйя рецепт торт

Советы по приготовлению

Чтобы сделать пиццу Карбонара в домашних условиях, нужно приготовить правильное дрожжевое тесто. Его замешивают на муке с теплой водой и сухими дрожжами. Важно, чтобы дрожжи были свежие. Сухой порошок добавляют сразу в муку, заливая стаканом теплой воды. Если взять холодную воду, дрожжам понадобится много времени для поднятия. Кипяток или чересчур горячая вода могут совсем «убить» живые микроорганизмы.

Большое значение при приготовлении итальянской пиццы Карбонара уделяется специям. Базилик, орегано, сушеная мята – травы, которые традиционно используются в начинке или томатном соусе. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или протертые со специями свежие помидоры.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пиццы Карбонара для приготовления в домашних условиях с особым соусом и яичным желтком.

Источник

Готовим пиццу с карбонадом на толстой корочке

Готовим сегодня домашнюю пиццу из карбонада, сыра и помидоров с ароматным томатным соусом на толстой корочке.

Такую пиццу я готовлю почти каждый раз, когда выпекаю хлеб. Замесил тесто — и вот тебе и хлеб, и пицца.

Рецепт теста для пиццы и хлеба можно подробней посмотреть здесь .

1. Карбонад нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

2. Готовим томатный соус. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное), 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 столовые ложки воды, соль, перец черный и красный по вкусу, а также добавляем пару щепоток сахара (чтобы соус не был слишком кислым). Все тщательно перемешиваем.

3. Тесто. Если будете готовить по рецепту приготовления хлеба, указанного выше, то для пиццы понадобиться 1/5 часть теста. Соответственно, вам понадобиться 1/5 часть ингредиентов. Берем 200 г муки, просеиваем, делаем лунку посередине, заливаем 100 мл воды и 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Замешиваем тесто. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1 час. После этого раскатываем тесто целиком, или, как я, делим на две части — две пиццы.

4. Обильно смазываем тесто томатным соусом.

5. Посыпаем слоем сыра и выкладываем сверху помидоры, затем карбонад и еще слой сыра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector