Рецепты пиццы с лечо

Пицца с лечо и колбасой из слоеного теста

Пицца с лечо и колбасой из слоеного теста

Эта пицца идеально подойдет для любителей блюд из сладкого перца. Удачное сочетание лечо, грибов, сырокопченой колбаски, грибов и сыра порадует любителей итальянской кухни.

  • Total Time: 30 минут
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • Всего времени: 30

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 грамм
  • лечо болгарское — 350 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • колбаса сырокопченая — 150 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • сыр твердый — 120 грамм

Инструкции:

1. Раскатать слоеное тесто, чтобы оно поместилось на противень. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто на противень.

2. Равномерно распределить лечо по тесту. Жидкость от лечо вполне заменит привычный нам кетчуп. Смазывайте не жалея.

3. Порезать шампиньоны и репчатый лук и немного обжарить.

4. Пока лук и шампиньоны жарятся, нарезать кружочками колбасу и натереть на крупной терке твердый сыр.

5. Выложить следующим слоем кусочки колбасы. Распределить равномерно по тесту. Также равномерно посыпать обжаренными грибами с луком. На этом этапе можно добавить специи по вкусу.

6. Посыпать тертым сыром, чтобы потом у нас получилась равномерная «сырная шуба».

7. Ставим на 15-20 минут в духовку и вы сможете насладиться сытным и аппетитным блюдом.

Пицца расчитана на 12 кусочков, как на фотографии:) Приятного аппетита.

Источник

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Читайте также:  Грудка по шанхайски рецепт

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Читайте также:  Рецепт кукуруза молодая маринованная рецепты

Пицца с лечо по-болгарски

Моя семья очень любит пиццу. Готовим мы ее всегда по разным рецептам. Хочу предложить вам один вариант пиццы с лечо по-болгарски от производителя «EKO». Она получается очень сочная, нежная, мягкая. Лечо дает свою незабываемую особую изюминку этому блюду.

Ингредиенты для «Пицца с лечо по-болгарски»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.4 ккал
белки
122.7 г
жиры
105.4 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
52.5 ккал
белки
2 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Пицца с лечо по-болгарски»:

Подготовить необходимые продукты. В чашку налить тёплую воду и молоко, всыпать сахар, 2 столовой ложки муки и дрожжи. Перемешать. Накрыть чашку полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «запустились».

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в чашку, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень. Далее сделать небольшие бортики, по краям разложить творожный сыр и закрыть тестом.

Теперь очередь начинки. Лечо по -болгарски измельчить в блендере.

Смазать тесто измельченным лечо по-болгарски.

Выложить порезанные кружками помидоры и перец.

Далее выложить бекон и ананасы.

Взбить 2 яйца и влить на пиццу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут.

Пицца получается очень нежная, ароматная, мягкая. А края с творожным сыром дают еще большее наслаждение.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт торта с танчик

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя семья очень любит пиццу. Готовим мы ее всегда по разным рецептам. Хочу предложить вам один вариант пиццы с лечо по-болгарски от производителя «EKO». Она получается очень сочная, нежная, мягкая. Лечо дает свою незабываемую особую изюминку этому блюду.

Похожие рецепты

Быстрая весенняя пицца на сковороде

Пицца

Картофельная пицца

Calzone – итальянская закрытая пицца

Тонкая пицца

Пицца из батона

Необычный пирог пицца

Пицца с жидким дрожжевым тестом

Пицца «Домашняя»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2020 года Иржка #

25 января 2020 года alena tundra #

27 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Аленушка2904 #

27 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 января 2020 года nadinhike #

29 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

29 января 2020 года nadinhike #

10 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 января 2020 года Аленушка2904 #

20 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 января 2020 года Аленушка2904 #

27 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

28 января 2020 года Аленушка2904 #

29 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года Аленушка2904 #

10 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Аленушка2904 #

20 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 января 2020 года anisto #

20 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

14 января 2020 года ЗябликЕлена #

15 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

13 января 2020 года Okoolina #

14 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

13 января 2020 года МурКатеринка #

13 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

13 января 2020 года мисс #

13 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

13 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector