Рецепты пиццы с пармезаном

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей

Марафон приготовления самой вкусной пиццы продолжается и на этот раз я к Вам с домашней пиццей пирогом «Маргарита» с моцареллой и пармезаном. В последнее время все чаще используют пиццу пирог, какая-то новая тенденция, чтобы было вкусно, сытно и что очень важно- много.

Для нашего русского народа в пиццериях стали подавать специальный соус, как в Макдональдсе, чтобы доесть толстые края пирога. Хотя, по сути, толстые края предназначены, чтобы держать пиццу было удобнее, но как – же, заплатить за пиццу и не съесть ее всю.

В классическом варианте приготовление Маргариты используют только сыр моцарелла, томаты и свежие листья базилика, но я решила добавить немного пармезана и как без прованских трав. Я буквально недавно открыла для себя заметку, что прованские травы придают любой пицце особый неповторимый аромат и вкус, теперь это незаменимая часть для любого рецепта пиццы.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -500 гр.
  • Молоко -1 ст.
  • Дрожжи сырые прессованные -50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар – 2 ст.ложки.
  • Оливковое масло -2 ст.ложки.
  • Помидор -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Прованские травы -1 щепотка.
  • Базилик – (желательно свежий) но у меня была только приправа поэтому – щепотка.
  • Соль -0,5 чайной ложки.

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи,

добавляем немного сахара и муки, чтобы получилась консистенция как для оладушек.

Оставляем опару в покое минут на 15. За это время приготовим соус. Традиционно для приготовления соуса используют свежие томаты, и если у Вас залежалось пару помидор в холодильнике, то стоит с них снять кожу и мелко нашинковать, но так как у меня всего один помидор я использую томатную пасту. Луковицу очищаем вместе с чесноком, очень мелко шинкуем.

Обжариваем на оливковом масле овощи, если нет оливкового , подойдет обычное растительное. Добавляем томатную пасту, немного воды, тушим овощи, пока практически не испарится вода, должен получиться густой томатный соус.

За это время опара значительно увеличится в размерах, у меня она даже убежала из кружки. Вливаем опару в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо,

немного прованских трав в тесто, соль и сахар. Муку просеиваем.

Тесто должно быть не жидким и не густым, при этом не прилипать к рукам.

Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на полчаса.

Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, той формы, которую вы ходите видеть. Круглая будет у Вас пицца или квадратная решать исключительно Вам. Сверху пиццу промазываем томатным соусом,

Источник

Пицца с сырокопченой колбасой и пармезаном

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая домашняя пицца! Сохраняйте рецепт.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 32 г
Углеводы 60 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Сырная пицца

Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.

Читайте также:  Рецепт мармеладного яблочного пирога

Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?

Ингредиенты для блюда

Чистая кипяченая вода – ¾ стакана

Пшеничная мука – 2 стакана.

Дрожжи – 10 гр. свежих прессованных или сухие – 1 ч.л. без горки.

Сахар песок – 1 ст.л.

Пищевая соль – щепотка.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Масло сливочное – 30 грамм.

Чеснок – 2 зубчика.

Сыр Моцарелла – 250 грамм.

Сыр Прамезан – 100 грамм.

Базилик свежий – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.

Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.

Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.

На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.

Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.

Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.

Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.

Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.

Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.

Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.

К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.

Варианты рецепта:

  • Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
  • Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
  • Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.
Читайте также:  Простой рецепт приготовления грибов шампиньонов

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная пицца».

Источник

Пицца сырная. Рецепт итальянской кухни

  • Во-первых, мука должна быть с содержанием белка не менее 12 на 100 г. Прочтите состав на упаковке.
  • Во-вторых, температура при выпекании должна быть максимальной. В обычной духовке это 250. В настоящих печах она значительно выше.
  • В третьих, это время приготовления. Не более 10 минут. В идеале 6-8. Тесто не пересохнет и обязательно пропечется.
  • В четвертых, тесто не раскатываем скалкой, растягиваем его руками.
  • Ну и последнее, соблюдаем все пропорции ингредиентов.
  • Мука пшеничная (500 гр).
  • Теплая вода (320 гр).
  • Соль (1 ч л).
  • Сахар (1 ч л)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
  • Оливкое масло (3 ст л).

Теста хватает на три большие пиццы.

Начинка (из расчета на одну пиццу):

  • Моцарелла (100 гр).
  • Пармезан (или другой твердый сыр) (50 гр).
  • Томатная паста (3 ст л).
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Оливкое масло (1 ст л).
  • Смесь сухих прованских трав (0,5 ч л).
  • Соль (по вкусу).

1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

2. Муку просеяваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло.

Готовим начинку.
Моцареллу режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке.

Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг. Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания.

Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.

Источник

Рецепты Сырная пицца

Сырная пицца на гриле

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Тортилья — 1 Штука

1. Разогрейте как следует гриль.

2. Тортилью смажьте соусом.

3. Присыпьте тертым сыром. Можно взять несколько видов сыра.

Пицца с сырным кремом

Пшеничная мука — 200 г

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сухие дрожжи — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 1 стакан

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную смесь выложить на тесто.

Сырная пицца с базиликом

Листья базилика — 12 штук

Помидоры плам — 2 штуки

Сыр пекорино романо — 60 г

Тесто для пиццы — 450 г

Сыр моцарелла — 170 г

Раскатайте тесто кругом 40 см и выложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Нарежьте помидоры тонкими кусочками и просушите бумажным полотенцем.

Сырная пицца

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 300 Грамм (двух разных видов)

Сыр плавленый — 100 Грамм

Маслины — По вкусу

Копченая колбаса — 150 Грамм

Шампиньоны — 50 Грамм

Перец сладкий — 1/2 Штуки

Томатный соус — По вкусу

Заготовка дял пиццы — 1 Штука

Заготовку для пиццы немного смочите в воде, затем уложите в формочку для выпечки. Сверху смазываем заготовку томатной пастой.

Нарезаем несколько ломтиков одного вида твердого сыра. Кладем на пиццу.

Присыпаем тертым плавленым сыром.

Затем кладем кусочки колбасы и шампиньоны, порезанные ломтиками.

Пицца с сырными бортиками

Майонез — 1 Ст. ложка

Баклажан — 0.5 Штуки

Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки

Базилик — 1 Пучок

Сыр Фета — 100 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Оливки — По вкусу

Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )

Сыр твердый — 50 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.

2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.

Пицца «под сырным облаком»

приправа «для пиццы»

приготовить дрожжевое тесто;развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, сольи поставить подниматься на 30 мин. Обмять. Дать ещё раз подняться и раскатать тонким слоем. Переложить в форму для пиццы, дать немного подняться, выложить начинку в следующем порядке:

сначалаприготовить томатный соус — потушите помидоры с луком до размягчения лука и уменьш.

Сырная пицца с чесночным маслом

Тесто для пиццы — 600 Грамм

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Сыр — 300-350 Грамм (2-4 вида)

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Базилик — 1 Пучок

1. Замесите любимое тесто для пиццы и выложите его в форму, смазанную маслом.

2. Распределите тонким слоем и оставьте минут на 10.

3. На сковороде тем временем разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный чеснок, орегано, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минутку и снимите.

Читайте также:  Рецепт макароны курица овощи

4. Параллельно вымойте и обсушите базили.

Орехово-сырная пицца

тесто для пиццы – 0,5 кг

по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра

чеснок – 2 зубчика

горсть очищенных кедровых орехов

тертая цедра 1 лимона

2/3 стакана оливкового масла

по 2 пучка базилика и кинзы

по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки

0,5 стакана измельченных грецких орехов

За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, о.

Сырная пицца

100 г адыгейского

2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)

100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)

Понадобится для начинки:

Понадобится для теста:

Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. [url=http://shefkuhar.com.ua/sndanok/34-sirna-pca.html]Вторые[/url]два нарезать кубиком.

Разворачиваете тесто (из этого.

Пасхальная сырная пицца

Моль-1 ч.л. Сахар-1 ч.л.

Молотый черный перец-1 ч.л.

Оливковое масло-5 ст.л.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.

В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 ми.

Пицца с сырной корочкой

Томатная паста — 40 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Дрожжевое тесто — 500 Грамм

1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.

2. Тесто не должно быть слишком «забитым». Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут н.

Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»

Сыр колбасный 200г.

Перец болгарский половинка

Сыр твердый 200г.

Колбаса (у меня сервилат)

Масло сливочное 100г.

Огурцы маринованные 3 шт. средних

Оливки (у меня не оказалось в наличии)

Помидоры 2 крупных

Дрожжи сухие 1п (12г.)

В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.

Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.

В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в .

Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)

творог обезжиренный 500 г

сыр тёртый ок.200 г

колбаса ок.100 г

пучок зелени (укроп/петрушка)

помидор(без кожицы) 1-2 шт

мука ок. 1 ст (200-250 мл)

для начинки:(начинка может быть любой)

чеснок рубленный 1-2 зубка

Делается быстро и легко. Для теста перемешать ингредиенты — яйца взбить венчиком, добавить творог, соль, соду(можно погасить), рубленную зелень и чеснок, тёртый сыр — получается густая «кашеобразная» масса, дать полученному тесту настояться 20-30 минут, затем массу аккуратно ложкой распределить на противне (или по форме), поверх распределить нарезанный куби.

Пицца с сырными булочками

Томатный соус или кетчуп — 3 Ст. ложки

Мука — 300 Грамм

Сыр твердый — 300 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Салями — 200 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Вода — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

Дрожжи — 11 Грамм

В миску просейте муку.

Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.

В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи «проснутся» (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.

Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно д.

Пицца сырная на тонком тесте

Для начинки: Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.

Для соуса на пиццу: помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.

Для теста: Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.

Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.

В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.

Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.

На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)

Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector