Рецепты пиццы с лавашом

Содержание
  1. Рецепты Пицца из лаваша
  2. А-ля пицца из лаваша «Дачный завтрак»
  3. пицца из лаваша
  4. Мини пицца на лаваше в микроволновке
  5. Лучший рецепт быстрой пиццы из лаваша с кетчупом шашлычный «МахеевЪ»
  6. Пицца на лаваше в духовке
  7. Пицца в лаваше на сковороде
  8. Пицца на лаваше
  9. Пицца из лаваша
  10. Пицца на скорую руку на лаваше
  11. Пицца на скорую руку
  12. Пицца из лаваша
  13. Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
  14. Пирог — пицца из лаваша (для детишек)
  15. Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
  16. Пицца за 10 минут из тонкого лаваша
  17. Пицца-ролл за 10 минут — Быстрая пицца из лаваша
  18. Быстрая Пицца на Лаваше
  19. Пицца с фузилли в лаваше или рулет с макаронами
  20. Мини-пиццы на лаваше. Тест-драйв с Окраиной
  21. Пицца «Пятиминутка»
  22. Пицца из лаваша в духовке – готовим быстро и вкусно
  23. Как сделать пиццу из лаваша в духовке
  24. Эконом-вариант пицца «студенческая»
  25. Ленивая пицца на толстом лаваше в духовке
  26. Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной
  27. Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото

Рецепты Пицца из лаваша

А-ля пицца из лаваша «Дачный завтрак»

Сыр твердый — 250-300 г

Лаваш разделить на порции.

Сыр натереть на терке и уложить на лаваш.

Приправить сушёной мятой и паприкой.

пицца из лаваша

На лаваш намазать кетчуп,майонез.сверху натереть немного сыра,затем кубики колбасы,полоски перца,кубики помидор-тертый сыр .запечь в духовке или микроволновке.

Мини пицца на лаваше в микроволновке

Петрушка — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Колбаса — по вкусу

Сложим лаваш пополам. Тесто готово.

Смазываем тесто кетчупом. Кетчуп лучше взять либо шашлычный, либо острый.

Разрезаем колбасу на мелкие кубики и раскладываем на пицце.

Лучший рецепт быстрой пиццы из лаваша с кетчупом шашлычный «МахеевЪ»

1 круглый пышный лаваш, 4 средних помидора, 1 средняя луковица, 100 г сыра, 100 г вареной колбасы или ветчины, 50 г копченой колбасы, 2 ст. ложки кетчупа шашлычный «МахеевЪ»

Лаваш разрезать на 2 коржа, каждый из которых смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами лук, порезанный кусочками колбасу или ветчину, нарезанный кружками помидор и натереть на крупной терке сыр. Отправить в теплую духовку на 10 минут.

Пицца на лаваше в духовке

Сыр твердый — 120-150 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Майонез или кетчуп — 4 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Подготовьте продукты, противень большой и приступим!

Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания. Смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова.

Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно.

Пицца в лаваше на сковороде

Моцарелла — 70 Грамм

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Охотничьи колбаски — 150-200 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидор, охотничьи колбаски и моцареллу нарежьте небольшими ломтиками.

На рабочей поверхности расстелите большой лист лаваша, смажьте кетчупом. Выложите первым слоем колбасу.

Затем разложите ломтики помидоров и моцареллу. Украсьте петрушкой.

Пицца на лаваше

• Помидоры черри – 10 шт.

• Сметана – 2 ст. л.

• Соленый огурец – 2 шт.

• Перец болгарский – 0,5 шт.

• Кукуруза – 4 ст. л.

Натереть и нарезать все ингредиенты. На противень выложить лаваш. Присыпать его натертым сыром и завернуть края.

Смешать кетчуп со сметаной и смазать этим соусом лаваш.

Выложить все ингредиенты. Сверху посыпать снова сыром и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пицца из лаваша

Сыр твердый — 300 Грамм

Творог — 250 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Зелень — По вкусу

Перец — По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Сметана — 300 Грамм

1. Расстилаем один лаваш, смазываем его сметаной, и наверх «клеим» второй, чуть поменьше. Тоже смазываем сметаной. Можно смешать сметану с приправами и специями, тогда получится соус.

2. Выкладываем поверх соуса творожную массу, солим и перчим ее по вкусу. Наверх — порезанные соломкой или натертые на крупной терке ветчина и половина сыра.

3. Помидоры моем, опу.

Пицца на скорую руку на лаваше

Черный перец — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Салями — 150 Грамм

Горошек — 70 Грамм

Зелень — 1 Пучок

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и колбасу нарежьте, сыр натрите, измельчите зелень.

2. Сначала смажьте лаваш томатной пастой или заправкой. Выложите нарезанные кольцами помидоры.

3. Сверху выложите нарезанный кольцами лук и салями. Присыпьте все тертым сыром.

Читайте также:  Овсяное печенье за 5 минут рецепт

Пицца на скорую руку

Сыр твердый — 100-150 г

Разрезаем лаваш на две половинки.

Одну из них смазываем майонезом, кетчупом. Сверху выкладываем кусочки колбасы.

(Из оставшегося лаваша можно сделать ещё одну пиццу)

Пицца из лаваша

1 красный перец

1 ст/л томатной пасты

2-3 ст/л растительного масла

50 гр сливочного масла

2 помидора средних или же 10 мелких (черри)

Взбиваем масло,яйцо и молоко для получения однородной массы соуса.Затем, в форму где будем готовить пиццу укладываем лаваши поочередно поливая(смазывая) ранее подготовленым соусом.Затем готовим 2 соус из томатнй пасты,специи для пиццы,растительного масла,которым покрываем последний слой лаваша.Затем на лаваш укладываем ,нарезанные сосики,перецы,и помидоры.

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат — 2 пучка

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 3 штуки

Помидоры — 4 штуки

Петрушка — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Кардамон — ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Пирог — пицца из лаваша (для детишек)

350 г твёрдого сыра

350 г сметаны 25 %

250 г творога 5 % или выше

200 г ветчины варёно- копчёной ( для деток варёное мясо)

2 лаваша тонких

Помидор, ветчину (мясо) , зелень мелко порезать.

Приготовить соус — сметану смешать с творогом, посолить, посыпать орегано.

Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем

Армянский лаваш — 4 штуки

Сыр горгонзола — 120 г

Смесь салатных листьев — 560 г

Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки

Сыр моцарелла — 170 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.

В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Вырежьте из лаваша прямоугольники 20х30 см.

Пицца за 10 минут из тонкого лаваша

Этот рецепт как раз для случаев когда гости на пороге. Супер вкусная и быстрая пицца

Для начинки можно использовать любые ингредиенты

.Лист лаваша укладываем на противень и смазываем майонезом( кетчуп или кетчуп+майонез) и посыпаем тертым сыром.Накрываем вторым листом лаваша.Смазываем томатным соусом или кетчупом,или майонезом, выкладываем тонко порезанные кол.

Пицца-ролл за 10 минут — Быстрая пицца из лаваша

сыр Моцарелла, 200 грамм

помидоры, 150 грамм

томатный соус с мякостью, 150 грамм

свининое филе, 100 грамм

салями, 90 грамм

растительное масло, 20 грамм

куриная грудка, 150 грамм

орегано, 2 грамм

специи, по вкусу

Куриную грудку и филе свиное замариновать в специи, посолить и отправить жариться на растительном масле до полной готовности. Тем временем, сделаем соус: томатный соус с мякостью Pomodoro добавить в чашу для блендера + чеснок + орегано. все перебить блендером. Помидоры, салями нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. После жарки мяса его также н.

Быстрая Пицца на Лаваше

Кетчуп, майонез-по вкусу

Для начала подготовим начинку: Натираем на крупной тёрке 250 грамм любой колбасы, также натираем 250-300 грамм твёрдого сыра, измельчаем 1 луковицу, 2 помидора разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, но можно и не застилать, но обязательно смазываем растительным маслом.

Лаваш разделяем н.

Пицца с фузилли в лаваше или рулет с макаронами

Фузилли Borges-100 г

Майонез легкий-3-4 ст.л.

Свежемолотый черный перец-по вкус

Колбаса п/копченая-130 г

Зелень-для подачи и украшения

Фузилли отварить в подсоленной воде в течении 5 минут (не до готовности).

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Колбасу нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки вверха рулета.

Яйцо разделить на белок и желток.

Белок яйца соединить с майонезом.

Лаваш развернуть, лист смазать кетчупом.

Мини-пиццы на лаваше. Тест-драйв с Окраиной

Лаваш тонкий армянский — 1 лист

Корнишоны маринованные — 12 шт

Грудинка пикантная сырокопченая «Окраина» — 4 ломтика

Ветчина из свинины «Окраина» — 12 ломтиков

Соус томатный — 12 ч л (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125848)

Помидоры вяленые — 12 половинок (у меня по рецепту Лены кыш http://www.koolinar.ru/recipe/view/96770)

Сыр твердый — 200 г

Быстрая и простая закуска для взрослых к бокалу белого вина или для детской вечеринки. Пиццы очень небольшие, лаваш тоненький, так что они не позволят наестся перед основным блюдом, а лишь раздразнят аппетит.

Читайте также:  Как приготовит дома сосиски рецепты

1. Из лаваша вырезать 12 кругов, диаметром чуть больше ломтика ветчины.

2. Ломтики грудинки разрезать каждый на 3 части.

3. Сыр натереть на крупной терк.

Пицца «Пятиминутка»

Колбаса салями — 200 Грамм

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Томаты — 3 Штуки

Лаваш тонкий — 1 Штука

Сыр пармезан — 100 Грамм

Томатная сальса — По вкусу

Лаваш подогрейте на сковороде без масла.

Огонь выключите и соберите пиццу: смажьте лаваш томатной сальсой (или томатной пастой, но еще лучше — просто перетертыми помидорами без кожуры). Посыпьте тертым сыром и мелко порезанной моцареллой.

Сверху выложите кружочки колбасы салями, посыпьте равномерно порезанным на мелкие кубики болгарским перцем. Можете добавит.

Источник

Пицца из лаваша в духовке – готовим быстро и вкусно

При одном только упоминании слова «пицца» наш разум рисует самые аппетитные картинки, а воображение не на шутку будоражит аппетит. Это восхитительное блюдо итальянской кухни горячо любят и взрослые и дети. Запеченная в лаваше пицца в духовке, безусловно, отличается от первоначального своего вида, но получается не менее вкусной.

Как сделать пиццу из лаваша в духовке

Многие из нас любят побаловать себя разными вкусностями, частенько это бывают блюда из ближайшего фаст-фуда. Нередко такие заведения экономят на кухне, продуктах, а о соблюдении санитарных норм остается только догадываться. Поэтому можно потратить немного драгоценного свободного времени и приготовить для себя отличную пиццу на лаваше (или внутри оного) в духовке.

Для такой вкусноты можно сделать как стандартную начинку (например, всем хорошо известная Маргарита, пепперони, четыре сыра и т.д.), так и измененную, либо сымпровизировать на свой вкус. Она может быть даже диетической, вегетарианской, овощной или мясной.

Зачастую приготовление данного блюда сводится к минимальным затратам времени, что очень удобно. Далее Вы найдете не только непростые способы приготовления, но и экспресс рецепты с незатейливым набором ингредиентов, который может оказаться в Вашем холодильнике в любое время года.

Эконом-вариант пицца «студенческая»

Для того, чтобы сделать невероятно вкусную, сочную пиццу достаточно будет даже самого скромного списка продуктов, а главное, что не нужно будет возиться с подготовкой теста для основы. Это сэкономит Вам кучу времени, а также стоит отметить, что тонкий лаваш можно найти в любом ближайшем супермаркете за сущие копейки.

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист;
  • Колбаса копченая (можно заменить ветчиной) – 80 г;
  • Томат мясистый – 1-2 шт.;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез, кетчуп – по 2 столовые ложки;
  • Соль, специи.

Лаваш необходимо сложить вдвое, вырезать круг немного шире формы, в которой будет запекаться наш «студенческий» шедевр, чтобы создать небольшие бортики. Таким образом, должно получиться два одинаковых листа тончайшего «теста».

Лучше всего для этого блюда использовать разъемное кондитерское кольцо.

Первый лист лаваша поместите на дне формы (она уже должна быть сомкнута на замок), высыпьте 1/3 часть тертого сыра, затем расстелите второй круг, смажьте его смесью майонеза с кетчупом и присыпьте еще немного сыром.

Таким образом, мы получаем основу с двойным «дном» и прослойкой сыра. Благодаря этому маневру тесто выдержит груз начинки.

Осталось только подготовить и распределить оставшиеся продукты и запечь это лакомство.

Колбасу нарежьте кружочками, равномерно разложите по основе. Томат нарежьте дольками, распределите между кусочков сервелата. Посыпаем заготовку измельченными перьями зеленого лука и остатками сыра. Не забудьте посолить и добавить специй к этому буйству красок.

Поместите кольцо с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени, поскольку в нем нет ингредиентов, требующих долгой термической обработки, а передержав его, Вы рискуете получить подгоревший лаваш и жесткую сырную корочку.

При помощи прихваток разомкните кулинарное кольцо, будьте осторожны, не обожгите кожу рук и пальчиков! Нарежьте острым ножом на порционные кусочки и сразу подавайте к столу в горячем виде!

Горячий чай или какао идеально дополнят это скромное, но безумно вкусное блюдо! Теперь Вы знаете как «из ничего» приготовить замечательную пиццу на тонком лаваше в духовке, благодаря пошаговому рецепту от нашего кулинарного портала. Приятного аппетита!

Ленивая пицца на толстом лаваше в духовке

Хотите быстро сделать вкусное лакомство для вечерних посиделок с друзьями? С порталом ProDuhovku.ru нет ничего проще. Ранее Вы уже успели ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления пиццы на тонком армянском лаваше, теперь разберемся с не менее удивительным блюдом, для приготовления которого теперь мы используем толстый лаваш. Список ингредиентов:

  • Лаваш толстый из тандыра – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Колбаса копченая – 100 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» – 150 грамм;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Майонез – 6 ст. ложек;
  • Кетчуп – 6 ст. ложек;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, специи.
Читайте также:  Баклажаны мариновать рецепты приготовления

Лаваш из тандыра широко распространен, его можно купить в любом магазине около дома. Его необходимо разделить длинным острым ножом на две половинки как на фото.

На заметку: чтобы пицца получилась не только вкусной, но и яркой, лучше чтобы томаты и перцы были разных цветов. Так блюдо будет довольно эффектно, пестро и интересно.

В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, полученным соусом тщательно смажьте половинки хлеба. Пока лаваш пропитывается, приступим к подготовке оставшихся продуктов.

Колбасы нарежьте тонкой соломкой. К слову, необязательно, чтобы это были исключительно вареная и копченая колбаска. Можно и вовсе сделать ассорти и добавить ветчины, пастромы или даже бекон. Полагайтесь полностью на свои вкусовые предпочтения.

У перцев нужно срезать плодоножки, затем извлечь семена и перегородки, нашинковать тонкими колечками.

Сыр натрите на крупной терке. Моцарелла тот вид, который изначально используется для приготовления пиццы. Его можно заменить пармезаном, чеддером или любым другим видом твердого или полутвердого сыра.

Томаты нарежьте тонкими кружочками.

Теперь приступим к сборке начинки. На пропитанный лаваш слоями укладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: колбаса, перец, помидоры, немного соли и специй, тертый сыр.

Готовится наш ленивый ужин в духовом шкафу при t=180С около 15-20 минут. По желанию можно посыпать заготовку рубленой свежей зеленью. Хорошо подойдет для этой цели петрушка, базилик, укроп или перья зеленого лука. Такая вкуснятина может быть не только отличным способом утолить голод вечером, но и стать хорошим завтраком. Такая пища очень калорийна, поэтому зарядит Вас энергией на весь день.

Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной

Указанный далее набор ингредиентов для начинки рулета не обязательно строго и неукоснительно соблюдать, можно ветчину поменять на вареную колбасу, а вместо кетчупа можно использовать обычный томатный соус. Итак, для приготовления нестандартной пиццы требуются следующие продукты:

  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 50 г;
  • Ветчина – 70 г;
  • Бекон (длинные тонкие ломтики) – 8 шт.;
  • Перец болгарский – ½ шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томат – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • Кетчуп – 4 ст. ложки;
  • Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Соль, молотый перец.

Лаваш расстелите на кухонном столе, равномерно рассыпьте 2/3 части сыра, натертого на средней терке.

Ветчину и колбасу измельчите ножом на кубики, выложите следующим слоем.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте, перец порежьте тонкой соломкой, равномерно распределите поверх мясного слоя.

Соленый огурчик нашинкуйте кубиками, зелень очень мелко порубите. Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, порежьте грибы тонкими ломтиками, подготовленные ингредиенты рассыпьте на лаваше.

На заметку: вместо петрушки и укропа можно положить свежей кинзы, а кетчуп заменить соусом «ткемали» и вуаля! Блюдо приобретет острые, пикантные нотки, близкие к кавказской кухне.

Завершающим слоем высыпьте остатки тертого сыра, осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет, следите, чтобы не было разрывов. Заготовку переложите на противень, застеленный фольгой, поверх аккуратно (можно немного с нахлестом) разложите ломтики бекона. Так наш рулет не будет сухим.

Запекать рулет нужно в духовом шкафу при температуре 190С примерно 15-20 мин.

Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото

Прекрасный вариант для тех, кто любит не только вкусно покушать, но и экономит свое свободное время. Вместо лаваша, кстати, можно использовать тонкую лепешку из цельнозерновой муки.

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Сыр «сулугуни» – 8 тонких ломтиков;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 грамм;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Тимьян – 1 маленькая щепоть;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Из лаваша вырежьте два одинаковых круга, один смажьте майонезом, сверху положите второй. Основу для пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом.

Далее на лаваше распределите указанное количество томатов, разложите ломтики сыра, по вкусу добавьте соли и специй, украсьте листиками базилика.

Если Вам интересно, как можно сделать томаты в собственном соку, Вы можете перейти по ссылке, где подробно с фото описан отличный рецепт приготовления вяленых помидор.

Пицца «Маргарита» готовится при 180 градусах до полного расплавления сыра. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector