- Пицца с лечо и колбасой из слоеного теста
- Пицца с лечо и колбасой из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Пицца с лечо по-болгарски
- Ингредиенты для «Пицца с лечо по-болгарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с лечо по-болгарски»:
- Похожие рецепты
- Быстрая весенняя пицца на сковороде
- Пицца
- Картофельная пицца
- Calzone – итальянская закрытая пицца
- Тонкая пицца
- Пицца из батона
- Необычный пирог пицца
- Пицца с жидким дрожжевым тестом
- Пицца «Домашняя»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца с лечо и колбасой из слоеного теста
Пицца с лечо и колбасой из слоеного теста
Эта пицца идеально подойдет для любителей блюд из сладкого перца. Удачное сочетание лечо, грибов, сырокопченой колбаски, грибов и сыра порадует любителей итальянской кухни.
- Total Time: 30 минут
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 15 минут
- Всего времени: 30
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 грамм
- лечо болгарское — 350 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
- колбаса сырокопченая — 150 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- сыр твердый — 120 грамм
Инструкции:
1. Раскатать слоеное тесто, чтобы оно поместилось на противень. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто на противень.
2. Равномерно распределить лечо по тесту. Жидкость от лечо вполне заменит привычный нам кетчуп. Смазывайте не жалея.
3. Порезать шампиньоны и репчатый лук и немного обжарить.
4. Пока лук и шампиньоны жарятся, нарезать кружочками колбасу и натереть на крупной терке твердый сыр.
5. Выложить следующим слоем кусочки колбасы. Распределить равномерно по тесту. Также равномерно посыпать обжаренными грибами с луком. На этом этапе можно добавить специи по вкусу.
6. Посыпать тертым сыром, чтобы потом у нас получилась равномерная «сырная шуба».
7. Ставим на 15-20 минут в духовку и вы сможете насладиться сытным и аппетитным блюдом.
Пицца расчитана на 12 кусочков, как на фотографии:) Приятного аппетита.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Пицца с лечо по-болгарски
Моя семья очень любит пиццу. Готовим мы ее всегда по разным рецептам. Хочу предложить вам один вариант пиццы с лечо по-болгарски от производителя «EKO». Она получается очень сочная, нежная, мягкая. Лечо дает свою незабываемую особую изюминку этому блюду.
Ингредиенты для «Пицца с лечо по-болгарски»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3151.4 ккал | белки 122.7 г | жиры 105.4 г | углеводы 434.4 г |
Порции | |||
ккал 52.5 ккал | белки 2 г | жиры 1.8 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Пицца с лечо по-болгарски»:
Подготовить необходимые продукты. В чашку налить тёплую воду и молоко, всыпать сахар, 2 столовой ложки муки и дрожжи. Перемешать. Накрыть чашку полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «запустились».
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в чашку, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Готовое тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень. Далее сделать небольшие бортики, по краям разложить творожный сыр и закрыть тестом.
Теперь очередь начинки. Лечо по -болгарски измельчить в блендере.
Смазать тесто измельченным лечо по-болгарски.
Выложить порезанные кружками помидоры и перец.
Далее выложить бекон и ананасы.
Взбить 2 яйца и влить на пиццу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
Пицца получается очень нежная, ароматная, мягкая. А края с творожным сыром дают еще большее наслаждение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя семья очень любит пиццу. Готовим мы ее всегда по разным рецептам. Хочу предложить вам один вариант пиццы с лечо по-болгарски от производителя «EKO». Она получается очень сочная, нежная, мягкая. Лечо дает свою незабываемую особую изюминку этому блюду.
Похожие рецепты
Быстрая весенняя пицца на сковороде
Пицца
Картофельная пицца
Calzone – итальянская закрытая пицца
Тонкая пицца
Пицца из батона
Необычный пирог пицца
Пицца с жидким дрожжевым тестом
Пицца «Домашняя»
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года Иржка #
25 января 2020 года alena tundra #
27 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Аленушка2904 #
27 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
21 января 2020 года nadinhike #
29 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
29 января 2020 года nadinhike #
10 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 января 2020 года Аленушка2904 #
20 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 января 2020 года Аленушка2904 #
27 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Аленушка2904 #
29 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Аленушка2904 #
10 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Аленушка2904 #
20 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 января 2020 года anisto #
20 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
14 января 2020 года ЗябликЕлена #
15 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Okoolina #
14 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
13 января 2020 года МурКатеринка #
13 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
13 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник